14 января. Новорос - перевал 7 ветров - Крымск!

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеAlik » 09.01.2012, 19:26

Пока не наступили заморозки, предлагаю катнуть в Новороссийск, забраться на перевал и проехать интересный маршрут в сторону Неберджаевской. Дорожка от перевала будет не по асфальту, совершим небольшой вояж по хребту и спустимся по интересному лесному трейлу через Афонку до нефтебазы, далее по асфальту через Неберджаевскую в Крымск. Обещают правда дожди, так что не для тех кто боиться промокнуть. Маршрут не из легких, но по силам для всех кто постоянно катает. Выезд на утренней электричке Краснодар - Новороссийск в 8:30 в субботу, встречаемся в последнем вагоне электрички в 8:15. Возвращаемся на вечерней электричке из Крымска. В 23:00 будем в Краснодаре.
С собой взять: -исправный горный велосипед, -перекус на дорогу, -зап.камеру, - шлем (+защиту), -1л. воды и кружку для чая, -у кого нет непромокаемых вещей взять запасную сухую одежду, - 500руб. на проезд и паспорт с полисом. -Фонари и задние моргалки.
Участники:
1.Alik
2.Creator
3.Mistook
4.Шурик Лаларам
5.Kevin
6.колибри
7.svet@
8.Dxwin
Последний раз редактировалось Alik 15.01.2012, 01:07, всего редактировалось 12 раз(а).
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAlik » 17.01.2012, 21:43

to Katts: спасибо за совет, так и сделаю, только втулку с внутренней резьбой вряд ли я там найду, а если и найду, то смысл тогда трубу брать.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПушной звер » 17.01.2012, 21:46

Alik
втулки там есть, в пакетиках весят, где болты\гайки.. проста они шестигранные, найдеж круглую, тогда тебе сильноповезло, ибо я круглых там не видел.. собстно даже втулка ненужна, можно проста трубку длинным болтом зарянуть
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеAlik » 17.01.2012, 21:49

окэ, попробую, только удобней в Леруа возе меги заехать, думаю там ассортимент не хуже
Последний раз редактировалось Alik 17.01.2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Alik
Alik Team

СообщениеШурик » 18.01.2012, 11:10

Алик если не найдёшь, скинь чертёж болта.
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеDxWin » 18.01.2012, 11:43

Бррр. Это была одна из самых жестких моих поездок, промерз как собака и все воскресенье провалялся под одеялом. Всем участникам спасибо за компанию, отдельное спасибо девочкам, которые пытались натянуть на меня свои перчатки :) т.к свои я забыл дома.
Каждый человек кузнец своего счастья. Иди накуй.
DxWin
OSV Team
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAlik » 18.01.2012, 12:19

Да, Леха, тебе надо обзаводиться экипировкой, в лекгих кросовках, без перчаток и все х\б на теле - это не для зимы.
Alik
Alik Team

СообщениеCREATOR » 18.01.2012, 12:31

Леха, в будущем хотя бы клич кинь! ;-) Теже перчатки, маску и т.п. прихватим лишнее! Лучше взять запас для друга, чем смотреть как он мерзнет! :friends:
ТЕРПИ ДО КОНЦА!!! УСТАЛОСТЬ ВРЕМЕННА, ВОСПОМИНАНИЯ ВЕЧНЫ!!!

Мои ФОТОРАБОТЫ ЗДЕСЬ . Мои ТРЕКИ ЗДЕСЬ Мои СЛАЙД-ШОУ ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ .
CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеAlik » 18.01.2012, 12:33

Хороший пример это экипировка у Лары, которая вообще не промокла, при этом еще и всем раздавала свою запасную одежду. А вот мой гортекс выдержал ровно до 6ти вечера, чем я все равно очень доволен, и промок уже только когда фонарики сползли и снег попал сверху, хорошо пропитал боты перед поездкой и мембрану и погода была не страшна. Замечательная вещь нагревающиеся стельки, помогли до электрона держать ноги в тепле, только от заявленных 5 часов по факту грели часа 2, не больше. В общем к серьезным поездкам надо готовиться и желательно не скупиться на хорошую экпипировку, покупая по мере возможности, тем более что в зависимости от сезона можно приобретать эти вещи с хорошими скидками.
Alik
Alik Team

СообщениеCREATOR » 18.01.2012, 12:39

Alik \$m[1]:нагревающиеся стельки

Расскажи подробнее!

