6 марта 2011(Масленница+8марта) 7 ветров-Кабардинский

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеMMX » 03.03.2011, 00:11

Итак, хотелось бы открыть велосезон. Не катался давно и вообще старый больной человек :)
Хочется какой-нить лайток.
Пока предварительно придумался 7ветров-Кабардинский и обратно по трассе. Все своим ходом.
Варианта пока 3: ехать через Безумную, ехать через щель Полихронова, съехать вниз до Безумной.
Дорогу знаю(через щель) :))
Новороссийцы знают всё.
Будем рады компании новороссийцев и их предложениям по лайтовым вариантам маршрутов.
Выезд на ночной электричке. Обратно электрон в 4 или 7 вечера.
Стоимость проезда на электричке(если ничего не подорожало) в один конец от 100 до 240руб с человека с велосипедом.
Требования к участникам:
- здравая оценка своих сил. Маршрут очень легкий, но это летом... На хребте может быть холодно и ветренно.
- каска таки крайне желательно. ДЛЯ ДАШИ КАСКА СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Остальная защита на ваш вкус.
- паспорт обязательно(будте готовы к неприятным общениям с представителями полиции, сейчас много крайне нехороших историй с туристами после Домодедово). Сюда же относится трезвость в течении всего похода и адекватное поведение при общении с представителями полиции.
- рекомендуется личный термос(горелка будет ссобой, но полчится ли ей воспользоваться- по погоде).
- денег на проезд, продуктов, камера запасная, в общем все как обычно... У меня будет насос и насос высокого давления, выжимка.
Мой номер: под Ы - семь.
MMX
Socolishe
Casper
Якудза
Zambrozy
Red Foxx
Mike
Pauloondra
(если кого не вписал сорри, не до конца понимаю кто Крансодар, кто Новоросс)
+ Новороссийцы.
Для тех кто не понял еще время.
6 марта, в 2:50 уходит электричка.
Сбор на вокзале 2:20(предлагаю встречаться у выхода из Северного крыла на пути), в 2:30 уходим в электричку.
Место втсречи обусловлено тем что вход на вокзал через центральный вход сквозь рамку металлоискателя. Закладывайте время на то, что если у вас будет большой рюкзак, небритое лицо, плохое настроение у полицейского, то вас могут обыскать на входе. Паспорта проверяют у ВСЕХ входящих!!!
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
Последний раз редактировалось MMX 05.03.2011, 01:25, всего редактировалось 15 раз(а).
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеMMX » 03.03.2011, 00:43

Судя по прогнозу предпочтительная дата - 6 марта.
http://www.intellicast.com/Local/Foreca ... n=RSXX0430
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX1427
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениеsocolishe » 03.03.2011, 11:56

погода в Новороссийске http://rp5.ru/6026/ru
Если ехать, то в субботу..
Вариант такой - забраться на 7 ветров, а там уже по самочувствию, погоде и настроению решить, куда двигать: либо до кабардинки и обратно по низу, либо до Маркхотского перевала..

1. 7 ветров - Кабардинка
Объезжать Безумную, наверное, смысла нет, там сыро и грязно, а потом опять пилить вверх на кабардинский. Есть два варианта:
-Забраться на Безумную (травянистый склон, набор высоты 200м, и длина подъема около 500м), оттуда спуститься на Кабардинский перевал и дальше с него..
-съехать по дх спуску сразу перед Безумной

2. 7 ветров - Перевал Маркхотский - вариант полайтовее)
От 7 ветров подняться еще на 100 метров выше, потом 300 метров по азимуту сквозь лес (уже без набора высоты и спуск) и дальше наслаждаться видами Новороссийска с хребта) Судя по профилю высоты, должно быть менее напряжно, чем до Кабардинки (всего 3 небольших подъема). А оттуда уже есть 2 варианта спуска к вокзалу в Новороссе или пилить в Крымск - тоже практически всю дорогу спуск.

треки для гугл земли для обоих вариантов:
http://file.qip.ru/file/Q3HGbyp-/7_ветров_-_кабардинка.html
http://file.qip.ru/file/IFcbKJ32/7_ветров_-_п_Маркхотский.html
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщениеnosferatu106 » 03.03.2011, 12:06

готов присоединится
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 03.03.2011, 12:45

Пока предварительно придумался 7ветров-Кабардинский и обратно по трассе. Все своим ходом.
Дорогу знаю )

Если 6-го, то я присоединяюсь!)
Немного уточнений: вариант с "забраться на Безумную" безумен, так как спуск с нее в сторону кабардинского перевала убийственный (насколько я помню);
вариант "съехать по ДХ трассе" сейчас тоже не очень, много говен и слишком быстро все закончится.
есть еще вариант "съехать в Афонку", но оттуда супер-говнистая дорога на Кабардинский либо закальцовка по осфальту снова на 7 ветров ( что может быть также скучноватым).
ну и самый лучший вариант-поехать снова на Лиманчег через Мысхако, Широкую балку, Ю.Озерейку, возвращение по осфальту через А-Дюрсо. Но это уже не совсем лайтовый маршрут (особенно после бухой зимы):-))
Но в принципе, я могу прокатить любой вариант)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 03.03.2011, 12:47

Забыл еще один средне-говно вариант-повторить маршрут покатушки "7 потов", жестковатый он правда и грязноватый сейчас, но зато малокатанный. Это круг от 7 ветров до Неберджаевского озера по лесам-горам и возвращение через озеро по стандартному пути на Мефодиевку. Минусы-слишком много пеших подъемов.
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеMMX » 03.03.2011, 12:52

Я тоже считаю Безумную безумием :))) Готовы рассматривать варианты, опять же по погоде...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениеsocolishe » 03.03.2011, 13:56

