14 ноября воскресенье Шапсугская г.Шизе

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеvelovetal » 09.11.2010, 23:18

Собираемся:
На вокзале к 7:40, отправление в 8:30, прошу приехать заранее для комфортной посадки в вагон
Возвращаемся:
Погрузка в Абинске в 21:20, выгрузка в Краснодаре 23:00

Сложность:
Умеренная, для того что бы получить удовольствие и не тянуть группу желательно иметь опыт 2ух дневных поездок в горы этим летом, протяженность около 50 км

Что делаем:
Едем прокатиться на один день за город, в район горы Шизе

Примерное время:
10:20 - 10:50 Выгрузка в Абинске, затаривание в магазинах
10:51 - 11:29 Движение к броду(начало подъема)
11:30 - 16-59 Подъем на по хребту на Шизе, отдых 20 мин, спуск в Эриванку и подъем по другой дороге на хребет, отдых 20 минут, плавный спуск в сторону Абинска
17:00 - 20:30 Матрасная часть
20:31 - 21:00 Следуем на вокзал

Все действия осуществляем в сплоченной команде, примерный состав известен, поэтому те кто будет слабо подготовлен или устанет смогут не совершать лишний спуск в Эриванскую, и дождаться группу в условленном месте. На всех этапах кроме петли в Эриванку, участники читавшие пункт Сложность, не столкнуться со сложностями :) , но если что подождем.

Рекомендую взять:
Велосипед, совесть, документ подтверждающий вашу личность, деньги на проезд и еду, бутерброды, перекус на обед, вело-аптечку, фонарик налобный и задний маячок. На чем сидеть вечером, и чем утеплиться.

Картинки за сентябрь 2009:

Почему именно так ? :
Я хочу что бы мероприятие запомнилось не матрасной частью, а интересным пройденным маршрутом.
Для безопасности всех участников исключено возможное движение по маршруту в темное время суток, матрасная часть перенесена с вершины к реке по ближе к дороге, для упрощения движения на вокзал.

Для Новороссийска и Геленджика: В Шапсугской мы не будем, точку где можем встретиться и трек выложу завтра вечером в наглядном виде, сейчас такой возможности нет

С нами уже едут:
лапочка-дочка с друзьями, osv, Mike, Прибой, Red Foxx, Ex.clusive, Pauloondra,Sting,expert,01eG,voland66,Темыч,socolishe, yura...

Записываемся :)
Последний раз редактировалось velovetal 12.11.2010, 20:21, всего редактировалось 6 раз(а).
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеSergeyBorisov » 11.11.2010, 19:54

лапочка-дочка \$m[1]:
Тёмыч \$m[1]:Кажется намечаются "Шапсугские достопримечательности-3" :)

только при твоем присутствии, без обид, твое наличие было бы обременительным и нежелательным

ОГо =-O
НУ вот, появилсся ЕЩЕ один человек, который считает, что выражает мнение большинства))))
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениелапочка-дочка » 11.11.2010, 20:08

НУ вот, появилсся ЕЩЕ один человек, который считает, что выражает мнение большинства))))

выражаю только свое мнение, Сергей, не по теме вообще
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеDxWin » 11.11.2010, 20:16

Эх, не буду даже пытаться записываться, чтоб мне такого не понаписали :( Удачной поездки
Каждый человек кузнец своего счастья. Иди накуй.
DxWin
OSV Team
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеТёмыч » 11.11.2010, 21:45

лапочка-дочка \$m[1]:

только при твоем присутствии, без обид, твое наличие было бы обременительным и нежелательным[/quote]
- Ну тогда вычёркивайся... Я еду...
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеvul » 11.11.2010, 23:05

Вы в саму Шапсугу (магазин) сначала планируете заезжать, или сразу на Шизе?
И, примерно во сколько времени планируете подъезд к Шапсуге?
(может кто с геленджика/новороса тоже выедет навстречу)
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеvelovetal » 11.11.2010, 23:30

Вы в саму Шапсугу (магазин) сначала планируете заезжать, или сразу на Шизе?

по обстоятельствам, если решим организованно скупиться, то сделаем это в Абинске и все
И, примерно во сколько времени планируете подъезд к Шапсуге?

