Помогите в выборе Хардтейла

Советы и помощь в выборе велосипеда
Модераторы: KoNA, ГТ, Bio, Solid

СообщениеShved » 23.02.2011, 11:16

Помогите в выборе велика!Зашел в магазин в пос Яблоновкий предлагают мериду примерная цена 18500. То есть как мне объяснил продавец что вел хороший регулируемая вилка, алюминиевая рама и т.д. Так же был в триале но там мне сказали что расщитывать можно где то на 30 000 тыс в основном предлагали GT.Так что лучше взять?
Shved
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеSting » 23.02.2011, 12:17

что лучше взять? Какую то мериду или какой то джи ти? Модели нужно написать!!! А так же где предположительно ездить на нем будешь (город, горы и тп)
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеShved » 23.02.2011, 12:36

И город и горы. MERIDA MATTS 60 Disc А GT примерно Avalanche Expert
Shved
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеSting » 23.02.2011, 13:56

бери мериду! Разницы сейчас все равно не увидишь.
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 23.02.2011, 14:25

Бери тот, на котором тебе удобно сидеть, т.е. с подходящей геометрией. Ну и в этой ценовой категории можно обратить внимание на внешний вид. :)
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеShved » 23.02.2011, 14:34

То есть между ними раздницы нет?!, или GT цены ломят из за фирмы?
Shved
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеSting » 23.02.2011, 17:28

модели разные! Эксперт имеет более лучшее навесное оборудование, вилку, ну и прочие компоненты, чем данная мерида
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеRaider » 24.02.2011, 02:43

Странная тема, сразу видно что автор в велах полный ноль. Лучше сразу написать бюджет, а потом уже ждать советов. В поселковые магазины в любом случае заходить не советую. В триале вместо оловянча лично я бы взял монгуста с нормальной рамой за столько же денег.
Raider
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеN.C. » 24.02.2011, 10:02

Эти поселковые магазины спонсируют городские соревы если чо:)
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеShved » 24.02.2011, 13:42

Я думаю что все с нуля начинали!!!!!!А на счет магазина он хоть и в посёлке находиться, но ничем не отличается от городских. Там хоть цены не шокирующие.
Shved
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеSting » 24.02.2011, 14:14

что значит "не шокирующие цены" и где шокирующие?
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеShved » 24.02.2011, 14:23

На пример триал, там мне сказали что не меньше 25 то есть вел не очень будет. А в яблоновке посоветовали довольно приличный по моему мнению за 18.
Shved
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 24.02.2011, 14:47

в триале фуфло не советуют.. могу поручицца за этих людей.. там уже появился 11 год.. из-за того цены такие..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеSting » 24.02.2011, 14:53

Hvede \$m[1]:На пример триал, там мне сказали что не меньше 25 то есть вел не очень будет. А в яблоновке посоветовали довольно приличный по моему мнению за 18.

Приличный по мнению человека, который абсолютно не разбирается в велах... :)
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеShved » 24.02.2011, 15:04

Нет ну я ж не совсем деревянный, давно но хоть какой не какой вел да был!
Shved
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеSting » 24.02.2011, 15:35

Извини, но судя по высказываниям.... Для каждого уровень "приличного вела" очень разный. Вот я считаю что на приличном веле только вилка стоит порядка 10 тыр.... Отсюда за 18 тыр. вел, а именно ту мериду я считаю начального уровня. А ГТ эксперт я считаю приличного уровня, и комплектуха на голову выше чем у ранее упоминаемой мериды!
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеShved » 24.02.2011, 18:18

Значит ты говоришь что GT отличается только лучшем навесным, по сравнению к мериде? То есть в остальном они одинаковые?
Shved
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 24.02.2011, 18:32

В чем остальном? Велосипед без ''навесного оборудования'' представляет собой голую раму. А рамы на велах до 40 т.р. одинаково убогие
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеShved » 24.02.2011, 18:37

Я имею в веду что они развалятся в одно время!? То есть качество рамы у кого лучше?
Shved
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеRaider » 24.02.2011, 18:38

N.C. \$m[1]:В чем остальном? Велосипед без ''навесного оборудования'' представляет собой голую раму. А рамы на велах до 40 т.р. одинаково убогие

Чем убогие? Обычные алюминиевые рамы с баттингами, гидроформингами и прочей байдой весом 1.6-1.8 кг, ничего убогого в этом не вижу. Или теперь уже кроме карбона все убогое?
Я имею в веду что они развалятся в одно время!? То есть качество рамы у кого лучше?

При правильной эксплуатации рамы не развалятся, необходимо только будет иногда менять расходники, такие как цепь, звезды, переклюки, подшипники, примерно раз в 3 года я думаю. Какая рама лучше судить сложно, я думаю GT повыше классом, чем sub, но меня лично тошнит от этого "купированного хвостика" у GT. Из мерид стоит смотреть на TFS и HFS, а вообще, повторюсь, проще написать бюджет покупки и ждать советов.
Последний раз редактировалось Raider 24.02.2011, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Raider

СообщениеShved » 24.02.2011, 18:41

Бюджет 18-25
Shved
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеRaider » 24.02.2011, 18:53

Из 10 года я бы советовал
http://trial-sport.ru/goods/51516/454677.html
НО! Если в триале будут велы 9 года, надо спрашивать их, за 25к можно найти отличный вариант, а продавцов с тупыми советами сразу отмораживать.
Вот например
http://trial-sport.ru/goods/51516/395273.html
Тоже самое, но дешевле и навеска выше уровнем.
Raider

СообщениеSting » 24.02.2011, 18:54

Мой тебе совет: найди кого-нить кто разбирается, и вместе с ним найдите бу вариант который будет дешевле на 30-40% чем новый, на нем можно понять нужен ли тебе вел. И денег много не потеряешь и поймешь что к чему. Ахтунг: ашан-байки или с рмз не покупать!!!
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеDganhot » 24.02.2011, 19:04

в пределах 25, Мерида TFS, 400 Д, более чем для начала, я себе купил простенький 60 Д, в поселковом магазине, так я не катался лет 20, понравится, посмотрю на что-то приличное, для начала сойдет, я думаю.
Dganhot
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеShved » 24.02.2011, 22:40

А Merida Matts TFS 300-D 2011 пойдёт??????
Shved
OSV Team
Первые симпатии

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2