25.09 Шапшугская-хр. Маркотх-7 ветров-Новоросс (лайт лосинг)

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеMMX » 23.09.2010, 00:15

fischer \$m[1]:я не планирую на этих выходных лосячить, кроме физподготовки еще несколько причин есть

вопрос был задан с целью предварительной оценки своих возможностей

сколько км нужно ехать со скоростью 30км/ч, чтоб называться гордым именем лосенок :) ?

Нужно уметь на этой скорости ехать 10-20-40км по ровной трассе без ветра и груза.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеMMX » 23.09.2010, 00:16

pioneer \$m[1]:Дык, миротворец на утриш в это время народ собирает)

ну а зачем? Электрички все равно еще не будет. Грузится в ночной легко, т.к. она пустая всегда.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 23.09.2010, 00:17

Логично) тогда 2.30. Просто я сам обычно в крайний момент приезжаю)
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеmirotvorec » 23.09.2010, 00:18

pioneer \$m[1]:Дык, миротворец на утриш в это время народ собирает)

да как обычно, скажешь: "Собираемся в 2:30", подтянутся в лучшем случае к 2:40 )) И начнется беготня по перрону в поисках почти отправляющегося электрона :-D Но чувствую людей будет мало, так что можно перенести на 2:10 :)
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеmirotvorec » 23.09.2010, 00:21

MMX \$m[1]:Нужно уметь на этой скорости ехать 10-20-40км по ровной трассе без ветра и груза.

=-O я прошлым летом 20 км мог осилить на скорости 30 км/ч. Потом нужен был 5-10 минутный отдых. Я сейчас и 10 еле осилю, не раскатался за лето.
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеMMX » 23.09.2010, 00:23

mirotvorec \$m[1]:
MMX \$m[1]:Нужно уметь на этой скорости ехать 10-20-40км по ровной трассе без ветра и груза.

=-O я прошлым летом 20 км мог осилить на скорости 30 км/ч. Потом нужен был 5-10 минутный отдых. Я сейчас и 10 еле осилю, не раскатался за лето.

ну я имею ввиду с минимальными 5минутками...
Например мы на выхи 15 км ехали ушатанные с подьемами и ветром, с рюкзаками 10-14кг со скоростью 18-22км/ч. На это растояние ушло 45 минут примерно без остановок. А сколько дури сбавляет рюкзак думаю сам знаешь...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 23.09.2010, 00:35

Абинск - Шапшугская - Адербиевка - Геленджик - Кабардинка - 7 ветров - Крымск - это не фига не лайт-лоссинг, тут и носки с лосями не помогут. Что за тенденция пошла любителей лосячки, что вас не устраивает в нормальном 50километровке/день с нормальным отдыхом, обшением, просмотром мест, купанием. Все круче и круче народ заправляет. В пятницу буду на юбилее - хотел хотя бы чуток выпить, иначе друзья не поймут, чувствую прийдется сидеть и давится квасом, а то я на вашем блин "лайт-лоссинге" там умру. Хорошо что мне надо раньше уехать, я свалю на автобусе.
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеMMX » 23.09.2010, 00:36

Кстати Крымск вечерний электрон проходит в 21.08 :)
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 23.09.2010, 00:38

Абинск - Шапшугская - Адербиевка - Геленджик - Кабардинка - 7 ветров - Крымск - это не фига не лайт-лоссинг, тут и носки с лосями не помогут. Это жесткий лосячник крутить прийдется реаль
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеWWolf » 23.09.2010, 00:40

маньяки... когда ж наслаждаться пейзажами то?.. :)
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеpioneer » 23.09.2010, 00:41

MMX, спасибо за точное время!) А то alltrains не обновляется, а где еще есть подобный сайт - хз

Алик, да я и не против легкого райдинга) Сам на Утриш сначала хотел, а теперь вот выдался вариант немного лосьнуть
pioneer
V.I.P.

СообщениеAlik » 23.09.2010, 00:41

маршрут предполагаю крутить прийдется в районе 14 часов подряд
Alik
Alik Team

Сообщениеmirotvorec » 23.09.2010, 00:42

Alik \$m[1]: Что за тенденция пошла любителей лосячки, что вас не устраивает в нормальном 50километровке/день с нормальным отдыхом, обшением, просмотром мест, купанием. Все круче и круче народ заправляет.

