Велопоход 10-11 сентября

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеsvp » 08.09.2011, 17:17

Если что, нас уже 7 человек. По никам я не всех знаю, поэтому перечислять пока нет смысла
Прогноз погоды - хороший
svp
Первые симпатии

Сообщениеsvp » 08.09.2011, 17:26

alwenok \$m[1]:два котелка можно взять, если надо, литраж сообщу вечером.

Да, надо. Напиши обязательно, т.к. у меня тока маленькая кострюлька
alwenok \$m[1]: Бует ли горелка? или на костре?( есть набор котлов для горелки еще)

Горелка будет, могу 2 взять, газа много нет, может у кого есть или кто-то едет мимо Ленты например и купит? Все потом посчитаем на всех, за деньги не волнуйтесь. Дихлофосы или резьбовые. Штуки 3 дихлофосы должно хватить. Если что я конечно куплю, тока это ж специально ехать надо.
svp
Первые симпатии

СообщениеТигРа » 08.09.2011, 18:00

Ребята. Завтрак в субботу каждый себе сам, остальные приемы пищи совместно.
ТигРа
ВелоТур
Первые симпатии

СообщениеГогош » 09.09.2011, 09:49

В субботу вечером прозвоню вам, узнаю где заночевали. Может подъеду в воскресенье утром к вам, до Геленджика вместе прокатимся.
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеsvp » 09.09.2011, 09:56

gogoh23 \$m[1]:В субботу вечером прозвоню вам, узнаю где заночевали. Может подъеду в воскресенье утром к вам, до Геленджика вместе прокатимся.

Если получиться найти за Дивноморским заезд на старую дорогу, которая идет по сосновому лесу в Джанхот, то попытаемся поехать по ней. И встанем в этом сосновом бору. Утром либо будем купаться до обеда, либо уговорю народ ехать через Дооб, трек Дооба у меня есть. А вот дороги по сосновой рощи трека нет. По гуглу натыкал различных вар-тов въезда на эту дорогу. Но помню мы как-то через какой-то санаторий туда заезжали. Вобщем если у кого есть трек - киньте, плз (vovan_aist соб-ка mail.ru). Или если кто сможет натыкать трек в ГуглЗемля (kml) , то тоже будет классно. Именно самое начало этой дороги (из Дивноморского)
svp
Первые симпатии

СообщениеШурик » 09.09.2011, 10:06

Попробую заехать в ленту...но она мне не по пути...где ещё можно купить?
Шурик
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеosv » 09.09.2011, 10:29

svp \$m[1]:Если получиться найти за Дивноморским заезд на старую дорогу, которая идет по сосновому лесу в Джанхот, то попытаемся поехать по ней.
Но помню мы как-то через какой-то санаторий туда заезжали.

Забудь про ту дорогу. В последний раз я ехал по ней осенью 2008-го, и уже тогда было ясно, что её перегородят. Так и случилось.
Чтобы попасть в реликтовую рощу, надо подниматься по трассе до тех пор, пока не закончится забор справа и начнётся поле. Надо повернуть направо сначала вдоль забора, проехать ворота, за воротами забор уйдёт правее, а дорога как раз упадёт в реликтовую рощу.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениеsvp » 09.09.2011, 10:48

Шурик Лаларам \$m[1]:Попробую заехать в ленту...но она мне не по пути...где ещё можно купить?

в ОКее, в Ленте. в Ашане вроде нет. В некоторых хозяйственных магазинах. А в туристических дороже в 2 раза газ
svp
Первые симпатии

Сообщениеalwenok » 09.09.2011, 11:00

Котелки 3 л для горелки, и 4 литра только для костра( дно круглое) , крупнее не нашла, набор для горелки совсем мелких размеров, брать не стала
alwenok
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеsvp » 09.09.2011, 11:23

osv \$m[1]:Чтобы попасть в реликтовую рощу, надо подниматься по трассе до тех пор, пока не закончится забор справа и начнётся поле. Надо повернуть направо сначала вдоль забора, проехать ворота, за воротами забор уйдёт правее, а дорога как раз упадёт в реликтовую рощу.

