«Кубок 7-ми Ветров». Открытие МТБ сезона 2011г.

Все соревнования, кубки, чемпионаты и прочие спортивные мероприятия обсуждаем и планируем тут.
Модераторы: Коваль, N.C.

СообщениеВоевода » 05.03.2011, 14:05

Скоро!
Открытие МТБ сезона 2011г.
«Кубок 7-ми Ветров»
г. Новороссийск.
I-й этап.

21 апреля - Freeride-Trail Session «Кубка 7-ми Ветров»
22 апреля - Тренировочный день на трассе скоростного спуска.
23 апреля – Квалификация + Финал DHi
24 апреля – гонка в дисциплине кросс кантри (XCO)

Ждем всех! Следите за анонсами. Более подробная информация скоро на сайте.
Изображение

Положение «Кубок 7-ми Ветров» I, II этап 2011 по скоростному спуску (DHi) под спойлером

Схема трассы третьего тура Кубка Краснодарского края по кросс-кантри

Изображение

Последний раз редактировалось Воевода 07.03.2011, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Воевода
V.I.P.
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1)

СообщениеFox » 24.04.2011, 23:36

Денис, сносно или плохо, это все на ощущениях) Точного критерия нет.
Это надо брать кучу покрых и пробовать)

Алюха, не соглашусь на счет техничности) На Богатырях, на спуске, было много траекторий, и даже там где выбор был минимален, промах не грозил чем то критичным)
В Новороссе же, опять же полочка, правые повороты проходиль сносно, и даже хорошо, колеса упирались в уступ, а вот левые, при ошибке, или выносили с трассы, с последующей остановкой и втыканием в кусты/деревья, или давали серьезную потерю времени, когда слишком сильно оттормаживался)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеhlu386 » 24.04.2011, 23:43

Fox
Для меня покрышки держат нормально, если можно ехать без существенной пробуксовки колёс. Тут дело и в технике педаляжа: нужно крутить как можно более равномерно, чтобы не сорвать колёса в пробуксовку резким прокрутом педалей. И с этой позиции на контактах лучше.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеFox » 24.04.2011, 23:51

с подъемами как раз проблем не было, покрышки держали. а вот спуски и виражи....
короч надо думать и пробовать
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеГацъ » 25.04.2011, 00:16

майор \$m[1]:
Гацъ \$m[1]:Мало людей из-за праздника. В моем представлении Пасха это все-таки семейный праздник который надо проводить в кругу родственников

Ага праздник побухать! Скучно все это,весь город тупо на шашлыках.

Хотите верьте, хотите нет ни грамма алкоголя не выпил )))
В некоторых праздниках есть сакральный смысл...
...Духовная печать на лице
Гацъ
Пока не проявил себя

Сообщениеdonnie darko » 25.04.2011, 09:49

Мне всё очень понравилось:) И трасса в том числе!!
Уже на старте я отстала от девочек, но все-таки был момент, когда на подъеме (к DH спуску) я обогнала Нику. Сразу вспомнила о том, что она очень хорошо едет на спусках, как Лена говорила ранее. А впереди как раз был затяжной спуск. И как можно сделать, чтобы удержать её позади? - думала я.. Подумала и въехала в дерево на тропинке, а Ника чуть не въехала в меня. И это всего лишь первый круг. Дальше уже шансов догнать почти не осталось. Но очень хотелось уменьшить отрыв хоть ненамного! На втором круге я вообще через руль кувыркнулась на каменистом спуске (и снова после DH) :)) Как так получилось - сама не понимаю)) Камни, кстати, даже острее, чем кажутся с виду. Потом какое-то время ехала и удивлялась, отчего у меня правая ручка руля такая липкая и скользкая.. Минуты через три наконец посмотрела на свою руку - кровь. Но ничего. До финиша оставался ещё непонятный мне подъем со спуском почти в том же месте и петля с ещё одним не очень приятным подъемом. И тут я улышала, как поздравляют на финише Лену! Очень за неё порадовалась, потом подумала, что и Алюха должна вот-вот финишировать, а за ними и Ника, а потом подумала - что я вообще тут делаю? Мне ещё столько ехать.. А не сойти ли мне с дистанции? )) И это конец второго круга! Но финишный подъем и подбадривания немногочисленных зрателей как-то успокоили и даже развеселили:)
В общем, я рада за Лену, Алюху и Нику - девчонки, вы МОЛОДЦЫ!! Ну и за себя я тоже рада:))

Очень жаль, что было так немного участников!! Как женщин, так и мужчин..
Последний раз редактировалось donnie darko 25.04.2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
donnie darko
Первые симпатии
Золотая медаль (1)

СообщениеAluha » 25.04.2011, 10:00

Fox \$m[1]: Алюха, не соглашусь на счет техничности) На Богатырях, на спуске, было много траекторий, и даже там где выбор был минимален, промах не грозил чем то критичным)

