ENDURANCE RACE 2013

Все соревнования, кубки, чемпионаты и прочие спортивные мероприятия обсуждаем и планируем тут.
Модераторы: Коваль, N.C.

СообщениеN.C. » 14.03.2013, 23:40

Последний раз редактировалось N.C. 11.06.2013, 19:47, всего редактировалось 3 раз(а).
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеStitch » 10.06.2013, 00:19

Вот я прошел боевое крещение в горах, пусть хоть и в "фитнессе" но и это для первого раза было достаточно чтобы ощутить, что это такое и как это КРУТО :)
Организаторам РЕСПЕКТ за трассу и всех призеров с победой!!! :)
Stitch
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 10.06.2013, 00:49

Кабанов я так и не увидел, зато увидел много мышей. Понравилось пение птиц, совсем другие мелодии, чем у нас...Вообщем, красивая природа, броды дружелюбные, грязи было мало, как раз для остроты...
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAluha » 10.06.2013, 01:07

Прам-пам-пам!!!!
по волшебному стечению обстоятельств так случилось, что мы остались в городе и Коваль буквально за уши меня и Васю вытащил на соревы ))))))

Блин, как было здорово всех увидеть! в том числе и старую велокубанскую гвардию!
спасибо ребятам за старания в организации! трасса была вычищена на ура! отдельное спасибо за тропку в конце! правда чувствовала себя шаром для боулинга, прося пропустить ребят, зависших на тропке.
Комментарии по трассе:
ну, подъемы я по-прежнему не люблю )))) приятный кусочек был в лесу между деревьями и участок в кайф в Соленой Балке - проехалась в удовольствие! Ну в общем не хватало интересных технических участков и каких-нить ковырялок - так, чтобы потом кричать "я там проехал!!!!" ))))
Пока не пойму как отношусь к совместному старту - конечно, стартовать в перемешку и пацаны и девчонки - это жестоко )))) я даже не поняла, кто в моей группе... На гравийке все лихо меня обгоняли, так что я даже и не поняла есть ли сзади еще девчата. Но в итоге я ехала, как на Эндуре, одна, так и не почувствовав агонию гонки - ну и слава богу )))) не люблю слышать дыхание соперников и волноваться )))
Ребята на КП - клевые и заботливые )))) на последнем КП, когда я попросила сладкой водички, кричали мне "А этой рыжей ничего не давать! пусть сама едет!" :-D
А! блин, два круга это все-таки жесть ))) я бы не поехала, если б даже вписалась на марафон )) Низкий поклон тем, кто продержался и доехал! Алик, мы переживали за тебя!

Хочу высказать восторги Боре и Оле - вы нереал! Ехала большую часть рядом с Борисом и мне становилось стыдно порой ))))

А! самое важное! хотела сказать спасибо нашей мини-команде FREERIDA - хоть мы и не особо еще умеем поддерживать друг друга на соревах, но все равно было здорово приехать и поучаствовать от команды )))) Коваль, спасибо, что вытащил нас с Васей

Сане в копилку здоровой критики: я тоже думаю, что над награждением нужно поработать - не хватало душевности наверно и легкой официальности (фанфары там или музыку погромче на момент вручения) - те, кто получили по звездочке на гонке, ждали награждения и хотели, чтобы оно прошло вот как-то особенно что ли ))) Ну про паузы в награждении сам, наверное, знаешь ))

Теперь ждем протоколов - хочется поизучать ))))

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
А! да! еще хотела отметить ласковых девчонок на регистрации! очень учтивые и вежливые! молодцы! и респект вашим мамам (Ленчика и Сани), что поддерживают вас
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеMasterSl » 10.06.2013, 01:14

Мне кажется на Ля Эндуре награждение похожее, тока музыки чуть побольше, я как бы не спортсмен, вообще не видел веселых награждений, кроме фоток, где люди брызгаются шампанским, так ли это весело как выглядит, не знаю, если это доставляет, то надо включить шампунь в меню награждений, но от него щипит глаза, поэтому нужен детский шампунь.... :)

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 5 секунд:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vkruglyj/view/854340/