ясно, погуглил, понял, спасибо за инфу.
alwenok \$m[1]:Котелки 3 л для горелки, и 4 литра только для костра( дно круглое) , крупнее не нашла, набор для горелки совсем мелких размеров, брать не стала

Отлично, бери 3-х литровый, и я возьму 3л для чая (в нем еда пригарает).
svp
Первые симпатии

Сообщениеosv » 09.09.2011, 12:24

Уточняю - проехать не через ворота, а мимо ворот.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениеcasper » 09.09.2011, 15:43

Вова, я не еду.
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеШурик » 09.09.2011, 16:15

3 дихлофоса купил...
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеГогош » 11.09.2011, 14:30

Созвонился вчера вечером с группой svp и узнав место их ночевки, я сегодня с утра поехал к ним в Адербиевку. Я изъездил всю деревню вдоль и поперек но место их стоянки так и не нашел! Встретил их только когда они собрались и сами выехали на дорогу. И мы дружно покрутили на Дооб! Однако когда мы выехали на трассу и начался подъем к Геленджику, самая хитрая из нас, (и самая рыжая :yep: ) видимо устав крутить педали, остановила машину и загрузившись туда вместе с велом, крикнула нам чтоб догоняли и укатила в Кабардинку! :good: А мы двинулись дальше. Доехав до Голубой бухты я со всеми попрощался и поехал домой! Всем спасибо! Приезжайте почаще! Отлично прокатились! Вот нафоткал за время поездки:ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеsvp » 12.09.2011, 11:03

Поход получился очень интересным. я думал, что все будет попроще, но получилось, что уровень маршрута оказался выше среднего. Итак все по порядку.

Доехали на утренней эл-ке на Абинска, поездили по городу, нашли Магнит, закупились, выехали, поехали в Шапсугскую. Тут все стандартно. Дальше началось поинтереснее. Начался подъем на ГКХ (через Ромашковую поляну и дольмен). Дорога не грязная, но крутизна заставила нас всех послезать с велов, и толкать их вверх. Часа два мы занимались затягиванием велов на хребет. Андрей хорошо сказал: "Хорошо, что мы в конный поход не пошли :-)". В лесу много поспевшего кизила.

Когда вылезли на хребет, открылись замечательные виды, даже Краснодар было видно. Тут мы и устроили обед. Чай. Это отняло у нас еще час-полтора. Вобщем с обеда выехали в 16-00. Дальше дорога шла то вверх, то вниз. Кое-где на подъемах приходилось толкать (точнее, некоторые на подъемах толкали все время). Потом поле ежевики (ажины) и как следствие - аскомина на зубах. Очередные красивые виды на вершины ГКХ и прочие горы (Папай, Убин-Су и т.д.). Доехали до горы Острая и оттуда по хорошей дороге начали спуск вниз в Адербиевку. Спуститься нам надо было по-любому, т.к. воды на хребте нету. Спуск классный, долгий, ноги и руки услали амортизировать, но мне понравился. В Джанхот уже не поехали, т.к. стемнело. я знал потайную полянку недалеко от Адербиевки, там и заночевали. Посидели в 10 метрах от костра (т.к. костер все время взрывася и периодически что-то начинало вонять паленым, и кто0нибудь скрикивал: "блин, мой коврик плавится).

Дождь пошел уже ночью, мы брали тент от палатки (без внутренника) - понамокли ночью немного, не критично. Утром покушали, ждали Алексея, но он видимо свернул чуть раньше и метров 400 не доехал до нас. В 8-00 выехали с места ночевки, по отличному асфальту доехали до трассы. Здесь нас неожидано и самопроизвольно покинула Алена, забрав с собой котелок, что привело... Позже об этом. По трассе докрутили до Геленджика, скупились в Агрокомплексе и поехали в Голубую бухту, нас Алексей провез по дачам, что позволило не ехать все время по трассе. В Голубой бухте попрощались с Алексеем, т.к. ему нужно было еще на работу успеть в Геленджик, и поехали на Дооб (не на вершину, а дорогой, которая идет траверсом метрах в 100-150 [по высоте] от моря). Дооб как всегда красив. Сосновые иголки бурого цвета и сочные зеленые иглы сосен... Вот это контраст. Класс. Самое красивое время на Дообе когда листва пожелтеет, но не опадет еще. Вот тогда будет еще красивее. Надо обязательно поехать туда в такое время. Майор, это ж твой фирменный маршрут... Ждем :-) Спустились в 5-ю щель, сварили кашу в тонкостенном котле, еслестенно она пригорела и каша была с неким едким привкусом. Спасибо Алене :-) . Но кетчуп и майонез немного нейтрализовали его. Купались в море, вода явно теплее воздуха. Вобщем на все море у нас был ровно час, т.к. мы заложили 6 часов на возвращение в Новоросс (просто ветер встречный был сильный).

В 14-00 выехали, от моря, ну и дальше все стандартно: дорога в соснах, потом толкание велов, потом спуск в Кабардинку. Ветер действительно был встречный, но может не такой сильный как мы думали. Ну и конечно все уже подустали. Вобщем в 18-00 приехали на вокзал, даже велы умедрились помыть немного. Потом залезли в последний вагон, выпили бутылочку пива и в неудобнейших позах проспали почти на Энема.

