Всем привет из холодного Питера!
9 мая собираюсь поехать в отпуск до Новороссийска и после некоторых дел хочу покататься по округе. Для начала хочу прокатиться в сторону Анапы- Темрюк - возможно до Керченского пролива и обратно, а после поехать в сторону Краснодара по одному из двух вариантов.
Первый - ехать через Славянск-на-Кубани (судя по всему, там степи и поля, и асфальт). Насколько может быть интересен/неинтересен этот вариант?
Второй - Ехать через Новороссийск до подъема на Грушевую и далее вдоль р.Афонка до Шапсугской - Эриванская - Ахтырский. Вот тут я набросал маршрут по второму варианту. Насколько этот вариант интересен и проходим в середине мая (интересует состояние и вид дорог, что можно увидеть)? Хотя подозреваю, что второй вариант однозначно интересней. На форуме нашел короткое описание похожего маршрута с треком. Какой вариант лучше? Буду благодарен, если кто нибудь сможет присоединиться и показать местные тропки-дорожки. Ездить планирую неспешно, чтоб побольше увидеть, ночевать в палатке.
Выезд в сторону Анапы- Темрюка планирую начать 13-14 мая. Домой выезжать не позже 23 мая. Плюс ко всему у меня будет время с 11 по 13 мая покататься вокруг Новороссийска (13 мая я должен быть в самом городе).