04-05.09.2010 Краснодар - Джанхот - Новороссийск

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 30.08.2010, 16:11

Выезд в субботу, 4 сентября, в 6-15 от бывшего Яблоновского ГАИ.

До Джанхота - своим ходом за день через Крепостную - Пшаду - щель Колбасинова - Прасковеевку.
Расстояние от Яблоновского моста - примерно 125 км.
3 умеренных перевала из них 3-й - асфальтовый между Прасковеевкой и Джанхотом.
Ночлег на базе в домике.
В воскресенье - до Новороса на электричку.

Учаснеги:
  1. osv
  2. darida
  3. Red Foxx
  4. ROMARIO
  5. Йю
  6. ПроВодНик
  7. oil
  8. Tik
  9. Ronin
  10. Сан Саныч
  11. hacZker
  12. Володя Ли
  13. Борис Вязанкин

Камрады, только что позвонил на базу.
Проживание в домике на 4-х - 400 р. с носа.
Я, как матрасник, конечно же, буду ночевать в домике.
Кто не желает - берёт спальник и пенку. Расположиться можно хоть на берегу моря, хоть в окрестностях.
Но по совести, за инфраструктуру (туалеты с настоящими унитазами, душ) надо будет сколько-нибудь заплатить.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 05.09.2010, 23:38, всего редактировалось 21 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениеblandin » 31.08.2010, 12:20

я тоже в домеге
blandin
Пока не проявил себя

СообщениеПроВодНик » 31.08.2010, 12:35

Тока проснулся. Вчера с вокзала и на работу до 00:00:(
Плюсуюсь.
Проверим разницу по дорогам на Холодном.
2darida по Пшаде на переднем слике - в руках моща нужна или низкое давление, а соответственно большая ширина. Слик выигрывает на асфальте и в грязи-как не странно. Если не ошибаюсь, это у твоего коня рулевая стучала? Я малость проехал на нём. Помоему, чтобы быстрее передвигаться надо посадку подкорректировать: поднять седло, выровнять. Т.е. сидя в седле ты уже не сможешь до земли ногой достать. Но пустой работы по подъёму тела будет меньше, амплитуда больше и мышца прокачается свободнее.
P.S. Дорога через Колбасинову короче, но не легче, а приятнее. Из Пшады в Новоросс на MTB от 4х часов движения.
P.S. Чтоб было легче в субботу, можно договорится(части участников) стартануть в пятницу и заночевать подальше за Крепостной. Только я поеду поздно 21:00-23:00. А если кто решит на однодневку, то считайте: слабые и большая группа(из-за поломок) не сможет двигаться быстро, а у вас время поджимает. Будет две группы.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеЙю » 31.08.2010, 12:54

я тоже в домике :-)
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеosv » 31.08.2010, 13:00

darida \$m[1]:Где лучше с вами пересечся?

Можно в Афипском.
Можно - в Крепостной. Мы обычно собираемся возле верхнего магазина (который рядом с остановкой и пешеходным мостом).
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеRed Foxx » 31.08.2010, 14:35

В домике.
Броды как-нить преодолеем - у меня есть очиститель для цепи с апельсиновым ароматом :-p Немецкий какой-то - брал в триале )
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеnetcat » 31.08.2010, 15:43

Взвесил, четыре сотге и правда легче, чем пена и спальник, поэтому я тоже в домике.
So good
netcat
Пока не проявил себя

Сообщениеoil » 31.08.2010, 15:51

+1

Не выдержала душа поэта такой пытки.
Чем-то притягивает меня Джанхот и всё, не могу понять чем.
Дороги трудны, но хуже без дорог!! (Визбор)
oil
ВелоТур
Пока не проявил себя
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеvoland66 » 31.08.2010, 16:31

Red Foxx \$m[1]:Броды как-нить преодолеем - у меня есть очиститель для цепи с апельсиновым ароматом :-p Немецкий какой-то - брал в триале )

Это - MOTOREX EASY CLEAN – обезжириватель, удаляющий смазку с цепи , громоздкий и имеющий вес спрей, в походы лучше брать WD-40(по крайней мере) и смазку для цепи.
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеnetcat » 31.08.2010, 16:46

ОСВ, а есть ориентировочное время прибытия на базу?
So good
netcat
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 31.08.2010, 16:53

netcat \$m[1]:ОСВ, а есть ориентировочное время прибытия на базу?

