переход с 8ск на 9ск трансмиссию

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеnosferatu106 » 17.03.2011, 18:28

WereWoolf \$m[1]:
причем вес сосредоточен сзади что вносит дисбаланс в развесовку

а блин велорюкзаки не вносят дисбаланса нифига....

я не имею ввиду грузовой туризм. в гонках это ощущается сильно, гогда едешь на пределе. В повседневной жизни это пофигу, я бы с удовльствием ездил бы со втулкой ролхофф, да вот цена просто охрененная, если кто не знает
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 17.03.2011, 18:33

nosferatu106, да мне не нужен максимальный набор передач, мне нужен каденс стабильный) а его тока втыканием передач и делают. Да и катаю я все подряд.
Думаешь зря чтоль на шоссерах зубья идут подряд, 11, 12, 13, 14, и т.д.))
Короч мне ща больше нравится 3х9)0 дальше видно будет) Хотя и ща 3-я звезда в системе раздражает) Но не наличием как таковым, и клиренсом))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеnosferatu106 » 17.03.2011, 18:35

короче разговор ни о чем...
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 17.03.2011, 18:43

разговор о флуде) Если перестать флудить, все вымрут))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеnosferatu106 » 17.03.2011, 18:44

вымрет тройник!!!! 8-/
nosferatu106
Первые симпатии

СообщениеFox » 17.03.2011, 19:01

Да и хрен с ним) Плакать не будут)
Fox
Забанен

СообщениеПроВодНик » 21.03.2011, 15:34

На 7-8-9ск кассетах толщина звёзд одна - 1.8мм
Ширина кассет:
7 - 32.5мм
8 - 36
9 - 36
Ширина цепи:
7 - 7.3мм
8 - 7.1
9 - 6.3
Значит, при переходе с 7 на 8ск увеличился зонт колеса, а при переходе на 9ку выросло требование к уменьшению перекоса цепи. Отсюда и более чёткое переключение. А за счёт чего уменьшили перекос? Рекомендации юзерам? :) Тогда какие технологии? Клёпки цепи?? Поменялись замки и выжимки цепи???
Вымрет тройник???? Ага, тогда каждая передняя будет работать на пять задних звёзд и зазор между передними должен будет - 36/2-2=16мм, а цепь всего 6.3 Между ними нужны будут направляющие для скольжения цепи.
Раз идёт тенденция на уменьшение веса, то логично и улучшение использования всего диапазона/количества передач.
Как долго живёт 10ка? Что там сменилось?
P.S. Жень, ты Лис ;) Класный трюк со сравнением цен разных категорий.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Назад