Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеMensen » 03.08.2010, 10:11

Что делать ДАЛЬШЕ или пипец задней втулке.
Просто ни разу еще не был в такой ситуации, порекомендуйте как лечить, что делать?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Что да, то - да, что нет, то - нет, а остальное от лукавого...
Mensen
Пока не проявил себя

СообщениеN.C. » 03.08.2010, 12:07

Сурово. Судя по фото погнута ось. Если она погнулась в результате того, что раскрутились конуса, то возможно шарики и чашки в порядке, а если это произошло на затянутой втулке, то ее придется поменять всю. Хотя есть еще вариант, что это трещетка перекосилась. В этом случае тоже надо менять втулку
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеANDI » 03.08.2010, 12:13

Обычно это от погнутой оси. Я за первый год катания четыре раза менял ось, а потом втулку на промах поставил и забыл про такую беду. Если нет возможности заменить втулку, то купи и замени ось. Я покупал в мотовело на ставропольской 97. Тел. магазина 233-58-62.
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеMensen » 03.08.2010, 12:23

Спасибо!
Седни попробую с колесом проскочить на мотовело тогда...
Изображение
Что да, то - да, что нет, то - нет, а остальное от лукавого...
Mensen
Пока не проявил себя

СообщениеFrozZzen » 07.08.2010, 12:24

ребят... собрался брать вилку.... что значит оем версия?!! как понимаю она снята с байка... а есть ли отличие от вилки если брать не снятую с байка....в данном случае.... 1 z1спорт.....2 z1 cпорт оем... обе 07 год... но 2 ой вилке карона не на болтах а кованая ..... /// в чем еще отличие!!!
FrozZzen
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 07.08.2010, 18:03

Есть коробочная версия (ВОХ), для продаж в розницу, а есть ОЕМ, т.е. для производителей. Ещё ОЕМ бывает раздербан новых байков (их просто не собирают, а продают по частям).
У меня была Z1, но не Sport (low-end), а RC2 ETA (топовая, hi-end). В ней корона была на болтах. Теоретически так легче сменить ноги. Надо ilisha спросить, у него Sport была :)
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеFrozZzen » 07.08.2010, 19:42

Я к чему спрашива.... у всех мурзиков 07 года карона на болтах.... а тут фризерованая alloy tube. а такие надписи я видел ток на 08 годах..... парень сказал что вилка снята с бигхита и оем версия... наклейки как у 07 года... смущяет карона... не нарвесь ли я на 08 год?
2. получается технически бокс... и оем не отличаются???(хотя в обсуждаемом примере кароны разные)
3. Может у 07 года быть не болтавая корона? А фризированая с алюминевым штоком?
FrozZzen
Пока не проявил себя

СообщениеFrozZzen » 07.08.2010, 20:14

вилка с этой темы......( эт точна итальяшька)
velokuban.ru/forum/viewtopic.php?style=3&f=20&t=4315
FrozZzen
Пока не проявил себя

Сообщениеволанчик2.0 » 08.08.2010, 21:26

FrozZzen \$m[1]:не нарвесь ли я на 08 год?

не нарвешься,в 2008 не было z1
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеFly1 » 08.08.2010, 21:56

Как заставить хорошо тормозить V-brike? Колодки еще не сносились...
Хорошо протер обод и колодки ацетоном... Пару раз хватало крепко, а потом опять... что бы заблокировать колесо, надо довольно сильно давить на ручку.
Fly1
Первые симпатии

Сообщениеволанчик2.0 » 08.08.2010, 22:15

попробуй колодки слегка наждачкой потереть...или обод гудроном намазать)))
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеFrozZzen » 08.08.2010, 22:30

воланчик2.0 \$m[1]:

как не было ни дирт ру продают 3 вилки з1 08 года.... но и наклейки у них в стиле диджей
FrozZzen
Пока не проявил себя

Сообщениеволанчик2.0 » 08.08.2010, 23:22

FrozZzen \$m[1]:
воланчик2.0 \$m[1]:

как не было ни дирт ру продают 3 вилки з1 08 года.... но и наклейки у них в стиле диджей

