30-31.07.2011 Приют Монастыри

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 25.07.2011, 12:17

Наконец, обещают сухую неделю!
Поедем через пос. Новый. Расстояние - ок. 40 км, из них половина - освальд.

Сбор в 2:40 на северном входе в ЖД вокзал 30.07 в ночь с пятницы на субботу, т.е. крайний вход слева.

ВНИМАНИЕ! Состав группы ограничен - не более 118 человек! Мне тоже хочется отдохнуть! :-D

Учаснеги:

1. osv
  2. OFFY
  3. Alik
  4. Лариса
  5. Все очень просто
  6. Странник
  7. AK-86
  8. NaTashkina
  9. 01eG
  10. Longbow
  11. Egor_S
  12. DxWin
  13. Ветер
  14. MaDTapKi
  15. alwenok
  16. irbis
  17. vetal
  18. svet@
  19. ping_vin_chik
  20. Schulz
  21. Гарпунщик

Маршрут - ст. Ахтырская - пос. Новый (освальд) - приют (грунтовка, 2 перевала - 400 и 569 м. Пешком походить тоже придётся).
Обратно - как вариант - через Эриванскую, чтоб в Абине немножко пооткисать.

В приюте есть летняя кухня, 25-30 спальных мест (в прошлом году нас был 41 человек - с трудом, но разместились).
Для желающих спать на открытом воздухе достаточно спальника и пенки (на случай дождя есть навес).
Ночлег в домике - порядка 200 р.
Проезд туда-обратно в электроне - порядка 250 р.

С собой иметь:
  1. Пару пакетиков каши для варки (на ужин и завтрак)
  2. Банку консервов к каше
  3. Пшикалку для гнуса
  4. Миску, кружку, ложку (у кого есть)

У кого есть рации с настройкой на 10-й канал - берите!
Не забывайте фонареги - передние и задние!
И старайтесь всегда возить с собой запасной петух!

Внимание! В случае выхода из строя основного канала связи - запасной канал связи - на Кубань.ру, "Туризм и путешествия" - http://forums.kuban.ru/forumdisplay.php?f=1093
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 02.08.2011, 08:45, всего редактировалось 34 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеТоварищ Вэл » 25.07.2011, 21:41

так и не объяснили..(
"Не бойся грома, он всегда попадает в такт". БГ.
Товарищ Вэл
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеosv » 25.07.2011, 21:52

tovarisch \$m[1]:так и не объяснили..(

Дыкть, зайди в прошлогоднюю тему - viewtopic.php?f=9&t=4543
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениеosv » 25.07.2011, 22:03

Странник \$m[1]:Меня терзают смутные сомнения...
не тот ли то скальный массив "Монастыри"..которые проходит каждый уважаемый себя турист, спускаясь с Папая и перед восхождением на Тхаб к "шарикам" на хребте над Геленджиком? как раз туда идет от Нового лесовозная дорога..которая щас должна быть сухой...:)

Этот скальный массив - аккурат между Новосадовым и приютом Монастыри.
От приюта до скал - 1.5 часа ходу. Сам приют - как раз под Шариками.
Дорога на приют мимо Папая не идёт.
osv
OSV Team

СообщениеТоварищ Вэл » 25.07.2011, 22:53

Дыкть, зайди в прошлогоднюю тему - viewtopic.php?f=9&t=4543

спасибо, OSV!
"Не бойся грома, он всегда попадает в такт". БГ.
Товарищ Вэл
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеВсе очень просто » 25.07.2011, 23:23

Предварительно плюсаните, если велик подлатаю то поеду
Делай сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

СообщениеGemini » 25.07.2011, 23:56

не более 118 человек, улыбнуло :)
А на счёт раций, что за 10 канал?
У меня рация работает в PMR диапазоне - это 446-446,1МГц там всего 8 каналов. Такая значит не пригодится если поеду?
Gemini
Alik Team
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)
Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеAlik » 26.07.2011, 00:29

не пойдет, у OSV LPD диапазон 433Mhz, а 10 канал - это 433,3 Mhz. Сергей, плюсую еще двоих, Вова и Лариса. И я возьму рацию в этом диапазоне.