[spoiler]Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vkruglyj/view/854341/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vkruglyj/view/854342/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vkruglyj/view/854343/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vkruglyj/view/854344/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vkruglyj/view/854347/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vkruglyj/view/854348/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/vkruglyj/view/854349/[/spoiler]
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеingwer » 10.06.2013, 05:12

фууу.. добралась до компа)) восторги и респекты организаторам, даже для такой булки как я на трассе нашлись кайфовые участки, и подготовлено все было на совесть. я вообще поражена объемом работ по расчистке, ребята, вы просто герои! ну и в остальном все прошло четко, и транспорт, и кухня, и регистрация, вообще без запинки, неподражаемо! жаль, что многие сочинцы не поехали, пусть теперь до следующего года локти кусают) отдельное спасибо за категорию фитнес, получилось немного посоревноваться, а не просто преодолеть дистанцию.
ingwer
Первые симпатии

СообщениеСтранник » 10.06.2013, 08:24

Aluha \$m[1]:на последнем КП, когда я попросила сладкой водички, кричали мне "А этой рыжей ничего не давать! пусть сама едет!"

Алуха, а что тебе еще кричать? Ты ж еще та Лосиха, а тебе еще и воду подавай... :-p

Есть пару замечаний организаторам. Я работал на последнем КП, со знакомыми ребятами из Новороссийска(всем привет!), на правах добровольного волонтера. Так вот, думаю предложить на каждый КП выдавать мультиключ, выжимку для цепи и, хотя бы, моток изоленты. А то народу требуется то что-то подтянуть, то цепь порвалась или петух отлетел, и надо как-то прикрепить оторванный задний переключатель, чтобы он в спицы не попал.

И еще...Прикиньте, что для такого количества народу надо побольше воды. Ну еще 1 бутыль на 5 литров. Нам не хватило, мы краснели и бледнели..ограничивали жаждущих спортсменов, в желании напиться водичкой, аргументирую тем. что воды почти нет...Народ неоктрый, кто распробовал, требовал на подъезде к КП, "мутненькой"( не самогон, надеюсь :-D ), а у нас ее развести нечем было.
Думаю это решаемо в будущем! :)

Ну и народ блукающий попадался нам..видать есть участки, где явно не видно трассы, а народ в лесу уже плохо разглядел. Поэтому блукающие могут отписаться где они "потерялись", чтобы разметку еще более точно установить.
Ну это уже мое ИМХО. :)

В конце пожалел, что сам не поехал.:(

Был рад увидеть много знакомых лиц! :good:
Странник
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль суперрандонера (2)

СообщениеGT 3-LITRA » 10.06.2013, 09:01

Всех поздравляю с отличным завершением красивого мероприятия! Организаторам огромное спасибо! Трассу в режиме обзора-покатухи я проехал еще 8-го почти с утра до обеда! После этого решил зарегаться на полумарафон, и вполне оправдано, если бы поехал второй круг, то бензин кончился бы примерно на половине его.
Ура! Человек, которого в августе прошлого года я в первые вытащил и уговорил поехать на соревнования, хотя он и сомневался, заработал все же свою первую бронзу!!! В экспертах, на п/м. ЛЁХА - МОЛОДЕЦ!!!!!
Лена, почему не зашли на блины? Я же приглашал, куда вы так быстро пробежали мимо меня, вероятно на трассу!?
GT 3-LITRA
Пока не проявил себя

СообщениеААА » 10.06.2013, 09:27

Ребята, Орги всем огромнейшее спасибо! Супер-мероприятие!
Alik \$m[1]: У Алины 4 место, ждем когда Koni уйдет в следующую возрастную категорию. Шучу, Лена.

