14 января. Новорос - перевал 7 ветров - Крымск!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 09.01.2012, 19:26

Пока не наступили заморозки, предлагаю катнуть в Новороссийск, забраться на перевал и проехать интересный маршрут в сторону Неберджаевской. Дорожка от перевала будет не по асфальту, совершим небольшой вояж по хребту и спустимся по интересному лесному трейлу через Афонку до нефтебазы, далее по асфальту через Неберджаевскую в Крымск. Обещают правда дожди, так что не для тех кто боиться промокнуть. Маршрут не из легких, но по силам для всех кто постоянно катает. Выезд на утренней электричке Краснодар - Новороссийск в 8:30 в субботу, встречаемся в последнем вагоне электрички в 8:15. Возвращаемся на вечерней электричке из Крымска. В 23:00 будем в Краснодаре.
С собой взять: -исправный горный велосипед, -перекус на дорогу, -зап.камеру, - шлем (+защиту), -1л. воды и кружку для чая, -у кого нет непромокаемых вещей взять запасную сухую одежду, - 500руб. на проезд и паспорт с полисом. -Фонари и задние моргалки.
Участники:
1.Alik
2.Creator
3.Mistook
4.Шурик Лаларам
5.Kevin
6.колибри
7.svet@
8.Dxwin
Последний раз редактировалось Alik 15.01.2012, 01:07, всего редактировалось 12 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеКоваль » 16.01.2012, 12:22

Алик-джан, никого не слушай.. вы просто молодцы. мне очень жаль, что не смог поехать. смотря в прогноз уже понимал, что настал день обуть грязевуху и дать жару по мокрому.... уже приготовил крылья.... но пришлось поехать в Домбай...
отличные фотки, передают атмосферу....
надеюсь маршрут вам понравился.. в преть готов предлагать такие "не стандартные" маршруты, если ты не против?

В первые боле-менее погожие выходные можно катнуть хроший маршрут Краснодар - Афипский - Смлденская - Мирный - Лаврененкова поляна - хр. Карабет - Планческая - Крепостная - Краснодар
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеСтранник » 16.01.2012, 13:06

Короче, маршрут не зачет! :bad:
Т.к. меня не было с вами... ;-)
Предлагаю повторить! :-D
Скоро вел свой сделаю, надеюсь.. :velo3:
Странник
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль суперрандонера (2)

СообщениеAlik » 16.01.2012, 14:26

Коваль » 16 Jan 2012, 11:22 \$m[1]:...надеюсь маршрут вам понравился.. в преть готов предлагать такие "не стандартные" маршруты, если ты не против?
В первые боле-менее погожие выходные можно катнуть хроший маршрут Краснодар - Афипский - Смлденская - Мирный - Лаврененкова поляна - хр. Карабет - Планческая - Крепостная - Краснодар

Маршрут понравился, спасибо за идею такой ветки, летом хочу этот вариант еще раз проехать. По новому предложению тоже не против, только от Лавренковой через хр.Карабет в Планческую нужен трек, т.к. этот участок мне не знаком. Как будет время сделай плиз. Через пару недель катнем. :)
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеdipsun » 16.01.2012, 15:12

Да, фотографии говорят сами за себя!!! Причем фотографии Creator говорят - безумно красиво!!!, а фотографии Ларисы - блин, до чего же мокро))), ну и, красиво, местами)))) Катать в таких погодных еще не пробовал, но из пеших походов знаю плюсы и ньюансы :)), и, главное, последующее удовлетворение от пройденного маршрута. Жаль, что у меня никак не получалось... Алик, а что за болт?? Стоит того же опасаться? Когда планируешь подчиниться?
dipsun
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 16.01.2012, 21:40

Только сейчас добрался до просмотра фотоальбомов! Фоты реально волшебные! А у Креатора вообще местами шедевры, особенно в зимнем лесу, в тумане и несомненный хит-несчастная сережка лещины под каплями воды :good: Я бы ее сорвал и выкинул в снег...
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеAlik » 16.01.2012, 23:09

dipsun » 16 Jan 2012, 14:12 \$m[1]:... Алик, а что за болт?? Стоит того же опасаться? Когда планируешь подчиниться?

