Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеnosferatu106 » 19.05.2011, 17:48

тальком не стоит обмазывать потому что при езде получаем лишнее трение между покрышкой и камерой, а так же шанс прокрутить покрышку и вырвать нипель на жестком торможении. наоборот следует перед установкой вымыть и вытереть насухо все трущиеся части.
борта можно смазывать жидким мылом, оно потом высыхает
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеmwm » 22.05.2011, 03:13

Народ где взять титановую ось? Вроде заказывают где-то? Кинте ссылочку или номерок, плз
mwm
Пока не проявил себя

Сообщениеnosferatu106 » 22.05.2011, 10:57

ось какую? 20,15,9,5мм.. перед зад? ширина какая? пояснять то надо чего хочешь..
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеEx.clusive » 08.06.2011, 20:21

Кто-нибудь на Welgo V8 Copy или им подобных педалях пытался шипы "частично" выкручивать? на треть\четверть примерно... Они от вибрации дальше не раскручиваются? А то шипы длинные, в подошву долбят сильно при прыжках, а без них - тяжеловато...
http://exclusiveblog.ru - Палитра тишины - Заметки, находки, работы еще одного веб-разработчика
Ex.clusive
Пока не проявил себя

СообщениеINTERCEPTOR » 15.06.2011, 18:53

вопрос купили вчера брату GT 3--md в триале передняя покрышка 2.35 задняя2.1 так должно быть или нет ?
INTERCEPTOR
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 15.06.2011, 19:08

вроде бы не должно, но это не смертельно, можно прикупить еще одну покрышку на 2.1 и усе будет окей!
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеINTERCEPTOR » 15.06.2011, 19:14

2.35 спереди 2.1 сзади наверно их лучше поменять местами ? обе с одинаковым протектором одного производителя
p.s. вчера обмывали заметили тока сегогдня
INTERCEPTOR
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 15.06.2011, 19:21

да, лучше местами поменять, а вообще для кантрийника ИМХО 2.1 достаточно :)
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMike » 15.06.2011, 21:15

Ничего менять не надо.Так задумано производителем.Для лучшей управляемости. И расправь свои крылья!
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAlter » 21.06.2011, 22:54

Друзья, у меня ужасная проблема. Снимал педаль подкинуть смазки, когда ставил назад, перетянул. Сначала не заметил, велосипед постоял несколько дней, потом чувствую - туго, отпустил. Но педаль стала трещать во время ротации (полутреск-полускрип), подшипники в педали насыпные, насколько понимаю, беда в том, что появилась неравномерная выработка на поверхности подшипника, из-за которой шарики не прокатываются, а скользят (отсюда и скрип). Смазки - Литол 24 - вдоволь, но она ничем не помогает. Думал алмазной пастой притереть, которая для клапанов в ДВС, но не могу придумать способ. Кто-нибудь может что-нибудь подсказать?

СообщениеANDI » 22.06.2011, 00:56

Скорее всего просто еще отпустить чуток стоит! А еще если вытаскиваешь шарики, то нельзя их менять местами (комплект с внешнего конуса и внутреннего конуса) ибо износ у них разный и это приведет к тому что в продшипнике будут работать только три шарика с наименьшим износом.
Возможно все!
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 22.06.2011, 10:32

MasterSl \$m[1]:да, лучше местами поменять, а вообще для кантрийника ИМХО 2.1 достаточно :)

нифига менять не надо.. все правильно.. передняя покрыха держит, задняя гребет.. чем шире передняя покрыха, тем лучше управляемость, но очень широкая покрыха гасит накат.. 2.3 спереди норм.. ничего менять местами не надо.. максимум - сменить сами покрыхи.. =) но не шире 2.25..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAlter » 22.06.2011, 11:07

ANDI \$m[1]:Скорее всего просто еще отпустить чуток стоит! А еще если вытаскиваешь шарики, то нельзя их менять местами (комплект с внешнего конуса и внутреннего конуса) ибо износ у них разный и это приведет к тому что в продшипнике будут работать только три шарика с наименьшим износом.

