Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеgty » 08.07.2011, 13:32

Народ, тут дело такое.
Разобрал свой аморт, SR SunTour Epicon LOD, масло поменять хочу, ну так вышло что он бахнул(я воздух предварительно спустил, но видимо не отовсюду) вобщем часть масла распространилась по стенкам, слить его не получилось акуратно) А в мануалах нигде не могу найти кол-во которое в него необходимо заливать. Есть у кого-нить какие-нибудь предположения, соображения на этот счет?
На офф сайте нашел мануал по нему, но там под строчкой "Кол-во масла" стоит прочерк. (
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 08.07.2011, 14:31

ЭЭээээ

ты его что, совсем чтоль разобрал? то есть вытащил и шток из масляной камеры?) Больше там бахать нечему.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеgty » 08.07.2011, 15:16

Fox не пугай такими вопросами, да, вытащил, собрать проблем ни каких не вижу, нужно только кол-во масла, да и куда его заливать. Проблем быть не должно)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеSuicide Bomber » 10.07.2011, 15:11

товарищи, подскажите - купил новую цепь KMC, на ощупь - она вся в смазке уже идёт... это нормальная смазка - можно натянуть и кататься, или лучше пересмазать?
Suicide Bomber
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 10.07.2011, 15:16

Suicide Bomber \$m[1]:товарищи, подскажите - купил новую цепь KMC, на ощупь - она вся в смазке уже идёт... это нормальная смазка - можно натянуть и кататься, или лучше пересмазать?

Заводская смазка. Пересмазывать не нужно, а наоборот, постарайся сохранить ее как можно дольше!
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеSuicide Bomber » 10.07.2011, 15:29

спасибо большое, буду беречь! :)
Suicide Bomber
Пока не проявил себя

СообщениеМарта » 18.07.2011, 17:01

Что за ерунда бывает с задними фарами? Работают, пока батарейки не сядут. После смены батареи перестают включаться. Вторую уже выбросила:-(
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

СообщениеВетер » 18.07.2011, 17:24

Купи один раз хороший задний фонарь и будет тебе щастье)
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеAleksD » 21.07.2011, 11:55

Товарищи, вопрос. Вилка перестала работать, не ходит, будто на блокировке, что это может быть. Вилка sr suntour XCM V2
AleksD
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 21.07.2011, 12:07

разобрать, почистить, собрать - профит..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAleksD » 21.07.2011, 12:21

MaDTapKi \$m[1]:разобрать, почистить, собрать - профит..

=-O Так она собака новая, еще и тысячи не пробежала
AleksD
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 21.07.2011, 12:28

ее вообще надо сначала перед эксплуатацией смазать дополнительно)))
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеAleksD » 21.07.2011, 12:31

Ладно, вердикт понятен, а кто подскажет, с какой стороны к ее внутренностям подобраться.
AleksD
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 21.07.2011, 12:36

Лучше в сервис отнеси
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеAleksD » 21.07.2011, 12:45

А я мазохист, люблю поглумиться. На самом деле, вопрос временно решен, поднял сальники (пыльники) или как их там, грязь под ними нашел, протер, выдул, нанес масло на перья, качнул несколько раз, и...., заработало....
AleksD
Пока не проявил себя

СообщениеN.C. » 21.07.2011, 13:00

Только это были не перья, а ноги ;)
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеMaDTapKi » 21.07.2011, 13:01

вдул вилке.. Ыыыыы.. =) это не перья, это ноги..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAleksD » 21.07.2011, 13:14

MaDTapKi \$m[1]:вдул вилке.. Ыыыыы.. =) это не перья, это ноги..

Ну ладно..., перья, ноги, главное..., ХВОСТ. ;-) А точней, что она заработала, разобрать конечно надо, почистить, смазать, но это уже будет не сегодня. А всем, кто помог в решении данного вопроса, ОГРОМНОЕ, СПАСИБО. :thumbsup:
AleksD
Пока не проявил себя

Сообщениеrusty » 08.08.2011, 11:04

доброе время суток.

вело и авто наппели.
не хочется разводить холивар. хочется узнать опыт использования и тех, и тех. что удобнее? что практичнее?
rusty
Пока не проявил себя

СообщениеFaTTy » 08.08.2011, 11:31

Да пофигу в принципе, если насос с собой возишь и камеру :) А если лентяй, то проще с автомобильным - насос у каждого водилы есть или на шиномонтажку заехать можно подкачаться, камеры чаще с автониппелем попадаются по всяких магазах.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

Сообщениеrusty » 08.08.2011, 11:45

кстати, по поводу магаза. если вдруг в длительном походе куда-то, камера с велониппелем вхлам и клеить уже не вариант. и это была запасная камера.
но вдруг, о чудо, в каком-то городишке/деревне есть веломагаз. каковы шансы купить там нужную камеру? т.е. намного ли чаще попадаются автониппели?
rusty
Пока не проявил себя

СообщениеFaTTy » 08.08.2011, 12:07

Приглядись, какие ниппели ставят на ашаны ;) Есть мнение, что это будут авто.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеDrushik » 08.08.2011, 15:01

Кто-нибудь может подсказать, как правильно отрегулировать мех. дисковые тормоза! После покупки вела "хватали" отлично. Снял колесо, чтобы заклеить-ставлю обратно, а ротор трется о колодки, отрегулировал. Вот после этой регулировки стали хуже тормозить. Роторы чистые. Заранее спасибо!
Изображение
Drushik
Пока не проявил себя

СообщениеROMARIO » 09.08.2011, 14:27

Drushik \$m[1]:Кто-нибудь может подсказать, как правильно отрегулировать мех. дисковые тормоза! После покупки вела "хватали" отлично. Снял колесо, чтобы заклеить-ставлю обратно, а ротор трется о колодки, отрегулировал. Вот после этой регулировки стали хуже тормозить. Роторы чистые. Заранее спасибо!

Значит, не такие уж чистые. Даже если ты прикасался пальцами к дискам, это уже заметно снижает качество торможения, т.к. на дисках остается слой кожного сала. А если при этом руки еще и смазкой были запачканы... Прокаливай колодки, обезжирь роторы.
ROMARIO
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеDrushik » 10.08.2011, 00:48

ROMARIO \$m[1]:Значит, не такие уж чистые. Даже если ты прикасался пальцами к дискам, это уже заметно снижает качество торможения, т.к. на дисках остается слой кожного сала. А если при этом руки еще и смазкой были запачканы... Прокаливай колодки, обезжирь роторы.

Обезжиривал, но возможно плохо-еще попробую. А как прокаливать колодки, не подскажешь?
Изображение
Drushik
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6