Болт крепления пера к раме в районе кассеты заднего колеса, в общем я тебе советую все подтянуть, потому как у меня еще и передний переклюк провернулся, надо все подтягивать на этом Кубе, а то не дай боже еще чего отвалиться. Болт этот не обычный, он по типу втулки, чтобы рама ходила на подвесе, найти не могу, попробую завтра к Ване в Триал заехать, может он выточит.
Alik
Alik Team

Сообщениеvaom » 17.01.2012, 00:06

Alik
так все же, что планируешь на эти выхи?
может на собер матнем?!
vaom
Mодератор
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAlik » 17.01.2012, 00:18

На эти ниче не планирую, т.к. ни один велосипед ни на ходу, завтра хардтейл отвезу на ремонт и парралельно буду искать болт для подвеса. Там как повезет. На следующие выходные точно поедем, если погода даст. На собер кстати можно было бы съездить, вот туда точно на подвесе хотелось бы катнуть :)
Последний раз редактировалось Alik 17.01.2012, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Alik
Alik Team

СообщениеПушной звер » 17.01.2012, 00:26

Alik
размер болта??
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеAlik » 17.01.2012, 00:48

13 мм в длину, диаметр 8мм, он как втулка гладкий, с другой стороны внутрь него закручиваеться болтик, в общем че это я, лучше посмотреть, завтра фоткану на работе, а то щас фотика нет.
Alik
Alik Team

СообщениеПушной звер » 17.01.2012, 00:57

а, понял, такова нет.. дилеры куба у нас жоржич и <СПАМ>
Пушной звер

СообщениеAlik » 17.01.2012, 01:08

нема у них, заезжал, говорят вытачивать только, типо редкий болт
Alik
Alik Team

Сообщение01eG » 17.01.2012, 12:18

Алик а тут на фотках есть такой болт? -
http://www.bike-discount.de/shop/m41/k6 ... ft=1&od=3u

У дилеров куба вряд ли будет такой...
Надо узнавать и в их оф. сервисах -
http://www.cuberussia.ru/i_obslughivanie_i_remont/
или вытачивать...
Последний раз редактировалось 01eG 17.01.2012, 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеevermax » 17.01.2012, 12:40

Алик-тим на высоте!не пою дифирамб, но жару вы дали! девченки так вообще из стали сделаны! Алик, а не желаешь ли пока верные твои кони отдыхают внести разнообразия и скатать на Красную Поляну покатать в эти выходные?)) Коваль организует
evermax
Первые симпатии

СообщениеRonin » 17.01.2012, 13:38

Alik \$m[1]:13 мм в длину, диаметр 8мм, он как втулка гладкий, с другой стороны внутрь него закручиваеться болтик

потерял вторую часть (та что в него вкручивается. без неё никак) болта одной из осей подвески на своей мериде где-то на Тхамахской ЛяЭндуре (вовремя заметил, хоть совсем не разобрался - прихватил изолентой и доехал :) ). поиски результатов не дали, тогда нашёл подходящей длины болт М8, сверху накрутил кусочек гладкой люминиевой трубки D10 из оби, для подходящего диаметра, и чтобы резьбой ничего не раздолбалось. ну и шайбы/гайки по вкусу :) такая колхозная замена конечно тяжелее, но работает ))
Ronin
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеsvet@ » 17.01.2012, 14:16

evermax \$m[1]:Алик-тим на высоте!не пою дифирамб, но жару вы дали! девченки так вообще из стали сделаны! Алик, а не желаешь ли пока верные твои кони отдыхают внести разнообразия и скатать на Красную Поляну покатать в эти выходные?)) Коваль организует
Кстати стальные девченки едут в эти выходные катать на КП :)
svet@
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеAlik » 17.01.2012, 14:30

01eG » 17 Jan 2012, 11:18 \$m[1]:Алик а тут на фотках есть такой болт? -
http://www.bike-discount.de/shop/m41/k6 ... ft=1&od=3u

Да, вот на этой фотке он http://www.bike-discount.de/shop/k694/a38800/bearing-screw-kit-horstlink-i.html?mfid=41
Как бы его еще заказать отдельно, а не в комлекте с промами за такую не хилую цену.
Попробую заказать чтобы выточили или воспользуюсь советом Ronina. Но заказть родной тоже не помешает.

Ronin » 17 Jan 2012, 12:38 \$m[1]:сверху накрутил кусочек гладкой люминиевой трубки D10 ...

