6 марта 2011(Масленница+8марта) 7 ветров-Кабардинский

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеhlu386 » 04.03.2011, 23:10

Я недавно вернулся из сольной разведовательной поездки на основном боевом танке Мерида 150 по маршруту 7 ветров - Безумная - Полихронова щель - Кабардинский перевал. Ехал в негоночном соплематрасном темпе. На Шесхарис приехал в 17-18 и выполнил заброс допинга (шоколад) и заливку охлаждающей жидкости (яблочный сок), в 17-58 был уже на площадке у башни 7 ветров, где добавил допинга и сока. После чего поехал по внедорожной части маршрута, и уже в 21 ч был у себя дома, возвращался своим ходом по асфальту от Кабардинки. Северные склоны гор ещё в снегу, а на стороне моря снег на 99% растаял. До Безумной дорога отлично проезжается, говна мало и оно встречается коротенькими участками. Если выбирать правильную траекторию, то в эти микроговна можно вообще не вляпаться. Я увидел всего 3 сложных участка по пути к Безумной. 2 участка говна по 50 метров и между ними участок нерастаяшего снега глубиной 10 см и протяжённостью труднопроезжаемой части примерно 70 метров. Самый противный оказался участок с говном после снежного участка, где я поехал напролом и намотал грязь на колёса. Но если протащить велосипед вручную всего 10 метров или проехать по краю дороги - то даже запачкаться не получится. Полихронова щель вообще свободна от говна, но имеются завалы бурелома, которые надо обходить пешком с велосипедом в руках. На дороге к Кабардинскому перевалу всё говно приморожено и опасности для велосипедистов не представляет. Кабардинский перевал (по крайней мере более экстремальный спуск под ЛЭП) вообще свободен от говна. Так что никаких сложностей на маршруте не предвидится, если не испортится погода.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 04.03.2011, 23:10

Райдер, да ну, оставь его, бесполезняк))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеhlu386 » 04.03.2011, 23:17

Raider
Я на 7 ветров заеду и на даунхильном велосипеде :-).
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеMMX » 04.03.2011, 23:33

hlu386 \$m[1]:Я недавно вернулся из сольной разведовательной поездки на основном боевом танке Мерида 150 по маршруту 7 ветров - Безумная - Полихронова щель - Кабардинский перевал. Ехал в негоночном соплематрасном темпе. На Шесхарис приехал в 17-18 и выполнил заброс допинга (шоколад) и заливку охлаждающей жидкости (яблочный сок), в 17-58 был уже на площадке у башни 7 ветров, где добавил допинга и сока. После чего поехал по внедорожной части маршрута, и уже в 21 ч был у себя дома, возвращался своим ходом по асфальту от Кабардинки. Северные склоны гор ещё в снегу, а на стороне моря снег на 99% растаял. До Безумной дорога отлично проезжается, говна мало и оно встречается коротенькими участками. Если выбирать правильную траекторию, то в эти микроговна можно вообще не вляпаться. Я увидел всего 3 сложных участка по пути к Безумной. 2 участка говна по 50 метров и между ними участок нерастаяшего снега глубиной 10 см и протяжённостью труднопроезжаемой части примерно 70 метров. Самый противный оказался участок с говном после снежного участка, где я поехал напролом и намотал грязь на колёса. Но если протащить велосипед вручную всего 10 метров или проехать по краю дороги - то даже запачкаться не получится. Полихронова щель вообще свободна от говна, но имеются завалы бурелома, которые надо обходить пешком с велосипедом в руках. На дороге к Кабардинскому перевалу всё говно приморожено и опасности для велосипедистов не представляет. Кабардинский перевал (по крайней мере более экстремальный спуск под ЛЭП) вообще свободен от говна. Так что никаких сложностей на маршруте не предвидится, если не испортится погода.

Кстати, 6го последний день масленичных гуляний... ;-)
Как насчет сожжений чучела на кабардиснком? :-D
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеbalbes » 04.03.2011, 23:36

новичкам можно,и вопрос что нужно с собой брать 89034500444 хотел бы поехать.велак горный
balbes
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 05.03.2011, 00:01

balbes \$m[1]:новичкам можно,и вопрос что нужно с собой брать 89034500444 хотел бы поехать.велак горный

Что нужно? Голову на плечах разумную и дома сидеть,как новичку,лета ждать.
Кста, может я все-таки с вами поеду, блинов не обещаю, да и чучела тоже. Но я все еще под большим вопросом...
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеMMX » 05.03.2011, 00:04

balbes \$m[1]:новичкам можно,и вопрос что нужно с собой брать 89034500444 хотел бы поехать.велак горный

