Велоразминка: шапсугское водохранилище

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеЛюбитель » 01.03.2008, 21:26

В преддверии весны и дабы подготовиться к более серьезным покатушкам собираюсь катнуть ненадолго. выезд в обед от тургеневского моста, маршрут ненапряжный, километров 50 по твердому покрытию, желающие, присоединиться - отписываемся. Обещают ветер, будет интересно.
Любитель
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 02.03.2008, 00:27

Имеешь в виду завтра в обед? Я седня катался... Холодный ветер в лицо - не очень приятно...
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеЛюбитель » 02.03.2008, 01:01

имею ввиду высплюсь и поеду
Любитель
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 02.03.2008, 01:07

Один поедешь? :blink:
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеssp » 02.03.2008, 05:47

А я бы поехал покросскантрил :(
кстати отличная выходная разминка. И недалеко, и виды на камыши куда глаз глядит, крассота!

Изображение
Изображение
Изображение

фоты с альбома http://photofile.ru/users/velokuban/2198918/
Ехать вариант по объездной от Тургеневского моста с выездом на главную, которая перпендикулярно к вдхр выходит, оттуда огибая вправо бывшее "озеро", а ныне - огромное поле с травой в два человских роста, проезжаем Хомуты (прям рядом с трассой магазинчик есть направо, если чо ;)), далее после шлюза по гравийке, потом через поселок Коваленко выезжаем на 2х полосную дорогу, которая в результате выведет на А-146 в Афипском. Накат - около 80 км, из них по гравийке примерно 8 км, остальное по асфальту разного состояния.

Главное - на собак в ауле не нарваться, в том числе и двуногих. А то там чорные какие то дикие, подозрительные, в одиночку сожрут, негры хреновы :vava: :

:-D
Причина БАНа: и на этом форуме ты показал себя полным...
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

СообщениеЛюбитель » 02.03.2008, 22:41

Была авантюрная идея объехать все Шапсугское водохранилище по дамбе, я наивно полагал, что с "той стороны" дамба такая же как и на въезде.... но планы потерпели фиаско, дамба сильно мельчает за водосбросом и сходит на нет вдоль Убина. Никаких мостов через Убин и, тем более, Афипс не предусмотрено, так что единственный способ объехать водохранилище - через Афипскую-Энем. А жаль, очень хотелось посмотреть на гениальную задумку советских мелиораторов. Мчась со скоростью 5кмч навстречу ветру я думал в чью гениальную голову пришла идея выращивать рис на кубани. Наверно хотели накормить всех суши, и это в семидесятых годах прошлого века. Сейчас полный упадок, гнетущее впечатление и яркий пример того, как природа показывает нам, что нефиг ее калечить бульдозером и поворачивать реки вспять. Я все равно еще раз поеду, интересно что там слева от входящей дороги, судя по карте можно выскочить в Энем.
Итого:
72 км от ЮМР до ЮМР, 5 часов затраченного времени, 1 потерянный килограмм, ощущение, что попал под поезд. Но мне понравилось.
Любитель
Пока не проявил себя

СообщениеПроВодНик » 03.03.2008, 01:05

Молодец! В такой ветер решился!
Я на выходных хотел на Пшаф с ночёвкой катнуть, да молочка кисленького хлебнул на ночь :)
По левой стороне Шапсугского через дачи можно и на Энем выехать, а прямо только до Новобжегокая, а там асфальт опять на М-4 выводит. Я там проехал несколько лет назад по бывшему дну, где-то в феврале-марте, только воду спустили. Зрелище было мрак - миллионы погибших раков. Едешь по трупам, панцири под колёсами хрустят. Нахватался мощных пирамидных колючек, потом до лета выковыривал. Ещё там стрелковый или охотничий клуб. Постоянные выстрелы. А ещё этот закуток используется для пьянок выходного дня, да ещё автолюбовниками. Особо нет желания останавливаться на отдых(обед).
Размялся ты хорошо! Может захочешь по дальше, к горам? Ставропольская-Крепостная, если на день, то 110-150км уже сможешь. Но лучше с ночёвкой. Я готов. Если погода позволит, возьму реванш уже среди недели, а на 8-10марта увы не получится.
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеБаф » 03.03.2008, 14:57

Проводник
Размялся ты хорошо! Может захочешь по дальше, к горам? Ставропольская-Крепостная, если на день, то 110-150км уже сможешь. Но лучше с ночёвкой. Я готов. Если погода позволит, возьму реванш уже среди недели, а на 8-10марта увы не получится.

