Mari0 \$m[1]: т.е. это вполне нормальная реакция?
Mari0 \$m[1]:- проверить натяжение цепи
katts \$m[1]:че??? может длину цепи?Mari0 \$m[1]:- проверить натяжение цепи
Mari0 \$m[1]:Столкнулся с проблемой - проскакивает цепь при нагрузке на 2-2, 2-1 (при переключении на 1-2, 1-1 - все норм, на 3-2 не пробывал даже). Сейчас сижу на работе и покопаться пока возможности нет и решил уточнить - на что именно уделить внимание. Велосипед новый merida crossway 100. Переключение скоростей происходит хорошо.
Как я понял из гугла стоит:
- проверить натяжение цепи (при настройке заднего переклюка упустил этот момент);
- проверить на сгибаемость звеньев друг с другом (находил такие случаи);
- проверить ровно ли стоит петух (собирал с коробки и на это не обратил внимание);
- проверить состояние втулки и в частности собачек (крайний вариант - не охота пока лезть внутрь).
Конечно частые проблемы с проскакиванием несет за собой износ звезд и растяжение цепи, но не мой вариант.
Возможно сможете что-то добавить или что-то исключить.
AndreyOwl \$m[1]:У меня тоже такая эпопея.. Если всё новое - то лечится укорачиванием цепи. По крайней мере - у меня 2 раза было именно из-за этого..
Mari0 \$m[1]:Спасибо, попробую.
Mari0 \$m[1]:а где сьемничек купить можно? или поюзать может у кого взять?
AndreyOwl \$m[1]:Только пробуй по чуть-чуть. 1 звено убрал - прокатился, убрал следующее..
AndreyOwl \$m[1]:Иначе можно сделать вообще невозможным переключение на большие звезды
Mari0 \$m[1]:Спасибо, попробую.
kirill-k2 \$m[1]:Thrubolt/QR15/QR20
scorp2410 \$m[1]:ну да, для велотуризма нужнож брать дх
ну да, для велотуризма нужнож брать дх или кк за 60... тр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15