Велодорожки. Рассуждения на тему.

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеN.C. » 13.08.2011, 16:39


Капец...
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)


СообщениеMasterSl » 13.08.2011, 16:46


Даешь велодорожки вдоль федеральных трасс! Дропы на газонах и возможность прокладывания тропинок там, где нам удобно!
мне нравится плыть по этой реке.
Аватара пользователя
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)


СообщениеKoNA » 13.08.2011, 17:20


Бигвел, иногда поражаюсь твоим высказываниям. Знаешь в чем разница между коляской инвалидной и велосипедом? В том, что во втором случае (велосипед) ты получаешь пользу/удовольствие от вождения, а в первом случае (коляска) - не дай бог кататься на таких колесах. Ты много видел инвалидов на улице??? Ты будешь использовать инвалидную коляску для перемещений из пункта А в пункт Б будучи полностью здоровым???? Ты видел инвалида с бешеными глазами прущему на скорости близкой к 30км/ч по тротуару маневрируя между пешиками??? И что будет с тобой если ты наткнешься пешком на коляску инвалидную, в большей степени по своей же невнимательности или в тебя воткнется на скорости велосипед с наездником общей массой ближе к центнеру??? Что за глупости ты пишешь???? Где написано что пешики и инвалиды по своему усмотрению выбирают себе траекторию длядвижения??? Везде в ПРАВИЛАХ расписано, что в случае отсутствия одного, допускается другое и т.д. и т.п. Зачем притягивать за уши то чего нет???? ПДД написано не дураками и умственно отсталыми людьми (хотя есть моменты в этом усомниться, но больше это касается автомобилей). Существуют целые институты и профессора ломают мозги себе и студентам. И цель только одна - БЕЗОПАСНОСТЬ и сохранность человеческой жизни. Все мы участники дорожного движения («Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процесса движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.) И пешеход ВСЕГДА будет главным в этой цепочке. А велосипед, хоть как ты его обзови - транспортное средство т.к. используется для перевозки собстевнной Ж и пускать его на тротуар законными методами и еще агитировать ломать бардюры, делать съезды и т.п. по меньшей мере глупо. А что касается велодорожек, так ПДД тут совсем не причем, ПДД диктует как кому двигаться и где. Тут дело за проектировщиками дорог и путепроводов.
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
Аватара пользователя
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)


СообщениеFox » 13.08.2011, 17:46


Лешка уже написал, а я просто выделю....

Движение пешеходов, инвалидов и всех остальных, находящихся вне транспортного средства, по проезжей части, велодорожке и т.д. - вынужденная мера, а не свободный выбор.
Бигвелл
Иными словами, пешеходам и инвалидам-колясочникам, совершенно законно дано право свободы самостоятельного выбора траектории

Не иными, а лишь твоими, причем ничем не подтвержденными.
Еще раз, отсутствие тротуаров, это не выбор.
По тем же ПДД, существуют дороги без тротуаров, и никогда не бывает дорог без проезжей части.

Возгласы по поводу людей второго сорта, это вообще какой то даун хаус.
Мы и без велосипедов, второго сорта, потому что есть трамваи. А про паровозы вообще промолчу. А так хочется, что бы поезд Москва Сочи, постоял на светофоре и потолкался в пробках.


Хотя чего мелочиться? Давайте устроим полную вакханалию на дорогах? Разрешим машинам объезжать пробки по тротуарам и газонам. Устроим парковку на травке в скверике. Проезд фур по Красной. Что за деление такое, этим можно, а этим нельзя? Все равны! Да здравствует Бигвелл!