А! ну я наверно уже просто привыкла к таким тропкам!
Я сужу чисто субъективно исходя из собственных ощущений: на Богатырях было частое чередование участков "вниз/вверх/кочки/повороты", где каждый раз я задумывалась, как переключить скорость, как разгрузить вел, чтобы перелететь через кочки/ручей и потом еще заехать наверх, по какой лучше траектории поехать, чтобы спуститься по корням, не упав и не потеряв сильно скорость! А в Новоросе ехала практически не задумываясь над техникой прохождения участка (ну про вверх я ваще особо не заморачивалась :) ) - там трасса построена из 4-х подъемов и 3-х спусков: или вверх-вверх или вниз-вниз. Для меня лично просто сложнее (точнее техничнее) постоянная смена участков, чем просто катиться вниз или тащиться наверх )))
А так, несомненно прохождение трассы в Новоросе далось гораздо тяжелее %P
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

Сообщениеволанчик2.0 » 25.04.2011, 11:25

http://files.mail.ru/SL0E13 архив фоток кк
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеAluha » 25.04.2011, 11:43

блин, Кирюх, а затруднительно будет их выложить на общедоступный ресурс, где можно видеть содержимое? а то что-то меня останавливает скачивать 650 Мб.... )))
Aluha
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеFox » 25.04.2011, 11:45

Лучше два варианта) и что бы посмотреть можно было и одним файлом)
Fox
Забанен

Сообщениеволанчик2.0 » 25.04.2011, 13:03

Aluha \$m[1]:блин, Кирюх, а затруднительно будет их выложить на общедоступный ресурс, где можно видеть содержимое? а то что-то меня останавливает скачивать 650 Мб.... )))

вконтакте есть фотки...ща тебя поотмечаю
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеAluha » 25.04.2011, 13:07

пасиба! пасиба!
Aluha

Сообщениеволанчик2.0 » 25.04.2011, 13:17

http://vkontakte.ru/album50991263_13330 ... _133303933 отмечайтесь добавляйтесь!!:)
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеFreeride » 26.04.2011, 08:40

Спасибо всем кто приехал поучаствовать и просто поддержать и спасибо Никандрову Алексею за подсказки сейчас и на будущее:)
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеFox » 26.04.2011, 10:11

а еще фотки будут? Стока фотографов было, а выложил фотки только Кирилл)
Fox
Забанен

СообщениеN.C. » 26.04.2011, 11:01

Рома, чо сам-то не гонял?
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеAluha » 26.04.2011, 11:16

организаторы не участвуют :-D
Aluha

СообщениеN.C. » 26.04.2011, 12:15

Aluha \$m[1]:организаторы не участвуют :-D

Помню раньше организаторы не были такими скромными :)
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

Сообщениеvul » 26.04.2011, 13:17

Скоро выложу супер пупер отчет фоты с 4х фотиков с разных мест в хронологическом порядке. Выходит занятно, жаль только участников мало было, поэтому процесс гонки хуже отслеживается. Падение Евгения заснято с разных ракурсов, а вот уборки Юры Фаренгейта на спуске не нашлось(
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеAluha » 26.04.2011, 13:41

Отлично! ждемс! ))
Aluha

СообщениеFox » 26.04.2011, 13:41

Моет падение? Я ничего не путаю?) Вроде никого не заметил, рядом, в тот момент))
Правда я дважды падал))) Второй раз просто прилег набок)
Витя, а вариантов упаковать и куда нить залить архив, как Кирилл сделал, нету?)
Fox
Забанен

Сообщениеvul » 26.04.2011, 14:34

значит это было
просто прилег набок
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 26.04.2011, 14:50

Жалко, что просто прилег) Вот если бы первое падение засняли, я может понял бы как это произошло)
Но все равно ждемс фотокс))
Fox
Забанен

СообщениеKoni » 26.04.2011, 17:40

Моя и Ванина версия прошедших соревнований.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заходите, смотрите ))

Про трассу уже многое сказали. Разнообразить её как нить бы ))
Единственный адекватный подъём по моим силам был лишь на петле, что напротив старта )) Всё остальное - для сильных духом и телом )) Если даже Витёк и Саня пешком (!) поднимались в финишный подъём. Я обалдела, когда увидела!
Сыпуха, спуски на двухподвесе терпимо проходилась. Да и между деревьями после тренировочных заездов я приноровилась рулём пролазить.

Другие варианты трассы предлагать, не зная района, считаю некорректным.

Спасибо за читаемую разметку и за то, что вообще есть преданные своему хобби люди ))
"Всякая душа измеряется огромностью своего стремления..." Г.Флобер
Koni
OSV Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотая медаль (5) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеN.C. » 26.04.2011, 17:58

Лен, ну на втором круге я его осилил, хотя, признаюсь, это было не легко. Наверное, на более широких и мягких покрышках ехать было бы легче, но возможность проверить это будет еще не скоро
N.C.
V.I.P.

Сообщениеhlu386 » 26.04.2011, 17:59

На покрышках 2.25 всё было заезжаемо на тренировках, но я всё равно не смог осилить подъёмы в гоночном темпе.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13