Доброго времени суток!Планирую 3-недельный велозаезд. Цель-спортивный отдых, осмотр видов и общение с вело-единомышленниками). Сроки: 1-21 июня 2011. Еду пока один, но буду рад кампании. Изначально планировал Сочи - Ростов-на-Дону по побережью, но не зная местных особенностей прошу Вашего совета. Может и не стоит уезжать из района Черного моря?? Какой маршрут будет более интересным? Уровень сложности не максимальный. Велосипед гибридный - Stevens x6 disc. Проживание в палатке. В стартовую точку возвращаться не планирую. Главное чтобы там и там аэропорт был). Сам из Архангельска,24года. Заранее благодарю за помощь!
21 день? я бы заскучал, да еще и соло)) http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3521 http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3222 Пара ссылок вместо вступления) В них уже есть часть ответов на вопросы. После прочтения можно более детально обсуждать. Ну ессесно аэропорты обсуждать трудно) Если с Сочи, Геленджиком и Анапой все понятно, то Ростов и Краснодар, это асфальт, со всеми вытекающими)
Про трафик на асфальте, каттц уже сказал. И про жару тоже)))
Ну да, времени с запасом)) Тоже думаю что растаю,ограничусь в пределах двух. Если брать отправную точку Сочи, то какой интересный маршрут посоветуйте. С условием пробега 40-50 км/день, так что бы головой покрутить и пофоткать. Хорошо бы еще не перегреться и не усохнуть без воды) Короче полный экстрим не нужен) Человек северный, привык кататься при -20С)) Или есть какой вариант что в указанный период (1-21) смогу кому составить кампанию?) По сути стартовать могу в любом городе. Уверенный райдер.
проста за 21 день можно пешком дойти от краснодара до сочи с остановками, срезачками и фотами, отчего проста вотак выдумать маршрут, та нет наверно таких маршрутов. отчего даю ссылку на сайт http://budetinteresno.narod.ru/spisok.htm на нем вроде самое подробное описание наших мест, а там уже сам планируй что хочеш посетить.
Доброго времени суток! Снова прошу Вашего совета и помощи. Решил намотать от Ростова-на-дону до Сочи... Примерно так вот: Ростов на дону Азов Кагальник Чумбур коса Ейское-укрепление Старощербиновская Ейск Ясенская Ясенская переправа: как тут обстоят дела?Если переправиться на косу, свободно до Морозовского доберусь или песке утопну?Как переправа работает? Приморско – Ахтарск Ольгинска Тимашевск: или думаю сразу махнуть в Староджерелиевскую минуя Тимашевск, что там с дорогой? Староджерелиевская Термюк Пересыпь Тамань Веселовка: как обстановка на косе до след пункта?проходимо? Благовещенская Анапа Натухаевская Раевская Новороссийск М4 и М27 до Сочи: тут подробно еще поскребу, но вроде сворачивать особо не планировал, или все таки стоит?? Маршрут на 1000 с копейками. Какой срок Вы бы посоветовали?Суточный 50-130. Спрашиваю поскольку с дорогой совершенно не знаком. От Новороссийска перепады высот серьезные начинаются, суточный пробег наверное сократиться) На какие участки стоит обратить особое внимание при планировке маршрута?Куда лучше не соваться(не интересно,сложно,скучно...) На курортох в черте города подозреваю бесполезно на ночь пытаться палатку поставить? И еще, в июне насекомых много?) Заранее благодарю.
итак, в темрюке и окрестностях с лиманами тысячи комаров. на побережье стоит запастись латками, ибо колючки будут доставать, особенно если на сликах без защиты. перепады затяжные, тоесть затяжной и противный подьем, потом такой же длинный спуск, хотя больше стоит боятся ветра. сворачивать особо некуда, с право море, с лева хребет. на курортах есть кемпинге, можно там закачивать, хотя с местом думаю особых проблем не будет что там еще, если будет жарко днем, придется крутить ночью (утром, вечером) а днем отдыхать.
Здравствуйте! Маршрут наизнанку переделал)) Нужен совет: прибываю в Адлер самолетом и сразу планирую крутить на Красную поляну,нужно закупить провизон и газ для горелки. Посоветуйте маршрут чтобы в дебри не лесть и сразу на маршрут. С продуктовым думаю особо не запарюсь, но с газом дайте адрес и линк на карте, пожалуйста. Заранее благодарен.
газ можно купить в магазине "исток",центр адлера.как раз рядом остановка 135 автобуса,идущего на поляну.своим ходом ехать в поляну - не рекомендую,с этой стройкой грузовиков хренова туча на трассе,да и по тоннелям тоже ехать неприятно.на фотке 1 - остановка 135. 2 - магазин исток http://s60.radikal.ru/i168/1106/d0/198d840392e0.jpg с продуктами в поляне проблем нету,магазины типа магнит и эльдорадо присутствуют,есть альпиндустрия(нет ли газа там? alpindustria.ru - краснополянский магазин на сайте присутствует)
Последний раз редактировалось zuch 06.06.2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Хорошая шутка) с велосипедом на автобусе)) Ну если серьезно,места живописные,расстояние небольшое,проблема только в трафике???Не ужели совсем для байка места на асвальте не найдется?Как с погодой у вас? по rp5 дожди которую неделю( Крутить начну в среду!
пожалуйста.но на автобусе - лучше.там километров 50 ехать,штук 5 тоннелей,самый длинный больше километра,машины носятся как безумные,аварии часты с летальным,больше устанешь,чем удовольствия получишь.сказать честно - на работу езжу на маршрутке и страшновато погода не втыкает:( дожди задрали. сегодня правда солнечно было. отпуск пока псу под хвост идет.надо мне мотать в Краснодар...там хорошо,тепло,макароны с тушенкой...
требуется поближе к природе-подальше от цивилизации,как к морю позиционировать?надолго ли?если ближе к морю,то это где-нибудь в северной стороне сочи,типа лоо или лазаревки.ибо практически по всему побережью идет стройка(во всяком случае от абхазии до хосты).если в пределах часа-двух от побережья - за хостой в сторону воронцовских пещер есть хорошие места.хотя можно и в сторону галицино(перед форелевым хозяйством по дороге на красную поляну развилка - по дороге налево).там тоже речка.если встать около каньона на речке псахо - там и места красивые и тошниловка (кафешка) джиперами построена.красиво,но людей много.
Море совсем не ориертир, лучше даже на возвышенности в сторону континента. Главное чтоб в тени безлюдно и тихо. Место только на ночь нужно.Ткните на карту плиз))