Для полноты ощущения, повести голосовалку
Хотели бы вы, что бы ПДД разрешали движение велосипедистов по тротуару?
Да
Нет

Только прежде чем ответить да, подумайте, что получив официальное разрешение носиться по тротуарам, и когда хоть маленький, но все же предохранитель, срабатывающий при лавировании среди пешеходов, пропадет, отстреливать нас начнут везде. А если велосипедистов станет не то что бы на порядок, а в два-три раза больше, отстреливать нас начнут в прямом смысле слова, причем без разбора, где мы едем.
Аватара пользователя
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)


СообщениеБигвелл » 13.08.2011, 22:36


KoNA..! Дружище..! Я ничего не имею против преимущества других участников дорожного движения, я прекрасно осведомлен о невзгодах и проблемах инвалидов... Но мы ведь общаемся не на инвалидском, а на велосипедном сайте и обсуждаем проблематику сугубо велосипедного толка..?! Не так ли..?! ;-)
Я и сам нередко поражаюсь и вашим, и другим попутным реакциям на злободевные тезисы наших дней. У меня иногда даже складывается впечатление, что мои собеседники - тайные велоненавистники, находящие своё призвание в глумлении над безвыходным положением большинства своих собратьев по колее..! :-D

Я не в коем случае не притягиваю за уши то, чего нет..! Я лишь описываю ситуации происходящие ежедневно на моих глазах по всему нашему постсоветскому пространству. Я хожу пешком, я езжу на велике, я вижу наши дороги сквозь ветровое стекло своего велоносца... Я всё это проделываю ежедневно, совершенно так же, как и любой наш собеседник и соратник по увлечению... Я не стану ни в чём обвинять наших инвалидов - жизнь этих людей в непосредственной близости от нашего с вами сообщества не завидна. Им приходится всю свою жизнь вертеться под ногами у своих сограждан, не желающих ни думать, ни внедрять, ни развиваться. Жить по заповедям царя-гороха для таких здоровых людей, как все мы с вами, вполне ведь приемлемо..? Не так ли..?! ;-)
Просто я не считаю, в отличие от ПДД, наших колясочников инвалидами, только и всего... Все наши колясочники - суть те же велосипедисты и веломобилисты, причем гораздо более достойные быть вип-персонами нашего сайта, нежели все мы вместе взятые..! Людям, способным ежедневно передвигаться в наших городских потоках на своих инвалидных креслах можно сразу отдавать честь, как старшим по званию... Но линия моей мысли и речь сегодня идет все-таки не о них, а о наших общих и весьма насущных проблемах. Проблемах отсутствия конструктивного мышления..!
Прошу у вас прощения за вероятное причинение мимолетной обиды, но все же прошу вас изложить, помимо вашей, вполне обоснованной критики, для разнообразия, и какую-либо свою конструктивную концепцию решения нашего общего, обсуждаемого здесь вопроса..! 8-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Аватара пользователя
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)


СообщениеN.C. » 14.08.2011, 00:13


Хорошо. Конструктив. Хочу, чтобы велосипедистам разрешили поворачивать налево не слезая с вела. Я конечно мало видел людей, которые соблюдают это правило, но все же
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)


Сообщениеnosferatu106 » 14.08.2011, 07:40


надо бы разрешить езду по тротуарам, переезд пешеходных переходов, повороты налево, т.к. эти правила никто не соблюдает.
однако сколько бы я эти правила не нарушал, даже езду на красный свет, меня ни разу менты не остановили. может проблема в том что на эти правила всем глубоко пофигу? и не стоит на мозоль давить, а то заболит?
правила написаны исходя из безопасности: чтобы не давили пешеходов на тротуарах, чтобы не сбили велосипедиста при переезде через зебру, при неадыкватном перестроении влево.
уровень велосипедистов сильно разный, будь то потсан-ребенок, воспринимающий только максимальную скорость, девочка, которая в первый раз села на велосипед или сПОТсмен с единственной целью не останавливаться, а то прервется "правильность" тренировки. и как это все учесть в правилах? а может это неплохо, что прописаны пару общих формальных терминов и нас не трогают?
и по теме велодорожек: неужели вы и вправду думаете что в краснодаре возможно их построение? при том что транспортная инфраструктура совершенно неразвита. вечно пробки по всему городу, а когда дождь пойдет, то ваще колапс, быстрее пешком. дорожникам надо в первую очередь разгружать основные магистрали, чего они не делают, а вы хотите, чтобы они для кучки двухколесых строили велодорожки. да проще закрыть глаза на их перемещения по тротуарам, чего они и делают
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)