Соревы вторые в жизни..прогрессируем...и прогресс возможен только когда есть такие конкуренты-мастера... ;-)
Амбициозная Амеба Амалия...)))
ААА
Alik Team
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеSeregga » 10.06.2013, 10:04

Вот и настало время сесть за ПК и поделится впечатлениями о мероприятии :) - не смотря на мелкие недочеты в организации (об этом ниже) хочется сказать что это наверное одно из самых классных и запоминающихся событий лета :thumbsup: . Так как я сам новичок (узнал о велокубани и гонке на прошлой неделе), выбрали трассу фитнесс, до этого на выходных ездили только по проселкам (ГК, ГК-Поднависла, ни и город Краснодар вдоль и поперек), по итогу покатушек в сравнении с трассой даже фитнесс все где ездил до этого - просто ни о чем, в гонке присутствовал и азарт и сопернические мысли (ток мысли), трасса после слияние с П/М и М просто суперр :thumbsup: , спуск отпад + особый интерес добавляли ручьи, обалденная природа, скалы, обрывы, в общем для новичка просто невороятный драйв и масса положительных эмоций не смотря на усталость и честно говоря в некоторые подъемы желание остановится, но дух трассы, желание быть не хуже других (а ребята которые видимо далеко не первый раз на трассах обгоняют и с легкостью забирали в подъемы) заставляли ноги передвигать двух колесного друга дальше на встречу финишу. В общем от эмоций еще и сегодня отойти не удалось - хочеЦЦа носится и кричать - я там проехал!!!
По организации было пару не очень подготовленных моментов - трасса фитнесс до ее слияния с П/М - была подготовлена на троечку, разметки в ряде мест где возникает вопрос куда ехать нет :( . Особенно не порадовало начало - не было указателя на развилке и почти все кто ехал в данной категории полезли в гору :blink: - горы были уж очень жесткими, а для новичков и подавно - на какой -то момент у всей группы сложилось мнение что мы не на велах катаем, а участвуем в соревнованиях донеси на руках вел на смотровую площадку в гору по камням :), но затем девушка внизу докричавшись до начала пелетона восходивших и покорявших хребет, вернула всех на путь истинный =-O , сил это восхождение съело очень много, а это было только самое начало. Затем трасса вся была в куче листвы, веток, деревьев перегорождавших путь и нормальных тропинок (как начались после слияния с П/М) не наблюдалось. После вылазки таки на П/М началось то удовольствие ради которого стоило ехать и в гору и по листве.
Также из недочетов могу отметить отсутствие информации о том, что на входе в крымскую поляну собирают денежку (мелочь но все же), на след. год лучше добавить такую инф., также хорошо если было бы написано по платной парковке - где сколько стоит и есть ли вообще.
Все минусы это мелочи по сравнению с тем что в целом все было на 5 с плюсом.
Особое спасибо стоит сказать всем участникам кто обходит новичков, на трассе все вежливы никто не орет и матом не кроет чтобы выгнать с трассы - редкость в спорте в наше время :thumbsup: . КП-ники после последнего затяжного подъема - ой какое ВАМ БОЛЬШОЕ спасибо, не напоив Вы нас водой - умерли бы мы точно =-O (терь жалею что выпил аж 2 стакана - народу кто шел на результат воды не хватило, сорри). Спасибо девушкам в группе фитнесс за поддержку, информацию по треку, советы и бодрость (про девушек вообще отдельно - как они это делают за то же самое время что и парни ХЗ - загадка для меня, был убит нафиГ от такой целеустремленности и желания ехать быстрее через усталость), судьям и ведущему за позитив. Вот такая лирика вышла, уж извиняйте новичка, просто эмоции переполняют. Интересно посмотреть результаты. Всем еще раз спасибо, хочется еще!!!

П.С. Фотографировал на финише после того как приехал (может кто себя узнает), куда выложить?
Seregga
Пока не проявил себя

СообщениеTuapse » 10.06.2013, 10:24

А где можно увидеть протоколы соревнований? Очень хочется посмотреть с каким результатом знакомые откатали.
Tuapse
Первые симпатии

СообщениеБаф » 10.06.2013, 10:30

Tuapse
Изображение
:D
Баф
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеweare » 10.06.2013, 10:36

Большое всем спасибо! первый раз участвовала в соревнованиях, положительные эмоции переполняют!!
weare
Первые симпатии

СообщениеNikita » 10.06.2013, 10:41

Да очень бы хотел увидеть свой результат, вчера дожидаться не смог и откатав уехал, гонка и трасса очень понравилась. Спасибо организаторам, был разочарован что небыло памятных наклеек :( Очень жду фото.
Nikita
Первые симпатии

