30-31.07.2011 Приют Монастыри

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 25.07.2011, 12:17

Наконец, обещают сухую неделю!
Поедем через пос. Новый. Расстояние - ок. 40 км, из них половина - освальд.

Сбор в 2:40 на северном входе в ЖД вокзал 30.07 в ночь с пятницы на субботу, т.е. крайний вход слева.

ВНИМАНИЕ! Состав группы ограничен - не более 118 человек! Мне тоже хочется отдохнуть! :-D

Учаснеги:

1. osv
  2. OFFY
  3. Alik
  4. Лариса
  5. Все очень просто
  6. Странник
  7. AK-86
  8. NaTashkina
  9. 01eG
  10. Longbow
  11. Egor_S
  12. DxWin
  13. Ветер
  14. MaDTapKi
  15. alwenok
  16. irbis
  17. vetal
  18. svet@
  19. ping_vin_chik
  20. Schulz
  21. Гарпунщик

Маршрут - ст. Ахтырская - пос. Новый (освальд) - приют (грунтовка, 2 перевала - 400 и 569 м. Пешком походить тоже придётся).
Обратно - как вариант - через Эриванскую, чтоб в Абине немножко пооткисать.

В приюте есть летняя кухня, 25-30 спальных мест (в прошлом году нас был 41 человек - с трудом, но разместились).
Для желающих спать на открытом воздухе достаточно спальника и пенки (на случай дождя есть навес).
Ночлег в домике - порядка 200 р.
Проезд туда-обратно в электроне - порядка 250 р.

С собой иметь:
  1. Пару пакетиков каши для варки (на ужин и завтрак)
  2. Банку консервов к каше
  3. Пшикалку для гнуса
  4. Миску, кружку, ложку (у кого есть)

У кого есть рации с настройкой на 10-й канал - берите!
Не забывайте фонареги - передние и задние!
И старайтесь всегда возить с собой запасной петух!

Внимание! В случае выхода из строя основного канала связи - запасной канал связи - на Кубань.ру, "Туризм и путешествия" - http://forums.kuban.ru/forumdisplay.php?f=1093
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 02.08.2011, 08:45, всего редактировалось 34 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщение01eG » 27.07.2011, 10:52

Egor_S \$m[1]:Петуха убивать или живым везти? Боюсь протухнет если не живым... Но если хорошо прожарить - норм!

:-D

Петух - это сменный держатель заднего переключателя, на который крепится задний переключатель и который несет на себе функцию «предохранителя» рамы и заднего переключателя в случаях удара, попадания веток в переключатель и т.д. Это позволит избежать повреждений рамы велосипеда в месте крепления заднего переключателя, так как сменный держатель заднего переключателя примет удар на себя и, сломавшись, сохранит раму велосипеда от повреждения.

Изображение
Последний раз редактировалось 01eG 27.07.2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

СообщениеEgor_S » 27.07.2011, 10:57

Ок, петуха ненадо, тогда возьму курицу.
Ага, возьму стропы от паращюта, чтобы велик к спине присобачить. ^^
А у тебя потребности в воде высокие? )
На лагонаки-гузерипль мне хватило 3х литров.
-
Кстати есть статистика, сколько народу берет с собой петух? Я вот не могу купить на свой (
Egor_S
Первые симпатии

Сообщение01eG » 27.07.2011, 11:00

osv \$m[1]:Ночлег в домике - порядка 200 $
Проезд туда-обратно в электроне - порядка 250 $

Серёга, так можно всех новичков распугать... :)
P.s. у рубля другой знак :-X

Это похоже у меня браузер заглючил ? ...
Последний раз редактировалось 01eG 27.07.2011, 11:06, всего редактировалось 2 раз(а).
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеfischer » 27.07.2011, 11:03

Egor_S (27 июл 2011, 10:57)
"Ок, петуха ненадо, тогда возьму курицу.
Ага, возьму стропы от паращюта, чтобы велик к спине присобачить. ^^
А у тебя потребности в воде высокие? )
На лагонаки-гузерипль мне хватило 3х литров.
-
Кстати есть статистика, сколько народу берет с собой петух? Я вот не могу купить на свой ( "

у меня высокие потребности в воде

петух есть, пока не пригодился (тьфу х3)

ОСВ в прошлом году кстати в тех же степях петух поменял
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
Последний раз редактировалось fischer 27.07.2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеEgor_S » 27.07.2011, 11:04

01eG
Как вы правы, я вот уже $450, половину зарплаты почти заготовил. Дорого думаю, ну и фиг с ним! Зато монастыри.
Egor_S
Первые симпатии

Сообщениеosv » 27.07.2011, 11:14

Egor_S \$m[1]:Кстати есть статистика, сколько народу берет с собой петух? Я вот не могу купить на свой (

Обратись в <СПАМ>, у них богатая коллекция.
Статистики никто не ведёт - каждому, чтобы успешно добраться, желательно иметь подстраховку.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеВсе очень просто » 27.07.2011, 11:15

Ночлег в домике - порядка 200 р.

