14 ноября воскресенье Шапсугская г.Шизе

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеvelovetal » 09.11.2010, 23:18

Собираемся:
На вокзале к 7:40, отправление в 8:30, прошу приехать заранее для комфортной посадки в вагон
Возвращаемся:
Погрузка в Абинске в 21:20, выгрузка в Краснодаре 23:00

Сложность:
Умеренная, для того что бы получить удовольствие и не тянуть группу желательно иметь опыт 2ух дневных поездок в горы этим летом, протяженность около 50 км

Что делаем:
Едем прокатиться на один день за город, в район горы Шизе

Примерное время:
10:20 - 10:50 Выгрузка в Абинске, затаривание в магазинах
10:51 - 11:29 Движение к броду(начало подъема)
11:30 - 16-59 Подъем на по хребту на Шизе, отдых 20 мин, спуск в Эриванку и подъем по другой дороге на хребет, отдых 20 минут, плавный спуск в сторону Абинска
17:00 - 20:30 Матрасная часть
20:31 - 21:00 Следуем на вокзал

Все действия осуществляем в сплоченной команде, примерный состав известен, поэтому те кто будет слабо подготовлен или устанет смогут не совершать лишний спуск в Эриванскую, и дождаться группу в условленном месте. На всех этапах кроме петли в Эриванку, участники читавшие пункт Сложность, не столкнуться со сложностями :) , но если что подождем.

Рекомендую взять:
Велосипед, совесть, документ подтверждающий вашу личность, деньги на проезд и еду, бутерброды, перекус на обед, вело-аптечку, фонарик налобный и задний маячок. На чем сидеть вечером, и чем утеплиться.

Картинки за сентябрь 2009:

Почему именно так ? :
Я хочу что бы мероприятие запомнилось не матрасной частью, а интересным пройденным маршрутом.
Для безопасности всех участников исключено возможное движение по маршруту в темное время суток, матрасная часть перенесена с вершины к реке по ближе к дороге, для упрощения движения на вокзал.

Для Новороссийска и Геленджика: В Шапсугской мы не будем, точку где можем встретиться и трек выложу завтра вечером в наглядном виде, сейчас такой возможности нет

С нами уже едут:
лапочка-дочка с друзьями, osv, Mike, Прибой, Red Foxx, Ex.clusive, Pauloondra,Sting,expert,01eG,voland66,Темыч,socolishe, yura...

Записываемся :)
Последний раз редактировалось velovetal 12.11.2010, 20:21, всего редактировалось 6 раз(а).
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеsocolishe » 15.11.2010, 15:07

Ух) только до компа добрался)
Супер просто скатали) Спасибо огромнейшее Виталику! Очень здорово продумал маршрут, очень хорошо, комфортно и интересно было ехать под его руководством!
Осенний лес просто шикарен) воздух был чист и прозрачен (вечерний смог не в счет)) он только добавлял романтики) Обеденный перекус на полянах с видом на горы - это было просто здорово) Виды с обзорных площадок Шизе - просто нет слов, надеюсь на фотки, хотя никакие фотографии не передадут той красоты и очарования того пейзажа, тропка по траверсу вообще привела в восторг такой склон прям вот под ногами, с сочным зеленым одиноким деревцем) Просто как в сказке)
Спуск с Шизе в сторону Абинска.... это вообще почти час (не знаю сколько точно) сплошного кайфа))) гладенькая дорога, в меру присыпанная листьями, в меру крутая и извилистая) самое то что нужно))) даже колеи теперь кажутся просто экстримальным дополнением для остроты ощущений) приятно, что никто серьезно на спуске не убрался вроде как)
Компания очень приятная была, душевно съездили) Единственный момент, который меня напрягал - это поведение Тёмыча.. что на дороге, что на словах...
А вообще поездка удалась однозначно) Просто образцовое пвд)
Всем большущее спасибо)
Жду с нетерпением фотографий) Лично я думаю, что лучше через обменник... у меня просто скорее всего времени не будет ехать на обмен фотками, да и с тем количеством фотоаппаратов, он сильно затянется..
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеRed Foxx » 15.11.2010, 15:11

даа - спуск вообще супер

А какой спуск понравился? С Шизе в Эриванку или по хребту в сторону Абинска?