CREATOR
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (2) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (2)
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеAlik » 18.01.2012, 12:55

Creator » 18 Jan 2012, 11:39 \$m[1]:
Alik \$m[1]:нагревающиеся стельки

Расскажи подробнее!

Продаются в магазине обуви Сentro (60руб.) и спортмастере на кассе 99руб. стельки, 60руб. для рук (в перчатки ложить). Открываешь упаковку и от воздествия воздуха они нагреваются. 2-3 минуты надо подождать и вкладываешь в ботинки, кайфуешь. :-D В centro эффективней и шире, но я там давно уже не брал.
Последний раз редактировалось Alik 18.01.2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Alik
Alik Team

СообщениеAHTEPO » 18.01.2012, 13:02

Мы этими стельками в Домбае отогревались - весчЪ! Тока берите по 2 стельки на ногу, т.к. они только на пол подошвы, только пальцы прогревают. А для рук нормальные.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеLongbow » 18.01.2012, 13:22

Alik \$m[1]:Хороший пример это экипировка у Лары, которая вообще не промокла
Лариса, делись секретами! :)
Longbow
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеCREATOR » 18.01.2012, 13:54

Alik \$m[1]:Продаются в магазине обуви Сentro (60руб.) и спортмастере на кассе 99руб. стельки, 60руб. для рук (в перчатки ложить). Открываешь упаковку и от воздествия воздуха они нагреваются. 2-3 минуты надо подождать и вкладываешь в ботинки, кайфуешь. В centro эффективней и шире, но я там давно уже не брал.

AHTEPO \$m[1]:Мы этими стельками в Домбае отогревались - весчЪ! Тока берите по 2 стельки на ногу, т.к. они только на пол подошвы, только пальцы прогревают. А для рук нормальные.

Спасибо за подсказку! Я как из тундры! Все знают, а я ... :-D

CREATOR
Alik Team

СообщениеAlik » 18.01.2012, 14:22

Немного не по теме и не сочтите за рекламу, но я вот отцу подарок в Декатлоне покупал куртка мембрана с водонепронецаемостью 9000мм, с резиновыми затяжками на поясе, кистях и шее, чтобы воду не пропускала, правда без сеточки и капюшона. Куртка для парусного спорта, но подойдет и для пеших и велопоходов, единственное что в районе пояса конечно потеть будешь, но для сильных дождей это просто класс, у них в этом отделе сейчас скидки хорошие. Цена 1400руб. За такие деньги с такой водонепронецаемостью вы нигде мембрану в Краснодаре не найдете. Теперь хочу себе еще такую купить.
Alik
Alik Team

Сообщениеколибри » 18.01.2012, 19:40

Алик, спасибо! Слегка преувеличил насчет вообще не промокла, но в сравнении с остальными чувствовала себя очень комфортно. Активное термобелье RF, штанишки горнолыжные (3000 мембр.), перчатки сноубордические с мембр. - м. RedFox, курточка сноубордическая с капюшоном NITRO (5000-4000 мембр) -м. Заценила ее, т.к. она греет лучше, чем флизка,даже если влажная и быстро сохнет. Триал, ботиночки vasque (gore-tex), термоноски- м. Альпиндустрия, балаклава Nalini bass. Вот, собственно, и все. Все покупала по очень приятным ценам, довольна. А, еще для друзей беру разогревающую мазь капсикам, сама не использую, боюсь больших скоростей. :-D И последнее,хочу сказать, очень заинтересовал всех чехол для шлема у Володи. Он обещал оповестить, когда будет делать заказ, в России пока таких не наблюдается.
колибри
Alik Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеMistook » 18.01.2012, 22:20

Оповещу, конечно! А еще девочки, молодцы, взяли с собой сухую одежду! Респект!
Mistook
OSV Team
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

СообщениеТоварищ Вэл » 19.01.2012, 10:46

колибри \$m[1]:балаклава Nalini bass

это что такое? - вопрос дилетанта?)
вобще интересно почитать про такие штуки, которые помогают в велопоходе. Рассказывайте здесь почаще. а то Мистук только в электричке любит говорить про это, а там половины не слышно из-за шума..)
"Не бойся грома, он всегда попадает в такт". БГ.
Товарищ Вэл
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеRonin » 19.01.2012, 11:29

Alik \$m[1]:Виктор, а она прям четко на болт садится или на что сажал типо герметика?

