10-12 июня Утриши, Дюрсо, Лиманчик

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеДругой отличный ник » 06.06.2012, 18:01

Т.к. Алик 10 числа занят, предлагаю начать без него, а потом объединиться.
1 день. Тоннельная - Раевская - Сукко - Большой Утриш (~35 км). Пляж. Ужин (костёр, разговоры, игры). Сон.
2 день. А) Крутим/тащим через лес и холмы до Малого Утриша, затем стремительно доезжаем до Дюрсо, небольшой перевал высотой 250м и мы на Лиманчике, где объединяемся с группой Алика (~35 км).

Вместо утреннего матрасинга можно прокатиться до Анапы и попробовать водные виды спорта (лыжи, вейкборд и т.п.).
3 день. Катаемся под предводительством Алика (Юж.Озереевка - Васильевка - Новорос). Если будут сильно уставшие, могу отвести в Новорос "прямиком".

С собой взять: воды не менее 1л, паспорт, 1000 руб. (600р. на питание на 3 дня с запасом, 400руб.на электричку), шлем, запасную камеру, велоаптечку, человекоаптечка тоже не помешает (как минимум перекись водорода), спальник, пенку, КЛМН, фонарик, еду (бутеры, каши, чай в пакетиках и т.д.), крем от загара, купальник (не обязательно).

Выезд на электричке Краснодар - Новорос 10.06.2012 в 8:30. Встреча в 8:00 у северного входа в ЖД вокзал.

Внимание, вопрос решён. Говорят, в Малый Утриш теперь не попасть. Кто знает точно?

Участники:
1. Другой отличный ник
2. scorp2410
3. scorp2410+
4. scorp2410++
5. Nesh
6. MacKona
7. панда
8. xwaspx23
9. Gekon
10. Imeilka
11. hi_dm
Да пребудет с тобой Вело
Последний раз редактировалось Другой отличный ник 14.06.2012, 11:34, всего редактировалось 9 раз(а).
Другой отличный ник
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAlik » 07.06.2012, 00:12

Другой отличный ник \$m[1]:Говорят, в Малый Утриш теперь не попасть. Кто знает точно?
в апреле ездили без проблем, как обычно, по разрешенной дороге

Есть также группа интересных путешественников, которая 9го едет на Тамань а от туда через Анапу в Абрау и 11го хочет присоеденится к нам. Есть пару свободных мест. Желающим совершить 4х дневный велопоход - звоните, свяжу.

Другой отличный ник \$m[1]:неспеша перемещаемся вдоль лагун в Малый Утриш

Это как вы с велами не спеша вдоль лагун собираетесь ехать? Там как бы дороги то нет и проход на территории утришского заповедника запрещен, ежели что. Там сейчас один вариант - через г.Кобылу только ехать.

Другой отличный ник \$m[1]:доезжаем до Дюрсо, небольшой перевал высотой 250м и мы на Лиманчике

А где там дорога? Знаю что тропа идет какая-то пешая, но двигатся по ней на веле... ??? :dontknow:

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Другой отличный ник \$m[1]:Вместо утреннего матрасинга можно прокатиться до Анапы и попробовать водные виды спорта

Да, маршрут у тебя совсем лайтовый. Как раз для новичков. :-D

Дело конечно хорошое, но я бы все таки посоветовал поехать 10го через Раевскую и Сукко сразу в М.Утриш. 11го из М.Утриша до Дюрсо, затем до Абрау, там по обедав уже до Лиманчика. Отличный маршрут! С маршрутом, если надо, помогу. Звони.
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеДругой отличный ник » 07.06.2012, 11:03

Алик, спасибо большое за комментарии, подсказки и предложение помощи! :)

Alik \$m[1]:Это как вы с велами не спеша вдоль лагун собираетесь ехать?
Вдоль лагун можно было бы и пешком прогуляться 8-), всего-то 8 км, за пару часов до М.Утриша дошли бы, потом полчаса езды до Дюрсо и час до Лиманчика. Но раз там теперь ходить нельзя, воспользуемся сценарием А и будем карабкаться по разрешённой дороге через Кобылу. Часа за 3, наверно, до М.Утриша доберёмся.

