Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеTox » 06.10.2010, 12:31

Понимаю, что вопрос тупой, но всеже. Не гуглится совсем..
После приклеивания заплатки на камеру - отрывать полиэтиленку сверху надо?

Вроде надо - логично - заплатка тянется, а эта прозрачка нет - т.е. будет мешать расширению камеры т.е. будет отрываться, а с другой стороны - она так фигово отрывается от заплатки, что лучше не отрывать, дабы не мешать заплатке приклеиваться...

Кто подскажет как быть? :)
Изображение
Tox
Велоразведка
Первые симпатии
Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеfischer » 06.10.2010, 13:00

нормально она отрывается, только сперва заплатка должна хорошо приклеиться, на это нужно время
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеTox » 06.10.2010, 13:10

понятно, что если ее оставить на продолжительное время - оторвется она легко и просто, а если как сейчас? Вот не комфортно мне стоять на улице у разобранного вела и ждать больше 5ти минут.
Что делать - запихать камеру в покрышку с пленкой на заплатке или стараться осторожно отделить ее?
Изображение
Tox
Велоразведка
Первые симпатии

Сообщениеpioneer » 06.10.2010, 13:19

Хм... Тох, смотри:
- нашел дырку
- зачистил
- замазал клеем
- заплатку приложил (гладкой стороной к камере - а то я по неопытности клеил гладкой наружу. Держало, но приклеивалось сложнее :) )
- заплатку придавил пальцами на 1 минуту
- пленку прозрачную снял (придерживая заплатку ногтем)
Все должно легко сниматься. Если пленка остается и не хочет отклеиваться - это старые или плохие заплатки и/или клей. У меня был такой с заплатками, которые когда-то покупал на РМЗ. Ну никааак не хотела пленка отрываться без самой заплатки :)
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеTox » 06.10.2010, 14:49

а то я по неопытности клеил гладкой наружу

Значит не я один так с начала клеил :)

По инструкции - место надо зачистить, намазать клеем его и заплатку, дождаться когда это все подсохнет минуту - две (перестанет блестеть) и сильно сжать на несколько минут.
Все получается. Когда мажу заплатку, заметно как эта оранжевая пакость размягчается клеем. А вот оторвать пленку, даже если после приклеивания прошло 20 минут, очень сложно. Она подрывает край, рвется сама - в общем сопротивляется.

Все заплатки у меня от одного продавца и из одной партии - скорей всего это они "такие классные". Спасибо за подсказку!
Изображение
Tox
Велоразведка
Первые симпатии

Сообщениеpioneer » 06.10.2010, 14:55

мдаа, редкой говенности заплатки тебе попались
pioneer
V.I.P.

СообщениеWWolf » 06.10.2010, 17:31

а я прозрачку никогда не отрывал и нормально катаю :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеgon4ik » 06.10.2010, 18:38

то же некогда насчет них не заморачивался :)
gon4ik
Пока не проявил себя

Сообщениеfischer » 06.10.2010, 19:03

вожу с собой всегда запасную камеру, чтоб не клеить в самый неподходящий момент
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеWWolf » 06.10.2010, 19:09

вожу с собой всегда запасную камеру, чтоб не клеить в самый неподходящий момент

а тут раз и ее прокалываешь.... имхо и заплатки и камеру :) камеру ставлю если тороплюсь или уже домой еду и дома заклею пробитую :)
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеfischer » 06.10.2010, 20:36

именно так я и делаю
fischer
Alik Team

Сообщениеpioneer » 06.10.2010, 22:10

ИМХО, смена камеры вместо заклеивания - очень скромная экономия времени :) минута, максимум две) а таскать с собой камеру... ну, впрочем, это я такой нежный с 8-литровым рюкзаком :)
pioneer
V.I.P.

