Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеmaksmaloy » 11.05.2012, 20:47

Печаль в том что у меня газовая плита:( но есть духовой шкаф электрический:) сойдет? Или это будет перебором зафигачить тормоза в духовочке?:)
Я раньше злой был потаму что сидушки на велосипеде не было:)
maksmaloy
Пока не проявил себя

Сообщениеvod|zig » 11.05.2012, 20:59

Можно еще на сковородке, вот тут почитай: http://www.dirt.ru/faq/5/
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеFox » 12.05.2012, 16:36

есть дешевле способ и проще)
Берете немного цемента, разводите водой до жидкой каши, обмазываете этой лабудой диск, разгоняетесь и тормозите) Не в пол, но что бы тормоза упирались) повторить несколько раз)

Всё)
Можете ржать) Но все знают, насколько быстро и качественно притираются и отчищаются колодки в грязевые покатушки) А цемент с водой, это самая качественная грязь))

ПыСы
Если нет цемента, можено просто грязь, желательно глинистую)
Кстати зачастую на автотреках, для ликвидации масляных луж, применяют именно цемент)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеZombach » 14.05.2012, 22:30

Посоветуйте пожалуйста где можно в Краснодаре и можно ли вообще, правильно расточить под 8ой шестигранник болты для этой оси http://велобаза.рф/spares/dlya-vilok/ma ... kleyki/554 либо выточить новые такие же. По глупости сорвал у обоих болтов отверстия под 6ой шестигранник.
Zombach
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 14.05.2012, 23:12

Расточить можно надфилем и ручками) Но добиться хорошего результата можно только с очень очень прямыми руками.
Как правило отверстия под шестигранник штампуются. При любом раскладе, это будет одиночное производство. Боюсь цена выйдет больше, чем купить новую ось.
ПыСы
если не упираться в вопрос цены, то такую операцию можно совершить на токарном станке или на прессе. При условии, что предварительно будет изготовлен пуансон шестигранника. Это уже к фрезеровщику)

ПыСЫ
Попытка не пытка... открываешь газету типа в каждый дом, и обзваниваешь фрезеровщиков и токарей. Если не сделают, то подскажут, возможно)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеANDI » 15.05.2012, 00:10

Под большую отвертку крестовую пропилы сделай, пока новую ось искать будешь.
Или просверли остаток металла 5мм сверлом и надфелем удлини рабочую часть шестигранного углубления - может не прийдется до 8мм растачивать. Еще есть вариант временно использовать сменную шестигранную биту для отверток - у нее часть входящая в отвертку имеет 6,3мм и может зацепится за поврежденные грани отверстий болтов оси. Пару таких бит вбей и будут у тебя не внутрение шестигранники на оси, а наружные. :-D Но в наше время конечно же легче новую ось купить - Fox дело говорит. :thumbsup:
Возможно все!
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеZombach » 15.05.2012, 00:51

Ясно! Спасибо!
ANDI \$m[1]:легче новую ось купить
так и сделаю
Zombach
Пока не проявил себя

Сообщениекардан » 17.05.2012, 21:09

проблемс такой-сильно гремит цепь и мешает спокойно прыгать по трамплинам. :blink: как-нибудь можно заглушить этот стук?!
таблички с предупреждениями- "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО", "ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ", "НЕ ЛЕЗТЬ-УБЬЁТ"- для руского человека это ВЫЗОВ!!!
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 17.05.2012, 21:14

снять малую и большую звезду, поставить цепегас.. или купить предназначенный для этих целей велосипед.. но самым действенным, я щщитаю, являецца плеер в этой ситуации..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеGAV » 18.05.2012, 01:46

Подскажите, на каком сайте можно хардтейл раму купить? Интересует черная или белая расцветка. Под рост 174 см. На чейне и байках точка дэ сейчас в основном либо S либо XL. На российских сайтах вообще с наличием и предложением проблемы. Французский сайт commencal в Россию не возят, говорят на нашей таможне исчезают. У рам есть сезонность? Или круглый год такая беда?
Все больше убеждаюсь, что всем известный список - это не семь смертных грехов, а просто описание главных качеств современного человека.
GAV
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеЧешир » 18.05.2012, 08:25

«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеvod|zig » 18.05.2012, 09:49

*censored*, ну и ценник на трек О_о За эти деньги можно почти новый карбон поискать.
vod|zig
Первые симпатии

Сообщениекардан » 18.05.2012, 12:04

есть ещё кое что-при средней нагрузке хрустит каретка. :( скорее всего подшибники. их можно как-то затянуть, или надо менять. %)
таблички с предупреждениями- "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО", "ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ", "НЕ ЛЕЗТЬ-УБЬЁТ"- для руского человека это ВЫЗОВ!!!
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 18.05.2012, 13:02

Откуда уверенность что хрустит каретка? Не цепь, не шатуны, не педали...

