да нормальный габарит (хоть и название стремное у него), я не спорю. на дороге велосипедиста видно будет лучше, чем без ничего, да и в темноте с таким
кое-что будет видно.
Да только он древний, как велосипед Украина! да и немецкого там одни написи) ну, оптика еще, может быть. И то, не факт. А вот диод - древний корейский ssc p4. Он сам стоит 4 бакса, а готовые фонарики на нем - 10 баксов (по яркости/времени работы - аналоги калмита, ну, может 10 % проиграют за счет более простой электроники и только).
Так что я считаю глупым покупать фонарь типа калмита на древнючем ssc p4 за 2000 с лишним рублей. За ту же сумму можно нормальный сетап даже просто купить (не делать). И он будет и легким, и вмбростойким. Ну и, само собой, ярче. Просто я не привык бросать деньги на ветер, т.е. тратиться на "настоящее немецое качество" (ага, из китайских же компонентов

), а покупать нормальные продукты с максимальным соотношением польза/цена

PS: Кстати, SIGMA Powerled, который стоит вообще 4500 р (например, в байкмастере) основан на том же диоде. А мощнее светит он только из-за несколько другого драйвера (если в калмите он душит диод наполовину ради автономности, то тут нет - вот вам в итоге и разница в яркости в два раза

и цену, получаются, ломят также) Не, ну когда оно только появилось (лет 5 назад) такие цены может и оправдывывали себя (нет конкурентов/аналогов, сложность новой технологии, еще что-нибудь маркентинголовное)) )
Mike, ты, надеюсь, понял, что искать яркие фонари на велосайтах - гиблое дело?

Заедь уж как-нибудь ко мне посмотреть на мои фонарики