Кроме как к магазину мы к ней не привязаны, если надумает кто ехать сообщите, в разумных пределах подождем перед съездом с асфальта
velovetal
Первые симпатии

Сообщениеvul » 12.11.2010, 00:30

Чтобы надумать ехать или не ехать нужно хотя бы примерно знать, во сколько предстоит выезжать из дома и часа 2-3 крутить педали, чтобы встретиться с групой возле шапсуги, но видимо эта информация у вас засекречена
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеvelovetal » 12.11.2010, 00:42

все проще, никогда не ездил на дневной в том направлении, поэтому и времени не знаю, выезжаем из города в 8:30 и где то час на дорогу,в окрестностях Шапсуги будем не раньше 10
velovetal
Первые симпатии

СообщениеMMX » 12.11.2010, 01:28

vul \$m[1]:Чтобы надумать ехать или не ехать нужно хотя бы примерно знать, во сколько предстоит выезжать из дома и часа 2-3 крутить педали, чтобы встретиться с групой возле шапсуги, но видимо эта информация у вас засекречена

Вить, сейчас попробую для тебя посчитать, это несложно.
10:19 - прибытие в Абинск электрички.
Дальнейшие расчеты я бы корректировал на коэффициент того, что толпа будет большая и разная.
Реально в 12 часов они соберутся на магазине.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеEx.clusive » 12.11.2010, 02:16

MMX (12 ноя 2010, 01:28)

Макс, к нам не хочешь примкнуть? _) Или черезчур много пиплов?
http://exclusiveblog.ru - Палитра тишины - Заметки, находки, работы еще одного веб-разработчика
Ex.clusive
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 12.11.2010, 02:20

Ex.clusive \$m[1]:
MMX (12 ноя 2010, 01:28)

Макс, к нам не хочешь примкнуть? _) Или черезчур много пиплов?

Маловероятно по многим причинам...
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениеvoland66 » 12.11.2010, 06:49

Плюсуюсь. С собой беру книжёнку...
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеosv » 12.11.2010, 10:10

ИМХО. Выходить лучше на разъезде Эриванский, тариться в Светлогорском или Эриванском (магазинов там хватает), на Шизе заезжать/заходить с перевала Эриванского, а потом уже матрасно спускаться или в сторону Шапсугской, или в сторону Абинска.
Это - кратчайший и оптимальный путь. Надо ещё учесть и отсутствие бродов со стороны Эриванской.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениеosv » 12.11.2010, 10:14

лапочка-дочка \$m[1]:

только при твоем присутствии, без обид, твое наличие было бы обременительным и нежелательным

Просьба к организатору - высказать своё мнение относительно данного высказывания.
От этого зависит моё участие, и не только моё.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениеvelovetal » 12.11.2010, 10:22

лапочка-дочка \$m[1]:

к сожалению, я не знаком с темычем, поэтому даже не представляю что может изменить его участие или не участие.
пвд открытое, я буду рад любым участникам, главное обойтись без сор
вписывать и вычеркивать никого не буду, кто приедет на вокзал, тот и участник
velovetal
Первые симпатии

Сообщениеosv » 12.11.2010, 10:56

Спасибо за разъяснение.

ЗЫ. Буду рад видеть Тёмыча в наших рядах ;-)
osv
OSV Team

СообщениеAluha » 12.11.2010, 11:08

velovetal \$m[1]:Картинки для интриги за сентябрь 2009:

Ааааааа, Ветал! воспоминания греют душу! Я бы туда с удовольствием еще много раз скаталась! офигенный спуск в Эриванскую с офигенным грунтом, на котором не несет колеса!
А ты планируешь проехать вторую часть трассы (подъем с Эриванской- плавный спуск к месту старта)? там говорят сейчас лесовозы разворотили дорогу вверх...
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеТёмыч » 12.11.2010, 11:56

osv \$m[1]:Спасибо за разъяснение.

Серега, ну не могу же я пропустить конец сезона. Обязательно буду, а недовольные пусть идут лесом... Кому "обременительно" моё присутствие, пусть сидит дома и шапочки вяжет.

Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеFreeride » 12.11.2010, 12:45

Уточните все таки для новороссийска и гелена где и во сколько будете заходить?
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

Сообщениеosv » 12.11.2010, 12:53

Тёмыч \$m[1]:Серега, ну не могу же я пропустить конец сезона

Да шо вы все заладили - конец да конец.
Мы езчо на Дооп нийесдели, фмори никупалесь.

6.12.2008 -
Изображение
osv
OSV Team

СообщениеТёмыч » 12.11.2010, 13:42

Дык я ж про массовость. Ты ж меня знаешь, я байк круглый год не зачехляю. Чую это будет одна из последних массовых покатушек в этом году

Тёмыч

Сообщениеsocolishe » 12.11.2010, 14:45

меня под вопросом плюсуй)
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team

СообщениеAHTEPO » 12.11.2010, 14:56

лапочка-дочка \$m[1]:выражаю только свое мнение, Сергей, не по теме вообще

Он всегда не по теме! :-D
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеexpert » 12.11.2010, 14:58

osv \$m[1]:Спасибо за разъяснение.

Поддерживаю. :thumbsup: А то как то не совсем хорошо получается, скажем даже совсем не хорошо.
expert
Первые симпатии

СообщениеSergeyBorisov » 12.11.2010, 15:12

AHTEPO \$m[1]:
лапочка-дочка \$m[1]:выражаю только свое мнение, Сергей, не по теме вообще

Он всегда не по теме! :-D

Аргументируй, если это не просто пустозвон.
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7