3 октября. Матрасно-экскурсионная поездка на Тамань!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 04.10.2010, 02:40

Приятно видеть, что впечатления у участниов позитивные, хотя маршрут и прервался. Я согласен с ними, ведь мы получили свою порцию впечатлений и испытаний, узнали и увидели что-то новое, приобрели новый опыт и новые знакомства, так что может и не удался маршрут, за то удалась ПВД. А вот глум Сергея типо "зачем вы велы то брали" совсем не к чему.
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAlik » 04.10.2010, 02:44

Costa L \$m[1]:Возникла идея - провести там эндуру в формате "участники с насосами едут по трассе, постоянно накачивая колеса".

:good:
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 04.10.2010, 08:21

Было всё, что пожелаешь: холод, ветер, дождь, подъемы, спуски и МОРЕ с дикими волнами!

Хм.. А солнце, тепло, сухость были? Что-то их желается:-) Если не было-значит было далеко не все:-)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеosv » 04.10.2010, 09:33

Alik \$m[1]:А вот глум Сергея типо "зачем вы велы то брали" совсем не к чему.

Да ладно, камрад, Red Foxx написал: велы пригодились помелочи, вот я и поинтерасовался :)
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеПани Яна » 04.10.2010, 09:40

долину Большой Колючки!
:D
О даааааааа..
Да отличная погода была,главное теплее одеться, а дождь уже потом кажется был.. :yep:
Я ни разу там не была и мне очень понравилось, что мы совместили велосипедную покатушку и экскурсии.. :)
Изображение
Иди вперед до самого горизонта. Дойдешь — откроется новый...
Пани Яна
ВелоТур
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1)

СообщениеMMX » 04.10.2010, 09:57

Dr. Shwalbosse \$m[1]:
Было всё, что пожелаешь: холод, ветер, дождь, подъемы, спуски и МОРЕ с дикими волнами!

Хм.. А солнце, тепло, сухость были? Что-то их желается:-) Если не было-значит было далеко не все:-)

Думаю теперь прямо совсем уж жарко не будет. Можно продолжать ездить в полар+мембрана: тепло и сухо. Мне было холодно в основном голове под шлемом. Про шапку не подумал.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеЕсаул » 04.10.2010, 10:03

8-) Друзья, кому впервые посчастливилось, поздравляю с боевым крещением, трудности укрепляют характер и надолго остаются в памяти! :yep:
Есаул
ВелоТур
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеКоваль » 04.10.2010, 12:18

Возникла идея - провести там эндуру в формате "участники с насосами едут по трассе, постоянно накачивая колеса".

Позволю себе приоткрыть занавес. Лучший формат для этих мест - КК марафон. В планах на сл. год провести марафон от Бугазской косы до косы Тузла через Весь Таманский полуостров.
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 04.10.2010, 12:21

Отличная идея!:-)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеRed Foxx » 04.10.2010, 13:02

агаа - я вот уже натыкался на такие колючки - берите по 2 камеры и всё будет ок - не надо будет ехать на подсосе ;-)
А лосячка там будет отменная!
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеМаруся » 04.10.2010, 14:04

Колючки, дождь, встречный ветер- это все ерунда! Главное это что? ОТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ!!! Спасибо всем!:))
Маруся
ВелоТур
Пока не проявил себя
Медаль "Велолекаря" (1)

СообщениеSashaGT » 04.10.2010, 16:10

Всем спасибо за весело проведенный день :)
Огромное спасибо Alikу за организацию !!!
Это была мая первая ПВД, да-а, я её запомню на долго :)
А как вложить архив с фотками?
SashaGT
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 04.10.2010, 17:47

Последний раз редактировалось MMX 05.10.2010, 01:20, всего редактировалось 2 раз(а).
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 04.10.2010, 17:48

SashaGT \$m[1]:Всем спасибо за весело проведенный день :)
Огромное спасибо Alikу за организацию !!!
Это была мая первая ПВД, да-а, я её запомню на долго :)
А как вложить архив с фотками?

выкладывай на какой-нить обменник, например депозит и потом ссылку сюда
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеSashaGT » 04.10.2010, 18:39

SashaGT
Пока не проявил себя

СообщениеКолёк » 04.10.2010, 22:20

Ребята,рад вашей успешной покатушке!
Тамань-штука большая, наслаждаться ею хорошо бы хоть пару ночёвок. Лучше весной ,когда всё там цветёт...
Возникла идея - провести там эндуру в формате "участники с насосами едут по трассе, постоянно накачивая колеса".
Когда выгружали велосипеды из газели - каждый второй с пробитым колесом или двумя, словно раненные солдаты :vava:

Сами когда катались по тамошним местам(см выше) http://vimeo.com/15403077 и пробивались слишком часто. Но.
ЕСТЬ РЕШЕНИЕ КОЛЮЧКОВОЙ ПРОБЛЕМЫ ! Антипрокольная жидкость. Обсуждалась и на Велокубани viewtopic.php?f=15&t=4210&p=60730 и на других интернетвелосипедных ресурсах. В Краснодаре Тайр Доктор,Антипрокол,Тайр чегото-там за 300-100р(один пузырёк на 4-6 колёс!) на авторынках и даже в ОКЕЕ.
Личный опыт: залил самую дешёвую в колёса велосипеда типа "съездить за хлебушком" и езжу уже больше 6 месяцев,а розовые шипы по этому маршруту у нас на дачах в изобилии.
Я понимаю-трудно сделать такой непривычный шаг велосипедисту,однако наши четырёхколёсные соседи по трассам давно уже пользуются этим средством как для камерной так и для бескамерной резины . Так почему бы и да?
P.S. Антипрокольную ленту, купленную у Жоржича ,кому интересно-подарю.Но,имхо, сильно растёт сопротивление качению.

