Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеfischer » 06.09.2011, 10:40

Обода стоковые, вероятно - дерьмо
Вобщем я тоже на них грешу, т.к. кенда была самой большой - 2,30, а эти покрышки 2,1.

Вот мысль возникла покатать аккуратно на слегка приспущенных колесах, по идее покрышки должны равномерно сесть
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

Сообщениеnosferatu106 » 06.09.2011, 11:05

да спускать не надо. не встает в зацеп на ободе, т.к. диаметр корда покрышки меньше диаметра зацепа на ободе. спусти покрышку, немного помыль корд с обоих сторон и дувани 4 атм. если не встанет и при этом, то корд растянется со временем и покрышка сама встанет на место
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеnosferatu106 » 06.09.2011, 11:08

кстати можешь не тянуть покрышку, а купить резинку для переделки в безкамерку и забудешь про проколы
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеfischer » 06.09.2011, 11:24

так проблема не в проколах...

мылом мылил, качаю обычно до 50пси (3,5 атм) с учетом погрешноссти встроенного в насос манометра.

спасибо за советы
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

Сообщениеnosferatu106 » 06.09.2011, 11:55

ну так я и не про проколы... резинка прокладывается между ободом и покрышкой, тем самым заменяя зацепы на ободе. твоя проблема решится плюс избавление от проколов
nosferatu106
Первые симпатии

Сообщениеfischer » 06.09.2011, 12:58

это на практике проверено? просто чисто логически - это только увеличит диаметр обода...
fischer
Alik Team

Сообщениеnosferatu106 » 06.09.2011, 14:13

на практике проверено. ездил так прошедшую зиму. спереди был совсем отстойный обод за 300р. даже стык сварен там был сильно неровно. нормально стояла безкамерно покрышка. пшикнула один раз только когда в аварию попал, пришлось потом подкачать и поехал дальше. но я езжу на низком давлении... если качать как ты 3.5атм, покрышка будет стоять намертво
nosferatu106
Первые симпатии

СообщениеFrozZzen » 06.09.2011, 20:16

vul \$m[1]:Изображение
часто(или всегда) в алюминевых ушах амморта фокс забиты уже круглые втулочки тонкие,
в моем например забита, и в нее уже забиты обычные втулочки, в которые вставляется винт линка.
так вот, можно ли эти тонкие втулочки выбить или другим способом удалить?
т.к. на моей раме джаинт линки сделаны так, что этой тонкой втулки там не должно быть

Изображение
вот так надо

да их можна удалить. У миня джаинт глори 1. И та же фигня была при смене аморта.
FrozZzen
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 12.09.2011, 20:53

Мне кажется, что у меня на переднем колесе спицы натянуты слабовато. Вот и возник вопрос - что если каждую спицу последовательно одну за другой по всей окружности колеса подтянуть на пол оборота, то не должно появиться восьмерки или яйца? И таким манером постепенно подтянуть спицы до удовлетворения подозрительной части головного мозга райдера в моем лице?
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAlexashko » 12.09.2011, 23:01

Осторожно с удовлетворением мозга - я так порвал дт чемпион 2.0 :)
Alexashko
Пока не проявил себя

СообщениеВетер » 13.09.2011, 02:15

MasterSl \$m[1]:Мне кажется, что у меня на переднем колесе спицы натянуты слабовато. Вот и возник вопрос - что если каждую спицу последовательно одну за другой по всей окружности колеса подтянуть на пол оборота, то не должно появиться восьмерки или яйца? И таким манером постепенно подтянуть спицы до удовлетворения подозрительной части головного мозга райдера в моем лице?

Логически нет, не появится восьмерка. Практически пробовал, тоже не появилось))
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеXomka[WW] » 25.09.2011, 09:29

может ненмого не в ту тему, но незнаю где еще спросить.
В чём разница между XTR и XT?(кроме как в цене и карбоновой ножке)
XTR 7500руб
XT 3000руб
Стоит брать ХТЯ, или сэкономить на нескольких граммах веса и 4500руб?
Xomka[WW]
Пока не проявил себя

Сообщениеnosferatu106 » 25.09.2011, 10:12

хтр брать стоит. с хт разница работы коллосальная. но проще взять обвес срамовский х9
nosferatu106
Первые симпатии

СообщениеMike » 13.10.2011, 22:18

Пользуюсь камерой в покрышке с велониппелем.Сам вентиль отламывается систематически без видимой причины. В чём может быть дело?Простто пр накачивании отламывается "пипка", которая откручивается...
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеIlsa » 13.10.2011, 22:48

Mike \$m[1]:Пользуюсь камерой в покрышке с велониппелем.Сам вентиль отламывается систематически без видимой причины. В чём может быть дело?Простто пр накачивании отламывается "пипка", которая откручивается...

