Лучший веломастер 2010

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

По вашему лучший веломастер это:

Опрос закончился 24.10.2010, 15:43

Ваня 'Goodwin' (ТриалСпорт)
29
Евгений Викторович 'Велодед' (Мастерская на затоне)
22
Илья 'ilish' (Велостудия)
11
Эдик 'servicemansms' (Сервис "СМС")
28
Женя 'werter' (Собственно)
2

Всего голосов : 92

СообщениеAHTEPO » 02.10.2010, 15:43

Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеILYA » 02.10.2010, 18:01

это хороший опрос, нужный! )) Я недавно на веле, был только у Ильи по мелочам, поэтому не голосую. Очень любопытно будет посмотреть на результаты и аргументы.
ILYA
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 02.10.2010, 18:27

Проголосовал за велодеда, претензий не было, денег берет не много, жалко к нему ездить далеко. На СМС был, сам мастер классно делает, друг вообще у него только всегда бывает, говорит он лучший по настройке перклюков, но вот к его ученику лучше по серьезным вещам не попадать, из минусов еще цена. У Илиша был, раз переклюк мне отлично настроил, все бытро и хорошо сделал, только зачем - то подрегулировал мне тормоз и руль, как мне не очень понравилось, я ведь не просил, а один раз тормоза настраивал, долго ждал, и потом крутовато настроен был, колесо тормозило само, пришлось самому подрегулировать колодки, мелочь конечно, но когда деньги платишь, самому лезть не хочется, Илья то соображает хорошо, но вот делает по настроению, ИМХО, а вообще денег они в велостудии много стали брать, поначалу прям так сносно, понимаю конечно что надо зарабатывать, но можно и полояльней как-то, чтобы люди чаще обращались, я к примеру напарником илиша не доволен содрал с меня за регулировку тормоза и переклюка 500 руб., хотя по прайсу я потом увидел, что это дешевле стоит, видимо то что человек в рубашке пришел и на работу торопистя повод содрать, не люблю когда так поступают. Кроме того, потом проблема с переклюком опять выявилась и тогда уже к илишу обратился тот сделал уже хорошо.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеO'neill » 02.10.2010, 19:54

Делал из тех кто указан только у Илиша-поэтому проголосую за него,соглашусь с тем что делать он умеет,но настроение его предопределяет.Если играет что то моё мнение то я бы проголосовал за Андрея"Папараци"
Ты дал мечте безумной крылья,
Но помни!Могут вспыхнуть и сгореть дотла!
O'neill
Первые симпатии

СообщениеAluha » 02.10.2010, 21:37

Ох уж эти веломастера... они хуже художников :paint: - вольный народ )) на самом деле все делают в зависимости от настроения ))) и у всех есть черта, к-я мне очень не нравится: пока не встанешь над душой ничего делать не будут :jokingly: если б умела или хотя бы что-нибудь понимала, то чинилась бы сама...
Делала велик у всех, кроме велодеда и смс, но мастеров менять не люблю... Жека оч хорошо делает велы - уж если ему отдала, то уверена, что все будет сделано как надо, и проверять ничего не надо. Но к нему я с мелочами не обращаюсь - он мелочевку не любит делать. Еще бы был он соседом - цены б ему не было, а то далековато канешн.
А за двоих оставлять голос нельзя? а то не знаю, кому отдать предпочтение: Ваньке или Жеке :scrath:
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеМакс » 02.10.2010, 21:38

Уважаемые форумчане! ИМХО надо голосовать только тем людям, кто знаком со всеми представленными мастерами, так более объективно. Если вы ремонтируетесь только у одного мастера, не бывав у других, как можно давать оценку их работе? Высказывания, что "мастер.... самый лучший только потому, что я знаю только его, похожи на спор между представителями велотусовки, которые знают только GT и Merrida, поэтому советуют только их своим друзьям. Хочется видеть реально объективное мнение велосодружества Краснодара!
Слабые телом и духом должны погибнуть - вот первая заповедь нашего человеколюбия (Ф. Ницше)
Макс
Пока не проявил себя