Спасибо за подсказку. Я так и подумал сперва, но педаль в шатуне у меня накрепко заклинило, пришлось снимать педаль с оси прямо на велосипеде, поэтому шарики повыпадали и смешались - я заподозрил неладное, отсортировал их со штангенциркулем, но этот измерительный прибор слишком неточен. Нужен микрометр, либо ждать равномерного износа?

СообщениеMaDTapKi » 22.06.2011, 11:14

Альтер.. потрать около 1000р и купи педали на промышленных подшипниках.. наступит тебе щщастье.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеgty » 23.06.2011, 08:47

hi!
Имею вилку мурза z1 sport rv, обе ноги с подкачкой воздухом, в обоих ногах пружины, в правой ноге отскок. Езжу без подкачки, т.к. двух пружин хватает, думаю вытащить одну из пружин, и чуть подкачать, хочу чтобы мягче было.
Внимание вопрос :))
Из какой ноги пружину вытаскивать?(как выше писал в правой отскок) или не имеет значения?
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеnosferatu106 » 23.06.2011, 09:41

снимай с левой. и можно шток тоже вытащить, легче будет. снизу дырку заделать чем нить. имею маниту, та же конструкция, но пружина-воздух в левой ноге
nosferatu106
Первые симпатии

СообщениеDocart » 26.06.2011, 12:38

Подскажите, тормоза v-brake начали гудеть при торможении, особенно задние. Колодки не изношены, обод ничем не смазывал и нигде не пачкал. Эффективность торможения вроде как не изменилась. Что это может быть и как устранить?
Docart
Пока не проявил себя

СообщениеВетер » 26.06.2011, 17:56

Попробуй все обезжирить спиртом или типа того.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеDocart » 27.06.2011, 21:16

Ветер \$m[1]:Попробуй все обезжирить спиртом или типа того.

Спасибо, попробовал, не помогло.
Что можно сделать, ездить невозможно, ужасный гул стоит, так что люди в стороны шарахаются :-(.
Docart
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 27.06.2011, 23:42

Выкинь старые колодки и потраться на хорошие новые. При установке тщательно отрегулируй, чтобы соприкасались всей плоскостью. И обода еще раз как следует протри.
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеDocart » 28.06.2011, 09:01

KoNA \$m[1]:Выкинь старые колодки и потраться на хорошие новые. При установке тщательно отрегулируй, чтобы соприкасались всей плоскостью. И обода еще раз как следует протри.

Тоже начал думать так сделать, смущает то что колодки родные (вроде не должны быть плохими) и износа практически нет.
Если это поможет, то конечно попробую, только подскажи пожалуйста, какие колодки хорошие и где их лучше купить?
Docart
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 28.06.2011, 16:01

Трехкомпонентные лучше всего!
Вот такие поставишь, жалобы должны пропасть (после того как притрутся)! :)
Изображение
Где купить? - авторовские спроси в редфоксе, если нет то трехкомпонентные закажи в велобазе или поищи в триале, веломото, <СПАМ>.
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеnosferatu106 » 28.06.2011, 16:58

у меня есть такие без дела, обращайся :)
nosferatu106
Первые симпатии

СообщениеDocart » 30.06.2011, 21:08

KoNA \$m[1]:Трехкомпонентные лучше всего!
Вот такие поставишь, жалобы должны пропасть (после того как притрутся)! :)

Купил сегодня трехкомпонентные в спортмастере, поставил, попробовал покататься по коридору (дождь идет :( ), гудит блин... Завтра на улице покатаюсь, может пройдет...
Docart
Пока не проявил себя

СообщениеDocart » 30.06.2011, 21:09

nosferatu106 \$m[1]:у меня есть такие без дела, обращайся :)

Спасибо, если замена задних поможет, обращусь и к тебе, а то уже и спереди пищат. :(
Docart
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3