Брак Kona Tanuki deluxe 2011

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеMaDTapKi » 15.12.2011, 16:27

evermax, самое печальное, что "единичных случаев брака" с коной великое множество.. что уже говорит о системе.. и выражение - "кона - пятьбукв" уже давно ходит по инету.. увы.. хотя народ говорит, что со свежими конами такое случаецца уже реже, чем раньше.. ты в гугле набери "кона говно" и получишь 3 миллиона результатов.. увы..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFaTTy » 15.12.2011, 16:56

запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 15.12.2011, 20:22

вот покрупнее если каму интересно..
видно что лопнуло в месте сварки, а правая часть уже от перегибов, что даже краска полопалась.

Вложения

(85.3 Кб) Просмотров: 3282
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеhlu386 » 15.12.2011, 20:33

Мерида как раз не является дрочерской маркой. У них самые дешёвые двухподвесы для АМ например. Автору темы я изначально рекомендовал Мериду 120. Там навеска немного похуже, но зато рама намного надёжнее чем у Коны. И я в отличие от многих диванных и соплематрасных райдеров не дрочу на велосипеды, а гоняюсь на них. В 2011 сезоне я участвовал в 12 гонках по кросскантри, эндуро/Ам и даунхиллу :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеПушной звер » 15.12.2011, 20:46

В 2011 сезоне я участвовал в 12 гонках по кросскантри, эндуро/Ам и даунхиллу :-).

а еще у тебя синдром страшного дефицита внимания.
Пушной звер

Сообщениеhlu386 » 15.12.2011, 22:33

Во внимании со стороны офисных хомячков не нуждаюсь.
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеПушной звер » 16.12.2011, 04:51

вот что делает бессонница??
гуглю значит, думаю, пытаюсь ответить на риторический вопрос, почемуже кона гавно? )))

как оказалось танука сделана из 7005того люминия, а я почемуто думал что из привычного 6061.. если кто не знает 7005 это алюминий+цинк.. а 6061 алюминий+магний\кремний, хотя в процентах в 7005 магния больше, чем в 6061 но больше всего цинка, там вопче всего больше ~6% примесей, а в 6061 примерно два.. есть еще 6011 из которого делают православный giant, но точно что это я не нашел, там с ванадием чтота, несуть..

а в чем суть??? вы видели чтоб варили цинк? вот и я не видел.. хотя и магний не варят, но в 6061 примесей куда меньше..
так вот, ВСЕ коны сделаны из 7005 алюминия..

что у нас еще ламается но не гавно? это корратек, у них разброс по моделям, есть и 6061 и 7005..

вывод, изза этой вот, не большей особенности, получаем кучу брака с дефектами сварки..
кстате 7005 крепче 6061, меньше подвержен усталости, но наткнутся на брак шансов куда больше.

совсем забыл, есть еще 7075, ~8-9% примесей, самый крепкий из сплавов алюминия, видимо нормальна сварить его, непосильная задача, вот и не делают из него велеги
Пушной звер

СообщениеFaTTy » 16.12.2011, 07:28

Не путай свойства отделных металлов со свойствами сплавов. 6061 и 7005 прекрасно варятся с соблюдением необходимых технологических условий.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

Сообщениеevermax » 16.12.2011, 09:04

Набрел в инете на http://ruslango.ru/bikes/dont-buy-kona-tanuki-delux-2011.html...блин, неужели массовый брак? Тогда нужно не рассуждать о сварных свойствах материалов, а собирать статистику по владельцам Тануки и самим тануководам следить за своими велами. Чета бодрости мне это не прибавило по-любому. =-O
evermax
Первые симпатии

СообщениеЧешир » 16.12.2011, 09:30

Бывает и феррари отзывают определенные модели или партии своих авто. Не говоря про другие компании. Если и правда так все плохо с тануки 2011, может каттц тебе не соглашаться на замену рамы? А требовать денег.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеevermax » 16.12.2011, 09:36

Чешир \$m[1]:Бывает и феррари отзывают определенные модели или партии своих авто. Не говоря про другие компании. Если и правда так все плохо с тануки 2011, может каттц тебе не соглашаться на замену рамы? А требовать денег.

Самое неприкольное в этой ситуации для каттца и других владельцев этих велов будет то, что за эти деньги в этом году новьем уже ничего подобного не купишь! цены на 2012 год я думаю уже все видели - это безумие жадности и вакханалия цинизма)))В 2 раза! За шо? за синий цвет походу?!)))
evermax
Первые симпатии

СообщениеЧешир » 16.12.2011, 10:01

Вначале 2011 тоже были другие цены. Осенью многие отдают чуть-ли не по закупочным ценам. Та же маграша или веломакс в котором я брал раму.

Самое непонятное в этой ситуации то, что если все знают что коны лопаются, то почему советуют брать кону? Когда ТС просил помочь с выбором говорили, что кона уже давно не говно. А теперь в один голос кричат кона говно.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136212
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеPersonalDr » 16.12.2011, 13:39

Удачи всем нам с нашими байками (конами) ...
Радует что с заменами рам нет мороза.