СообщениеDi » 10.06.2013, 10:47

Спасибо ребятам организаторам и помощникам за проведение этого мероприятия и подготовку такой интересной трассы!!! Пару раз ловила себя на том что еду с улыбкой, получая удовольствие………нет, не от гонки, т.к. лично я ни с кем не гоняла, адекватно оценивая свои силы, а от езды на велосипеде. Моей целью было доехать до финиша целой и невредимой. Стратегией – поумолять склон быть не слишком крутым))) молитвы были услышаны: первый крутой подъём дался относительно нетрудно, вкрутила почти всё до поворота в лес, спуски тож проехала, пусть на тормозах, но проехала)))) таки боюсь когда страшно)))) Правда пропустила поворот на последний брод, не заметив ленточки, лежащей на полу, и чуть блуканула. По дороге встретила еще 2-х таких «счастливчиков». Потеряв время, но ни чуть не расстроившись, финишировала с массой положительных эмоций!!! Это был мой первый опыт участия в подобных соревнованиях и не считаю его комом;)

P.S. кста, у кого есть фотки?))))))))))))))))
Там где кончается терпение, начинается выносливость.
Di
ВелоТур
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (3)

Сообщениеiksss » 10.06.2013, 10:53

были в качестве дикарей, зацепили старт))

Вложения

(491.97 Кб) Просмотров: 2661
(522.18 Кб) Просмотров: 2661
(514.79 Кб) Просмотров: 2661
(495.58 Кб) Просмотров: 2661
iksss
Пока не проявил себя

СообщениеDamien » 10.06.2013, 10:57

Спасибо большое организаторам и участникам соревнований! Нужно проводить такие мероприятия как можно чаще. Несмотря на сход, получил массу положительных эмоций. Велокубань - молодцы :thumbsup:
Везет тому кто везет! Никогда, никогда, никогда не сдавайся!
Damien
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (3) Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеGT 3-LITRA » 10.06.2013, 10:59

Seregga \$m[1]:П.С. Фотографировал на финише после того как приехал (может кто себя узнает), куда выложить?

Выложи в контакт или яндекс-фотки, потом скинь ссыль сюды!
GT 3-LITRA
Пока не проявил себя

СообщениеSeregga » 10.06.2013, 11:01

ОК, сделаю альбом в яндексе, ссыль кину - но правда только вечером :)
Seregga
Пока не проявил себя

СообщениеUncleS » 10.06.2013, 11:17

Давно я не испытывал такого кайфа от катания на велосипеде. Трасса просто супер. Это было то, что мне нравится - тяжелые подъемы и держащие в напряжении спуски, по которым можно ехать, а не тащить велосипед на себе. Массовость гонки говорит сама за себя - это именно тот формат, который устраивает большинство участников.

Когда вышел на старт, стало немного не по себе, как же ехать в такой тесноте. Но все разрешилось само собой, никто не толкался и не подрезал, а к началу подъема позиции окончательно стабилизировались. Когда свернули в лес, даже не верилось, что три недели назад здесь были сплошные заросли подроста и ежевики. Проехавшие перед нами марафонцы довели дорожку до совершенства :)
Спасибо организаторам за настоящий велопраздник, огромная подготовительная работа принесла достойные плоды :thumbsup: .
UncleS
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеТатьяна » 10.06.2013, 11:18