Виктор, а она прям четко на болт садится или на что сажал типо герметика?

evermax » 17 Jan 2012, 11:40 \$m[1]:Алик-тим на высоте!не пою дифирамб, но жару вы дали! девченки так вообще из стали сделаны! Алик, а не желаешь ли пока верные твои кони отдыхают внести разнообразия и скатать на Красную Поляну покатать в эти выходные?)) Коваль организует

Да вот прекрасные представительницы нашей команды едут, а у меня семья, я немогу катать каждые выходные. :no2:

Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд:
Alik » 16 Jan 2012, 13:26 \$m[1]:
Коваль » 16 Jan 2012, 11:22 \$m[1]:...надеюсь маршрут вам понравился.. в преть готов предлагать такие "не стандартные" маршруты, если ты не против?

Маршрут понравился, спасибо за идею такой ветки, летом хочу этот вариант еще раз проехать. По новому предложению тоже не против, только от Лавренковой через хр.Карабет в Планческую нужен трек, т.к. этот участок мне не знаком. Как будет время сделай плиз. Через пару недель катнем. :)

Все, я понял где этот Карабет, сам трек сделаю. :)
Последний раз редактировалось Alik 17.01.2012, 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Alik
Alik Team

Сообщениеevermax » 17.01.2012, 15:42

svet@ \$m[1]:Кстати стальные девченки едут в эти выходные катать на КП :)

Ух, ты! тада в вагоне встретимся, нас обещает быть много и погода обещает быть хорошей)) Все, не буду зафлуживать Аликову тему, лишь пожелаю восстановить здоровье коней, нарисовать новый причудливый трек и скатать его, а сам обещаю привезти новый вел и встать в велострой наряду со всеми!))
evermax
Первые симпатии

Сообщениеsvet@ » 17.01.2012, 16:09

evermax \$m[1]:Ух, ты! тада в вагоне встретимся
мы на автобусе скорей всего
vaom \$m[1]:может на собер матнем?!
я тоже за Собер, но только через выходные и можно велоносца задействовать для подъемов наверх
Последний раз редактировалось svet@ 17.01.2012, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
svet@
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеvaom » 17.01.2012, 18:32

svet@ \$m[1]:я тоже за Собер, но только через выходные и можно велоносца задействовать для подъемов наверх

ну на собер можно и самим поднятся, там не так уж и долго, всего на 200 метров выше шизе, тем более по битонке, сверху только гравийная дорога, кстати как мне каца за эти дни снег там мажет прибавится, правда долежит ли до нас.
vaom
Mодератор
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеsvet@ » 17.01.2012, 18:42

с велоносцем можно больше подъемов сделать, а следовательно и спусков, думаю раз 5 впадлу будет закручивать, а спускаться по АМ трассе в кайф
svet@

Сообщениеvaom » 17.01.2012, 18:48

svet@ \$m[1]:с велоносцем можно больше подъемов сделать, а следовательно и спусков, думаю раз 5 впадлу будет закручивать, а спускаться по АМ трассе в кайф

вот тут не могу не согласится, разикоф бы 5 спустится было бы Корошо, ну опять же, смотря какова погода будет, если снег, то только уазик с цепями.
vaom
Mодератор

СообщениеПушной звер » 17.01.2012, 18:54

Alik \$m[1]:Попробую заказать чтобы выточили или воспользуюсь советом Ronina. Но заказть родной тоже не помешает.

значит идеж в костараму, покупаеш кусок аллюминивой трубы нужного диаметра, метр рублуй в 50 обойдется, тамже втулку с внутреней резьбой, так чтоб входила во внутрь трубы и два потходящих болта с шайбами, трубу и втулку укарачиваеш нажевкой до нужной длины.. вопчем на первое время должно хватить.. главное опять не пробить подвеску, а то поломается чтонить другое )
Пушной звер

Сообщениемайор » 17.01.2012, 19:12

Алик вы молодцы! Всегда поддерживаю и зимние и всепогодные катания.Я давно мечтаю как на Маркхоте снег ляжет,там покататься.На каникулах были в Крымских горах пешиком,так на заснеженных дорогах,на яйлах, встретили две большие группы велотуристов,это было здорово и незабываемо.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеDr. Shwalbosse » 17.01.2012, 19:14

Сегодня как раз на маркотхе выпало около 20 см снега!
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16