Alik \$m[1]:
Другой отличный ник \$m[1]:доезжаем до Дюрсо, небольшой перевал высотой 250м и мы на Лиманчике
А где там дорога? Знаю что тропа идет какая-то пешая, но двигатся по ней на веле... ??? :dontknow:
Перевал от Дюрсо до дороги Абрау-Лиманчик длиной 2 км, из них 1 км пешая тропа :-X (не та, которая ведет над пропастью к сотовой БС), из них метров 800 можно ехать, она отмечена на ресурсе openstreetmap.ru.

Alik \$m[1]:
Другой отличный ник \$m[1]:Вместо утреннего матрасинга можно прокатиться до Анапы и попробовать водные виды спорта
Да, маршрут у тебя совсем лайтовый. Как раз для новичков. :-D
Эту часть новички могут пропустить, предложение касается наиболее активных :thumbsup:, готовых подняться в 7 утра, крутить час до Анапы, 2 часа там и час обратно. К обеду можно быть уже в лагере, а в 14:00 выдвигаться на М.Утриш.

Alik \$m[1]:10го через Раевскую и Сукко сразу в М.Утриш.
Такое начало лучше оставить на 2-дневку. Ибо 2 дня на возвращение из М.Утриша ИМХО многовато :)

Добавлено спустя 47 минут 15 секунд:
Попутно интересует проезжабельность и легальность дорог, выделенных оранжевым, жёлтым и золотистым, а также красный пунктир (там почему-то дорога не нарисована). Кто-нибудь знает подробности?
Изображение
Да пребудет с тобой Вело
Последний раз редактировалось Другой отличный ник 08.06.2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Другой отличный ник

Сообщениеscorp2410 » 07.06.2012, 14:14

1 +
1 ?
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеAlik » 07.06.2012, 14:32

Другой отличный ник \$m[1]:Попутно интересует проезжабельность и легальность дорог, выделенных оранжевым, жёлтым и золотистым, а также красный пунктир (там почему-то дорога не нарисована). Кто-нибудь знает подробности?

Там отличные, проезжабильные дорожки, но к Дюрсо уже часть в заповеднике находится. Если поймают, штраф 2тыс.руб. А вот от Раевской к Сукко проедешь не заехав на территорию. Вот здесь схема заповедника есть Утришский заповедник. Все о нём!
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеNesh » 07.06.2012, 15:17

+1 если Артур, Веталь и Лена поедут в этот день)
:)
Nesh
Пока не проявил себя

СообщениеMacKona » 07.06.2012, 15:45

+1
MacKona
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениепанда » 07.06.2012, 16:57

Nesh » 07 Jun 2012, 15:17 \$m[1]:+1 если Артур, Веталь и Лена поедут в этот день)

Артур, Веталь и Лена согласны. :thumbsup:
куда они денуться палатка то у меня :)
Да, я смотрю и Люда с нами, ну или мы с ней.
панда
Первые симпатии

СообщениеImeilka » 07.06.2012, 17:03

Всем добрый день ,я со своей девушкой тоже присоединяемся к вам. Но предлагаю выезжать на ночной элек-ке.Во-первых прибытие в Новорос до жары.Во-вторых не будет огромного количества студентов, дачников, и туристов.
Imeilka
Пока не проявил себя

СообщениеGekon » 07.06.2012, 17:10

Imeilka \$m[1]:Всем добрый день ,я со своей девушкой тоже присоединяемся к вам. Но предлагаю выезжать на ночной элек-ке.Во-первых прибытие в Новорос до жары.Во-вторых не будет огромного количества студентов, дачников, и туристов.

зашел на сайт не под своим ником.
Gekon
Пока не проявил себя

СообщениеSAWA » 07.06.2012, 17:17

+1?
пока в этой жизни сам не возьмешься, никто тебе подарков не сделает
SAWA
Пока не проявил себя

СообщениеMacKona » 07.06.2012, 18:45

панда » 07 июн 2012, 16:57
Артур, Веталь и Лена согласны.
куда они денуться палатка то у меня
Да, я смотрю и Люда с нами, ну или мы с ней.

Конечно, Люда с вами, палатка же у вас :yep:
MacKona
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеДругой отличный ник » 07.06.2012, 19:18

Gekon » 07 Jun 2012, 17:10 \$m[1]:предлагаю выезжать на ночной элек-ке.Во-первых прибытие в Новорос до жары.Во-вторых не будет огромного количества студентов, дачников, и туристов.