У тебя диаметр D8, у меня емнип D9-D10 был (могу промерять но вряд ли имеет смысл). но сам принцип - заходишь в леруа, оби, кастораму и смотришь из чего подходящую штуку сколхозить :) Я просто дома взял болт М8 - воткнул вместо оси, ну типа работает, ура. но болтается. к тому же резьба штука абразивная, может что-то попортить, да и сама попортится. тогда взял случайно подвернувшуюся трубку Dвнутр=8мм (или около того). она отлично не просто садится, а накручивается на болт (можно конечно метчиком резьбу нарезать, а можно и по болту помучатся - алюминий мягче стали). Другие комбинации болтов/трубок/стоек так же возможны.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
tovarisch \$m[1]:>балаклава Nalini bass
это что такое?

"маски-шоу" )))
Изображение
Последний раз редактировалось Ronin 19.01.2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Ronin
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеirbis » 19.01.2012, 12:20

Ах эти чудеса саморемонта рам! Я вот сейчас у своей мериды Fireball шарнир подвески разобрал.. =-O :blink: Подшибников не обнаружено.. Тоесть они там и не подразумевались конструктивно) Только фтулки! После выходных буду тюнинговать, вытачивать пазы под подшибники :good:
Раз, два, три, четыре, пять - едем срезочки искать)))
irbis
Alik Team
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеШурик » 19.01.2012, 15:40

Извиняюсь, что поздно. Фотки от меня:
http://narod.ru/disk/38158873001/7%20%D ... B2.7z.html

и от Юры:
http://narod.ru/disk/38164161001/%D0%AE ... B9.7z.html
Шурик
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеsvet@ » 19.01.2012, 20:05

Mistook \$m[1]: А еще девочки, молодцы, взяли с собой сухую одежду! Респект!
Да только пришлось повозить ее с собой, а еще гуся и макароны!:) Да.... надо обзаводиться хорошей мембранной одеждой, а то толку никакого от частично хорошей экипировки.
svet@
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеAlik » 21.01.2012, 21:30

Немного послесловия, фотки:
(258.69 Кб) Просмотров: 2640
(668.92 Кб) Просмотров: 2640

(472.96 Кб) Просмотров: 2640
(416.7 Кб) Просмотров: 2640

(425.29 Кб) Просмотров: 2640
(481.18 Кб) Просмотров: 2640

(552.79 Кб) Просмотров: 2640
(569.9 Кб) Просмотров: 2640

(550.86 Кб) Просмотров: 2640
(402.29 Кб) Просмотров: 2640

А вот с чего начался маршрут:
Alik
Alik Team

Сообщениеjeko » 08.10.2012, 17:33

Можно слегка приподнять тему? В этом месте http://maps.yandex.ru/-/CVqz5Uy7 как вы ехали? Я ехал точно по вашему же треку, только в противоположном направлении, и выехав из леса, въехал в стаю свирепых собачек и охранника нефтебазы Грушовая, который сообщил мне, что я типа въехал на их территорию и я типа правонарушитель, но так и быть, он сегодня добрый и выпустит меня – подсказал, что запертые ворота можно обойти под забором слева и выйти с территории. Собачки гнались за мной до самых этих ворот. А у вас как было? Судя по зигзагу на треке у ворот, вы их обходили?
jeko
Велоразведка
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

СообщениеMistook » 08.10.2012, 21:49

Я бы еще раз с удовольствием повторил этот маршрутец. Мы шли прям по нефтебазе, я там потерял болт от шипа СПД.
Mistook
OSV Team
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47