04-05.09.2010 Краснодар - Джанхот - Новороссийск

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 30.08.2010, 16:11

Выезд в субботу, 4 сентября, в 6-15 от бывшего Яблоновского ГАИ.

До Джанхота - своим ходом за день через Крепостную - Пшаду - щель Колбасинова - Прасковеевку.
Расстояние от Яблоновского моста - примерно 125 км.
3 умеренных перевала из них 3-й - асфальтовый между Прасковеевкой и Джанхотом.
Ночлег на базе в домике.
В воскресенье - до Новороса на электричку.

Учаснеги:
  1. osv
  2. darida
  3. Red Foxx
  4. ROMARIO
  5. Йю
  6. ПроВодНик
  7. oil
  8. Tik
  9. Ronin
  10. Сан Саныч
  11. hacZker
  12. Володя Ли
  13. Борис Вязанкин

Камрады, только что позвонил на базу.
Проживание в домике на 4-х - 400 р. с носа.
Я, как матрасник, конечно же, буду ночевать в домике.
Кто не желает - берёт спальник и пенку. Расположиться можно хоть на берегу моря, хоть в окрестностях.
Но по совести, за инфраструктуру (туалеты с настоящими унитазами, душ) надо будет сколько-нибудь заплатить.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 05.09.2010, 23:38, всего редактировалось 21 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениеblandin » 30.08.2010, 16:22

Серега Привет. Огромный респект...Спасибо за Монастрыи. Меня плюсуй если в выходные не буду работать поеду обязательно.
blandin
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 30.08.2010, 18:37

Камрады, просьба реально оценить свои силы!
По рельефу маршрут - не сложнее "монастырского", но гораздо более протяжённый.
И если в случае Монастырей у нас был гигантский запас времени, то в данном случае этого запаса не будет.
Те, кому поездка в Монастыри далась без особого напряга, этот маршрут осилят.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениеexpert » 30.08.2010, 20:16

Я плюсуюсь под вопросом, точно скажу в пятницу.
expert
Первые симпатии

Сообщениеnosferatu106 » 30.08.2010, 20:19

плюсуюсь. если маршрут для силачей, может возможно в тот же день вернуться?
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеВетер » 30.08.2010, 20:23

Возвращение в воскресение вечером?
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеid » 30.08.2010, 20:25

OSV. Я бы поехал, но не высыпание ночами очень сказывается. Так что пока я пас. Буду продумывать варианты быстрой закидки в ваши места.
id
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеosv » 30.08.2010, 21:18

nosferatu106 \$m[1]:если маршрут для силачей, может возможно в тот же день вернуться?

Маршрут - не для силачей, а для обычных байкеров, с опытом езды по горам.
Если очень надо вернуться в тот же день домой, то, естественно, речь о Джанхоте не идёт. А вот из Пшады лосю вполне по силам добраться до Новороса к поздней электричке. Расчётное время прибытия в Пшаду - 15-00 - 16-00.
Либо можно из Пшады попробовать уехать на автобусе.
osv
OSV Team

Сообщениеosv » 30.08.2010, 21:40

Ветер \$m[1]:Возвращение в воскресение вечером?

Естественно.
osv
OSV Team

Сообщениеdarida » 30.08.2010, 22:58

Сергей, привет! очень понравилась поездка на Монастыри; хочу еще поганять в вашей компании, и на море охота по нежиться!
поставлю слики, думаю отставать не буду.
зы: смотрел сегодня карту, через Дербенскую есть дорога с выходом на Кабардинку, может как-нить махнем, и дорогу разведать интересно, и выход к морю; или уже там были?!
darida
Пока не проявил себя
Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеRed Foxx » 30.08.2010, 23:51

От Краснодара до моря через горы - здоровская тема!! Присоединяюсь!
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеoil » 31.08.2010, 01:48

поставлю слики, думаю отставать не буду

Лучше полуслики! Колючки и камни присутствуют.
Дороги трудны, но хуже без дорог!! (Визбор)
oil
ВелоТур
Пока не проявил себя
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеosv » 31.08.2010, 02:02

darida \$m[1]:поставлю слики, думаю отставать не буду.