СообщениеN.C. » 03.10.2010, 23:05

А как же сервис в вышке? я у мишы учился, можно сказать
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеDre » 04.10.2010, 00:15

Мой поход по веломастерам начинался с ВелоДеда,ВелоСына,затем Андрей"Папараци","Goodwin",Велостудия.Не то чтобы искал лучшее из хорошего,просто посещал что-то новое по мере открытия.ВелоДед в принципе никогда нареканий не вызывал,делает качественно и не жаден,ВелоСын работу свою ценит больше.У Андрея пару раз бывал, но его мастерская долго не просуществовала, наверное к сожалению.Нравилось толковое объяснение и подход в целом.Goodwin конечно спец, только загружен бывает сильно,поэтому в этот момент лучше не попадать... :) Ну и последний лот,Велостудия.Лично к Илье вопросов нет,одни только плюсы пожалуй, а вот что касается самой Велостудии,то советовал бы не отождествлять человека и созданный им бренд.Если Илья делает сам работу, то у меня нет сомнений, а вот попав в его отсутствие к другому человеку был мягко говоря разочарован.Техническая подготовка,странные цены...Так что если Илья-то+500,а если Велостудия-то как повезёт.Поэтому или Илья должен делать всю работу сам,(что конечно трудновыполнимо), или натаскать своих работников до своего технического уровня :thumbsup:
Dre
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 04.10.2010, 00:30

А я уж было обрадовался, что в рамках Ла Ендуры хотят сделать конкурс на лучшего веломастера. =( Хотя... может разработаете концепт? ;))).
Скорее это опрос не на лучшего веломастера, а на самого популярного.

Кстати, если уж говорить о мастерах, то я думаю Дашевскому равных нету. Все мы просто ремонтируем, настраиваем, и в лучшем случае тюним вилки и подвески. А он действительно смастерил целый велосипедный и веломобильный парк.

P.S.:
По поводу моих сотрудников хочу перед всеми извиниться.
Свои ошибки я осознавал, но либо бы я работал в студии 7 неполных дней в месяц, либо нанял хоть кого-нибудь.
И даже нанимая человека, который отработал сервисником в веломастерской почти 2 года, впоследствии выясняется, что он не владеет тонкостями ремонта, за работу берёт как по прайсу с прошлого места работы, и переучиваться никак НЕ хочет.
Всех уволил. И больше у меня так работать не будут, пока я сам с нуля не подготовлю специалиста по своему образу и подобию.

За "настроение" тоже извиняюсь. Вылечусь. =)
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеAHTEPO » 04.10.2010, 13:07

Скорее это опрос не на лучшего веломастера, а на самого популярного.

"Самый популярный" не может быть плохим! :)
Лично я за Ваню, остальные ребята без обид! ;-) Мне нравится, как скрупулёзен Иван во всём! :working: Единственно, что во время сезона, нужно стоять "над душёй" иначе при таком количестве заказов, приоритет вашего заказа может медленно понизиться. :-D Что касается сложного ремонта вилок, я ремонтировал марзочи у Вертера. Сделал на столько искусно, что уже 4 года на ней жёстко катает человек и видимо даже не подозревает, что вилку ремонтировали!
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеWWolf » 04.10.2010, 13:10

нужно стоять "над душёй" иначе при таком количестве заказов, приоритет вашего заказа может медленно понизиться.

вот поэтому ни разу к нему не попал за все время обладания велом, хотя и брал в Триале и постоянно чинился у велодеда :) а потом и вовсе стал с друзьями ковырять :) так что все таки кто лучше тут не выяснить без соревнования, а кто популярнее так это как приходит, так и уходит ;)
да и судя потому, что в основном все OSVтимовцы у Вани ремонтируются то думаю он и выйдет победителем...
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеGeo » 04.10.2010, 14:21

а Велосын в зачот Велодеду?
Geo
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 04.10.2010, 15:52

Для подслеповатых, в шапке сказано: Просьба обсуждать только наших претендентов! Если нет его, значит голос сгорает.
Изображение
AHTEPO
Основатель