есть инфа, что подшипники меняют или смазывают. Каретку наверное проще поменять, чем отремонтировать.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Последний раз редактировалось Чешир 18.05.2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеfischer » 18.05.2012, 13:04

кардан \$m[1]:есть ещё кое что-при средней нагрузке хрустит каретка. скорее всего подшибники. их можно как-то затянуть, или надо менять.

проверь сперва педали
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team

Сообщениекардан » 18.05.2012, 17:24

ПОНЯТО-спасибо ;-)
кардан
Пока не проявил себя

Сообщениеvod|zig » 18.05.2012, 21:41

Опять сегодня внезапно, на ровном месте подвел шимановский кал™- отломалось ухо крепления переклюка к петуху, может кто знает, бывают ли в продаже такие отдельно? Ну, или может у кого-нибудь завалялся убитый в хлам переклюк который может стать донором моему, в таком случае можно обсудить вопрос покупки. А то из-за такой маленькой, заменяемой фиговины покупать новый переклюк за 80$ как-то не хочется :(
Изображение
Изображение
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеFox » 18.05.2012, 22:09

Этот переклюк стоял на Стелсе Адреналин??
наперед - сомневаюсь что сломанный кронштейн можно найти новый. На БУ конечно шансы есть, но маленькие)
и сразу - что значит внезапно на ровном месте? Я просто видел, как на дистанции 20км по асфальту, было сломано 3 петуха. Но совсем не внезапно, а вполне предсказуемо. Причем предсказание было озвучено до поломки петухов))
Fox
Забанен

Сообщениеvod|zig » 18.05.2012, 22:22

Да вот тоже пошарил по инет-магазинам и ничего не нашел :( Хлипенькое какое-то решение, имхо, на старых не shadow переклюках узел крепления к петуху мясной и надежный, надо наверное обратно на срам переходить :(
Fox \$m[1]:что значит внезапно на ровном месте?
Ехал себе спокойно в грунтовый апхил, не переключался, как вдруг застопорились педели и я увидел как переклюк почти намотало на кассету.
Fox \$m[1]:Этот переклюк стоял на Стелсе Адреналин??
Ну а что, после капитального апгрейда- отличный вел, катит, имхо, не хуже этих ваших мажорных кубов с джайнтами :thumbsup:
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеFox » 18.05.2012, 22:55

Ехал себе спокойно в грунтовый апхил, не переключался, как вдруг застопорились педели и я увидел как переклюк почти намотало на кассету.

На этом можно и закончить)

Но продолжу
ваших мажорных кубов с джайнтами

Причем тут это?
Сути ты не уловил, и улавливать не хочешь)
Я не зря спрашивал как это произошло. Было у меня точно такое же, ток на попсе по самое не балуйся, а не на мажорном веле как ты называешь кубы с джаинтами)
Аривидерчи)
Fox
Забанен

Сообщениеvod|zig » 18.05.2012, 23:19

Да ладно, шучу я, стоял он на felt virtue :)
vod|zig
Первые симпатии

Сообщениекардан » 19.05.2012, 20:55

а где можно купить 2 ротора на 160мм и за сколько мани-мани?
кардан
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 20.05.2012, 10:32

Пользуюсь зад.переключателем Deore LX уже чуть больше полугода.Когда покупал, то он не болтался, не бил по перу,на нём ещё есть резиновая прокладка в месте соприкосновения с нижним пером.И в принципе шума при съезде со ступенек скажем практически не было.Но вот на днях заметил,что он вроде стал больше болтаться, т.е. бить о нижнюю грань нижнего пера, вот это меня всегда раздражало.
Вопрос:может ли быть такое или мне кажется?Исправляемо ли это?
ПыСы:музыку погромче я знаю способ.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAnsar07 » 20.05.2012, 12:38

кардан » 19 May 2012, 20:55 \$m[1]:а где можно купить 2 ротора на 160мм и за сколько мани-мани?

например здесь
Ansar07
Пока не проявил себя

Сообщениекардан » 20.05.2012, 14:13

большое сп.-классный сайт! :thumbsup: только не пойму-в каких единицах указана цена!? :blink:
кардан
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6