Как быстро будем ехать, как долго будем мыться в Пшаде.
Думаю, в 7-8 вечера.
osv
OSV Team

Сообщениеnetcat » 31.08.2010, 18:15

Ого.. и моря не посмотришь шибко, выходит! Зато сон будет что надо)
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеSergeyBorisov » 31.08.2010, 18:59

Запишите и меня плиз..но пока под вопросиком)
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеTik » 01.09.2010, 00:34

Сергей, спасибо за поддержку, присоединяюсь.
Мну в домике, плз )))
Tik
Велоразведка
Пока не проявил себя

Сообщениеmeister-x36 » 01.09.2010, 12:58

привет всем? вопрос такой какая средняя скорость,и мне 36 возьмете меня?
meister-x36
Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеosv » 01.09.2010, 14:28

meister-x36 \$m[1]:привет всем? вопрос такой какая средняя скорость,и мне 36 возьмете меня?

По трассе до Крепостной едем не менее 20 км/ч.
И дело - не в возрасте, у нас хватает народа старше 36-ти.
Важен опыт поездок по горам. Если иметь только равнинный опыт, может быть очень тяжело.
Это не поездка на Монастыри, с гигантским запасом времени. Здесь придётся крутить/тащить без продолжительных перекусов/передыхов.
Оцени свои силы сам.
osv
OSV Team

СообщениеСибЫр » 01.09.2010, 14:47

я мож поеду, пока что не знаю
Куда я хочу поехать? Туда, где можно крутить педали!
СибЫр
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 01.09.2010, 15:32

СибЫр \$m[1]:я мож поеду, пока что не знаю

Это точно? :-D
osv
OSV Team

СообщениеСибЫр » 01.09.2010, 15:38

мож и точно :-D .
Машина, слава Б-гу, сломалась. :gigi:
Последний раз редактировалось СибЫр 02.09.2010, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
СибЫр
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеGame of Life » 01.09.2010, 20:53

сколько примерно км. асфальта, может быть есть смысл взять 2 комплекта резины?
Game of Life
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеЙю » 01.09.2010, 21:12

чтобы тащить с собой лишние 1,5-2 кг? проще завести полуслики как универсальную резину для подобных выездов. До Крепостной 70 км асфальта. От поселка Пшада до Джанхота тоже асфальт (если часть пути не через Колбасинову щель), второй день до Новороссийска, 60 км асфальта.
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеosv » 01.09.2010, 22:36

Полуслик рулез!
osv
OSV Team

СообщениеROMARIO » 02.09.2010, 10:36

Сергей, снимай вопрос, еду 100%
ROMARIO
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеoil » 02.09.2010, 12:11

+ будка.
Дороги трудны, но хуже без дорог!! (Визбор)
oil
ВелоТур
Пока не проявил себя
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеRonin » 02.09.2010, 12:24

предварительно плюсуюсь.

Чтоб было легче в субботу, можно договорится(части участников) стартануть в пятницу и заночевать подальше за Крепостной. Только я поеду поздно 21:00-23:00

а кто-нибудь заранее ещё стартует ?
Ronin
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеosv » 02.09.2010, 13:44

Ronin \$m[1]:а кто-нибудь заранее ещё стартует ?

Обычно ПроВодНик такие вещи практикует.
А я по темноте не люблю ездить. Да и вся фишка в том, что за 1 день.
osv
OSV Team

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10