Ну как вариант купить нормальный насос. И качать поаккуратней. У неня все обрывы соска были из за спешки или плохого закрепления насоса на ниппеле.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

Сообщениеipsas » 13.10.2011, 23:32

Та не, у него отламывается кусок штока с резьбой и гайкой на. Типа не шредер там а преста.
Пральна?
Тада выкинь свои камеры и поставь с нормальным нипелем
ipsas
Пока не проявил себя

СообщениеIlsa » 14.10.2011, 01:18

Не, Mike правильно описывает проблему. Обламывается тоненький шток с резьбой и гайкой, которая и. закрывает клапан. У меня тоже раньше были такие проблемы с престой. Потом приспособился. За последний год ни одного сломанного или погнутого штока клапана.
А шредер это как то не спортивно. :-D
Ilsa
Первые симпатии

СообщениеSAS » 14.10.2011, 06:55

Ilsa \$m[1]:...А шредер это как то не спортивно. :-D

Ну, да.... Ваще неспортивно.... Тока когда у меня была пробита камера с велониппелем на одной из Эндур, никто мне не помог запасной - у всех были только со шредером... Пришлось шестигранником и отверткой "сверлить" отверстие в ободе дял более широкого ниппеля.. У нас одни "неспортсмены"-любители ездят. :-D :-D :-D

А по теме - пользуйся кмерами со шредером. У них и шток не ломается и накачать можно везде. где есть автомобили))))))
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеnosferatu106 » 14.10.2011, 09:39

сосок отламывается из за того что надо насос запихивать дальше и зятягивать сильнее, чтобы при накачке он не болтался на этом самом соске. если нехватает длины нипеля, то продаются камеры с длинными, но как правило это дело прямых рук или плохого насоса.

зы: качать велонипель проще чем авто, что несомненно важно при использовании ручных велонасосов.а безкамерную покрышку через шредер накачать ручной пукалкой ваще не вариант. совместимость вело и авто легко решается переходником http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38828
nosferatu106
Первые симпатии

СообщениеMike » 14.10.2011, 21:59

Спасибо, я так и думал, что сам соски отламываю :blink: .
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеIlsa » 14.10.2011, 23:47

nosferatu106 \$m[1]: совместимость вело и авто легко решается переходником http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=38828

Еще можно насос универсальный купить, как вариант. Ну и, естественно, возить с собой камеру, под твой ниппель. И ремкомплект камер тоже не помешает. Весит и камера и ремкомплект немного, а польза большая, особенно, когда оба колеса пробил в таких дебрях, где и машины не ездят. :thumbsup:
Ilsa
Первые симпатии

СообщениеГогош » 16.10.2011, 12:00

Вот уже неделю как я стал счастливым обладателем контактных педалей! Все эту неделю я катался по набережной и привыкал к ним. А сегодня решил выехать в лес. Вчера была отличная погода и я думал что все уже подсохло. Однако в лесу было грязно и скользко! При подъеме в гору по камням и грязи у меня то и дело соскальзывало то переднее, то заднее колесо и я падал так как не успевал вовремя выстегнуться и поставить ногу чтобы не упасть! =-O Это так и должно быть? Или просто я еще не умею ездить на велосипеде?
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеSanek » 16.10.2011, 12:43

Второе скорее всего) У меня с контактами проблемы выстёгивания никогда не было, скорее наоборот, встегнуться сложнее.
А педали не настраиваются?
Sanek
Первые антипатии

СообщениеГогош » 16.10.2011, 13:04

Я все отлично настроил! Выстегивается без проблем! Просто все это так быстро происходит что я не успеваю ничего сделать! Но так как это был мой первый выезд то я не расстраиваюсь! Буду тренироваться!
Гогош
Первые симпатии
Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеFox » 16.10.2011, 14:56

gogoh23 , ты просто не думай о том что в контактах)
Выстегиваются контакты настолько естественным движением, что и не замечаешь разницы с топталками)
Кстати что за контакты? Не Кренки случаем?
Fox
Забанен
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7