хз..ни одной не видел 8 года...
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеBio » 09.08.2010, 00:48

FrozZzen \$m[1]:как не было ни дирт ру продают 3 вилки з1 08 года.... но и наклейки у них в стиле диджей

За 2008 год я не нашел, а вот 2007 есть
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFrozZzen » 09.08.2010, 06:57

Bio \$m[1]:
FrozZzen \$m[1]:как не было ни дирт ру продают 3 вилки з1 08 года.... но и наклейки у них в стиле диджей

За 2008 год я не нашел, а вот 2007 есть

спасибо ребят...получается я обладатель мажово z1 rv sport с фрезированой кароной... она и легче..... на 400грамм
FrozZzen
Пока не проявил себя

СообщениеFrozZzen » 14.08.2010, 19:27

вилка z1 sport rv вопросссс

можно ли качать воздух простым нососам в ноги?!? или ток высокого давления????черивато ли это
FrozZzen
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 15.08.2010, 13:03

После Кабардинского перевала и мойки под давлением(без пристрастия) кассета начала прокручиваться.То есть трогаешься с проскальзыванием цепи.Чуток хватает,но преимущесвенно на низших предачах.Что делать?
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеВетер » 15.08.2010, 13:21

Сама цепь по звездам скачет? Или же прокрут во втулке?
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеMike » 15.08.2010, 16:06

Прокрут кассеты.Цепь не скачет.
Mike
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеpioneer » 15.08.2010, 16:31

Значит начинают накрываться собачки или их пружинки в задней втулке.
Лучше перебрать, посмотреть на них, смазать и попробовать, как они будут вести после. И копить деньги на новую втулку :)
pioneer
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеOzmusicman » 15.08.2010, 21:37

Господа, насоветуйте обода пожалуста - вел кросскантри, но по городу часто езжу относительно агрессивно:-) (ну чтоб метровые дропы спокойно держал), бюджет - в 2500 за оба хочется уложиться, ну и белые хочу:)))
Ozmusicman
Первые симпатии

Сообщениеpioneer » 16.08.2010, 09:47

Эм.. краскантри и метровые дропы?) Ты жестокий. Вес не важен?
Если не дорого и не очень тяжелый, то такой: http://www.bikemaster.ru/product-38-913.html вот например.
правда, он широкий. У тебя сейчас какой ширины обода стоят?
pioneer
V.I.P.

СообщениеOzmusicman » 16.08.2010, 17:58

У меня такие стояли на Норке БигФут. Ну эт прям уж тяжелые обода, злые. А что насчет еквалайзеров, они я так понял разные по "жескости" есть - eq1 - eq9.
http://www.chainreactioncycles.com/Cate ... ageIndex=0
Просто хочется совместить и легкость, и прочность. У меня сейчас вообще стоят даже не двойные weinmann zac20, вроде держатся пока. :)
Ozmusicman
Первые симпатии

Сообщениеpioneer » 17.08.2010, 01:15

ну, совместить нельзя. можно только выбрать баланс.

Я себе взял eualizer29 - широкие, жесткие. Должны быть - по отзывам, вроде как хороши - что-то вроде MTX. По-крайней мере, эквалайзер31 пришел на смену MTX33.\

Еще проблема может быть в ширине. Я взял 29 мм и получил в итоге то, что покрыха 2,1 (54 мм в ширину по описанию) в перья влезла, но зазор от цепи совсем мал. Но более широкая покрыха будет цеплять цепь на передаче 1-1.
pioneer
V.I.P.

СообщениеOzmusicman » 17.08.2010, 21:34

Я имел ввиду что есть 3, 5, 7-е эквалайзеры. НЕдавно ставил на свой кросскантри Nevegal 2.35, - вообще жесть:))) Еще один вопрос, у меня куча вопросов, я в техническом плане новичек. У меня руль стоит диаметром 2см, Corratec. Серьезно заявление, что для установки более пухлого руля придется сменить вынос ZZyX (модель незнаю, на 4 винтах)?
Ozmusicman
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7