Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеЧешир » 24.10.2012, 16:01

Как я уже писал, мне не жарко в котелке. :dance:
спешевские клевые
особенно те, что подороже
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMaDTapKi » 24.10.2012, 17:53

зимой, оно конечно не жарко... но тут 2 варианта.. либо ты вампир\зомби и голова у тебя не патеет, либо ты киборг в втроенной системой охлаждения.. =) в котелке не может быть не жарко.. он практически не вентилируется.. да и в любом случае, это как на ДХшном велосипеде в походы ездить.. котлы преднозначены для стрита.. не стоит советовать их для КК..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеЧешир » 24.10.2012, 21:38

:-D Тапки, где ты видел, что я советовал тип шлема? :blink: я лишь написал какой у меня и как я его выбирал. Насчет онли стрит это ты конечно загнул, и почему в лесу должно быть жарче, чем в душном городе? :)
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

Сообщениеkirill-k2 » 25.10.2012, 12:52

Чешир \$m[1]:и почему в лесу должно быть жарче, чем в душном городе?

Возможно, потому что котелок неуместен ни в первом ни во втором случае - если говорить про катание, а не скатывание и прыжки?
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеПушной звер » 26.10.2012, 21:49

есть значит китайский амор от коны тануки, у которого не смазывается шток, в следствии чего сухой пыльник издает неприятный звук, проблема решается частым смазыванием штока вилочным маслом, звук на некоторое время пропадает, но вот буквально вчера менял масло в вилке и заодно решил разобрать амор и налить в него немного масла..

(132.49 Кб) Просмотров: 2176

но все что удалось снять с амора это верхнюю крышку, она фиксируется только стороным кольцем, под ней оказалась воздушная камера :palm: тоесть вотета вот дырка на фото, она сообщается с нипелем через который качается воздух, может это какаята дополнительная камера, хз, но больше нече с амора открутить не удалось, тоесть как фокса он не откручивается даже в тисках.

(145.18 Кб) Просмотров: 2176

может в эти дырки шприцем масла налить?
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениеvod|zig » 26.10.2012, 22:57

Тогда уже проще через ниппель залить кубика 3 масла-точно попадет в воздушную камеру, а внутри наверняка есть перепускной канал между позитивкой и негативкой, как в фоксах, тогда масло попадет по нему куда надо- т.е. в негативку. Вообще, конечно, очень странно, что его так трудно разобрать.
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеMotojohn » 04.11.2012, 16:01

Всем привет, вот хочучу заказать передний и задний переклюк на Norco Charger 6.2 ( http://trial-sport.ru/goods/51516/574562.html).

Подскажите подойдут ли ниже перечисленные переклюки на этот байк ?
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20699
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20685 (Сколько мм брать ?? )

P.S. По пьяне прыгал и сломал :-D после неудачного приземления. Первый раз КОТ починил переклюк, но это до первого падения
Motojohn
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 04.11.2012, 22:26

Motojohn

Касательно заднего Шимановского - очень рекомендую выбирать из shadow что-нибудь, в том же XT-шном ряду. Разница небольшая, а качество переключения лучше. А top-normal или наоборот - это уже на вкус и цвет.
kirill-k2
Забанен

СообщениеMotojohn » 05.11.2012, 01:04

Спасибо.
Последний раз редактировалось Motojohn 05.11.2012, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Motojohn
Пока не проявил себя

СообщениеЧешир » 07.11.2012, 20:54

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=147
Пользовал кто-нибудь? Объясните мне какого... э-ээ черта они не подходят под мой руль?!! ireful
(Supplied with two sizes of expanding rubbers to fit all sizes of handlebars) Да, два вида резинок, но обе маленькие. :( Труватив хассефельт у мну. На торцах диаметр 21мм линейкой, заглушка 17мм.
И под какой подходят?

