вопросы по сбору

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеmebn » 10.01.2011, 23:43

Всем привет. Короче такой расклад, что толкового байка у меня пока нету, но я задумался собрать к лету. Пока не знаю, что буду катать, но скорее всего фрирайд или урбан фрирайд. Так как я буду только учиться, поэтому поначалу все будит мега лайтовым и именно поэтом вариант с тяжелом подвесом я отмел. Задумался о хардтейле и тут стал вопрос о раме. Алюминий или хром? для начала можно и алюминий, но тут опять вопрос, какой сплав и на что это влияет? брать синглспид или ставить переключатель? Я бы хотел синглспид так как мне не нравиться то что переключатель будит болтаться сзади. Также что с вилкой? Двухкоронку хочу, но не думаю, что в ней есть смысл, а вот однокоронку ну тогда может с ходом больше 150.какие есть варианты?
Вообще хочу услышать ваши мнения и советы
Ps: извините если написал не в тот раздел или еще чего не так :)
Мои шестёрки так чётко отработали собаку, что мне показалось, что это был бордюр.
mebn
Пока не проявил себя

СообщениеN.C. » 11.01.2011, 15:40

на какую сумму рассчитываешь?
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеTheKIP » 11.01.2011, 16:11

И лучше купи целиком в магазине (или бу), дешевле выйдет.

Из твоих вопросов видно, что ты не до конца шаришь во всех деталях, и "собрать" тебе выльется в большие проблемы.

А для лайт фр, и урбан фр, тебе пойдет фр хардтейл (к примеру Norco Sasquatch, Rampage, Manic, Stark Shooter и т.п.), алюминиевый с ходом от 150мм, с переключателем.
Сплав алюминия значения не имеет. Перключатель болтаться не будет, для этого есть цепегеасители. В горах на синглспиде будет "неприятно".

Можешь заглянуть в брахолку, там сейчас на продаже весит пара хардтейлов подходящих под твои запросы.
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

Сообщениеmebn » 11.01.2011, 20:51

спасибо всем кто отозвался. да да именно б.у. ну и то что разбираюсь не очень тоже верно иначе не полез бы сюда за советом. в барахолке был там очень много всего и я не знаю как можно это все перелистать. Ну а так задача ясна буду смотреть барахолку. Если у кого еще что сказать, то прошу не стесняйтесь. С бюджетом пока точно не знаю, но особо разгоняться некуда, так как сейчас только смотрю и узнаю цены. Брать буду после зимы, а там поживем, увидим.
Если можно поподробнее про вилки расскажите. Какие есть варианты не сильно дорогие?
Мои шестёрки так чётко отработали собаку, что мне показалось, что это был бордюр.
mebn
Пока не проявил себя

СообщениеTheKIP » 12.01.2011, 23:56

аппарат под ваши цели обойдется вам не меньше 25 тысяч, готовтесь к такому ценнику.

Из вилок, есть ходовые варианты вроде Marzocchi 55r, 2008-2009 которые продаются за дарма, поскольку в них тотальный косяк (2008 год) неразборный катрирдж с малом, который клинит через время, но это лечится, и лечится вполне успешно. В связи с этим, их продают по ценам 6-8 тысяч. За свои деньги хороший вариант, поскольку работают, крепкие и ход большой.

Вариант по лучше, это что ни будь 2007 года, к примеру Z1 Sport RV или RCV, или DropOFF и им подобные. Эти вилки еще тех самых времен, когда производство было в италии. Внутри них находится открытая маслянна ванна, которая обеспечивает неприхотливость, плавность и мягкость вилки. Устройство таких вилок просто как три копейки, ломаться там просто не чему. А качество работы на уровне, по скольку ноги всегда смазываются, и сальники никогда не пересыхают.
Эти вилки продаются по схожим ценам. тоже 6-9 тысяч, но в основном из-за их физической старости. Такую вилку сложно найти в хорошем состоянии (4 года как ни как).
К этой же группе можно отнести Марзоччи 66 тех годов, у неё больше ход, толще ноги, больше запас прочности. И цена больше, в среднем 9-13 тысяч.

Есть еще рокшокс, там из подходящих вилок (относительно дешевые варианты) Pike, Domain. Все остальное дорого.

В общем это краткий ликбез. В интернете по этому поводу куча информации, кроме модели вилки, имеет значение какой картридж с какими настройками стоит внутри, от этого цена может поменяться в плоть до двух раз.
Рекомендую по изучать форум dirt.ru как на предмет полезной информации, так и на предмет покупки байка.

PS
По поводу нашей барахолки: достаточно изучить несколько первых страниц, все что дальше, чаще всего либо продано, либо заброшено авторами.

PPS
viewtopic.php?f=20&t=5135&p=76245 - мой байк в барахолке на продаже.
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеRaider » 13.01.2011, 14:17

Кстате, советовал бы брать раму с 1.5 рулевым стаканом, тк сейчас очень много хороших вилок с очень большими скидками именно под такой стакан. Например тот же домейн с регулировкой хода, в котором все сделано по уму и ломаться нечему в отличие от мразоччи стоит менее 9000 http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=59452 плюс дополнительная надежность и жесткость. Это если заниматься вплотную велостроением, ну а на крайняк для начала старк шутер 4 вполне бы подошел. Двухкоронка точно не нужна. А насчет форума dirt.ru его полезно было не только поизучать, но там как раз можно подобрать себе вел или запчасти по приятным ценам.
Raider
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщениеmebn » 13.01.2011, 20:10

да я какбэ и не стал заморачиваться но мне знакомый обещал отдать какую то раму.поэтому я и решил что если рама хорошая то чего мне брать транспорт целиком? ну и опять же повторюсь так как я буду учиться то возможно что недолеты, недокруты или еще чего быстро попортят мое железо и есть ли тогда смысл брать вилку получше сразу? или обойтись тем же drop0ff или Marzocchi 55 ?и еще я что то слышал о вилке дуро или както так. это рабочая вилка или совсем наоборот?
mebn
Пока не проявил себя

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 227