Попытка кражи

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Сообщениеmaxzmeev » 17.06.2011, 22:45

Сегодня часа в 22 возвращался домой с набережной на байке. Поднимаюсь, значит, по одной улице(Грибоедова-спешиал для геленджичан)), вижу, передо мной идет мужик, показалось что узбек, и очень часто обарачивается в мою сторону. Начинаю его объезжать и чувствую что вел тормозит, хотя на тормоз я не жму, оборачиваюсь, а этот узбек меня за колесо хватает, но рука у него слетела. Я говорю что-то в роде:"Че надо?!" Он:"Не, не, ниче." И куда то исчезает, я сразу очень быстро уехал оттуда. Вот так вот. :)
maxzmeev
Пока не проявил себя

СообщениеSanek » 17.06.2011, 23:49

На Грибоедова опасно, особенно ночью и во дворах)) У меня там бабушка живёт, бываю иногда:)
Sanek
Первые антипатии

СообщениеWWolf » 18.06.2011, 00:38

а сразу в табло без разговоров?
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеSolid » 18.06.2011, 00:47

Ты мужику внеплановый апгрейдамана сорвал.
Правильно сделал, что уехал быстро. Когда надо следить за велосипедом и в разборке участвовать, это не совсем удобно. Вел может другой коллега реквизировать.
Solid
Mодератор
Популярность растётПопулярность растёт
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеshum467 » 18.06.2011, 03:22

у меня тоже случай вроде этого был.ток меня тупо столкнули с байка,ободрался тогда знатно:(их было двое,но металлический насос сделал своё дело:)сперва того кто толкнул на асфальт сложил,прямым в челюсть:)второго пришлось насосом по башне стукнуть.эта мыша бросила байк и совершила попытку убежать,но его парни какие то левые тормознули:)они оказывается видели всё это.правда насос выкинуть пришлось потом,погнулся:(ненавижу таких уродов.теперь без насоса никуда не езжу:)
shum467
Пока не проявил себя

Сообщениеfluke » 18.06.2011, 15:11

афигеть
коня на скаку остановят
uc
fluke
Пока не проявил себя

СообщениеДиректор » 21.06.2011, 01:04

В Геленджик - ни ногой!!! )
Внимание! Если в конце предложения стоит: !!! - это означает, что фраза, написана с иронией.
Директор

СообщениеFenderje » 21.06.2011, 07:10

Директор \$m[1]:В Геленджик - ни ногой!!! )

Во-Во! Я уже говорил об этом в одной из тем)))
Изображение
ИзображениеИзображение
Fenderje
Первые симпатии

СообщениеSanek » 21.06.2011, 10:38

Загляните к нам ночью на Мефодиевку и будете писать то же самое про Новоросс))
Sanek
Первые антипатии

СообщениеDanchik » 21.06.2011, 15:58

Директор \$m[1]:В Геленджик - ни ногой!!! )

Я бы даже сказала- В Геленджик ни колесом!!!
Даже черные полосы, в моей жизни, в шоколаде!!!
Danchik
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 21.06.2011, 22:27

Нет..! Я с этой темы просто угораю..!!! Под стол с велосипедом прятаться не пробовали..?????????? :D
Ваш вел - ваше оружие..!!! И оно, буквально всегда - в ваших руках..! :gigi:

Способ первый - Омоновский щит.

Берёте вел руками за раму и вилку и закрываетесь им, как щитом, от ударов противника. Реально помогает от пьяных дураков, от больших собак и даже от резиновых дубинок всяких там секьюрети..! Делая резкие движения всем телом можно наносить ответные удары разной направленности...

Способ второй - подседельный штырь и седло.

Потренируйтесь - он должен вынимается из рамы одним движением, как сабля из ножен..! Штырь с седлом - настоящий гибрид молота, кирзового сапога и резиновой дубинки..! При определенном навыке можно с успехом махаться с кем угодно, даже с мусарами..! Перехватывая подседел двумя руками за концы можно с легкостью отбивать удары их дубинок и тут же наносить свои. Бить ментов не принято, но бывают иногда случаи, когда уже всё равно... жизнь и здоровье дороже... :vava:

Способ третий - отдай и не греши..! (для подростков и девушек)

