Для слабой женской руки удлинитель подседельного эксцентрика

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеКолёк » 31.05.2011, 17:36

Уважаемые мастера и знатоки,подскажите ,пожалуйста,с помощью какой штуковины можно сделать процесс открывания эксцентрика на подседельном хомуте более лёгким и быстрым для слабой женской руки?Есть готовые решения?
WWW. FORISMATIC.COM :good:
Колёк
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеPNL » 31.05.2011, 17:41

С помощью нормального подседельного эксцентрика.
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеWWolf » 31.05.2011, 17:45

и не затягивать его богатырской рукой по самые не балуй :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеБаф » 31.05.2011, 19:19

Жоплин вам в помощь :) http://www.crankbrothers.com/seatposts.php
Баф
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеKoNA » 31.05.2011, 20:13

Можно поставить без эксцентрика, под шестигранник. Облегчит - да, ускорит - нет! )))
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеКолёк » 01.06.2011, 17:21

PNL \$m[1]:С помощью нормального подседельного эксцентрика.

А конкретно?
Колёк
Alik Team
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеPNL » 01.06.2011, 18:19

Колёк \$m[1]:
PNL \$m[1]:С помощью нормального подседельного эксцентрика.

А конкретно?

А что конкретно? Эксцентриковые зажимы делятся на два класса:
1. Дешевые, хреново работающие, которые надо со всей дури затягивать и они при этом еще и не держат (прокручиваются)
2. Дорогие, хорошо работающие, которые очень легко затягивать и при этом они прочно держат

Купите что-нибудь из второй категории :)
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеAlik » 09.06.2011, 00:22

а можно воспользоватся банально рычагом, небольшая медная трубка, чтоб как раз на эксцентрик одевалась, см.10, одевает дама на эксцентрик и открывать\закрывать гораздо легче, длина трубки может определятся размером велоаптечки, чтоб всегда при себе была.
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеКолёк » 09.06.2011, 16:23

Да,вариант с приплющенной стальной трубкой мне представляется пока оптимальным.
Колёк
Alik Team
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеgty » 10.06.2011, 08:54

тогда и на колеса вместо эксцентриков - гайки поставь, а чо, ключ длинее, им легче открутить будет.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя