Помогите с выбором тормозов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеFox » 23.04.2013, 14:13

Директор \$m[1]:Ну так это и есть отсутствие модуляции))

Мы о разном говорим. Ход ручки это ход ручки. Модуляция, это способность передать требуемое усилие на колодки. Без провалов и рывков, прогнозируемо и четко. Согласен?
Так вот, снова о машинах. Не помню точно, но кажись у Вильнева еще в Баре(Формула1) не было традиционной газульки, а был датчик давления. То есть педаль никуда не ходила, а дроссель открывался в зависимости от силы давления на педаль. А в формуле уж точно надо очень "ласково" работать газом))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеscorp2410 » 23.04.2013, 14:24

Директор \$m[1]:з.ы. Ещё бы ты что-то обидное мне писал.

я стараюсь быть предельно корректен, вежлив, тактичен, стараюсь не срываться на хамство, не навязывать свое мнение другим в дерективном порядке, для чего всегда стараюсь начинать фразу "я думаю" или "мое мнение". Поэтому навряд я Вас чем то оскорблю или обижу.
извиняюсь перед участника форума за флуд и киданиефикалиями, хотел конструктива, но как то не получается. флудить заканчиваю.
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеЧешир » 23.04.2013, 14:27

scorp2410 \$m[1]:При исправном механизме и среднем качестве колодок и ротора:
"стоп-кран" - не умение велосипедиста производить модуляцию на данной моделе тормозов или избыточная мощность модели для конкретного райдера.

т.е. деоры-слхы 160/160 это мегамощь для моих 80кг, а формула RX 180/180 слабоваты :-D
понятно, что привыкнуть можно и я не улетаю через руль при каждом нажатии на шиме. но от этого модуляция лучше не становится.
scorp2410 \$m[1]:думаю, что дело в Вашем умении ими пользоваться. Неужели эти тормоза абсолютно неработоспособны? неужели все велы на этих тормозах для самоубийц

ну епт, пользуясь твоей же аналогией: на копейке, что ездить нельзя? :palm:
scorp2410 \$m[1]:и на Ты мы не переходило

в интернетах все равны (С)
Fox, тебе не отвечаю, чтобы не плодить звиздешь в теме. :jokingly:
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеДиректор » 23.04.2013, 14:29

Fox \$m[1]:Мы о разном говорим. Ход ручки это ход ручки. Модуляция, это способность передать требуемое усилие на колодки. Без провалов и рывков, прогнозируемо и четко. Согласен?

Возможно я неверно понимаю понятие модуляции.
Если модуляция это то, о чём говоришь ты, то согласен.

Но вот как там ловить усилие, на адреналие, на скорости когда мелкая моторика заторможена, я не знаю.

Я называл отсутствием модуляции очень узкий диапазон в котором передавая усилие ты добиваешься блокировки.
Внимание! Если в конце предложения стоит: !!! - это означает, что фраза, написана с иронией.
Последний раз редактировалось Директор 23.04.2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Директор
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщениеnosferatu106 » 23.04.2013, 14:46

в понимании фокса встречал супер модуляцию на тектро, джуси 3, деорах старых. Если на новых шиманах такая модуляция, то это весьма плачевно...
на расколбасе, когда давление на грипсы постоянно меняется, прочувствовать давление на ручку, а тем паче в перчатках, очень тяжело. Такая гидравлика не намного лушче вибрейков ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Re: Помогите с выбором тормозов
и все же.. где истина? по отзывам в интернете пишут что новые шимы отличные тормоза...
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеscorp2410 » 23.04.2013, 15:00

По конструктиву:

Чешир \$m[1]:ну епт, пользуясь твоей же аналогией: на копейке, что ездить нельзя?

как раз таки можно, фишка в переходе с одного на другое, если с копеки сесть на мерин, то с непривычки можно хорошо неадекватно в пробке "клюнуть носом" и поймать когото в опу и тп (полет через руль), а сев с мерина на копейку можно не успеть оттормозиться. НО, если есть опыт езды и на том и на том, и навыки отработаны качественно, то перестраиваться с одних тормозов на другие задача очень даже посильная любому и каждому.