в Абинск по хребту - спуск без резких перепадов высот и скоростной достаточно

Предлагаю, всё же, встретится в среду в жар пицце около политеха в 19.00
поделимся впечатлениями :yep:
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Последний раз редактировалось Red Foxx 15.11.2010, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Red Foxx
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениелапочка-дочка » 15.11.2010, 15:46

мне все очень понравилось, спокойный и красивый однодневный маршрут. Погода нас порадовала и такое тепло продержится еще неделю.
Очень переживали в электричке по поводу большого кол-ва человек, не всех знали и существовали свои сложности. В итоге - очень рада,что с нами был Степа, очень спокойный и умный парень :tender:
Компания была очень дружная и веселая. Рада новым знакомствам :) существовали свои нюансы и все про них знают, старалась вести себя нейтрально и спокойно, извините, если я создала некую напряженную ситуацию, думаю, я все-таки справилась со своими проблемами при поддержке друзей. Ветал, ты мне должен три шоколадки ;-)
Отлично проведенное воскресенье в компании любимых друзей, которых угощала пирогом, испеченного спешиал май бэст фрэндс :goody:
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

Сообщениеosv » 15.11.2010, 15:55

Дык, вы по Грузинке спускались? Тот спуск, вроде, выходит ближе к Шапшуге.
Трек записывали?
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениеgon4ik » 15.11.2010, 16:28

как я понял по грузинке мы поднимались, а спускались по хребту который ближе к Абинску :) трек Ветал обещал выложить для общего пользавания :)
gon4ik
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 15.11.2010, 16:29

Если не трудно, сделайте описание пути (карта, трек). Хочу тоже там покататься
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеGemini » 15.11.2010, 17:33

Покатали отлично, маршрут Веталик проложил очень хорошо с привязкой ко времени и с учетом большой группы. И не поленился заранее проехать маршрут самостоятельно. Это достойно уважения, очень ответственное отношение к организации. Спасибо ему за это.
Хотя мое мнение что в таком походе каждый должен расчитывать в большей мере на себя. Иметь все необходимое в т.ч. фонарик в ночном лесу, а организатор просто показывать куда ехать.
Очень удачно разместились в электричке на обратной дороге.
Gemini
Alik Team
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)
Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеПани Яна » 15.11.2010, 18:35

Борис кис-кис просил добавить ссылку.. :)
http://foto.mail.ru/mail/borisbi2/1757/?page=1
Изображение
Иди вперед до самого горизонта. Дойдешь — откроется новый...
Пани Яна
ВелоТур
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1)

СообщениеЖенник » 15.11.2010, 20:29

Изображение :thumbsup:
Изображение :-D
Женник
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениемайор » 15.11.2010, 20:59

Классные фотки! Полноценный фото отчет!
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеEx.clusive » 15.11.2010, 21:27

Блин, Мэйл.ру это зло. не надо грузить на него _)
Часть фоток тут выложил (свои и Бориса), открыл для всех http://vkontakte.ru/album7986094_121625305
Готов как на обмен придти, так и через обменник поделиться. Ток для начала чуть их обработаю, чтобы было приятней смотреть, ибо фотик гадостный...
http://exclusiveblog.ru - Палитра тишины - Заметки, находки, работы еще одного веб-разработчика
Ex.clusive
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 15.11.2010, 21:48

Ex.clusive \$m[1]:Блин, Мэйл.ру это зло. не надо грузить на него _)
Часть фоток тут выложил (свои и Бориса), открыл для всех http://vkontakte.ru/album7986094_121625305

:D :D :D
PS открыл для всех, а всех зарегил?... :-D
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
Последний раз редактировалось KoNA 15.11.2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеsocolishe » 15.11.2010, 21:56