Самое интересное - проколов и поломок у нас не было, наверное, мой тяжеленький вело-ремнабор распугал все неприятности :-) Хотя маршрут располагал именно к поломкам и проколам

Вобщем поездка удалась, остались только теплые воспоминания (и натертая жо..), группа подобралась хорошая, из новичков (для меня новичков): Саша - компанейский, физически выносливый и сильный, молодец. Алена тоже общительная, старалась, я был удивлен, что ты долго не сдавалась (подъем первый лично меня сильно измучил), но конечно силенок у тебя малова-то, тренируйся и все придет. Ну и по поводу твоего внезапного отъезда - так не делается. Мы группа. У нас етсь что-то общее, хотя бы снаряжение. Хотя бы можно было подумать - а не нужно ли оно еще группе.

Всем спасибо.
svp
Первые симпатии

СообщениеAlik » 12.09.2011, 11:38

интересный отчет. Молодцы! Надя с Леной и Саша , отличная комания. А по поводу выходки Алены - без коментариев. Суровая ярославская девушка.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеШурик » 12.09.2011, 12:15

Всё прошло на высшем уровне :) ...спасибо всем за отличную компанию :beer: ...
было очень приятно познакомиться с Александром из Абинска и Алексеем из Геленджика :velo2: :velo:
Надеюсь съездим ещё в этом году :rolling:
Шурик
Alik Team

Сообщениеalwenok » 12.09.2011, 13:26

Ребята, простите ,про котелок не подумала, в предыдущих поездках на обед никогда ничего не варили, обходились перекусами, не знала что у вас еще каша((((( , уезжая прикинула что , из запасов у меня только несколько конфет, а просить водителя останавливаться лишний раз было не удобно, и так вез меня вместе с велом , бесплатно, рацию уже Андрею отдала, он сказал что было не легко, и я наверно правильно сделала что сошла с дистанции, думаю лучше уж без котелка, чем с ним и со мной в пидачу))))), от поездки я в полном восторге, было очень красиво, эмоций и нагрузки первого дня мне хватило через край, Дооб отложим на следующий раз, мне как раз там на двухдневку хватит))) толко навигатором обзаведусь, и найду никуда не спешащую компанию)))) В оправдание себя и подтверждение что я не совсем халявщица скажу что от Кабардинки до Новороса честно докрутила своим ходом, против ветра, машину останавливать не стала)))) СПАСИБО всем за компанию и помощь в пути!! Когда будем меняться фотографиями? Могу взять нетбук.
alwenok

Сообщениеalwenok » 12.09.2011, 13:34

:)
Последний раз редактировалось alwenok 12.09.2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
alwenok

СообщениеВсе очень просто » 12.09.2011, 13:44

теперь меня опять грязью поливать

Грязи я не увидел, только слова о том что так не делается)
Делай сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

СообщениеВетер » 12.09.2011, 14:03

Все очень просто \$m[1]: Грязи я не увидел...

Зато это прибавило важности и красочности ее посту :jokingly:
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеsvp » 12.09.2011, 14:17

Так, Алену не обижать, чел-к в походы недавно начал ездить, старается. Все придет, только надо этого хотеть. Если Алена будет постоянно ездить - и сил больше будет и опыта. И главное - без паники :-)
На счет сбора для просмотра/обмена фотками - предлагайте время/место. я правда еще не смотрел, что я там нащелкал... для меня например идеально стадион Динамо, я там бегаю :-)
svp
Первые симпатии

Сообщениеalwenok » 12.09.2011, 14:46

svp \$m[1]:
На счет сбора для просмотра/обмена фотками - предлагайте время/место. я правда еще не смотрел, что я там нащелкал... для меня например идеально стадион Динамо, я там бегаю :-)

Если туда можно подъехать на велосипеде часов в 8 вечера , то я за, только расскажи где это :) .
А всем кто видит в моих действиях ошибки и хочет направить на путь истинный напомню что под аватаркой указан мой номер телефона, позвоните и скажите все в лицо, без иносказаний, выслушаю и приму к сведению, это будет полезнее чем нападки и полунамеки на форуме, это похоже на обсуждение за спиной, что как минимум не тактично!!!
alwenok

СообщениеВсе очень просто » 12.09.2011, 15:01

это похоже на обсуждение за спиной, что как минимум не тактично!!!

Эта нетактичность дает возможность остальным участникам форума составить портрет человека, который собирается на покатуху. Я бы настоятельно рекомендовал немного сдержанней выражаться в своих сообщениях.
Делай сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Все очень просто
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии

Сообщениеalwenok » 12.09.2011, 15:54

svp \$m[1]:, сварили кашу в тонкостенном котле, еслестенно она пригорела и каша была с неким едким привкусом. Спасибо Алене :-) ................ Хотя бы можно было подумать - а не нужно ли оно еще группе.

Всем спасибо.

:) Я так поняла кашу вы купили уже позже моего отезда с котелком, может и не стоило все валить на "котелок" ;-) знали же что его нет :jokingly: .......
alwenok

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11