19.07.-20.07._Абинск-Шапсугская-Адербиевка-Джанхот-Новоросс

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеЙю » 16.07.2008, 11:10

Абинск-Шапсугская-пер. Бабича-Адербиевка-Дивноморск-Сосновая роща-Джанхот-Голубая бухта-Кабардинка-Новороссийск. (120 км)
Так как в этом сезоне я еще не ездила на море своим любимым маршрутом через перевал Бабича, план действий у нас следующий, а кто еще хочет, можете присоединиться.
На ночной электричке в 2-52, из Краснодара мы едем до Абинска. Там выходим и по теплой не жаркой ночи крутим до Шапсугской. От Шапсуги, как раз с рассветом по дорожке с бродами до перевала, через перевал и спуууууууууууск к садам, потом к Адербиевке и в Дивноморск. От Дивноморска по сосновой роще к Джанхоту. Ночевка на базе.
На второй день выезд не позже 10-00. Хочу увидеть днем дорогу в соснах вдоль моря от Голубой бухты до Кабардинки. От Кабардинки в Новоросс на 19-40 на электрон в Краснодар.

С собой денег:
150 руб. на дорогу
200 руб. ночевка
300 руб. ужин-завтрак-пиво
остальное у кого как получится :)

спальники можно не брать :) пенки лучше взять, а то вдруг захочется поваляться :)

Участники:

1. Йю
  2. КОТ
  3. osv
  4. svoj
  5. Bblton
  6. SiD
  7. MaDTapKi
  8. Dmaster
  9. Viya
  10. w-8
  11. ...
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеЙю » 18.07.2008, 13:41

Будем устраивать конкурс мокрых веломаек значит... :-p
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеMaDTapKi » 18.07.2008, 13:50

знач так.. как показывает практика - если синоптики говорят "штормовое предупреждение", то погода будет отменная.. 2 w-8 такой большой, а синоптикам веришь.. ))
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеvelovetal » 18.07.2008, 14:48

я ? синоптикам ? верю ? :D
:-X я даже не помню как гисметео.ру по английски писать
да отличная погода будет, лишь бы комаров поменьше
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеOksa » 18.07.2008, 15:47

8-) вышла на улицу, а там дождь капит. Влекут меня броды, перевал и матрасная обстановка
вобщем, подумала и решила, что я не поеду. :jokingly:
лучше схожу заФтречко в киношку, фильму интересную посмотрю :)

Удачи вам на нелегком пути....... :thumbsup:
Совершенство прийдет потом. Оно не может возникнуть само по себе, только от чтения инструкций.
Oksa
OSV Team
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFly1 » 18.07.2008, 16:01

Там дождь не капит... там льет! Что за закон подлости,- как свободные выходные, так погода преподносит не приятные сюрпризы((((
Fly1
Первые симпатии

Сообщениеosv » 18.07.2008, 16:17

На выходные - отличный прогноз!
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 18.07.2008, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеWWolf » 18.07.2008, 16:17

народ, вы че? это же летний дождь! :) вспомните детские годы когда носились по лужам и каким это было кайфом... :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеЙю » 18.07.2008, 16:19

Все кто мне нужен :) все едут. До встречи на вокзале. :)
Изображение
Йю
OSV Team

СообщениеAHTEPO » 18.07.2008, 19:03

Йю, хорошо тебе! А я выподаю... Не люблю вел носить... Удачно вам съездить!
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеWWolf » 18.07.2008, 19:17

ого :) я думал антеро всепогодный :)
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеНовичок » 18.07.2008, 21:36

Я потдерживаю стратигию АНТЕРО... чет неохото грязь месить...
в другой раз с вами поеду...
http://krutovgoru.com/ Поездки в горы каждую неделю из Краснодара.
Отдыхай правильно – отдыхай с нами!
Новичок
Первые симпатии

СообщениеWWolf » 18.07.2008, 21:40

ну почему блин так получилось что я не еду :(
WWolf

СообщениеAHTEPO » 18.07.2008, 21:48

Да ладно вам, по этому маршруту мы ещё не раз пройдём! Причём на утреннем электроне, без страданий! :) Просто с погодой не повезло...
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеWWolf » 18.07.2008, 21:52