Да, чуть не забыл! Пирог просто чудный был) Даша умничка)
socolishe
Alik Team

СообщениеEx.clusive » 15.11.2010, 22:17

PS открыл для всех, а всех зарегил?... :-D

Ну тут уж простите. Это исключительно для тех несчастных, кто еще попал туда _)
А для тех, кого там нет - будет все одним архивом в полноразмерном варианте на обменнике _)
http://exclusiveblog.ru - Палитра тишины - Заметки, находки, работы еще одного веб-разработчика
Ex.clusive
Пока не проявил себя

Сообщениеvelovetal » 15.11.2010, 22:39

Трек по ссылке, малость фоток в пикасе
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеКоваль » 15.11.2010, 22:59

Да, очень красивый маршрут. Я думаю, у Веталя он родился в момент аварийной разведки альтернативы 2 этапа ЭНДУРО.... Я помню как мы шли по навигатору и Веталь говорил, что вот сейчас закончится спуск, но мы все отчетливо слышали звуки доносящиеся с трассы и понимали что дошли пешком до Абинска)))
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеMike » 16.11.2010, 12:10

Немного фотоматериала

Вложения

(207.16 Кб) Просмотров: 262
(241.41 Кб) Просмотров: 240
(226.96 Кб) Просмотров: 243
(308.3 Кб) Просмотров: 241
(307.53 Кб) Просмотров: 231
(279.06 Кб) Просмотров: 237
(153.43 Кб) Просмотров: 235
(245.44 Кб) Просмотров: 245
(231.66 Кб) Просмотров: 270
(333.7 Кб) Просмотров: 247
Mike

СообщениеMike » 16.11.2010, 12:12

И ещё...

Вложения

(309.62 Кб) Просмотров: 250
(291 Кб) Просмотров: 239
(306.18 Кб) Просмотров: 250
(270.69 Кб) Просмотров: 255
(278.24 Кб) Просмотров: 231
(178.46 Кб) Просмотров: 228
(97.08 Кб) Просмотров: 223
(158.67 Кб) Просмотров: 225
(108.03 Кб) Просмотров: 239
(286.34 Кб) Просмотров: 266
Mike

СообщениеMike » 16.11.2010, 12:14

Получилось немного криво...Не сочтите за флуд.
(Размещаю на велокубани за неимением аккаунтов специализированных сервисов)

Вложения

(71.15 Кб) Просмотров: 232
(144.13 Кб) Просмотров: 236
(80.6 Кб) Просмотров: 229
(187.44 Кб) Просмотров: 233
(107 Кб) Просмотров: 228
(69.53 Кб) Просмотров: 236
(194.45 Кб) Просмотров: 255
Mike

СообщениеPauloondra » 16.11.2010, 17:51

Спасибо всем за классно проведенный день, отдельно Веталю - за организацию, а Даше - за пирог! :good: Не надеялся, что в короткий выходной можно так взять и выехать здорово покатать.

Хотел было тоже поснимать, но не задалось - батарейки погибли прямо перед первым снимком :blink:

А видали, видали там на Шизе памятник, там 1ая школа и 33ий садик. Это моя школа и мой садик 8-)
Pauloondra
Alik Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеLongbow » 17.11.2010, 13:47

на обмен фотками будем собираться?
Longbow
Первые симпатии

СообщениеLongbow » 17.11.2010, 21:15

Мои фотографии здесь (79 мб):
http://narod.ru/disk/27616445000/2010_11_14.zip.html
Изображение
Longbow
Первые симпатии

СообщениеMMX » 19.11.2010, 02:15

Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениеsocolishe » 21.11.2010, 14:47

Mike, Velovetal, Женник, Борис, Тёмыч, господа фотографы, выложите, пожалуйста архивом оригиналы фотографий!!! Буду очень благодарен!
socolishe
Alik Team

СообщениеMike » 21.11.2010, 15:02

2socolishe:пока нет такой возможности.Могу записать и передать лично в руки.
Mike

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8