Если нападающий явно сильнее вас и вы это осознаете - не вступайте с ним в единоборство, а схитрите..! Просто сойдите с вела и встаньте так, чтобы вел был между вами и вашим противником. Держите свой вел и не отпускайте его до поры... Пусть ваш соперник попробует вырвать его из ваших рук..! Раздразните противника, чтобы он дернул посильнее... как только он это сделает - резко отпустите вел..! Бьюсь об заклад - ваш соперник опрокинется навзничь..! Законы инерции и гравитации сделают всё за вас..!
Далее - не зевайте..! Хватайте свой вел (он лежит сверху) и тикайте..!!! ;-)
Можно, конечно и остаться... пользуясь случаем, отработать пару приемов, описанных выше..! :-D

Способ четвёртый - Ой..! Боюсь..! Боюсь..! (тоже для девушек и подростков)

Не делайте ничего..! Просто отдайте обидчику свой вел..! Дождитесь, пока он на него сядет..!
Как только он это проделает - ваш ход..! Не мешкайте - бейте ему в табло..!!! ;-)
Даже взрослый отпетый гопник ничего не сможет с вами сделать - ему будет мешать ваш велосипед..! Бейте его (соперника) чем ни поподя... руками, ногами, насосом, рюкзаком... Задайте ему трёпку от всей души..! Не давайте ему ни слезать, ни ехать..! Толкните его с размаху - пусть завалится на бок..! Пока он топчется, с велосипедом между ног - это не боец, а груша для битья..! С ним можно делать всё, что угодно..!!! Не забывайте привлекать внимание общественности - кричите, зовите на помощь..! Она ведь вам понадобится - вел нужно будет, как-то изымать..?! ;-)

Если же ваш обидчик почему-то не желает садиться на вел, а катит его рядом с собой куда-то в даль - просто догоните его и навяжите ему развитие сценария № 3... Пусть хорошенько подергает свою добычу..! ;-)

Вобщем - всё, как гласит еврейская поговорка "Не будь правым - будь умным..!" :yep:
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Последний раз редактировалось Бигвелл 21.06.2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеSolid » 21.06.2011, 22:34

Офф в продолжение поста Бигвелла: из цепи и грипс можно по-быстренькому сделать нунчаки. Руль будет служить палкой. В общем, черепашек ниндзя можно изобразить во всей красе.
*это шутка :)
Solid
Mодератор
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеБигвелл » 21.06.2011, 23:07

А я вот не шучу... В юности лично пользовался способами № 1 и № 3... :yep:

В первом случае защищался от нападающей овчарки на городской свалке... Неплохо продержался до подхода хромого сторожа..!
Во втором случае был атакован хулиганом на Сенном рынке, струёй в лицо из газового балончика - к счастью успел зажмуриться и затем выхватить свою "КАМУ" из рук упавшего противника и уехать с распухшим лицом на безопасное расстояние..!
Всё работает - всё по настоящему..! ;-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеОксана » 23.06.2011, 23:54

Вот спасибки. А то я с работы еду после десяти вечера, немного страшновато. Четвертый способ как раз поможет. Да и от собак теперь знаю как защищается, а то у нас одни частные дома,и люди на ночь выпускают своих псов погулять, не заботясь о окружающих...
Человек всегда находит время для того, чего он действительно хочет.
Оксана
Пока не проявил себя

СообщениеBassdriver » 24.06.2011, 02:21

Бигвелл да ты мастер как я посмотрю))
Дельные советы *мотает на ус*

п.с. велосамбо
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеRonin » 24.06.2011, 10:23

был атакован хулиганом на Сенном рынке, струёй в лицо из газового балончика

а сами носить баллончик для угощения их, а также собак и пр., не пробовали ? цена вопроса 150-200р, размеры 25мл совсем небольшие :)
Ronin
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеPauloondra » 24.06.2011, 11:09

Это напомнило мне прошлогоднюю новость из ЮАР:

"Житель Северо-Западной провинции ЮАР смог отбиться от леопарда, который напал на него по дороге на работу. Инцидент произошел неподалеку от города Бритс несколько дней назад, когда 39-летний Пиэта Нкубе ехал на работу на велосипеде, пишет The Daily Telegraph.

По словам Нкубе, зверь атаковал его со спины, и мужчине пришлось отбиваться от него подручными средствами. Африканец рассказал, что решил побороть леопарда с помощью велосипеда. Нкубе удалось схватить животное за передние лапы и просунуть их в передний "треугольник" велосипедной рамы.

После этого мужчина открепил от велосипеда металлический лом, который он на всякий случай возил с собой, и начал бить леопарда по голове. Испуганное животное вырвалось и убежало в ближайшие заросли. Нкубе же осмотрел себя на предмет серьезных травм, а затем позвонил своему начальнику и рассказал о произошедшем.