Вопрос - как узнать какое давление необходимо набивать в амортизатор?
На вилке есть табличка с давлением. Стоит ли применять вилочные данные к заднему аморту ?
Или ориентироваться на сэг ?
дизель - для спокойных духом
PersonalDr
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 16.12.2011, 14:37

Набрел в инете на http://ruslango.ru/bikes/dont-buy-kona- ... 011.html...блин, неужели массовый брак?

так этот брак походу именно у делюкса..

может каттц тебе не соглашаться на замену рамы? А требовать денег.

и что мне с ними делать? ну с деньгами?? брать http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=820 ?? с механикой и сантуром?
брак есть брак, гарантия есть, магазин вроде не сопротивляется, заявление какое то хочет.. щас накатаю, отправлю.

Или ориентироваться на сэг ?

как говорят, чтоб амор под тобой проседал ~10-15%
Пушной звер

СообщениеПушной звер » 16.12.2011, 14:44

в тануки железок какраз на его 40 тыж.. можно взять раму http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1189 перевесить железо и назвать гиант тануки )
Пушной звер

Сообщениеhlu386 » 16.12.2011, 18:00

Цена рамы Гиант - как полторы Коны Тануки :-).
hlu386

СообщениеПушной звер » 16.12.2011, 18:03

hlu386 \$m[1]:Цена рамы Гиант - как полторы Коны Тануки :-).

у меня делюкс http://www.mag-russia.ru/p-tanuki_deluxe_2011.htm
а у гиганта и амор рп23.

а 12 года так вопче :Х http://www.mag-russia.ru/p-tanuki_deluxe.htm
Пушной звер

Сообщениеhlu386 » 16.12.2011, 18:07

Они совсем с головой не дружат. За 90 000 можно взять Мериду 140, которая лучше по всем параметрам.
hlu386

СообщениеПушной звер » 16.12.2011, 23:03

я тож так подумал, но вот что пишут

В целях улучшения качеств подвески она была перепроектирована, а рама выполнена из материала Scandium 69. Scandium 6069 — новый материал, который Kona использует для моделей 2012 года. К алюминиевому сплаву добавлен редкий металл скандий. В результате получается очень прочная, но легкая рама. Scandium 6069 на 40% прочнее, чем предыдущий сплав Scandium, имеет отличную коррозионную стойкость и непревзойдённую прочность.

видимо опыт усвоен. http://velorama.ru/photos/blogs/0/0_383 ... d7f615.jpg
Пушной звер

СообщениеВелолюбитель » 17.12.2011, 10:12

Сам катаю на Тануке, стараюсь ездить аккуратно, но иногда входишь в кураж и забываешь о безопасности... печально что случилось такая аказия с велом, считаю что своих денег вел стоит, а то что рама лопнула это однозначно заводской брак от которого ни застрахован никто... ну и картинка чтоб улыбнулись))

Вложения

кона-говно.jpg
кона-говно.jpg (13.71 Кб) Просмотров: 3780
Велолюбитель
Первые антипатии

СообщениеAHTEPO » 17.12.2011, 11:13

каттц \$m[1]:магаз ответил, грят Ваши данные переданы в гарантийный отдел. *** с Вами свяжется и пояснит как будет проходить процесс.

Я бы настаивал на возврате денег, т.к. товар ненадлежащего качества! И наступать на бракованные грабли вторично, как минимум глупо...

Чешир \$m[1]:Осенью многие отдают чуть-ли не по закупочным ценам.

Ты сам хоть веришь, в то, что говоришь? :)

hlu386 \$m[1]:Во внимании со стороны офисных хомячков не нуждаюсь.

Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеO'neill » 17.12.2011, 11:49

Помоему кона говно кричат только те кто на них не ездит!ИМХО
Ты дал мечте безумной крылья,
Но помни!Могут вспыхнуть и сгореть дотла!
O'neill
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 17.12.2011, 14:51

Я бы настаивал на возврате денег, т.к. товар ненадлежащего качества!

я тануку брал не от хорошей жизни.. ибо смотрел на хардтейлы, и решил заглянуть че там из подвесов есть.. если прикинуть цену обвеса, как раз ценник во ~35 и встанет, 15 вилка, 10 тормаза-переклюки, 5 колеса и 5 все остальное.. поэтому менять шило на мыло.. ну на возможно раму без брака и размазанную по нему аливию, каторая будет медленно и уверено сыпатся.. тож большего резона не вижу..

какой я вижу выход.. из хороших вариантов, мне поменяют раму на пофиксеную 12 года или на такую же но не из партии "выброс брака в россию"
из нехороших, приедит такаяже бракованая, и об этом выяснится через месяц.

есть еще третий вариант, это найти денег и сделать гиант тануки, ибо гианты с таким обвесом стоят какраз обвес такнуки+рама гиант.
Пушной звер

Сообщениеevermax » 18.12.2011, 12:22

кстати у 2012 моделей скандиевая рама будет только у старшей тануки,которая сюпрем,а младшие делюкс и обычная останутся точно такими же
evermax
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242