СообщениеN.C. » 14.08.2011, 09:09


Именно это я имел в виду, когда говорил, что меня все устраивает
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)


СообщениеMasterSl » 14.08.2011, 09:59


А велодорожки вдоль трасс это зло или благо? Я конечно понимаю, что их делать никто не будет, но чисто теоретически?
мне нравится плыть по этой реке.
Аватара пользователя
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)


Сообщениеpioneer » 14.08.2011, 11:40


Велодорожки в нашем городе - зло. Ибо, если они и будут, то на тротуарах. Во всеми вытекающими. Да и на трассах они бесполезны. Ибо под них отведут обочины, просто нарисовав на них значок велодорожки. И от лихо маневрирующего КАМАЗа или какого-нибудь джигита с "01" на номере никак не обезопасят.
Поясню:
(про выделение дорожек на трассе) - ничего не изменится
(про выделение велодорожек на тротурарах) - нам придется ездить по тротуарам, то есть постоянно объезжать пешеходов. Ехать по дороге, не нарушая, уже не получится.

Я считаю, что велодорожки могут быть приемлимыми и безопасными, только если они шириной полтора-два метра (чтобы один велосипедист мо спокойно г обогнать другого), выделенные бордюрами или газонами (чтобы машинам/пешеходам не хотелось туда). Но все мы понимаем, что в городе это НЕВОЗМОЖНО. Да и за городом это сделать непросто.

Мы не о том думаем совершенно! В связи с тем, что некоторые несознательные товарищи уже начали долбить наших чиновников по поводу создания велодорожек, то в наше ПДД просто необходимо внести поправку, которая:
- отменит пункт ПДД 24.3 , который запрещает "двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки"

Это крайне необходимо, чтобы избежать многих проблем велосипедистам, которые неибежно возникнут при появлении велодорожек.

Таким образом "активные велосипедисты" (до сих пор ржу от этого словосочетания :D ) пусть добиваются чего хотят: велодорожек на тротуарах, велостоянок из проволоки в углу стоянки ТЦ и так далее. Зато остальным проблем от этого не будет.

Еще хотелось бы:
- официальное разрешение двигаться на велосипеде прямо (то есть иметь возможность перестроиться, чтобы не мешать поворачивающим), если крайняя правая полоса уходит вправо.
но это уже сложнее, как мне кажется.
Всё, больше ничего придумать не могу :) Поворачивать налево, спешиваясь, я согласен.
Аватара пользователя
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)


СообщениеKoNA » 14.08.2011, 12:16


Бигвелл \$m[1]:.....но все же прошу вас изложить, помимо вашей, вполне обоснованной критики, для разнообразия, и какую-либо свою конструктивную концепцию решения нашего общего, обсуждаемого здесь вопроса..! 8-)


Если мы общаемся на велосипедном сайте это не значит что весь мир должен крутиться только вокруг нас. Сегодня ты велосипедист, завтра пешеход и автомобилист, послезавтра не дай бог в инвалидном кресле.
Игорь, решение какого вопроса, я не пойму? Решить то, что велосипедисту сыкотно ехать по дорогам общего назначения и его так и тянет поиграть в "боулинг" на пешеходных тротуарах и узаконить это официально? Так пешеходам тоже теперь сыкотно ходить по своему же, отведенному ему ПДД тротуарут(и Женя FOX верно подметил, это до поры до времени). Велодорожка наше всё? - так в трафике такого мегаполиса как наш, что велодорожка, что обочина дороги будут равны. Или считаете, что сплошная линия краски отделяющая проезжую часть от дорожки со значком велосипеда спасет от проблем. Решить то, что 99% велосипедистов не соблюдают элементарных правил дорожного движения и почти все водители автотранспорта считают нас дЭбилами и т.п. Какая проблема и что нужно решить? Элементарное соблюдение ПДД всеми участниками движения решит все вопросы на 99%, но это видимо не для нас. Поэтому велосипед на тротуарах, авто на велодорожке, пешеходы лезут через забор и на красный свет и т.д. и т.п.
PS сам не без греха
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
Аватара пользователя
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)