Gemini \$m[1]:не более 118 человек, улыбнуло :)

'прикалывается :)
Последний раз редактировалось Alik 26.07.2011, 01:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеSchulz » 26.07.2011, 00:40

OSV, у меня на заднем колесе полуслик. Есть смысл переобувать для этой поездки на 'гориллу'?
Schulz
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеirbis » 26.07.2011, 00:41

Меня тоже +! Если с домашними улажу, то как и обещал!
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

Сообщениеosv » 26.07.2011, 06:01

Schulz \$m[1]:у меня на заднем колесе полуслик. Есть смысл переобувать для этой поездки на 'гориллу'?

Я вообще езжу только на полусликах. На спусках не несусь как угорелый - полуслика вполне хватает.
osv
OSV Team

СообщениеSTALKER » 26.07.2011, 09:23

Сергей запишите меня под вопросом, в среду точный ответ сообщу
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеСтранник » 26.07.2011, 10:47

Ну если едет хоккеист-Вова , да еще и Лариса, то надо ехать...Хоть будет с кем в отвале от лосей вел толкать :)

Сергей плюсуй меня...:)

Я так понял, шлемы не нужны, еда каждый заботится сам о себе...
Кипяток то хоть будет? Для бич-пакетов? :)
Странник
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль суперрандонера (2)

СообщениеAK-86 » 26.07.2011, 12:22

Впишите под вопросом- в четверг точный ответ дам, кстати каска и в самом деле не понадобится?
Бешеному кобелю семь верст не крюк.
AK-86
Пока не проявил себя

СообщениеВсе очень просто » 26.07.2011, 12:59

каска и в самом деле не понадобится?

Она тебе очень идет, бери обязательно)
Делай сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

СообщениеMistook » 26.07.2011, 13:26

А есть варианты рвануть на один день?
Mistook
OSV Team
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

Сообщениеosv » 26.07.2011, 13:30

Странник \$m[1]:Кипяток то хоть будет? Для бич-пакетов? :)

Имеется летняя кухня.

Странник \$m[1]:Я так понял, шлемы не нужны, еда каждый заботится сам о себе...

Неправильно понял. Шлемы - нужны.
Но - каждый заботится сам о себе.

AK-86 \$m[1]:кстати каска и в самом деле не понадобится?

Каска - понадобится.
Но с ножом у горла требовать не буду.
osv
OSV Team

Сообщениеosv » 26.07.2011, 13:33

Mistook \$m[1]:А есть варианты рвануть на один день?

На Монастыри на один день - извращение.
В принципе - можно, но в одиночку возвращаться я бы не рискнул.
osv
OSV Team

СообщениеGemini » 26.07.2011, 14:01

Меня плюсаните.
Интересно посмотреть чё вы так все прётесь от этих Монастырей:)
Да и в настоящий ПВД с ночёвкой ещё не ездил.
Gemini
Alik Team
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)
Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеПани Яна » 26.07.2011, 14:36

дыкть, съездим ызчо.
Спадёт жара - самые поездки и начнуццо!

Я вот тоже поеду когда жара спадёт.. :yep:
Изображение
Иди вперед до самого горизонта. Дойдешь — откроется новый...
Пани Яна
ВелоТур
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1)

СообщениеВсе очень просто » 26.07.2011, 14:40

когда жара спадёт..

К вечеру все нормуль)
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

СообщениеNaTashkina » 26.07.2011, 15:08

Дозвонилась...дохтору)))) Еду...пишите и меня))))
NaTashkina
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеid » 26.07.2011, 15:08

osv \$m[1]: ст. Ахтырская

Серёж, а с поезда лучше выходить на Ильской или Абинской чтобы доехать не по трассе ночью до Ахтырки?
id
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеirbis » 26.07.2011, 15:40

У меня к сожалению в этот раз не получится.. Предсвадебная суета у сестрёнки. Буду ждать следующей поездки в это легендарное место.:((
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

Сообщение01eG » 26.07.2011, 16:03

Еду... Плюсаните и меня!
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеid » 26.07.2011, 16:18

id \$m[1]:
osv \$m[1]: ст. Ахтырская

Серёж, а с поезда лучше выходить на Ильской или Абинской чтобы доехать не по трассе ночью до Ахтырки?

Поезд отпадает. Теперь возник другой вопрос в Краснодар (воскресенье) на электроне во сколько вернёмся?
id
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5