Спасибо организаторам и всем кто помогал им при подготовке соревнований!!! :thumbsup:
В подобном мероприятии участвовала в первый раз, трасса очень понравилась, интересная и разнообразная. Подъемы чередовались со спусками, разной сложности и видно было сколько трудов было затрачено при ее подготовке. Очень понравился крайний спуск, жаль что полностью его проехать не смогла, ибо страшно было :) Но адреналин зашкаливал, и такого драйва я не испытывала давно.
Участвовала в категории Фитнес, и в самом начале подъема кто-то сильный и невнимательный сошел с тропы, не заметив разметку. :-D БОльшая часть нашей группы занялась фитнесом, а именно подъемом в гору с утяжелением. =-O Только добравшись уже почти до Планческих скал, и заподозрив неладное (слишком трудная стала трасса для фитнес-категории)мы встретили инструктора по скалолазанию Белову Светлану, которая открыла нам глаза на нашу ошибку. :palm: Спасибо, Света!
Спасибо, ребятам на КП, которые поили водой и кормили бананами, а так же марафонцам, которые предупреждали с какой стороны будут обходить. Они настигли нас примерно на половине нашего пути (как они это делают так быстро, ума не приложу! :thumbsup: ).
Теперь активно ждем и готовимся к следующим соревнованиям!!! :)
Татьяна
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 10.06.2013, 11:29

Жаль, что не было памятных наклеек или магнитиков...
MasterSl

СообщениеВетер » 10.06.2013, 11:41

Наверное первые выходные, после которых не хочется еще отдыхать, потому как отдохнул зачетно)))
Стоя маршалом на КП2 (на горе), участниками было выпито 15л. изотоника (мутной водицы) и 10л. просто воды. В ход пошла даже та 5-шка, которую давали пить для нас. Если бы участников было на десяток больше, думаю последним бы уже не хватило. Еще, если придется снова маршалить, обязательно возьму на КП смазку для цепи. Ребята марафонцы на втором круге спрашивали, но вот не было смазки. Пока пили воду мы с Сергеем думаю успели бы пшикнуть на цепь.
Ну а в общем, все было здорово :)
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеFocker013 » 10.06.2013, 11:42

Seregga опередил меня. Тоже хотел написать про неудачное начало трассы Фитнес. До сих пор не могу понять, если там все же была разметка, как все 20 человек проехали мимо и начали забираться на гору... Наверное все же с разметкой был косяк. И как уже сказал предыдущий оратор, сил и времени это восхождение отняло слишком много... Ну из негатива это все. В остальном все на 5+. Спуски пролетались затаив дыхание, броды - особый смак))))) Особенно тот, который самый глубокий))) было забавно видеть как участники один за одним плюхались по колено в воду и матерясь выгребали на берег))))) и все только потом понимали, что справа надо было объехать)))) я не исключение.
Это был наш первый выезд. Обязательно будем принимать участие в будущих соревнованиях. Всем спасибо за позитив, организаторам куча уважения и огромное спасибо за такой титанический труд.
Focker013
Пока не проявил себя

Сообщениеnosferatu106 » 10.06.2013, 11:51

Огромное спасибо оргам за этот спортивный праздник! Как и в прошлом году, все было супер! Работа по расчистке фантастическая, местами аж до автобана, в большинстве мест даже не нужна была лента, и так было понятно куда ехать.
Старт выдался какой то не бодрый, народ не торопился. На стартовой прямой зажали, а в первом же повороте оказался неспортивно подрезанным и выпихнутым далеко на траву. Пытаясь вернуться на дорогу и щелкая передачами порвал цепь и на этом спортивная борьба для меня закончилась. Вернулся на старт, заклепал цепь и с гандикапом более 10 минут поехал догонять весь пилатон. Ну хоть ехать было не скучно. Все время ктото передо мной маячил, хотя на спуске трафик не дал расслабиться и кайфануть как хотелось бы. Трасса местами была техничная. Т.к. ехал без просмотра в паре мест немного затупил, забыв переключиться.
Самый клевый момент на трассе был при проезде одного из последних бродов, въехав его на полной скорости я неожиданно погрузился почти по руль в воду. Это было конечно весело, я даже не успел испугаться и особо не потерял в скорости, но, блин, надо же перед такими участками хотябы восклицательные знаки вешать на деревья)) Ну и перед финишем техничная тропка между деревьев весьма прикольная.
В целом отлично покатались. Почаще бы такие мероприятия проводились :good:
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеhlu386 » 10.06.2013, 11:56

Прокатать трассу перед гонкой нужно было обязательно, и в этом мне очень помогла нашлемная фара, т к финишные спуски пришлось ехать уже в темноте. Но зато на гонке было ехать очень просто по разведанному маршруту.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2