Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеFaTTy » 20.08.2010, 23:57

Созрел у меня вопрос по поводу ношения велошорт, которые из лайкры и с памперсом. Практически каждый раз, даже после непродолжительного активного катания, у меня намокает пятая точка. Ладно там по вечеру покатался и домой, а вот на работу съездить уже не вариант :) Собственно возможно ли длительное ношение таких шорт/трусов под обычными штанами/шортами?
Ну там рабочий день просидеть, например.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 21.08.2010, 07:19

Fatty, можешь попробовать, но я не рекомендую. Лучше переодеться перед работой.
Недорогие качественные велотрусы можно приобрести здесь viewtopic.php?style=3&f=4&t=4111&start=100
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеMike » 21.08.2010, 10:06

2NC:А как себя чувствуют велотрусы на контакт с грязью?В смысле износоустойчивости,жопа то грязная при катании по грязи обычно,не разотрутся ли?А то я свои всего 4 раза таскал в грязь...
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеN.C. » 21.08.2010, 10:26

У меня с этим проблем никогда не было, хотя в грязь попадаю часто
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

Сообщениеpioneer » 27.08.2010, 23:47

Ситуация такая:
У меня дисковые тормоза. На основном (новом) вилсете сейчас постепенно притираются роторы.
Есть второй вилсет. И пара б/у роторов.

Вопрос такой: если я поставилю второй вилсет с б/у роторам, как себя будут чувствовать колодки с родными роторами на другом вилсете?
pioneer
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMasterSl » 01.09.2010, 17:10

Сломался петух - теперь новый велосипед покупать надо. :(
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеWWolf » 01.09.2010, 17:17

Сломался петух - теперь новый велосипед покупать надо.

ну зачем же так сразу? найти не вариант? :) есть svoj, обговори с ним в личке, вроде когда-то вытачивал :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеMasterSl » 01.09.2010, 17:24

WereWoolf \$m[1]:
Сломался петух - теперь новый велосипед покупать надо.

ну зачем же так сразу? найти не вариант? :) есть svoj, обговори с ним в личке, вроде когда-то вытачивал :)
Спасибо за совет, у меня мама как раз в Москву собирается, там есть один умелец, возможно через него все получится, а если нет, то обращусь к Svoj :vava:
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеservicemansms » 01.09.2010, 17:36

Помоему с петухами проблем сейчас нет, достаточный выбор и в Треале и в Высшей лиге (в самом сервис центре) и в Вело мото, а с изготовлением есть вопрос по подбору материала..., что бы он сломался в нужный момент и держал необходимые нагрузки - это всё таки как предохранитель в электронике.???????? Однако твоя безопасность и целостность велосипеда.
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеMasterSl » 01.09.2010, 17:52

В Триале я смотрел, там нет, может есть в Вышке. Такое ощущение, что мой петух большая редкость. Я вообще не понял чего он крякнул, заехал я на горку, вроде ничего не цеплял им. Ехал по верху, почти даже педали не крутил и тут слышу - кряк - и усе!
Последний раз редактировалось MasterSl 01.09.2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
MasterSl

Сообщениеpioneer » 01.09.2010, 17:52

про роторы никто ничего не скажет?

MasterSl, спроси в Триал-Спортовской теме про петух на свой байк. Там вроде завоз был с месяц назад
pioneer
V.I.P.

Сообщениеservicemansms » 01.09.2010, 19:49

MasterSl (01 сен 2010, 16:52) петушок ломается при неправильной комбинации звёзд системы и касеты. Цепь на излом под нагрузкой тянет задний переклюк и .... кряк -и усе петух взлахмочен -)))) правильно переключайтесь - без нагрузки но с вращением педалей.
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеMasterSl » 01.09.2010, 20:18

А как узнать какие комбинации неправильные и как это все при езде упомнить? Или просто без нагрузки переключаться?
MasterSl

СообщениеEx.clusive » 01.09.2010, 20:45

Да всё просто - первая передняя звезда - для первых 2 скоростей, третья - для последних 2-3, вторая - для остальных (это, естественно, довольно образно).
У меня например 8 задних, 3 передних. Так вот переключаюсь примерно так - 1: 1-2-3, 2: 3-4-5-6, 3: 6-7-8.
Неправильные комбинации - например, первая передняя и последняя задняя, когда цепь перекашивается заметно. Это и цепь изнашивает и очень сильно задний переклюк нагружает.
http://exclusiveblog.ru - Палитра тишины - Заметки, находки, работы еще одного веб-разработчика
Ex.clusive
Пока не проявил себя

СообщениеBio » 01.09.2010, 20:48

И без нагрузки переключаться и цепь по диагоналям не ставить, то есть большая/маленькая и маленькая/большая звезды спереди и сзади. Тогда и нагрузки на железо меньше будут )))
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMasterSl » 02.09.2010, 23:39

Искомый петух нашелся в Вело-Мото! :) Спасибо за совет туда заглянуть!
Продавцы и в самом деле брутальные. :) Но это в своем роде прикольно. Хотя интересно, как бы они себя повели, если бы я попросил подобрать для себя велик?
MasterSl

СообщениеMike » 03.09.2010, 13:12

Брутальные самЦыы)))В случае поломки и замены узлов обратитес к специализированному продавцу))
Mike
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеpioneer » 03.09.2010, 16:26

про роторы никто ничего не знает?)
pioneer
V.I.P.

СообщениеВетер » 03.09.2010, 17:09

Они вроде металлические, при попадании на них смазки прекращают быть полезными :-D
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеN.C. » 03.09.2010, 17:10

Пионер, ставь и не парься. Это не трансмиссия. Главное, чтоб старые роторы были чистые
N.C.
V.I.P.

Сообщениеpioneer » 03.09.2010, 17:13

N.C. , спасибо!

кстати, пока выяснял ответ - успел продать колеса))))
pioneer
V.I.P.

Сообщениеgon4ik » 17.09.2010, 18:49

кто подскажет кде можно купить пленку-самоклейку прозрачную или что-то вроде того,что бы наклеить на те места где рубашки трут о раму????!!! :dontknow:
gon4ik
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 17.09.2010, 19:02

я скотч в несколько слоев наклеиваю, в том числе и на рубашки в том месте, где они трутся.
MasterSl

Сообщениеgon4ik » 17.09.2010, 19:07

то же вариант :thumbsup: , но хочется что бы выглядело симпатишнои чтоб на долго, думаю зайти в "цеатре гороа" в контору по произаодству виниловой рекламы ,мож продатут кусочек :scrath:
gon4ik
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 17.09.2010, 19:41

изолента в цвет - очень хороший вариант.

Ну, еще на чейне есть специальные :)
pioneer
V.I.P.

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10