Едем до Новороссийска на электроне.Затем поднимаемся на 7 ветров своим ходом. Двигаемся по хребту и неспешно спускаемся в пос.Кабардинка.Далее свободная программа.Есть небольшой бонус для желающих,но он пока в секрете.
Выезжаем утром в 8-30 19 мая.Взять с собой: велоаптечку,поесть и много попить.Уезжаем домой на вечернем электроне в 19-40.
Поеду непременно, когда мне в очередной раз посчастливиться оказаться в родном крае)
Когда такие, как я, ставят памятники другим, они на самом деле ставят памятники себе. Ведь мы умираем не только сами - мы умираем и в наших друзьях. А. Голубев "Никто не любит Крокодила"
получается, что интересных километров будет все-ничего от семи ветров до кабардинки ~16, остальное скучное педалирование по асфальту + подъем на семь ветров
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
Плюсуюсь, если не будет иных дел. Маршрут классикой 7 ветров-кабардинка уже поднадоел, поэтому все же можно его удлинить спуском в афонку (13 мая это сделать почти все побоялись), говен в Афонке не очень много, есть отличный брод с чистой водой, где можно все вымыть. Нагрузка на мышцы вполне хорошая. Можно и еще больше удлинить: стартануть с неберджаевского перевала и далее по хребту и лесу до кабардинки, плюс афонка-это уже лосевой маршрут. Так что варианты есть)
Мы тут с Артуром и еще с 2-я пареньками не против разтянуть на 2 дня с посещением геленджика и ночевкой в палатках)))
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: На 2-й день катаем по Геленджику и в Новорос на электрон
Если ты что-нибудь скроешь, я тебя убью. Если ты мне соврешь или мне покажется, что ты мне врешь, я тебя убью. Если ты что-нибудь забудешь, я тебя убью. Фактически тебе изо всех сил придется стараться, чтобы остаться в живых. Потому что если ты не понял, я тебя убью
Если ты что-нибудь скроешь, я тебя убью. Если ты мне соврешь или мне покажется, что ты мне врешь, я тебя убью. Если ты что-нибудь забудешь, я тебя убью. Фактически тебе изо всех сил придется стараться, чтобы остаться в живых. Потому что если ты не понял, я тебя убью
самый интересный участок, (для меня) это спуск и обход безумной по левой стороне по ущелью, маленькая речушка, прохлада после хребта и пекла, ну и сам спуск, хотя конечно мне проще с флюидом, но тот спуск с порожками и камнями для меня шикарный, жаль что маловат по дистанции. Если будет время постараюсь к вам примкнуть. Только все же на 7 ветров поднимается своим ходом по жаре как то не айс.
так-то можно подняться для тренировки, хотя бы пешком, но че то мне кажется, что это будет небыстро. Маршрутка может сэкономить силы и время для более интересных участков.
Извиняюсь, но я вынужден слиться. Слишком много в этой поездке занимает асфальтовая часть маршрута- федеральная трасса с интенсивным движением. Жена запретила, т.к. будет волноваться.
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
Очень жаль. Я просто новичек и не знаю асфальтовую часть сократить нельзя?))
Я уже написал, как вообще исключить асфальтовую часть, но этим усложнится и маршрут. Пилить же по трассе там не много, что там ехать от Кабардинки до Новоросса? 40 минут и причем по широкой обочине. Но шанс быть сбитым всегда есть, так как сейчас очень много алкашей, бландинок с купленными правами и наркоманов на колесах((
На мой взгляд можно совершенно спокойно начинать маршрут с подъема на пер. Неберджаевский и оттуда двигаться по хребту до 7 ветров, далее до Безумной и уходить в Полихронку, а оттуда не поднимаясь на перевал уезжать на Афонку и поднявщись по асфальту спуститься в итоге по длинной и ехать купаться возле ЧТН. Минимум асфальта - максимум полезной каталки)))
Это печально)) давайте все же определимся с маршрутом)))
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Вы только не думайте что новички это те кто только купили вел))). Катаем каждый день по городу в доль и поперек его проезжаем)) надоело по городу катать.