Сообщениеnosferatu106 » 14.08.2011, 12:37


MasterSl \$m[1]:А велодорожки вдоль трасс это зло или благо? Я конечно понимаю, что их делать никто не будет, но чисто теоретически?


ездил по софийской велодорожке между спб и колпино. выглядит как шоссе с отбойниками, потом 3 метра газона и дальше полоса асфальта метра 2 шириной. она была построена при участии "активных" велосипедистов клуба велопитер при строительстве развязки спб-колпино. в принципе оно хорошо что уже есть начинания какие то. но на деле 3 метра до автодороги это мало. час ехать дышать выхлопами мало удовольствия. плюс строители прикололись: в одном месте дорожка переходит с одной стороны на другую и видимо надо переходить дорогу через отбойники и нереальном потоке машин
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)


СообщениеMasterSl » 14.08.2011, 13:06


nosferatu106 \$m[1]:
MasterSl \$m[1]:А велодорожки вдоль трасс это зло или благо? Я конечно понимаю, что их делать никто не будет, но чисто теоретически?


ездил по софийской велодорожке между спб и колпино. выглядит как шоссе с отбойниками, потом 3 метра газона и дальше полоса асфальта метра 2 шириной. она была построена при участии "активных" велосипедистов клуба велопитер при строительстве развязки спб-колпино. в принципе оно хорошо что уже есть начинания какие то. но на деле 3 метра до автодороги это мало. час ехать дышать выхлопами мало удовольствия. плюс строители прикололись: в одном месте дорожка переходит с одной стороны на другую и видимо надо переходить дорогу через отбойники и нереальном потоке машин
вот это я и имел ввиду, не нарисованная на обочине велодорожка, а полностью отдельная и независимая и дальше трех метров от трассы, но идущая параллельно ей. В чем сложность постройки таких велодорожек? Например пересечение речушек, населенные пункты, где места для дорожки найти трудно и тогда нужно искать объезд. Что еще? Банально лес, деревья и прочие неудобные рельефы местности.

И кстати, некоторые водилы считают дебилами тех байкеров, которые соблюдают ПДД, например, когда те не обгоняют справа во время пробки, а вместе со всеми стоят или плетутся.
мне нравится плыть по этой реке.
Аватара пользователя
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)


СообщениеN.C. » 14.08.2011, 13:27


Только возникает еще один вопрос - а много ли кому нужны эти велодорожки вдоль трасс. Если в городе на великах ездит не такое уж маленькое количество обывателей, то вдоль трасс из одного населенного пункта в другой будут ездить единицы. А мы помним, что дороги у нас по стоимости получаются золотые, потому что дорожники очень хорошо умеют пилить. Так вот, неужели кто-то будет тратить деньги налогоплательщиков на эти дорожки, которые нужны максимум сотне человек?
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)


СообщениеMasterSl » 14.08.2011, 13:45


ясное дело, что ближайшие 10 лет никто тратить деньги на это не будет - мы чисто теоретически разбираем нужно ли нам это?
мне нравится плыть по этой реке.
Аватара пользователя
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)


СообщениеMMC » 14.08.2011, 18:15


Велодорожки нужны. В любом случае по ним ездить безопаснее, чем по дорогам в потоке машин или тротуарам среди пешеходов. Поднимать эти вопросы необходимо и добиваться их воплощения. В будущем велодорожки будут необходимы.
Аватара пользователя
MMC
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)