а в чем экстрим тогда будет? :)
и вообще :) меня учили, если договорились, то выезжаем в любую погоду :) ну то в тур походах :) тут конечно коней иногда жалко, но все равно! :)
WWolf

Сообщениеvelovetal » 20.07.2008, 22:17

решил вернуться раньше, в виду дачного сезона приехал еще вчера вечером :( не выполнив матрасной части похода, но выполнил норму дачных работ :)
но 1 день понравился погода хорошая, сыровато немного чуть чуть колеса не крутились, много бродов.
Перевал простой, спуск крутой... почти без тормозов... я и MaDTapKi и Йю убрались легонечко по разу, как выяснилось я хорошо подрал защиту, спуск хороший но мокрый.
дальше стирание в реке, кушание под деревом
из Адербиевки дорога была быстрой и веселой...
покинул групу на повороте в Дивноморск
Далее времени было много, свернул и поднялся на половину Кабардинского перевала спустился отвел душу...
но времени все равно много, поднялся по другой тропе чуток пол часика полежал в соснах и поехал в новорос
что есть из фото
(752.32 Кб) Просмотров: 1379

(575.27 Кб) Просмотров: 1395
velovetal
Первые симпатии

СообщениеAlex533 » 21.07.2008, 00:00

Я тоже хочу так скататься :)
свисните кто нить... мож с выходными попаду.. а то работа...
на след выходных тока суббота... Кто куда может собирается??? :) а ещё Чт и Пт выходные :)
Alex533
Пока не проявил себя

СообщениеBblToN » 21.07.2008, 00:29

первыйнах:):):):) Отличная поездка, мощные говна, сижу дома, весь намазанный мазью, но мысленно все еще еду где-то по горам)))) Отдельный респект Виолетте за приготовленную еду на первую чеасть поездки))) фасоль реально помогла))))) Выражаю также благодарность всем, кто взял перексиь и добротно меня ейудобрял))) Отдельное спасибо Йю за предоставленный маршрут.
Успевает тот, кто не спешит
А ты креведко?
BblToN
OSV Team
Первые симпатии

Сообщениеsvoj » 21.07.2008, 08:47

всем, доброго утра))) покатали хорошо))) уставшие но довольные приехали домой) общий пробег получился 140 км (65 в первый день и 75 во второй). компания замечательная, за что всем огромное спасибо) мы молодцы)
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1)

СообщениеViya » 21.07.2008, 11:49

BblToN (21 июл 2008, 00:29 \$m[1]:Отдельный респект Виолетте за приготовленную еду на первую часть поездки))) фасоль реально помогла)))))

Аха, уж мне точно, ;-) иначе, как бы я умчалась вперед тебя и Антона по дороге в Новоросс на вечерний электрон, когда нас с Витей лихо обгоняет тройка лидеров-лосей в лице Тапок, Йю и КОТика, (Серега ужо был где-то далеко впереди), с ободряющими и отрезвляющими возгласами, - :velo2: «Крутим, быстрее крутим, давай, давай, времени осталось мало», :yahoo: аж выкрутила 28-30 км/ч, пытаясь не подвести команду и не стать причиной задержки выезда путем усилий Кота и Тапок, держащих упором двери электрона, пока мы с разгону не заскочим в них, благодаря отработке вилок наших суперских велов!!!
Всю эту гоночную полосу думала о вас, как бы вы не заблудились,(но в вас не сомневалась), хотя сама не помнила точно дорогу и Витя похоже тоже, но "язык до киева" доведет - и мы и вы её нашли! :yahoo:
И успели :good: и отходили от жарких гонок,питьь-питьь и еще раз пиитьь, но времени купить живительной жидкости у нас уже не оставалось, но наши товарищи, прибывшие первыми, принесли такого вкуснячего кваса - мммм... за что им большущее спасибо :thanks: !!! И дальше мазали Саньку и его боевые ранения, и ели и пили и спали, и слушали музыку и радовались за себя, что мы в очередной раз - насладились всеми красотами окрестностей любимого маршрута нашего форварда - Юлички, теплом морской воды, воздухом, пронизанным фитонцидами сосновой хвои, горными узкими тропами с каменьями, бревнами, колючими кустами, крутыми поворотами на 360 градусов, невероятными спусками на которых руки немели от непрерывного поочередного выжимания обоих тормозов, по свисту которых я всегда чувствовала приближение Вити за своей спиной :)
Мы молодцы, всё выдержали, всё прошли, всем насладились, несмотря ни на какие трудности, которые преодолимы на все 100%, когда рядом такая дружная команда единых духом людей!! :good:
Когда случается упасть, достойный человек падает как мяч, ничтожный - как ком глины
Последний раз редактировалось Viya 21.07.2008, 15:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Viya
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеViya » 21.07.2008, 12:09