Ну что вы все так прям против безумной? спуск с нее да... крутой, но он еще короче подъема - можно и пешком пробежать-пройти) зато вид должен быть безумно красивым)
Вариант по дх трассе - написал так, потому что там фотка стояла с подписью "дх". На самом деле хз, что это за дорога, но она каменистая и идет по вершине отрога (водораздела, хз, как правильно, короче по "хребтику от хребта к морю") И по идее там говнам не с чего образоваться) но да, судя по уклону, придется съезжать на тормозах) но когда это останавливало? тем более, что ни поворотов, ни каких-либо препятствий нет и ровненько до самого моря)
И никто пока не высказался по поводу второго моего варианта) Жду мнений)
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team

Сообщениеcasper » 03.03.2011, 14:25

Наверное поеду с вами
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMMX » 03.03.2011, 14:54

Я по второму варианту молчу, т.к. не был там :))
А чтобы глянут трек мне надо нормальный инет, а не мобильный :(
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 03.03.2011, 14:56

casper \$m[1]:Наверное поеду с вами

Конечно поехали :)))
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеSanek » 03.03.2011, 14:56

6 еду еду 99,9% ;-)
Sanek
Первые антипатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 03.03.2011, 15:09

Ну, пробежать-пройти-можно, но зачем тогда вел с собой тащить?
Тоже самое могу сказать и по второму варианту, вел нужно будет тупо затаскивать пешком) Может тогда лучше просто пеший поход устроить с привалом на Безумной?)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 03.03.2011, 15:10

Санек, интересное мероприятие, нужно поучаствовать!)))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеRed Foxx » 03.03.2011, 15:11

Поеду с вами. Если шестого - возможно ещё одного притяну!
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеSanek » 03.03.2011, 15:11

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Санек, интересное мероприятие, нужно поучаствовать!)))

Вот и я об этом :-D
Sanek
Первые антипатии

Сообщениелапочка-дочка » 03.03.2011, 15:14

пффф... лайток? если с погодой не повезет, то будет вам лайток :-D
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеRed Foxx » 03.03.2011, 15:15

лапочка-дочка \$m[1]:

пффф... лайток? если с погодой не повезет, то будет вам лайток :-D

Даш, Макс наверно только этого и ждёт ;-)
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 03.03.2011, 15:18

для ММХ нет харда, ему все лайток((
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеMMX » 03.03.2011, 16:07

Я старый, больной человек. :)) Какой хард? Нам бы до пивной доехать :))
А если серьезно, то я поеду в мембране верх-низ. В рюкзаке будет термобелье полартек, горелка, котелок, газ, термос.
Воду каждый сам, закипятить могу(если будет место без ветра, стеклоткани нет).
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 03.03.2011, 16:19

Та какие там котелок!)) Думаю, после лайтока нужно просто заехать в пиццерию, выпить по чашечке кофе и съесть по кусочку пиццы)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Сообщениератмир » 03.03.2011, 16:23

Dr. Shwalbosse \$m[1]:Забыл еще один средне-говно вариант-повторить маршрут покатушки "7 потов", жестковатый он правда и грязноватый сейчас, но зато малокатанный. Это круг от 7 ветров до Неберджаевского озера по лесам-горам и возвращение через озеро по стандартному пути на Мефодиевку. Минусы-слишком много пеших подъемов.

вот это +100. реально классный маршрут и не баян ни разу.

желающие поддерживать мировое зло могут перекусить в МакДональдсе. наш город стал наконец-то счастливым обладателем этой клоаки))
ратмир
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 03.03.2011, 16:47

ратмир \$m[1]:
Dr. Shwalbosse \$m[1]:Забыл еще один средне-говно вариант-повторить маршрут покатушки "7 потов", жестковатый он правда и грязноватый сейчас, но зато малокатанный. Это круг от 7 ветров до Неберджаевского озера по лесам-горам и возвращение через озеро по стандартному пути на Мефодиевку. Минусы-слишком много пеших подъемов.

вот это +100. реально классный маршрут и не баян ни разу.

желающие поддерживать мировое зло могут перекусить в МакДональдсе. наш город стал наконец-то счастливым обладателем этой клоаки))

Да уже месяца 2 как стал я так понимаю. Как раз считай в 2 минутах от ЖД вокзала. Мне больше нра Акрополь, или Любо на худой конец из бюджетного. Еще в штробоварне нра, но нас туда возили - дорогу не помню :))
Вопрос по маршруту : а девушка в лице Лены сможет его проехать, и я старый и больной смогу?
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениератмир » 03.03.2011, 16:59

нуу там есть парочка спусков хороших весьма, но в основном подъёмы задолбят пешком...тоже парочка тягунов есть. зато в других аспектах - маршрутик очень зачотный. мне понравился, хотя проехал не весь, а срезку сделали...
ратмир
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 03.03.2011, 17:26

Такая девушка, как Лена, не только проедет, но и сделает спокойно там 2 круга)
Этот маршрут еще интересен тем, что оттуда можно и в Крымск поехать. Зло его, это действительно 2 довольно гадких спуска ( один почти вначале, очень уклонистый, другой ближе к озеру-очень затяжной, также уклонистый и мерзко-каменистый. Ну и также 2 особо гадких подъема, оба пешеходные и очень длительные. Зато от озера дорога привычна, легка и приятна)
На участке 7 ветров-первый спуск дорога идет через лес со сплошными говнами ( но сейчас, возможно, они замерзли)))
По погоде ожидается хотя и + 6+10, но зато сильный южный ветер, который сведет температуру по комфорту к 0.
В общем, это ни разу не лайток, нужно обсуждать и решать)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22