Очень не советовал бы начинать с горных мартовских маршрутов. Желателен опыт походов, определенная ОФП, и одежда-обувь.
Маршрут для новичков пригоден и очень хорош, но в июне....
И честно говоря, мне жалко девочек которые вероятно будут мерзнуть если часто ждать отстающих. Наверху всегда ветер и реально холодно. Я сам был новичком и сам знаю что такое быть не раскатанным...
Съездий например с Серегеем( osv), он часто делает несложные маршруты с доступной новчикам скоростью...
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениеволанчик2.0 » 05.03.2011, 00:08

блинов не обещаю

без блинов не зачет((
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеMMX » 05.03.2011, 00:11

лапочка-дочка \$m[1]:

Что нужно? Голову на плечах разумную и дома сидеть,как новичку,лета ждать.
Кста, может я все-таки с вами поеду, блинов не обещаю, да и чучела тоже. Но я все еще под большим вопросом...

так, с блинами ты уже спалилась во вконтакте.. Так что не отмажешься :-D
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 05.03.2011, 00:14

воланчик2.0 \$m[1]:
блинов не обещаю

без блинов не зачет((

Не, мне не сложно их сделать, не проблема, только маршрутку заказывайте до кабардинки сразу через горы, ибо я буду спать, если делать вам блины ночью...хотя, если поеду, то сделаю;)
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеRaider » 05.03.2011, 00:15

хлу, да езжай хоть на самокате, НО ты вроде как людям советы даешь, а получаются рассказы, какой ты крутой лось, а ведь не все ж лоси поедут.
Ты встанешь утром, часов в 7-8, потянешься, покушаешь, пошерстишь интернеты на предмет модных велоновинок и поедешь себе, а люди мягко говоря не в тонусе слезут с электрона, всю ночь в дороге и ты им советуешь бодренько лезть на 7 ветров. Я надеюсь, конечно, что все желающие туда заехать этот подъем уже видели)
Как уже писалось ранее, сезон собираются только открывать, так что форма наверное у многих далека от идеала, плюс если хочется побольше наслаждаться, а не ехать в отходняках от 7 ветров потом всю дорогу, лучше маршрутка.
Все должны знать, на что они подписываются, а ты в заблуждение вводишь.
Raider
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщениеhlu386 » 05.03.2011, 00:23

Во время разведки сильного ветра не было.

balbes
Нужно много чего для этой поездки. Прежде всего - опыт групповых поездок с протяжённостью внедорожной части не менее 20 км. Раскатка в текущем сезоне хотя бы 100 км и в предыдущем сезоне не менее 500 км. Хорошая начальная подготовка в плане вождения велосипеда - выбор правильных передач, преодоление подъёмов, пользование тормозами в различных ситуациях. Исправный велосипед - тормоза, переключение передач, надёжное крепление всех компонентов. Маршрут будет такой: 7 км асфальта от вокзала до Шесхариса по городу, 5.8 км подъём от Шесхариса до 7 ветров по асфальту, далее внедорожная часть с подъёмами и спусками до 15 км, и обратный путь от Кабардинки до вокзала по асфальту примерно 20 км. Если не уверен в себе - то в этот раз воздержись от выезда в горы, а для начала прокатись по более простому внедорожному маршруту, как советуют предыдущие ораторы. Иначе будешь тормозить на маршруте всю велогруппу, если не сможешь проехать на педалях почти 50 км.

Raider
Не вноси панику в ряды краснодарских велосипедистов. Я сам пилил 5 часов ночью на машине (в качестве водителя) до Ростова, а потом катал шоссейный бревет 300 км, после чего нормально ехал на машине обратно в Новоросс. А кто мешает людям поспать в поезде по пути или дома лечь спать пораньше ? И я никого не заставляю лосячить в гору с моей скоростью. Заеду сам и просто подожду остальных.
Последний раз редактировалось hlu386 05.03.2011, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
hlu386

СообщениеMMX » 05.03.2011, 00:23

Raider \$m[1]:хлу, да езжай хоть на самокате, НО ты вроде как людям советы даешь, а получаются рассказы, какой ты крутой лось, а ведь не все ж лоси поедут.
Ты встанешь утром, часов в 7-8, потянешься, покушаешь, пошерстишь интернеты на предмет модных велоновинок и поедешь себе, а люди мягко говоря не в тонусе слезут с электрона, всю ночь в дороге и ты им советуешь бодренько лезть на 7 ветров. Я надеюсь, конечно, что все желающие туда заехать этот подъем уже видели)
Как уже писалось ранее, сезон собираются только открывать, так что форма наверное у многих далека от идеала, плюс если хочется побольше наслаждаться, а не ехать в отходняках от 7 ветров потом всю дорогу, лучше маршрутка.
Все должны знать, на что они подписываются, а ты в заблуждение вводишь.