Вложения

(39.7 Кб) Просмотров: 1230
WWW. FORISMATIC.COM :good:
Последний раз редактировалось Колёк 07.10.2010, 04:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Колёк
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеTox » 04.10.2010, 23:02

Сразу отвечу на повисший в воздухе вопрос - "Так стоило брать с собой велосипеды?" - Стоило еще как!!

Поездка очень понравилась. Для меня все было в новинку. Первые подъемы на 1-2, когда вел пытается встать на козла лишь бы не ехать. Первый затяжной спуск, на котором велу проще скользить чем тормозить, первый массовый ремонт. Все было в радость. Даже лосячка домой под ливнем и та поднимала настроение! Вода с неба, брызги из под колес, в кроссовках хлюпает, пар изо рта вырывается облаками, а ты топчешь "на всю" под динамичную тяжелую музыку в наушниках.
Приключения с колесами - тоже на пользу. Для начала понятно, что 5 латок и 1 тюбик клея - это мало :) Дальше стало ясно, что клеить еще уметь надо, да и не плохо было бы иметь запасные камеры. В общем поездка показала, что готовится на ПВД надо основательно, что процесс выбора поклажи - творческий и нужны годы, чтобы иметь все и на все случаи жизни :)

С нетерпением буду ждать следующих ПВД :) Вот только заклеюсь качественно, чтоб не травило :-D

Огромная искренняя благодарность Алику, Пете и водителю газели, по моему Сергею! Слов нет! Организовали супер! Осознание того, что где-то в 10 км есть Газель - не давало унывать! А чай из термоса Алика, за 5 минут до эвакуации - просто спас!

Все фото сделанные моим фотоаппаратом тут: http://fotki.yandex.ru/users/urbantox/album/123830/
Изображение
Tox
Велоразведка
Первые симпатии
Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеTox » 04.10.2010, 23:38

А в качестве бонуса - видео "Интервью в долине злых колючек"
http://video.yandex.ru/users/urbantox/view/3/

коротенькое, не профессиональное, просто передает настроение :)
Изображение
Tox
Велоразведка
Первые симпатии
Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеfischer » 05.10.2010, 11:28

Tox \$m[1]:А в качестве бонуса - видео "Интервью в долине злых колючек"
http://video.yandex.ru/users/urbantox/view/3/

коротенькое, не профессиональное, просто передает настроение :)

Группа с заплатками и насосами :)
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

Сообщениеfischer » 05.10.2010, 11:32

офф. народ, любящий выкладывать на http://depositfiles.com, берите пример с Tox"а , полюбите другие хостинги пожалуйста. Этож невозможно 200мб качать 2 часа, а потом еще 1,5 ждать, чтоб снова в депозитфайл пустили (((
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеMMX » 05.10.2010, 12:19

fischer \$m[1]:офф. народ, любящий выкладывать на http://depositfiles.com, берите пример с Tox"а , полюбите другие хостинги пожалуйста. Этож невозможно 200мб качать 2 часа, а потом еще 1,5 ждать, чтоб снова в депозитфайл пустили (((

Хорошо, вопрос. Где на яндексе кнопочка - скачать все архивом? А то я им не пользуюсь и не могу найти.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 05.10.2010, 13:33

У меня осталась одна пенка красно-синяя, вот не помню точно кто давал из девушек,то ли Маруся (вроде ее), то ли Яна, отпишитесь мне, если нужна.
Alik
Alik Team

СообщениеAlik » 05.10.2010, 13:36

MMX \$m[1]:
fischer \$m[1]:офф. народ, любящий выкладывать на http://depositfiles.com, берите пример с Tox"а , полюбите другие хостинги пожалуйста. Этож невозможно 200мб качать 2 часа, а потом еще 1,5 ждать, чтоб снова в депозитфайл пустили (((

Хорошо, вопрос. Где на яндексе кнопочка - скачать все архивом? А то я им не пользуюсь и не могу найти.

А еще вопрос к знающим, как кинуть фотку прям сюда на форум? вроде OSV такими делами часто промышляет, оч. наглядно все выходит если пару фоток кинуть
Alik
Alik Team

Сообщениеfischer » 05.10.2010, 13:41

MMX \$m[1]:Хорошо, вопрос. Где на яндексе кнопочка - скачать все архивом? А то я им не пользуюсь и не могу найти.

можно много хостингов халявных найти без ограничений скорости и объема, но вот пожалуй один из лучших
http://narod.yandex.ru/?ncrnd=54836

"Неограниченное пространство для ваших файлов.
Файлы хранятся не менее 3 месяцев. Время хранения можно продлевать сколько угодно раз, или оно продлевается автоматически, если файл скачивают.
Максимальный размер файла — до 5 ГБ."
fischer
Alik Team

Сообщениеfischer » 05.10.2010, 13:44

Alik \$m[1]:А еще вопрос к знающим, как кинуть фотку прям сюда на форум? вроде OSV такими делами часто промышляет, оч. наглядно все выходит если пару фоток кинуть

выбери "ответить" , далее внизу будет вкладка "добавить вложения"
там можно добавлять файлы и фотки
fischer
Alik Team

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6