Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеGT 3-LITRA » 24.09.2012, 10:13

Есть вопрос на счет покрышек Континенталь RACE KING 2.2 - есть ли возможность использовать их как бескамерки?!
GT 3-LITRA
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 24.09.2012, 12:16

любые (практически) покрышки можно использовать как бескамерные при ровных руках и ободах...
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 25.09.2012, 12:18

GT 3-LITRA

Про бескамерки в соседней теме: http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?p=123892#p123892
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 25.09.2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеrknovel » 26.09.2012, 12:47

ребят, подскажите мелочь. вот я смотрю на полные крылья и нифига не понимаю куда у них усы крепятся. вроде лишних ушек ни на вилке, ни на перьях нет. к дисковому тормозу что ли? или там в комплекте должно быть что-то еще?
rknovel
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 26.09.2012, 13:18

скорее всего это под старые советские велы.. думаю, такие не встанут без колхоза на твой лисапед..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеrknovel » 26.09.2012, 13:22

MaDTapKi
что под старые советские велы? крылья? :)))
крылья мтбшные, под 26е колеса, полные, с усами, хочу на байк-компонент заказать. при чем тут старые советские велы? просто непонятно как их к вилке-раме цеплять.
rknovel
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 26.09.2012, 13:31

rknovel

хомуты на перья тебя спасут. см. раздел крепежа для багажников
kirill-k2
Забанен

СообщениеMasterSl » 29.09.2012, 21:01

Короче в магазе мне выдали вместо 9-ти скоростного переклюка 10-ти скоростной, обнаружил этот факт только дома, доверился консультанту, его зрению и знанию. Дома попытался установить и настроить, переключает хреново и одну из крайних звезд не берет, либо самую маленькую либо самую большую. Кассета 9-ти звездная. Вот думаю, так должно быть или руки кривые? Поставил обратно старый переклюк, настроил, более менее работает, берет весь диапазон, только нечеткость как была так и осталась, ибо старенький уже....

Если купить 10-ти скоростную кассету, она же по идее должна нормально встать и тогда переклюк будет работать адекватно?
мне нравится плыть по этой реке.
Последний раз редактировалось MasterSl 29.09.2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеПушной звер » 29.09.2012, 22:31

9 и 10 скоростные переклюки различны, там вопче все полностью не совместимо с 9ткой, разве что на 10 скоростной шимавский переклюк подходит 9 скоростная манета от срам.

MasterSl \$m[1]:Если купить 10-ти скоростную кассету, она же по идее должна нормально встать и тогда переклюк будет работать адекватно?

менять нужно будет весь привод, по хорошему вплоть до шатунов..
кароче это бессмысленно дорого.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Последний раз редактировалось Пушной звер 29.09.2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер

СообщениеSTALKER » 29.09.2012, 22:32

Влад цепь же тогда тоже должна быть на 10 скоростей и еще как быть с манеткой. Разве не проще поменять переклюк в магазине?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)

СообщениеПушной звер » 29.09.2012, 22:35

rknovel \$m[1]:ребят, подскажите мелочь. вот я смотрю на полные крылья и нифига не понимаю куда у них усы крепятся. вроде лишних ушек ни на вилке, ни на перьях нет. к дисковому тормозу что ли? или там в комплекте должно быть что-то еще?

возможно что на раме креплений под такие крылья не будет..
Пушной звер

СообщениеMasterSl » 29.09.2012, 23:07

STALKER » 29 Sep 2012, 22:32 \$m[1]:Влад цепь же тогда тоже должна быть на 10 скоростей и еще как быть с манеткой. Разве не проще поменять переклюк в магазине?

я походу чек не взял, не знаю станут ли менять...а так да, дешевле еще один переклюк купить, чем всю трансмиссию менять...
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеSTALKER » 29.09.2012, 23:10

У меня в <СПАМ> такое же было. дали мне переклюк с нижней тягой, а мне верхняя нужна была. на коробке наклейка с ценой была и я через пол года смог поменять. Так что думаю все возможно
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)

Сообщениеilya_sl » 30.09.2012, 00:03

katts \$m[1]:9 и 10 скоростные переклюки различны, там вопче все полностью не совместимо с 9ткой.

в чем разница, если расстояние смещения определяет манетка

katts \$m[1]:менять нужно будет весь привод, по хорошему вплоть до шатунов

шатуны-то чем не подходят?
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеПушной звер » 30.09.2012, 08:50

ilya_sl \$m[1]:в чем разница, если расстояние смещения определяет манетка

с такой логикой переклюки от срам и шимано должны быть совместимы.

ilya_sl \$m[1]:шатуны-то чем не подходят?