По Пшаде ездить на сликах - опасно для окружающих. Камни из-под колёс как пули вылетают, ветки деревьев перешибают.
Полуслик - оптимально.
osv
OSV Team

Сообщениеblandin » 31.08.2010, 09:18

darida так не честна ты поедешь из ильской))) давай к нам в краснодар оттуда стартанешь))))
blandin
Пока не проявил себя

СообщениеROMARIO » 31.08.2010, 10:19

Плюсуюсь. Ночевать буду в домике. Пока под вопросом.
ROMARIO
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеosv » 31.08.2010, 10:20

blandin \$m[1]:darida так не честна ты поедешь из ильской))) давай к нам в краснодар оттуда стартанешь))))

Лишних 30 км? Это будет сурово. И так поездка - не из лёгких.
osv
OSV Team

Сообщениеdarida » 31.08.2010, 10:28

blandin \$m[1]:darida так не честна ты поедешь из ильской))) давай к нам в краснодар оттуда стартанешь))))

почему не честно, ведь маршрут через Ильскую не проходит, мне придется доехать до Афипской и где-то там присоединиться к вам;
Да? Сергей!? Где лучше с вами пересечся?

Полусликов нет, есть слики; одевайте каски! от шальных камней...
darida
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 31.08.2010, 10:39

Прошлый раз это было 160км от КМР до базы в Джанхоте, в бродах думал появятся перепонки и вместо легких жабры, на Михайловском перевале думал копыта отброшу, ну а потом... а потом как второе дыхание открылось.... правда на перевале уже к Джанхоту оно снова закрываться стало, но вкрутил оба на педалях... жэсть как она есть! Реально оценивайте свои силы, такой километраж по горам это не тоже самое по асфальту!!!! И слики фтопку, минимум полуслик!
Серега, плюсуй но пока под вопросом...
KoNA
LuNA
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеosv » 31.08.2010, 10:54

KoNA \$m[1]:Михайловском перевале думал копыта отброшу

Лёша, вместо Михайловского перевала будет бонусная щель Колбасинова.
Это и короче километров на 20-25, и не вонючая трасса, и на перевал, который не выше Михайловского, не стрёмно пешком зайти.
osv
OSV Team

СообщениеKoNA » 31.08.2010, 11:14

Да, этот вариант более приятен! Если дорожка расчищена!
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеosv » 31.08.2010, 11:18

KoNA \$m[1]:Да, этот вариант более приятен! Если дорожка расчищена!

Мы ж над этим потрудились немало!
osv
OSV Team

Сообщениеnetcat » 31.08.2010, 11:29

Меня в плюс под вопросом. Не знаю вот, где спать, в домике или на улице. По идее на улице сон будет даже лучше, чем в помещении, но неохота везти с собой пенко-спальник.
И еще пара вопросов: много ли будет бродов и говен? Ибо не хочу купать в гомне свои втулки. И будет ли в районе базы магазин? Или весь провиант надо брать с собой из красно?
So good
netcat
Пока не проявил себя

Сообщениеdarida » 31.08.2010, 11:33

ОСВ скажи где лучше к вам присоединиться?
да, ночевать буду в домике, не хочу тащить спальник и пену в такую даль. четыре сотки легче!
darida
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 31.08.2010, 11:55

netcat \$m[1]:И еще пара вопросов: много ли будет бродов и говен? Ибо не хочу купать в гомне свои втулки. И будет ли в районе базы магазин? Или весь провиант надо брать с собой из красно?

Ром, бродов будет около полусотни если не ошибаюсь, часть из них по втулки точно, а то и по пояс. Но учитывая жару большая часть из них скорее всего пересохли полностью.
Магазин в Крепостной и потом аж в Пшаде, ну и есс-но Джанхот не без торговых точек.
KoNA
Архимодер
Первые симпатии

СообщениеЙю » 31.08.2010, 11:57

Сереж, и меня плюсуй :)
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5