СообщениеN.C. » 14.08.2011, 21:42


Еще один 'активный велосипедист'...
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)


СообщениеПрибой » 14.08.2011, 23:31


А я так считаю: сейчас нас никто не гоняет ни с тротуаров ни с дорог, появятся велосипедные дорожки, станут вводить санкции за езду вне их, что было бы весьма неприятно, а проблему передвижения всё равно не решило. По поводу безопасности, соблюдение правил дорожного движения и адекватное поведение на дороге во многом убережёт вас от неприятных ситуаций.
Прибой
Первые симпатии


СообщениеFaTTy » 14.08.2011, 23:58


Не нужны они в городе, учитесь маневрировать и тормоза хорошие ставьте ;)
запивомрейсинг team
Аватара пользователя
FaTTy
Первые симпатии


СообщениеБигвелл » 15.08.2011, 13:16


КоNA..! Вопрос, который здесь обсуждается, старый, как мир...
Как жить дальше..??? Быть или не быть..?! Вот в чем вопрос..! ;-)

Почему не развивается наше кубанское велодвижение..???
Почему половина городских велосипедистов боится ездить по проезжим частям и, не смотря на запреты ПДД, по прежнему остро нуждается в тротуарах..???
Что именно нужно сделать, чтобы разрулить эту ситуацию..???

На данный момент мы располагаем тремя озвученными концепциями выхода из этой ситуации...
Основная, авторская концепция этой темы - создание велодорожек, как компромисс между проезжей частью и тротуаром.
Моя концепция в этой теме - переосмысление и редакция ПДД в пользу велосипеда.
Ваша концепция в этой теме - оставить всё, как есть... Насколько я вас понимаю - вы предлагаете ничего не менять и не трогать..?! Верно..??? ;-)

У каждой из этих концепций есть свои плюсы и свои минусы, которые нужно досконально рассмотреть и обсудить, прежде чем начинать что-то для себя выпрашивать у собственного государства..!
Вот и Пионер уже развил эту самую мысль в более лаконичный порядок...
pioneer \$m[1]:некоторые несознательные товарищи уже начали долбить наших чиновников по поводу создания велодорожек

Вопрос этой темы в том, что же именно мы хотим "выдолбить" для себя - свободу или резервацию..?!
Прежде чем начинать "долбить" - нужно хотя бы осмыслить собственную программу действий и её ожидаемые последствия..!
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Аватара пользователя
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)


СообщениеБигвелл » 15.08.2011, 14:08


Продолжая рассматривать концепцию редактирования ПДД можно так же не выводить велосипед из понятия "транспортное средство", а лишь добавить ему возможностей, как это сделано на Кубе.

Недавно смотрел передачу про Кубу. Бросилась в глаза организация движения на перекрестках их городов. Двухколесные транспортные средства имеют приоритет при проезде..! Когда загарается красный светофор и потоки машин останавливаются, все велосипедисты и моперы просто выезжают по проездам между полосами вперед всех машин и скапливаются там, между стоп-линией и зеброй, в свою маленькую толпу в ожидании зелёного сигнала. Кому нужно свернуть налево - становятся левее, кому направо - правее... Затем соответственно трогаются и разъезжаются в любые стороны сначала все двухколесники, а следом начинают маневрировать и остальные участники транспортного потока... Если на перекрестке есть хоть один духколесник все автомобили его пропускают безо всяких притеснений, как машину со спецсигналом. Только и всего...
В тесноте узких улочек кубинских городов велодорожками никто даже и не заморачивается..!!! Доработка ПДД у них произведена давным-давно. Никто никому не досаждает, все просто едут по элементарной логике мышления..! Чем мы хуже..?! :yep:
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Аватара пользователя
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)


СообщениеВетер » 15.08.2011, 19:42


Ууууу вы все еще ПДД для великов пишите...)))))))) Наивные земляне.
Spero meliora
Аватара пользователя
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)


СообщениеKoNA » 15.08.2011, 20:01


Бигвелл \$m[1]:Почему половина городских велосипедистов боится ездить по проезжим частям и, не смотря на запреты ПДД, по прежнему остро нуждается в тротуарах..??? Что именно нужно сделать, чтобы разрулить эту ситуацию..???