Только не говорите, что нужно сильнее закручивать. :D Я уже об этом подумал, шестигранника нет под рукой такого.
Чешир

Сообщениеkirill-k2 » 07.11.2012, 21:08

Чешир

так они влазят но не фиксируются? нареж камеры старой доп. прокладкой. по диаметру.
kirill-k2
Забанен

СообщениеЧешир » 07.11.2012, 21:12

До меня уже дошло, что они расширятся при закручивании. Смутило просто, что там обычный болт и гайка. Ожидал такого http://trial-sport.ru/goods/51516/591413.html
В общем переутомился я, не ругайтесь ;-)
Чешир

СообщениеПушной звер » 07.11.2012, 21:21

нда..
Пушной звер

СообщениеЧешир » 07.11.2012, 21:25

Каттс расскажи лучше что за переклюки срам тайп2? Чем от обычных отличаются?
Чешир

СообщениеПушной звер » 07.11.2012, 21:27

понятие не имею,
я недавно узнал что у шыманы новая группа появилась, zee называется.
Пушной звер

СообщениеЧешир » 07.11.2012, 21:31

1х11? :-D
Чешир

СообщениеПушной звер » 07.11.2012, 21:34

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

нет, на 1,2х10, фрирайд для бедных.

а новая технология от срам весьма доставляет :palm: .
она аналогична шимансвскому Shadow+ который был на XTR в этом году, типа стабилизации цепи или более другая маркетинговая хрень
Последний раз редактировалось Пушной звер 07.11.2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Пушной звер

СообщениеMike » 15.11.2012, 19:53

Вопрос: на тормозах Deore 596 2012 г.в. конкретно на заднем, ручка перестала проминаться при нажимании, модуляции почти нет, торможение стало вялым или стопкаран(смотря как жать).Короче, ручка тормоза стала колом. Что делать, товарищи,господа?
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 16.11.2012, 18:11

Mike

из простого - проверить отсутствие на диске дефектов и заметной "восьмерки", проверить ориентацию (отцентрованность) калипера относительно диска, проверить равномерный износ колодок. если не поможет - прокачать, попробовать поставить другие колодки (с переднего, например, а потом заменить на новые - если установка передних исправит ситуацию).

Если же недавно менял колодки на новые (и симптомы начали проявляться после этого) - немного стравить масла из гидролинии (предпочтительнее, но может потребовать частичной прокачки по мере износа колодок) или подточить на пол мм наждачкой колодки (проще всего, но колодки жалко).

Добавлено спустя 1 минуту:
Mike

Да, если была грязь, много грязи - попробуй для начала просто хорошо почистить калипер.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеsober » 17.11.2012, 16:11

Обьясните, почему на передние колеса покрышки ставят толще чем на задние, хотя нагрузка на заднее колесо больше, это на стоковых кантрийниках.
sober
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеForce » 17.11.2012, 16:59

Чтобы в поворотах держало лучше.
Force
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 18.11.2012, 00:29

заднее колесо гребет, чтоб грести и был лучший накат широкое колесо не нужно.. а переднее колесо дежицца за грунт.. оно должно быть по ширше\ширее.. =) НО всему есть предел.. имхо больше 2.25 в кантри ставить покрыхи ващще бесполезно..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 18.11.2012, 02:34

А вот подскажите, существуют ли в природе адаптеры-трансформеры для установки обычного QR-хаба в 15QR-вилку? Вероятнее всего, с потерей возможность квик релизнуть этот самый хаб.

Обратный адаптер точно существует, видел. Но с ним как раз все просто.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Так, на 20мм уже нашел http://www.pinkbike.com/buysell/903301/ осталось подобное на 15мм найти. или до токаря дотопать.
kirill-k2
Забанен

СообщениеMike » 19.11.2012, 17:59

Спасибо за ответ. Прокачали в сервисе, но заводская прокачка была лучше, мягче работали. Похоже, пора бы самому освоить процесс прокачки....
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 19.11.2012, 18:23

Mike

попробуй подкрутить крутилку штока поршня (если она есть), меняющую угол ручки. В зависимости от угла меняется хват - меняется нагрузка, создаваемая пальцами да и рычаг меняется - что тоже прямо влияет на плавность хода.
kirill-k2
Забанен

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7