Цели разные. Иногда хочется просто хорошо подвигаться. Но в городе скучно. Вот и едут в горы. А в таком случае 50 км для велосипеда мало.
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеpioneer » 23.09.2010, 00:43

Волк, а не разве не успеем? Времени полно) мест красивых тоже) да и если тормознули, полюбовались, то сила прекрасного подтолкнет вперед)
pioneer
V.I.P.

СообщениеWWolf » 23.09.2010, 00:45

миротворец, километры километрам рознь ;)
пионер, боюсь что нет, но вы молодые и сильные, не то что я-матрасник :) так что безумству храбрых, поем мы песню... :)
Последний раз редактировалось WWolf 23.09.2010, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеAlik » 23.09.2010, 00:46

все таки если через кабардинский ехать то вполне реально, а вот через адербиевку тут не + 2-3 часа я с ММХ не согласен, мое мнение + 4-5 часов тяжелых, представь с какой потерей сил, изначальный вариант был вполне соотвествующий однодневке, к тому же предпоследний раз в электроне встречал парней с кабардинского, говорят там гряз реально подсохла, уже говен не так много. Так что делайте выводы, господа
Alik
Alik Team

СообщениеMMX » 23.09.2010, 00:47

pioneer \$m[1]:MMX, спасибо за точное время!) А то alltrains не обновляется, а где еще есть подобный сайт - хз

Алик, да я и не против легкого райдинга) Сам на Утриш сначала хотел, а теперь вот выдался вариант немного лосьнуть

Сайт называется rzd.ru
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 23.09.2010, 00:49

WereWoolf \$m[1]:миротворец, километры километрам рознь ;)

это да. Можно и 50 км ехать целый день, если половина маршрута грязь, бурелом и подъемы :-D
Ладно, заканчиваю флудить в чужой теме :)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеMMX » 23.09.2010, 00:53

Реальный расклад по Адербиевке по релаьным опытам:
1) прошлые выхи OSV доехал за 6 часов до Джанхота, если судить по разрыву как он вышел из электрона и отписал на форуме.
2) матрасная компания. Мы с ночного доехали до въезда в Геленджик к 12:30. До подъема на перевалы максимум 2 часа. А наш неберджай мы с матарсом и прочими приключениями прошли за 4,5-5 часов. Реально там максимум 4 часа ехать с завтраком.
Вот и считай что они будут в Крымске не позже 19...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 23.09.2010, 01:11

WereWoolf \$m[1]:миротворец, километры километрам рознь ;)
пионер, боюсь что нет, но вы молодые и сильные, не то что я-матрасник :) так что безумству храбрых, поем мы песню... :)

вот тут верно подмечено, два серьезных перевала, 40 бродов, куча развилок, постоянно ишешь дорогу, грязь - это полноценные нормальные 50км + 35 по асфальту до новороса - чем вам не однодневка, нет - мало, ну что тут сказать, иногда хочется себя почувствовать лосем :) По времени как раз получается в районе 14 часов и к 19 они будут в Крымске, да, успеют, но вспомнив к примеру нормальный маршрут через Смоленскую в Джубгу, где пройденые за 12 часов 96 км. настолько истощили, что сил не было тогда даже досмотреть как немцы поиздевались над аргентиной в четвертьфинале чм, а ведь там всего один серьезный подъем и не 40 бродов, а очень хорошая дорога. Нет, большой конечно респект людям которые кайфуют от лосячки по 14 часов подряд, но уж лучше 2х дневка, все таки меня надо записать в матрасники, раз у меня не вызвает такой маршрут воссторг.
Alik
Alik Team

СообщениеAlik » 23.09.2010, 01:18

а вообще съездить сначала надо, все таки можно принимать решение начиная с геленджика, если к 15 часам реально быть в новоросе, то там по "самочуствию" решиться на крымск можно.
Alik
Alik Team

Сообщениеpioneer » 23.09.2010, 01:21

Алик, тогда я тебя плюсую?)
pioneer
V.I.P.

СообщениеAlik » 23.09.2010, 01:25

А на 7 ветров через кабардинский планируете закручивать или там дальше где есть по проще подъемчики?
Alik
Alik Team

Сообщениеpioneer » 23.09.2010, 01:34

на 7 ветров закручивать от Шесхариса
pioneer
V.I.P.

СообщениеWWolf » 23.09.2010, 01:39

хех, в счёт еще стоит взять фактически бессонную ночь... итого маршрут явно не для слабонервных :)
WWolf

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 32