Привет!
Мне показалось, или у тебя есть возможность кататься за город среди недели?
Если да, то милости прошу, присоединяйся!
http://forum.radio4.ru/cgi-bin/theme.cgi?id=398
Как только я выздоровлю (на этой неделе мне кататься, видимо, не суждено) - хотелось бы покататься в будние дни за город. Желательно однодневки, но можно и на 2 дня.
Вобщем, отписывайся здесь или на radio4.ru
Баф
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеПроВодНик » 04.03.2008, 01:39

Баф, буду тут отписывать. Форум по темам удобнее.
Кстати, велоразминка на этой неделе похоже реальна!
Теплеет, а на субботу 21градусом грозят бабам :)
Среда или четверг - стартую.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеN.C. » 05.03.2008, 16:45

Лично я почти всю зиму катался несмотря ни на что. Кстати, среди недели тоже можно было бы вырваться. Так что если никто не против, могу присоединиться)
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеПроВодНик » 07.03.2008, 21:48

N.C. извини я не расчитавал, что кто-то сразу отзовётся, да и работы подкинули перед поездкой, в инете только погоду успел глянуть. Надо в другой раз, да созвониться. И лучше в другой теме. Эта только по первому слову подходит - Велоразминка. Ну коль тут начал, то в паре слов расскажу.
Из города выехал поздно - 11:00 - еда в доме кончилась :) Ветер не мешал, от Энема стало малость капать. Поехал через Северскую, показалось мало еды купил. Сфоткал размытый мост к Григорьевской. Но сейчас кабеля нет, ссылку на альбом дам позже.
В два часа был на кордоне в 5км от Ставропольской. Егеря начали байки сказывать, но во вкус не вошли, я то не реагирую. Тогда пригрозили, что если не буду верить, то документы проверят(которых у меня нет). Пришлось верить. :) Что волки на кордоне сабак загоняли, а когда один стал от них отстреливаться, двое других ему в тыл зашли. Я верил и не стал спрашивать, съели ли они кого. Но Егерь сам прочёл мои мысли и рассказал как шапочка с мужем бросила бабушку в лесу, и волки её погрызли.
Короче, егеря зарулили меня в обход, почти до Тхамахи. Но я и не пожалел. Я то просто на разминку ездил. Грязь меня остановила в 5км от кордона. Я уютно устроился, забабахал шашлычков из грудинки и с сухим винцом под освежающим моросящим дождиком, чуть не заснул возле костра. Уж очень удобно было расслабляться сидя на стволе, и опираясь спиной в ствол наклонённого дерева. Кресло, блин! Ну а в двуслойной палатке да ещё под плёнкой, да в двух спальниках, да с бензиновой грелкой под боком!!!!!
Вот так расслабившись утром понял, что по такой грязи я и на Тхамаху не пойду, не то, что на Пятигорку. Помесил грязь туда сюда налегке да опять к костерку обжираться. Ну а после обеда домой поветру. В Григорьевской свернул на объездную, получилось туда 62км обратно пока 59 будет 64, но 3-4км безуспешных поисков, где помытся.
Ну а про волков скажу как в той пословице, волков боятся ... Фото с отпечатком трёх лап почти моей полноты выложу позже.
ПроВодНик

СообщениеAHTEPO » 07.03.2008, 22:06

Зачётно отписал! Особенно про волков! :-D
Изображение
AHTEPO
Основатель

СообщениеN.C. » 08.03.2008, 14:01

ПроВодНик , классно съездил! В следующий раз обязательно зови)
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеssp » 09.03.2008, 10:08

а я решил что ПроВодНик классный приход словил решив что он на шапсуге все это видел, а оказалось он чуть дальше ездил :(
:beer:
Причина БАНа: и на этом форуме ты показал себя полным...
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

СообщениеПроВодНик » 11.03.2008, 22:09

N.C.Сейчас тут отвечу и тогда новую темку по велоразминке замучу. А то ещё и про водопады на Шапсуге рассказывать будут.
AHTEPO Ну коль про волков нравится, то слушай другую сказочку. Я её ещё лет десять как слышал, а тут опять пересказали.
Чечен война знаешь? Чечен думать далеко? Нэ-э-э! Волк труп мясо кушаль - вкусно. Нравится сталь, калорий много, однако. Но шум там много, волк стрелять, однако. Ушел волк на запад. Тихо, но пища нет. А та, что ест - не дурак. Долго бегат за эта дичь надо, однако. А человек савсем не бегать. Кушать человек надо.
Ну и в подтверждение. Обещанные фото тут, одно из нихИзображение
ПроВодНик

СообщениеMaDTapKi » 11.03.2008, 22:57

на щщет дистанции.. 50км в оба конца получаецца или в одну сторону77 я вот думаю на своем тяжеленьком байке катить.. стоит ли77 ))
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8