Краснодарцы почти все из едущих там были и знают на что подписываются :))
А НОВИЧКАМ настоятельно не советую слушать новороссийских мегалосей. За ними бесполезно гоняться.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 05.03.2011, 00:25

hlu386 \$m[1]:Во время разведки сильного ветра не было.

balbes
Нужно много чего для этой поездки. Прежде всего - опыт групповых поездок с протяжённостью внедорожной части не менее 20 км. Раскатка в текущем сезоне хотя бы 100 км и в предыдущем сезоне не менее 500 км. Хорошая начальная подготовка в плане вождения велосипеда - выбор правильных передач, преодоление подъёмов, пользование тормозами в различных ситуациях. Исправный велосипед - тормоза, переключение передач, надёжное крепление всех компонентов. Маршрут будет такой: 7 км асфальта от вокзала до Шесхариса по городу, 5.8 км подъём от Шесхариса до 7 ветров по асфальту, далее внедорожная часть с подъёмами и спусками до 15 км, и обратный путь от Кабардинки до вокзала по асфальту примерно 20 км. Если не уверен в себе - то в этот раз воздержись от выезда в горы, а для начала прокатись по более простому внедорожному маршруту, как советуют предыдущие ораторы. Иначе будешь тормозить на маршруте всю велогруппу, если не сможешь проехать на педалях почти 50 км.

полностю поддерживаю :)) Правильно написал ;-)
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениеrossomaha » 05.03.2011, 00:27

Давайте я предложу какой-нибудь маршрут! Я много хороших знаю! Вон Док подтвердит! :-D
rossomaha
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 05.03.2011, 00:30

Это точно, бесполезно гоняться, у меня до сих пор образ невероятного мужчины хлу, вкручивающего подъемы с не менее невероятными звуками, не меркнет месяцами. А Кирилл вообще вне конкуренции:)
Хоть к вам в Новоросс переезжай:)
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеMMX » 05.03.2011, 00:37

лапочка-дочка \$m[1]:Это точно, бесполезно гоняться, у меня до сих пор образ невероятного мужчины хлу, вкручивающего подъемы с не менее невероятными звуками, не меркнет месяцами. А Кирилл вообще вне конкуренции:)
Хоть к вам в Новоросс переезжай:)

Прально, переезжай. Все равно от тебя блинов не дождешься :D
А там моряки, ух :) Представляешь по полгода мужа нет дома :-D
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениеволанчик2.0 » 05.03.2011, 00:38

невероятного мужчины хлу, вкручивающего подъемы с не менее невероятными звуками

он действительно любит газовать на подъеме издавая звуки мотоцикла.... :D
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

Сообщениеhlu386 » 05.03.2011, 00:41

MMX
Итак, если я правильно понял, то краснодарская велогруппа приедет 6го числа первым электроном в 6-05. Тогда я встречу на вокзале на белой Мериде 150, и поедем на Шесхарис. На маршрутку я бы тратиться не стал, лучше купить вместо этого шоколадок и питья :-). Мне ощутимо помог шоколадный допинг при выполнении разведывательной поездки.
hlu386

Сообщениелапочка-дочка » 05.03.2011, 00:43

Неее...давай-те потратимся! Я блинов вам привезу лучше вместо шоколадок...тем более я шоколад не ем:)
(А так уверенно вам пишу, словно на все 100% знаю,что поеду)
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеFreeride » 05.03.2011, 00:55

лапочка-дочка \$m[1]:Неее...давай-те потратимся! Я блинов вам привезу лучше вместо шоколадок...тем более я шоколад не ем:)

Дашенька, где ты раньше была со своими блинами :no2:
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеMMX » 05.03.2011, 01:02

Freeride \$m[1]:
лапочка-дочка \$m[1]:Неее...давай-те потратимся! Я блинов вам привезу лучше вместо шоколадок...тем более я шоколад не ем:)

Дашенька, где ты раньше была со своими блинами :no2:

Ром, а до этого Даша не знала что едут воланчик и хлу и говорила, что у нее другие планы на праздники :D
Последний раз редактировалось MMX 05.03.2011, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 05.03.2011, 01:04

Дашенька тут была...и часто...
лапочка-дочка
Первые симпатии

Сообщениеrossomaha » 05.03.2011, 01:09

6го марта, Рома не сможет быть на покатушке, т.к. обещал мне 8 раз переплыть реку Абин в этот день!
rossomaha
Пока не проявил себя

Сообщениератмир » 05.03.2011, 01:11

я не поеду, но могу подвезти блинов собственного изготовления утром, шоб вам поездка в радость стала ещё больше. а на счёт чучела...ыыы...ну вы там сами решите, кого назвать чучелом и сжечь на перевале ))))
ратмир
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22