8 января. Эриванская - Шизе - Абинск!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 05.01.2012, 20:01

Погода несказанно радует, пользуемся моментом. Выезжаем 8.01 на утренней электричке Краснодар - Новороссийск в 8:32 до ст.Эриванская. (поехать туда с вами не смогу, встречу непосредственно на станции Эриванской, т.к. буду рядом в Ахтырской). Всего маршрут выйдет порядка 50км. Основной, серьезный апхил, уже непосредственно на г.Шизе пеший, порядка часа подыматься, , там и устроим небольшой сосисинг. Далее затяжной спуск по грузинке. И подъем и спуск будут не те, что мы ездили 9 октября. Обратно возвращаемся на дневном электроне из Абинска. В Краснодаре будем в 19:30.
С собой взять: - исправный горный велосипед, - 250руб. на проезд, 0,5л воды и кружку для чая, -обед, - запасную камеру, -шлем.

Участники:
1.Alik
2.nosferatu106
3.vetal
4-9.svet@ +4 (Ваня, Андрей, Денис, Андрей)
10.mamamia
11.gon4ik
12.Шурик Лаларам
13.O1eG
14.Mistook
15.Сергей
16.tovarish
17.hlu386
18.vaom
Последний раз редактировалось Alik 08.01.2012, 22:14, всего редактировалось 15 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеDr. Shwalbosse » 07.01.2012, 21:34

Хлю, он приходит туда раньше на пол часа. Эх... лень матушка одолевае, пока думаю-ехать или нет((
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеMistook » 07.01.2012, 22:02

nosferatu106 \$m[1]:есть х7. могу дать попользоваться, если не найдешь до 8го

Спасибо, nosferatu106, манетку нашел Alivio. Думаю как-нить прокачу. Огромное спасибо за желание помочь!!! :thumbsup:
Сергей \$m[1]:со мной +1 подьедем на Эриванскую (своим ходом :gigi:

Своим ходом это как? на лисапеде? Если да,то где встреча?
Я +1!
Mistook
OSV Team
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

СообщениеСтранник » 07.01.2012, 22:09

не еду..
Задние тормоза полетели...:(

Вам удачи, счастливчики! :)
Странник
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль суперрандонера (2)

Сообщениеhlu386 » 08.01.2012, 00:57

Ха-ха-ха, я вообще без тормозов поеду. Свежепоставленные Авид Сочные Семёрки требуют обкатки :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеАгент Смит » 08.01.2012, 06:39

Минусуюсь, колени не прошли, дам им отдохнуть
Агент Смит
Первые симпатии

СообщениеMistook » 08.01.2012, 20:57

Приехали! Как, интересно, добрался Хлю?
Mistook
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

Сообщениеvoland66 » 08.01.2012, 21:11

Уже все краснодарцы дома , а от hlu весточек не поступало. На Грузинке сломал петух, а сингл-спид не схотел делать. Решил пешком при фонариках выбираться на 7 ветров...
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеvaom » 08.01.2012, 21:21

voland66 \$m[1]:Уже все краснодарцы дома , а от hlu весточек не поступало. На Грузинке сломал петух, а сингл-спид не схотел делать. Решил пешком при фонариках выбираться на 7 ветров...

так это он наверно спецом сломал переклюк, что бы не мешал со спусков, а если серъездно, его вечно преследует какой то рок, на пустом месте то 8 проколов, то вот переклюк.
Са то я сеня прозрел с новым велом, устал аж пипец... а завтра еще 70 км крутить...
vaom
Mодератор
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 08.01.2012, 21:26

А что такое случилось с нашим Хлюшечкой? (( Куда вы его дели???
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеMistook » 08.01.2012, 21:58

Сами волнуемся. Наберите его, новороссийцы, как он там.
Последний раз редактировалось Mistook 08.01.2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Mistook
OSV Team

СообщениеAlik » 08.01.2012, 22:06

добрался и я, катнули просто замечательно, погода словно майская, Ташкент, всем спасибо за Ко, Шурику за замыкание, Сереге, что подкинул до Ахтырской. Хлю, за представительство от новороссийского велосообщества. Отчаянный поступок, без цепи переться через Афонку в Новорос в ночь, я аж переживаю, не затонул ли где в говнах. Главное чтобы его люстра не сломалась. :jokingly: Ждем фотки от фотографов?!
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 08.01.2012, 22:11

Отчаянный поступок, без цепи переться через Афонку в Новорос в ночь
Госпади, Хлю снова цепь порвал? Пипец, цепервач снова за свое! Уж сколько ему говорили ставить мотоцепь(((
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Сообщениеvaom » 08.01.2012, 23:43

Dr. Shwalbosse \$m[1]:
Госпади, Хлю снова цепь порвал? Пипец, цепервач снова за свое! Уж сколько ему говорили ставить мотоцепь(((