На следующий раз приготовлю еще какое-нибудь интересное, помогающее в пути, придающее скорости, кайфа и драйва блюююдооо!!! ;-)
А тебе, Санька, в очередной раз спасибо, что помогал затаскивать на крутые долгие подъемы - когда мой велос, когда мой рюкзак - ты у нас ВелоМЧС :good:
Кайфовая картина - идет в гору или по супер-густым и крутым говнам Саня, в одной руке его вел в другой - мой, ну просто герой!!! Жаль, фото не было возможности сделать.
И Витенька - тебя тоже благодарю - все ж катил часть похода с двумя рюкзаками, понимая, что я еще не закалена на столько, чтобы катить с вами вровень да еще с утяжелителем за спиной!!!
Вот же шь, какие у нас в команде парни - Юльчик, нам все же очень повезло, :yep: в сравнении с тем, кто высказал свои эмоции надписью маркером на сидении в электроне, что все мужики козлы и сволочи...Нам этого не понять и не прочувствовать, надеюсь никогда! :friends:
Когда случается упасть, достойный человек падает как мяч, ничтожный - как ком глины
Viya
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеDien » 21.07.2008, 13:31

Как всегда молодцы)))
Жду планов на следуующие выходные т.к. выпало пт.сб.вс.))Ура
ExTREME USE ONLY
Dien
Пока не проявил себя

СообщениеЙю » 21.07.2008, 13:45

как это нет фотки Батона с двумя велосами :) усе зафиксировано :) :)
Изображение
Йю
OSV Team

СообщениеMaDTapKi » 21.07.2008, 14:31

отпишу и я.. встал сегодня в 7.40, проснулся около 9 уже на работе.. маршрут матраснй, в пешкодрон.. )) с первого километра грунтовки попали в говна.. самая ужасная грязь.. байк похож на грильяж.. грязь подсохшая и наматываецца на колеса.. мелкие камушки налипают на грязь и царапают раму, колеса не крутяцца.. ни чего, мужественно все это вытерпели.. потом перевал, легкий снос в грязюку (ручку вела испачкал!!) а потом привычная дорога до Джанхота, в Джанхоте отличное море и супер-компания, все как обычно незабываемо, а потом дорога через голубую бухту.. лайт фрирайд, 3 перепрыгнутых бревна.. подъем, спуск, падение Батона.. короче море впечатлений, всем респект, все молодцы, в Новоросс ехали на последнем издыхании, но крутили отменно, очень приятно ездить с такой компанией, всем спасибо за поездку!!
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеViya » 21.07.2008, 14:42

Йю \$m[1]:как это нет фотки Батона с двумя велосами :) усе зафиксировано :) :)

Ой, да да, вспоминаю..... точно, есть такая фота, :yahoo: вот же шь кайфяк - значит все увидим и будет память ВелоКубани и её героев ВелоМЧС!!!

А еще, ребята, я обнаружила после разбирания рюкзака в пакете наборчик прикрепляющихся друг к другу ложки, ножа и открывашки, чей набор?! Хотя, мне кажется это твой, Санька... :)
Последний раз редактировалось Viya 21.07.2008, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Viya
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеDMaster » 21.07.2008, 16:47

Немножко моих фоток:

Хорошо стоит!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось DMaster 21.07.2008, 18:42, всего редактировалось 3 раз(а).
DMaster
OSV Team
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7