Если поеду, то сплю на улице) Завтра точно скажу, еду или нет, как велик заберу...
Делай сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

Сообщениеosv » 27.07.2011, 11:19

Володя \$m[1]:а море будет?

Дыкть, без проблем из приюта можно и на море выехать.
Только, 50 км с лишним тащиться по трассе по такой жаре - удовольствие сомнительное.
osv
OSV Team

СообщениеGemini » 27.07.2011, 12:46

OSV меня к сожалению вычёркивайте, придётся на выходные в Москву поехать по делам.
Gemini
Alik Team
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)
Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеSTALKER » 27.07.2011, 16:27

интересно знать кто собирается ночевать не в домиках? думаю может присоеденится
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеWWolf » 27.07.2011, 16:29

да половина народу как минимум не собирается ночевать в домиках... смысл в такую жару в домике париться? ;)
только к чему ты собрался присоединяться? палатки в такую жарищу переть тоже смысла нет ;)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеNaTashkina » 27.07.2011, 16:31

Я в домике)))
Как всегда, один домик мальчикам, другой девочкам))))
NaTashkina
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеid » 27.07.2011, 16:41

NaTashkina \$m[1]:Я в домике)))
Как всегда, один домик мальчикам, другой девочкам))))

Согласен )))) Наде.сь не забуду гамак с собой взять )))
id
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеid » 27.07.2011, 16:43

WereWoolf \$m[1]:да половина народу как минимум не собирается ночевать в домиках... смысл в такую жару в домике париться? ;)
только к чему ты собрался присоединяться? палатки в такую жарищу переть тоже смысла нет ;)

Дума. по погоде лучше определяться с домиками
id
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеfischer » 27.07.2011, 16:56

WereWoolf \$m[1]:да половина народу как минимум не собирается ночевать в домиках... смысл в такую жару в домике париться? ;)

Скажи, как бывалый, сколько будет градусов ночью в лесу?
Я х.з что из вещей брать, чтоб на улице ночевать, если судить по городу, так одних трусах на коврике :)
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

Сообщениеosv » 27.07.2011, 16:59

Я - матраснег, в домеге - палюбому.
osv
OSV Team

СообщениеWWolf » 27.07.2011, 17:15

Скажи, как бывалый, сколько будет градусов ночью в лесу?
Я х.з что из вещей брать, чтоб на улице ночевать, если судить по городу, так одних трусах на коврике

скока градусов не скажу... но я сейчас укрываюсь лишь под утро, а сплю в шортах
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеВсе очень просто » 27.07.2011, 17:18

чтоб на улице ночевать

Куртец захвати какой-нить и хватит)
Делай сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

СообщениеAK-86 » 27.07.2011, 18:23

еду без вопросов
Бешеному кобелю семь верст не крюк.
AK-86
Пока не проявил себя

СообщениеSTALKER » 27.07.2011, 21:19

присоеденюсь к людям, которые спят на улице, а то ведь одному скучно будет
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMaDTapKi » 27.07.2011, 21:25

Сереж.. плюсуй.. давно там не был.. ребят.. не знаю как вы, а я еду в баню.... надеюсь кто-нить составит мне компанию?? раньше было 500р в час.. человек 10 если наберецца, то это по 50р с человека.. адкватно за отличную баню имхо.. плавки не забудьте.. ;) ночью холодно не будет, но я буду спать в домике.. хочу ехать с городским рюкзаком на 15 литров.. если не приспичет взять кальян....
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеalwenok » 27.07.2011, 21:50

+1
alwenok
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеosv » 28.07.2011, 16:55

Внимание!
Магазинов по пути не предвидится, поэтому, перекусы на 1-й день и воду до Монастырей надо взять с собой.
В Новом мы должны быть около 6-00, магазин открывается в 8-00, ждать не будем.
Водой, скорее всего, сможем разжиться у местных, но лучше иметь с собой побольше.
osv
OSV Team

СообщениеВсе очень просто » 28.07.2011, 17:03

Вел починил, еду.
Один вопрос, ужин свой, или общак?
я еду в баню....

У меня как раз уже год пылиться набор для бани в виде веника и шапки))
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

Сообщениеosv » 28.07.2011, 17:10

Все очень просто \$m[1]:Один вопрос, ужин свой, или общак?

Ужинаем обычно за одним столом. И завтракаем тоже.
Варим всем кашу, народ разбирает пакетики по мискам, добавляет тушёнку.
Кстати, миски с собой берите и кружки - посуда есть, но на всех не хватит.
osv
OSV Team

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6