Потому что мы в России живем.
Потому что большинство участников дорожного движения (авто, мото, вело, пешеходы) не соблюдают ПДД.
Потому что большая часть велосипедистов молодежь, которая о ПДД не слышала вообще и для которых велосипед как игрушка из детства - развлечение.
Потому что многие СОЗНАТЕЛЬНО нарушают ПДД.

Бигвелл \$m[1]:Ваша концепция в этой теме - оставить всё, как есть... Насколько я вас понимаю - вы предлагаете ничего не менять и не трогать..?! Верно..??? ;-)

Не верно. Велодорожки нужны, но нужно понимать что в рамках большого города ни когда предпочтение не будет отдано велосипеду, т.к. социальная значимость его в условиях мегаполиса мизерная. Даже в Китае начался закат популярности велосипеда т.к благосостояние граждан растет и все пересаживаются на автомобили. Они хотят остаться в числе первых "велосипедных" стран, но.... прогресс насупает. В тоже время Китай является страной с одним из самых высоких показателей смертности на дорогах и с соблюденим ПДД там по меньшей мере проблемы! Иногда власти принимают меры против велосипедного транспорта, поскольку он мешает движению автомобилей. Так, в декабре 2003 года в Шанхае движение велосипедов было временно запрещено.

Далее, ты приводишь в пример Кубу. А почему не Зимбабве, Гондурас и т.п.? Велосипед на Кубе является основным средством передвижения местных жителей и автомобиль там не средство передвижения, а роскошь. Людям просто жизненно необходим транспорт и дваколесарамаруль единственное что они могут себе позволить. Естественно они будут лезть вперед планеты всей и заполонять собой все участки дороги. А у нас что??? У нас он используется для развлечений раз-два в месяц и лишь малая толика людей готова полностью удовлетворить свои потребности в перемещениях велосипедом. И кстати где почитать что доработка ПДД там была произведена в пользу велосипеда? Я вот наоборот читал что Куба в числе стран подписавших Венскую конвенция о дорожном движении и врятли там велосипеду отдана главенствующая часть.

Повторюсь, я не против улучшения жизни велосипедистов. Я за Володю президента, против Америки (с) :-D :-D :-D
Да это будет грамотно проектировать велодорожки при прокладке новых автодорог, но просто сейчас я не вижу проблем. С чем бороться то собрались, с самим собой? Проедь аккуратно по дороге куда тебе нужно соблюдая элементарные правила, прокатись по Красной с друзьями совместно с пешеходами взаимно уважая друг друга, потуси в сквере разучивая новые финты на байке, наконец сгоняй за пивом по тротуару от дома до ларька, т.же не забывая что пешеход тут главный. Какие проблемы???
Нужно просто глобальнее мыслить, нас очень мало по соотношению с общественным и частным транспортом. И мы не город курорт чтобы ограничивать движение транспорта в пользу отдыхающих туристов на велосипедах. А произойти может следующее, выделят пару велодорожек соединяющие спальные районы города с центром и начнется жесткий тотальный контроль на тротуарах, в парках и скверах. И будем потом кататься рядом с вонючими Камазами и Газелями вдоль дорог, но зато на велодорооооожке!!! на которой будут кстати парковаться все подряд, потому что в городе мест для парковки мало и будут ходить пешики с инвалидами как ты говоришь.
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
Аватара пользователя
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)


СообщениеN.C. » 15.08.2011, 20:29


Лёша, поддерживаю на все 100!
Ветер, больше не кури эту дрянь
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)


СообщениеВетер » 15.08.2011, 21:20


Я ваще бросил курить)
Spero meliora
Аватара пользователя
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5