Pauloondra \$m[1]:Есть смысл брать всякие костровые штуки-дрюки, типа пилы и сухспирта?
это лишнее, хотя таблетка сухспирта хороший помошник для разжигания, 1 шт. не помешает
Другой отличный ник \$m[1]:А 3 кг разве тяжёлая? Самое меньшее, что я видел, 2 кг, но стоит в 3 раза дороже. По-моему, +-1 кг рояли не играет. Её ж не на себе переть, а на багажнике. Тент весит не больше 0,5 кг.
Это дело хозяйское, я просто советую, у всех силы разные, а мы пока не знакомы, если с физикой все отлично, никаких вопросов, просто не хочеться потом эту палатку на себе переть, вот и предупреждаю. Да и для езды на много комфортней когда лишнего груза нет, даже если он на багажнике, чем легче велик, тем он более управляемый, и тем больше удовольствия от катания получаешь. У меня вот, например, палатка весит 900грамм. Она действительно стоит в 3и раза дороже обычной. Но, кстати, самая простая 2хместка в спотмастере стоит 1000руб. и весит 1,5кг, я бы назвал ее обычной. Бывает в поездке кружку-термо оставляешь дома и берешь пластмассовую, чтобы лишних 50гр не взять, а ты говоришь +-1кг. Там кг, здесь кг и потом получается тяжеленный рюкзак и поездка становиться не в радость. Эта поездка конечно не из тех, чтобы говорить о серьезной экономии, но минимализм в велопоходах штука порой полезная.