СообщениеMIATO-Van » 12.10.2010, 21:22

Извиняйте если вопрос уже повторялся, времени нет всю тему шерстить, несколько вопросов:
первый - сколько пинов должно быть на 8ми скоростной цепи,(у меня несколько раз рвалась, приходилось укорачивать, сейчас 106, а должно быть вроде около 116(118) и как это повлияет на переключение, и натяжку пружины на заднем переклюке, и где можно приобрести в городе, и по чём)

второй - на заднем колесе 8 звёздочек, т.е. 24 скорости, но вместо родного переклюка Deore(2008), стоит Deore XT 2002 года(не Shadow) при езде трещит цепь сзади, и вот меня мучает вопрос, вообще это правильно стоит это всё, или нет(потому что Deore в принципе рассчитан на 8-9 скоростей, а вот Deore XT вроде как минимально идёт на 9 скоростей, и не влияет ли этот XT как раз на этот треск, или же это всё же проблема в совокупности Переклюк(ХТ)/цепь(106пинов)
будьте любезны подскажите, кто знает, а то стремаюсь по маленькому, катать от души.
Чувак, не парься, всё будет пучком!
MIATO-Van
Первые симпатии

СообщениеWWolf » 12.10.2010, 21:30

смаж цепь MIATO-Van и все пройдет :)
WWolf

Сообщениеvul » 12.10.2010, 22:31

На большинстве горных велосипедов стоит цепь с 108 пинов в стоке, конечно это зависит и от звезд и кассеты и длины лапки переклюка, но на 44-32-22 11-32 и длинной лапкой как правило 108.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMIATO-Van » 13.10.2010, 10:18

WereWoolf \$m[1]:смаж цепь MIATO-Van и все пройдет :)

смазка с неё аж капает, подозреваю проблему в другом
Чувак, не парься, всё будет пучком!
MIATO-Van
Первые симпатии

Сообщениеmaxddt » 13.10.2010, 10:46

Здрасте) Пришла мне вилка по почте Тора 289, ручка прелоада не крутится ни в какую сторону. Че бы это могло быть? И еще, внизу каждой штанины хрени для настройки шестигранником, мож их крутить надо? Объясните новичку че делать, пожалуйста))
maxddt
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 13.10.2010, 10:48

maxddt \$m[1]:Здрасте) Пришла мне вилка по почте Тора 289, ручка прелоада не крутится ни в какую сторону. Че бы это могло быть? И еще, внизу каждой штанины хрени для настройки шестигранником, мож их крутить надо? Объясните новичку че делать, пожалуйста))

Внизу хрени крутить не надо, а то штаны с ног упадут. Вилку новую брал?
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеIlsa » 13.10.2010, 10:57

смазка с неё аж капает, подозреваю проблему в другом[/quote]

Цепь помыть попробуй. И ролики проверь.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

Сообщениеmaxddt » 13.10.2010, 11:05

Внизу хрени крутить не надо, а то штаны с ног упадут. Вилку новую брал?

Да, новую, в масле вся была.
maxddt
Пока не проявил себя

СообщениеВетер » 13.10.2010, 11:20

MIATO-Van:
при езде трещит цепь сзади, и вот меня мучает вопрос, вообще это правильно стоит это всё, или нет(потому что Deore в принципе рассчитан на 8-9 скоростей, а вот Deore XT вроде как минимально идёт на 9 скоростей

- То что стоит ХТ на 8 скоростей это вполне нормально.
- Цепь трещит потому что задний переключатель не настроен.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеmaxddt » 13.10.2010, 19:45

Нарррод, ну подскажите насчет вилки мне, по бррратски!))
maxddt
Пока не проявил себя

СообщениеВетер » 13.10.2010, 20:27

2 maxddt так дистанционно тебе врятли помогут. Обратись в мастерскую.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеMaDTapKi » 13.10.2010, 23:03

забей на крутилку, она ничего не даст, просто заглушка..
Регулировки - жесткость пружины. - производицца с помощщью смены самой пружины..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFrozZzen » 14.10.2010, 00:03

ребят подскажите как сменить прома на втулке... под 20 ось...втулка gt
FrozZzen
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18