Да нет, цепь нормальная, а вот петух вырвал или переклюк, я толком не понял.
vaom
Mодератор
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеhlu386 » 09.01.2012, 03:36

Со мной всё нормально. Новороссийские универсальные суперлоси не считают поломку петуха серьёзной проблемой :-). Добрался я без проблем, дома был примерно в 2-50. Аварийный синглспид не стал делать до выхода на асфальт - это решение всё равно не выручило бы меня на тяжёлых внедорожных подъёмах. Даунхильная люстра светила отлично. Я просто выполнил полупеший марш 22 км по щиколотку в говнах, с пешим форсированием бродов каждые 200 метров без снимания ботинок. Иногда колёса велосипеда превращались в сплошной комок говна, и он до обтряхивания вообще не хотел катиться - т е был риск сломать петух при проезде говен, если бы даже он был исправен после спуска с горы Шизе. Была допущена навигационная ошибка после Шапсуги, и в итоге я вышел в Адербиевку. Там уже на асфальте сделал аварийную передачу 2-5 и неспешно покатил домой (не более 20 км/ч по прямой). Мои потери незначительные - сломанный петух, косметически повреждённые дропауты, помятая лапка заднего переключателя, отказ задней подвески Rockshox Bar R (скорее всего стокдаун). Аморт не жалко - всё равно хочу туда Фокс РП23 или РП2 :-). Маршрут на горе Шизе понравился, но чтобы превратить его в нормальный буржуйский трэйл - потребуется поработать по очистке от бурелома.
hlu386
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеvoland66 » 09.01.2012, 06:01

Танки грязи не боятся, даже ночью :) hlu386 неподражаем :)
Сингл-спид можно было сделать и раньше.
Маршрут на горе Шизе понравился, но чтобы превратить его в нормальный буржуйский трэйл - потребуется поработать по очистке от бурелома

Дельное предложение - после зимы можно будет начать с подъёма от Эриванского перевала.
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеhlu386 » 09.01.2012, 09:01

Аварийный привод на говне никчему - я бы все равно не заехал на имевшиеся по пути к Адербиевке подъёмы. Только бы забил цепь говном, что могло привести к её обрыву. Просто выбрался на асфальт и там поставил чистую цепь.
hlu386

СообщениеRave » 09.01.2012, 09:22

Хлу, в следующий раз вези с собой запасной велосипед, а то то цепь, то петухи всякие. :) Бродить ночью с даунхильной люстрой по говнам это нечто.
Rave
Первые антипатии

СообщениеDr. Shwalbosse » 09.01.2012, 10:27

Хлю, ты безумец! Ночью одному по лесам шастать, да еще 22 км пешком-это надо быть того... очень здоровым!((
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеMistook » 09.01.2012, 12:03

Слава Богу, что хоть Хлю добрался нормально. Покатуха была замечательной. Алик, организовывай поездку в Новороссийск по Маркхотскому хребту, пока погода жалует.
Mistook
OSV Team

СообщениеМарта » 09.01.2012, 12:05

Что такое сингл-спид???
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

Сообщениеhlu386 » 09.01.2012, 12:58

Видео с нашлемной камеры выложу чуть позже :-). Слишком долго его грузить.
hlu386

СообщениеDr. Shwalbosse » 09.01.2012, 13:33

Mistook \$m[1]:Слава Богу, что хоть Хлю добрался нормально. Покатуха была замечательной. Алик, организовывай поездку в Новороссийск по Маркхотскому хребту, пока погода жалует.

Эх, сегодня, пожалуй, последний день в январе ( а скорее всего и в феврале-марте), когда погода нас так жалует...с завтрашнего дожди и похолодание((
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеAlik » 09.01.2012, 14:43

hlu386 \$m[1]:...Добрался я без проблем, дома был примерно в 2-50...выполнил полупеший марш 22 км по щиколотку в говнах, с пешим форсированием бродов каждые 200 метров без снимания ботинок. Иногда колёса велосипеда превращались в сплошной комок говна, и он до обтряхивания вообще не хотел катиться....Была допущена навигационная ошибка после Шапсуги, и в итоге я вышел в Адербиевку...

ОГО! Ну если это называется "добрался без проблем" :blink: , то ты действительно супермегалось. Крутая у тебя получилась поездочка, нужен ли такой экстрим в одиночку, не уверен. Можно было спокойно добраться на электричке.

Марта \$m[1]:Что такое сингл-спид???

одна скорость, когда переклюк ломается, и сделать его нет возможности, цепляют цепь в натяжку например вариант на 2ую звезду спереди и 5ую сзади, такой средний вариант при котором можно крутить педали если подъемы не сильные. Для этого в ремкоплекте надо с собой всегда возить вытяжку для цепи. Ну и чтобы такой необходимости не возникало запасной "петух" надо брать с собой в любую поездку.
Alik
Alik Team

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9