Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеkirill-k2 » 21.01.2013, 01:04

katts

штатно масла там быть не должно. что, однако, не мешает умельцам заливать его вместо использования консистентной смазки.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеПушной звер » 21.01.2013, 03:27

kirill-k2
разве не видно что там отваливается "хромирование" с ног?
потому как ОНО сделано из редкого сплава картона с фольгою.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 21.01.2013, 07:38

katts

скорее всего. собственно, чтобы это точно сказать и нужны уточнения на фото.
kirill-k2
Забанен

СообщениеKiRiK » 21.01.2013, 17:10

kirill-k2
Да. То, что слева внизу, и есть эта самая фольга.
Отдирается то, что обведено красным, а всё остальное уже голое.
Изображение
Масла не было. Было немного синей смазки.
katts
Я бы выкинул, честно. Но у меня другой вилы нету(
KiRiK
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 22.01.2013, 02:10

KiRiK

Увы, обрадовать тебе нечем. katts прав, это линяет "хромирование" и это не лечиться. До конца его отдирать смысла не много - само отвалится. Смазываешь консистентной смазкой и собираешь обратно, пока новой вилкой не обзаведешься. А что бы оно хоть как-то работало это время - перебирать и смазывать придется чаще, там и остатки "фольги" сами снимутся при работе.
kirill-k2
Забанен

СообщениеKiRiK » 22.01.2013, 07:15

kirill-k2
Подобного ответа я и ожидал, но всё равно спасибо :)
KiRiK
Пока не проявил себя

СообщениеSteach » 23.01.2013, 10:16

Прошу подсказать по выбору кассеты-сейчас установлена: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=69268
Стоит ли брать на замену http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=52312
или http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=52281

И какую цепь лучше для них взять, нужен ли отдельный соединительный пин?
Кто сказал что мир устроен...
Steach
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщениеkirill-k2 » 23.01.2013, 10:35

Steach

менять надо, если старая износилась (грубо говоря - откатала более 5к). бери на какую денег не жалко. Основное отличие - вес (та, что подороже легче на 80 грамм).

Цепь нужна будет например такая: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=52313 соединительный пин (одна штука) идет в комплекте. Однако, рекомендую вместо пина использовать замок цепи - это удобнее при обслуживании цепи: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... odelID=871
kirill-k2
Забанен

СообщениеSolid » 23.01.2013, 10:38

Пока я ответ писал, kirill-k2 уже ответил.
Всё равно напишу. Ссылки привожу с bike-discount.de.

Я бы брал кассету XT (собственно, она у меня и стоит).
Она немного легче SLX и у неё алюминиевый паук держит больше звёзд, чем на SLX (на SLX тоже есть паук, но он небольшой). Благодаря этому якобы нагрузка более равномерно распределяется и уменьшается износ. :) Опять же, если планируется лёгкая втулка с алюминиевым барабаном, то лучше ставить XT.

Цепь, например, тоже XT: http://www.bike-discount.de/shop/k513/a ... links.html
Но к ней я бы взял ещё замок (и про запас парочку): http://www.bike-discount.de/shop/k513/a ... speed.html
Этот замок позволяет снимать и ставить цепь без инструментов.

Либо взять цепь SRAM, там этот замок идёт в комплекте:
http://www.bike-discount.de/shop/k513/a ... speed.html
Либо такую: http://www.bike-discount.de/shop/k513/a ... speed.html

И последнее, более экономный вариант — набор кассета+цепь SLX:
http://www.bike-discount.de/shop/k513/a ... speed.html
Solid
Mодератор
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMaDTapKi » 23.01.2013, 10:44

Солид, в плане кассеты я с тобой согласен, кассеты у шимано не плохие.. а вот цепи ТОЛЬКО срам...
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеSteach » 23.01.2013, 10:46

Спасибо за советы!
Кто сказал что мир устроен...
Steach

Сообщениеvod|zig » 24.01.2013, 13:36

MaDTapKi \$m[1]:а вот цепи ТОЛЬКО срам...

Почему? Такое категоричное утверждение попахивает "хлуёвщиной" :-D
vod|zig
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 24.01.2013, 13:48

не.. Хлу идет в плаванье со своей шиманоненависью.. мне лично нравицца продукция шимано практически во всех диапазоне.. кроме втулок и цепей.. втулки в целом не плохие (продаю заднюю втулку шимано ХТ 775 без эксцентрика!!) но на насыпи.. а цепи без замка и изнашиваюцца и рвуцца чащще срамовских..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 24.01.2013, 14:03

MaDTapKi \$m[1]:а цепи без замка и изнашиваюцца и рвуцца чащще срамовских..