Теперь отбившемуся от леопарда африканцу предстоит в течение месяца ходить на уколы, чтобы предотвратить заражение. В свою очередь местная полиция начала поиски леопарда.

Леопарды встречаются на территории Африки, Передней Азии, Закавказья, Пакистана, Индии, Китая, Индонезии. Размеры и особенности внешнего вида животного зависят от места его обитания. Леопарды могут достигать в длину от 90 до 190 сантиметров, при этом длина хвоста может составлять от 60 до 110 сантиметров. Весят эти кошки от 40 (самки) до 100 килограммов (самцы).

Питаются леопарды в основном копытными. Случаи нападения на людей редки - на людей в основном нападают раненые леопарды. Тем не менее, даже раненое животное представляет опасность для человека и может нанести ему смертельные травмы."

Как раз первый способ.. ну и плюс лом :-D
Pauloondra
Alik Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеSergeyBorisov » 24.06.2011, 11:54

когда 39-летний Пиэта Нкубе ехал на работу

думаю это рекламная фишка известного всем велобренда, просто пропущена буква "А". В оригинале должно быть так:
когда 39-летний Пиэта на Кубе ехал на работу....
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеPauloondra » 24.06.2011, 13:20

Нуу, недалек тот день, когда крупные корпорации будут спонсировать рождение малышей за определенное сходство их имен со своим брэндом. Это как реклама на трамвае, только инновационнее ;)
Pauloondra
Alik Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеRonin » 24.06.2011, 16:13

открепил от велосипеда металлический лом

он не борется за граммы в весе байка :-D
Ronin
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеБигвелл » 24.06.2011, 17:40

Ronin \$m[1]:а сами носить баллончик для угощения их, а также собак и пр., не пробовали ?

Пробовал... а толку..?!
Всё, как в поговорке - "зонт возьмёшь - дождя не будет"... То был первый и единственный раз..! Было это в конце восьмидесятых... :-D
К тому же нападающие тем и знамениты, что всегда наносят свои удары первыми и искать что-то в бардачке, да по карманам уже нет ни сил, ни времени... Требуется именно подручное средство..!
А что постоянно у нас в руках..?! У нас в руках - наш велосипед... Стало быть - отрабатываем приёмы велообороны. ;-)
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеБигвелл » 24.06.2011, 18:46

И ещё - название этой темы не соответствует действительности..! Описанный автором случай - вовсе не кража... Так обычно выглядит начало грабежа..! Просто ход не удался и и по-этому всё прошло, как бы мимо... В противном случае мы сейчас обсуждали бы совсем другой расклад.
Автор - переименуй свою тему..! ;-)
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеMasterSl » 25.06.2011, 15:29

Я вожу с собой балончик перцовки, применял его против больших собак, которых одним свирепым видом не отпугнешь, а напротив только подстегнешь. Вообщем пригодился балончик. Отгородиться велом от зубастых тварей это первый шаг, достать балончик второй, изобразить что поднимаешь камень еще один метод, взять и бросить камень тоже всем известно. По поводу гопоты: пока отобрать не пытались двухколесного друга, но были такие ходы, как бы психологические. Гопник подходит, натягивает на морду миролюбивое выражение, спрашивает как пройти в ближайший клуб, в котором можно оторваться по полной, потом еще задает пару ничего не значащих вопросов, а потом так невзночай просит: "Дай прокатиться". Я Отвечаю:" Не дам." Он с искренним удивлением и как бы обидой спрашивает: "Почему?" Я говорю: "Просто так, никому не даю." Потом его друганы позвали и он отвалил. В другом случае очень похожая сценка, тока я после слов "Просто не даю и все" разворачиваюсь и уезжаю. Хочу попробывать в другой раз фразу "Не даю без объяснения причин".
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеБигвелл » 25.06.2011, 18:51

MasterSl \$m[1]:Хочу попробывать в другой раз фразу "Не даю без объяснения причин".

Нет..! Ну вы только посмотрите на него..?! Естествоиспытатель... :jokingly:
Для чего тебе вообще нужен вел..?! Чтобы райдить или чтобы с гопами трындеть..?! Нашел себе братьев по разуму... :D

Самое лучший способ общения с такими людьми - отсутствие этого общения..! Выехали катать - катайте..! Не стойте, как эскимо - никто и не пристанет..! Очки на глаза, плейер на уши - вперёд, и с песней..! Кому до вас очень надо - пусть сами и догоняют..! ;-)
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеMasterSl » 25.06.2011, 20:51

и колокольчик в нос :) ку!
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3