Сообщениеsashajazz » 04.10.2010, 18:13

Дважды за сезон сдавал вел в ремонт - перед первой Эндурой (в СМС) и перед второй (в Велостудию). В первый раз ели успели перед отъездом до собрать (но тут мой косяк - поздно отдал), но зато никаких нареканий и до гонки и после. Во второй раз до гонки все хорошо, а после - мрак и ужос - рулевая раскрутилась, масло из вилки вытекло прямо на пол в квартире (причем вел стоял на колесах), каретка гудит и клацает, втулка воет. Вроде тянет на гарантийный ремонт, но блин нет времени ехать туда((. Да и после ремонта хочется что-бы все работало подольше, а не после 20 км разваливалось.
sashajazz
Пока не проявил себя

Сообщениемайор » 04.10.2010, 21:34

Никому кроме как Велодеду свой вел перед длительным походом не доверю!,где нужна особая надежность работы всех компонентов.Сотрудничаю с ним уже 8лет и всем советую.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеgty » 05.10.2010, 09:02

Я один единственный раз отдавал Велодеду, все вроде отлично сделал. Еще раз одному мастеру отдавал тормоза на ремонт, который долго с ними мучался не сделал, и даже денег не взял за работу. Опыта не много.
З.Ы. тоже делал бы ремонт сам, если бы был под руками весь нужный инструмент.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 05.10.2010, 14:58

Сам, всё сам... только вилку ездил ставить к Илишу, ибо хотелось сделать побыстрее :)
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеДектор Пали » 05.10.2010, 22:06

Так получается, что в течение почти трёх лет ремонтируюсь у Велодеда. Претензий к нему у меня абсолютно никаких нет, только благодарность. У других мастеров не бывал, поэтому не скажу, кто из них лучше. Скорее всего, речь в данном опросе может идти именно о популярности того или иного претендента.
Дектор Пали
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 06.10.2010, 00:24

Да, поддерживаю то, что опрос скорее на популярность. Ведь популярный это не обязательно лучший :)
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеNaTashkina » 09.10.2010, 11:29

Я вот свой вел...не у всех вышеперечисленных мастеров успела починить:)Поэтому даже не знаю ...как определиться:) Я предлагаю....того кто разгадает "загадку белого аваланча"...и называть лучшим веломастером 2010 ...(вот это будет и правда не на популярность)...Дело в том ....что еще никто...из-тех кто, смотрел моего аваланча не смог определить...что же там потрескивает:))И крутили его...и веретели...и разбирали и собирали...и меняли каретку...а ему хоть бы хны...трещит себе...и все тут))И все разводили руками...мол...хз...чего там))
А я потом по поводу этого отпишусь)))КТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ РАЗГАДАЛ "ЗАГАДКУ БЕЛОГО АВАЛАНЧА":))))))
Ну это..как вариант) А вообще...Велодед...молодцом))
NaTashkina
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеCosta L » 11.10.2010, 09:57

Езжу к Эдуарду (СМС).
Золотые руки у человека, светлая голова и всегда хорошее настроение.

NaTashkina
Катафотики на колесах закрутить пожесче - может и перестанет трещать?
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеAHTEPO » 11.10.2010, 12:37

Тролля мне в блог! У Эдика 10+ за день! =-O
Изображение
AHTEPO
Основатель

СообщениеBblToN » 11.10.2010, 13:23

ОУ! Страсти накаляются)))))))
Успевает тот, кто не спешит
А ты креведко?
BblToN
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеJKM » 11.10.2010, 14:17

А я проголосую за ''СМС''!!!
-уже 3 раза ездил к ним на ремонт и доволен всем,всем:).
Сегодня ездил каретку поставил,отлично.
А главное,т.к. Я езжу на электроне с велом сюда(40км),мне все делают сразу и ненадо оставлять байк)))
р.s.Это не реклама,это мой выбор...
JKM
Пока не проявил себя

Сообщениеkofe » 11.10.2010, 19:29

Обращался и в "СМС" и в Велостудия.
не буду о грустном ) правильно говорят - что проверять нужно ))
- у Велостудия есть скидки , мелочь а приятно.
kofe
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3