У меня ровно обратный опыт - по крайней мере на 9и скоростной системе. Срамовские цепи рвуцца как бумага, а вот кассеты у Срама - зачетные. Да и замки их юзаю на шимановских цепях, ибо это удобнее пина.

P.S. пост в рамках разжигания холивара на тему "Шимано vs SRAM".
Последний раз редактировалось kirill-k2 24.01.2013, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

СообщениеMaDTapKi » 24.01.2013, 14:09

Кирилл.. это вечная война.. =) каждому свое.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

Сообщениеskif » 24.01.2013, 16:17

Подскажите... На моем веле стоят тормоза Tektro Draco ротор 180мм, появилась небольшая сумма денег за которую хочу преобрести другие тормоза уровнем луше, нужна Ваша помощь в вопросе, можно ли за сумму в 4000рупей преобрести что либо лучше??? Если нет то сколько денег готовить???

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Что скажете про http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=67752
Это единственный вариант по моему карману.
skif
Первые антипатии

СообщениеВетер » 24.01.2013, 18:15

У меня когда-то стояли тектро ауриги, поменял их как мне казалось на уровнем выше джуси3, но кроме гемора с их прокачкой в принципе ничего не изменилось. Если тектро нормально работают, то нафига менять?
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеGAV » 24.01.2013, 20:41

skif
Ветер прав. Драко хорошие тормоза. Есть куча мелочей, которыми отличаются тормоза уровня повыше, но их видят те, кто пишет такие слова: авид гавно, формула рулит. И эти отличия улавливаешь на крутых спусках и в процессе эксплуатации и ремонта тормозов. Если ты только начал и катаешься по ровному, да и по горкам небыстро, то тебе их с головой хватит. И на 4 тысячи ты купишь только один тормоз, и то не сказать что высокого уровня. Твои тектро новые, по моему, почти три стоят. Один тормоз
Все больше убеждаюсь, что всем известный список - это не семь смертных грехов, а просто описание главных качеств современного человека.
GAV
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеskif » 25.01.2013, 08:52

Да вот в том то и дело, что катать начинаю по горкам и с большой скоростью! Вот в связи с этим и решил поставить тормоза по лучше.

Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
Тогда задам еще один вопрос. Посоветуйте хорошие роторы, которые хорошо чистятся, а то стоковые, которые шли на веле мне ужасно надоели, постоянно в них всякая грязь и камешки, особенно после покатух по грязи.
skif
Первые антипатии

СообщениеЧешир » 26.01.2013, 18:52

skif поставь больше роторы. мощи прибавится.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=39007
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеN.C. » 26.01.2013, 20:00

Чешир \$m[1]:skif поставь больше роторы. мощи прибавится.

Чем больше ротор, тем больше нагрузка на вилку и перо, к которым крепятся калиперы. Если вилка и рама не рассчитаны на бОльший диаметр ротора, чем уже стоит (а это скорее всего так и есть), то великА вероятность поломать перо или вилку при резком торможении
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеЧешир » 26.01.2013, 23:41

Спасибо КЭП. Правда мне в голову не пришло, что Скиф решил осваивать зубодробительные спуски на мериде 300 и сантуре (судя по профилю). А так да, торсионной жесткости может не хватить. Та же тора с 28 ногами диски 180 держит, если райдер легкий...
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер

Сообщениеskif » 28.01.2013, 08:21

Чешир
Вилка стоит RS XC 32 TK Coil, ход увеличил до 120мм (изночально она была 100мм). На это вилку вариант поставить ротор больше, если да то какой???
skif
Первые антипатии

СообщениеЧешир » 28.01.2013, 09:13

Вспомнил, ага. Ну и сколько тебе обошлось увеличение хода?
Судя по спецификации на оф. сайте "Максимальный диаметр диска - 210mm". По мне не для ДХ и ФР 180 вполне достаточно. Нужно только учиться правильно тормозить (как, когда, где, что делая с велом при этом).
Бывает, что когда ставят не родные роторы, начинает сильно есть колодки. И тормозить может хуже. Вроде авиды и шиманы на тектро подходят, хотя может вру. Надо по ширине рабочей поверхности смотреть, ну и толщине. Если зазоры между колодками маленькие.
Чешир

Сообщениеskif » 28.01.2013, 10:44

Чешир
500р

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Чешир
"По мне не для ДХ и ФР 180 вполне достаточно."
Так дастаточно или нет :)
skif
Первые антипатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8