толщиной и растоянием между звезд
Пушной звер

Сообщениеilya_sl » 30.09.2012, 19:26

MasterSl писал, что ему дали 10ку вместо 9ки, а не срам вместо шимано.
Насчет расстояния между звезд: ну на комбинации 1-6 начинает цепь шуршать по 2-й звезде, и что? переключил на 2-4 и едешь дальше, никаких проблем.
По поводу толщины (я так понимаю, звезд): есть достоверные случаи, когда цепь застревала на зубьях?
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)

СообщениеMasterSl » 30.09.2012, 19:36

пообещали поменять...
MasterSl

СообщениеПушной звер » 30.09.2012, 19:54

ilya_sl \$m[1]:MasterSl писал, что ему дали 10ку вместо 9ки, а не срам вместо шимано.

и что?? тоесть обсалютно не важно какое соотношение рычагов на переклюке? главное манета?? про соотношение 1:1 у срам, и 2:1 у шимано слышал???
так вот открою тебе секрет у шимавского переклюка на 10 оно не 2:1 как было у 9тки,
его можно заставить работать на 9 но со срамовской монетой, где соотношение 1:1, смикаеш?

ilya_sl \$m[1]:По поводу толщины (я так понимаю, звезд)

не только звезд, звезды то само собой.. я про растояние между звезд..
работать система под 9тку на 10тке будет, но нам вить надо чтоб хороше работало, чтоб цепь за пол оборота шатуна закидовало, а не как нибуть..
Пушной звер

СообщениеMasterSl » 30.09.2012, 20:06

я так понял, что лапка переклюка при работе смещается не только к велосипеду и обратно, но и вдоль него, ибо ролику надо быть как возле самой малой звездочки при повышенной передаче, так и возле самой большой при пониженной передаче. То есть лапка движется по диагонали вдоль звезд. Может быть эта траектория у 9-ти и 10-ти скоростных переклюков отличается? Или дело только в том, насколько манетка сдвигает тросик? То есть расстояние смещения тросика влияет на расстояние смещения лапки, при этом ролик должен вставать напротив какой-нибудь из звезд. То есть должно соблюдаться соответствие между смещениями лапки(зависящее от смещения тросика) и расстоянием между звездами кассеты.
MasterSl

СообщениеПушной звер » 30.09.2012, 20:34

MasterSl в конкретно данном случаи у тебя тоже самое, что еслиб ты поставил 9 скоростной переклюк от срам, не больше, не меньше.
вопче уход от 2:1 он правильный, ибо на 9тки от шимано все должно быть нереально точно, немного грязи в рубашки троса, или банальный износ рубашки и переключение начинает нереально тупить.
и старые переклюки перестали быть совместимыми, а это будет навязывать покупать новые железки (
Пушной звер

Сообщениеilya_sl » 30.09.2012, 23:43

katts \$m[1]:не только звезд, звезды то само собой.. я про растояние между звезд.. работать система под 9тку на 10тке будет, но нам вить надо чтоб хороше работало, чтоб цепь за пол оборота шатуна закидовало, а не как нибуть..

приведу пример: система FSA Gossamer Compact 10sp, задний переклюк Shimano 105 10 Speed Rear Mech, манетки Shimano Sora 8 Speed, цепь соответственно 8-ка и почему-то все отлично работает
ilya_sl

СообщениеПушной звер » 01.10.2012, 00:31

ilya_sl непойму, что ты мне пытаежся доказать?
и причем тут шоссе? у них свои приблуды, отличные от МТБ.
Пушной звер

СообщениеMasterSl » 01.10.2012, 12:28

переклюк поменяли! Респект магазину Байк -Центр за то, что идут навстречу покупателю!
Однако история получила продолжение: консультант Давид утверждает, что десяти скоростной переклюк подходит для девяти скоростной кассеты, всех желающих поспорить приглашает в магазин!
MasterSl

Сообщениеkirill-k2 » 01.10.2012, 12:49

MasterSl

Есть у меня товарищ, который считает, что на одной цепке можно over 5k проехать и качество переключения от этого не страдает... Спорить, конечно же, бесполезно - при его стиле катания он просто не обращает внимание, что верхняя и нижняя звезда у него периодически пропадают, а на средних цепь сама перескакивает.
kirill-k2
Забанен

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9