Идея дельная, только посреди ночи из дома выкатывать не айс, многие могут проспать. Но если 70% проголосуют за, то подвинем время старта.
С другой стороны в пик жары мы уже будем в лесочке 8-)
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник

Сообщениепанда » 07.06.2012, 20:37

Другой отличный ник » 07 Jun 2012, 19:18 \$m[1]:
Gekon » 07 Jun 2012, 17:10 \$m[1]:предлагаю выезжать на ночной элек-ке.Во-первых прибытие в Новорос до жары.Во-вторых не будет огромного количества студентов, дачников, и туристов.

Идея дельная, только посреди ночи из дома выкатывать не айс, многие могут проспать. Но если 70% проголосуют за, то подвинем время старта.
С другой стороны в пик жары мы уже будем в лесочке 8-)

иа против, у меня и так все в притык, с аэропорта и на возкал :(
а так как, правильно сказала Люда, палатка у меня, со мной 70% согласны, что в ночь не пойдет.
и вот еще, наша 2-х местная палатка еще до "потолка" не укомплектова, там есть места :), но их остается все меньше, поэтому, активнее, активнее записываемся.
Артур, там иче два плюсика с нами.
панда
Первые симпатии

СообщениеNesh » 08.06.2012, 05:04

А во сколько этот ночной электрон?)
Nesh
Пока не проявил себя

СообщениеImeilka » 08.06.2012, 09:51

Nesh » 08 Jun 2012, 05:04 \$m[1]:А во сколько этот ночной электрон?)

03.20 утра из Краснодара, а прибытие в Новоросс 06.15
Imeilka
Пока не проявил себя

СообщениеДругой отличный ник » 08.06.2012, 23:44

А есть у кого-нибудь котелок? А то могу завтра купить ) И вообще, есть желающие быть шеф-поваром? :thumbsup:
Кстати, о палатках: при наличии спальников они необязательны, т.к. на эти выходные обещают очень тёплые ночи.
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник

СообщениеNesh » 09.06.2012, 08:46

Другой отличный ник \$m[1]:А есть у кого-нибудь котелок? А то могу завтра купить ) И вообще, есть желающие быть шеф-поваром? :thumbsup:
Кстати, о палатках: при наличии спальников они необязательны, т.к. на эти выходные обещают очень тёплые ночи.

Ну.. Если варить гречку, то это ко мне:D я согласен быть шеф-поваром в этом узком направлении каш)))
Nesh
Пока не проявил себя

СообщениеDxWin » 09.06.2012, 09:09

заплюсуйте.
Каждый человек кузнец своего счастья. Иди накуй.
DxWin
OSV Team
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеscorp2410 » 09.06.2012, 10:58

у меня еще +1
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

Сообщениеhi_dm » 09.06.2012, 14:29

+ 1 :)
Последний раз редактировалось hi_dm 09.06.2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
hi_dm
Пока не проявил себя

СообщениеДругой отличный ник » 09.06.2012, 14:38

О! Крановщик, привет :)
Да пребудет с тобой Вело
Другой отличный ник

СообщениеNesh » 09.06.2012, 14:49

Другой отличный ник \$m[1]:О! Крановщик, привет :)

:DDD
Nesh
Пока не проявил себя

Сообщениеhi_dm » 09.06.2012, 15:06

Другой отличный ник » 09 Jun 2012, 14:38 \$m[1]:О! Крановщик, привет :)

Привет-привет) Всем привет :)
hi_dm
Пока не проявил себя

СообщениеБарсукъ » 09.06.2012, 22:53

привет всем велолюбителям)) я бы тоже с удовольствием поехал но на работе 2 дня пропускать вообще не вариант а то я то на больничном то в отпуске то еще что(((
Если ты что-нибудь скроешь, я тебя убью. Если ты мне соврешь или мне покажется, что ты мне врешь, я тебя убью. Если ты что-нибудь забудешь, я тебя убью. Фактически тебе изо всех сил придется стараться, чтобы остаться в живых. Потому что если ты не понял, я тебя убью

(с) Карты,деньги, два ствола
Барсукъ
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69