Чешир \$m[1]:т.е. деоры-слхы 160/160 это мегамощь для моих 80кг, а формула RX 180/180 слабоваты

возможно, я субъективно так считаю и тп, на шимано нужно Вам немного аккуратнее нажимать ручку, но судя по всему, Вы это и так делаете, раз не улетаете через руль. И почему SLX не может быть мощнее формулы? есть конкретные данные по испытаниям? я не удивлюсь, если шима мощнее, т.к. мощнее не значит круче, лучше и тп, главное сбалансированность характеристик при их разумных и достаточных значениях.
кроме мощности есть такие важные показатели как: качество материалов, надежность, теплоотвод, устойчивость к перегревам и тп. Они то как раз и формируют цену (не беря в расчет маркетинг, понты и тп), а не мощность. осмелюсь предположить, но мощность это, кажется, всего лишь соотношения диаметров цилиндров и длины рычагов, посему мощные тормоза могут быть не дорогими при этом они будут гавном по материалу и качеству. На мощность влияет даже положение пальца на рычаге...

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
nosferatu106 \$m[1]:на расколбасе, когда давление на грипсы постоянно меняется, прочувствовать давление на ручку, а тем паче в перчатках, очень тяжело. Такая гидравлика не намного лушче вибрейков ИМХО

вот в этом и истина, наверное. Буквально на днях смотрел передачу про машины для Дакара. вот там усилие на педали (ВСЕ педали) очень приличное. Пилот это объяснил как раз расколбасом и случайными нажатиями. На спортивных машинах, где расколбас не присутствует, тормоза очень "острые". Вот это точно факт.
К этому всему нужно присовокупить личные предпочтения пилотов, кто-то справляется с "чувствительными" органами управлениями, кто-то предпочитает более "грубые".
Поэтому выбор тормозов, с моей точки зрения, происходит по тому же принципу, что и байка в целом - для чего, как удобнее, какие вводные самого райдера.
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеFox » 23.04.2013, 15:16

nosferatu106 \$m[1]:в понимании фокса встречал супер модуляцию на тектро, джуси 3, деорах старых.

Жека, ты тоже не читаешь что я пишу) Но все же... я ни разу не сказал что эта модуляция хорошая, а эта плохая) Я сказал какая мне нравится. И с какой мне УДОБНЕЙ, независимо от грипс и расколбаса)
Ну и ПыСы....
Про опять же нечитающих) Шима гавно)))
Так же как и любые тормоза на вменяемых импортных авто. Они же сцука чуть на педаль ногу поставил, останавливают тачку как вкопаную. Никакой модуляции. как на них зимой, ваще не понимаю)
Катайте на жигах) Там все очень плавно)))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеnosferatu106 » 23.04.2013, 15:26

если все гамно, то чем тормозить тогда? ))
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеЧешир » 23.04.2013, 15:31

тапком :-p
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFox » 23.04.2013, 15:32

Лично я торможу тормозами) И больше меня ничего не волнует)))
Один хрен ни модуляцию, ни мощность, ни замедление на тех или иных тормозах, никто из нас замерять не будет. А если нет цифр, то есть религия. А это вера. И каждый верит в то во что хочет))
Просто иногда хочется поболтать)))

Кстати о весе тормозилок) Я знаю тормоза, которые без доработок весят 186 грамм)) Но вам не скажу, кто их делает) снова на мыло изойдетесь)
Последний раз редактировалось Fox 23.04.2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Fox
Забанен

СообщениеДиректор » 23.04.2013, 15:45

Fox \$m[1]:Просто иногда хочется поболтать)))

Да!!!
Внимание! Если в конце предложения стоит: !!! - это означает, что фраза, написана с иронией.
Директор
Популярность растётПопулярность растёт

СообщениеForce » 23.04.2013, 16:32

Fox \$m[1]:Кстати о весе тормозилок) Я знаю тормоза, которые без доработок весят 186 грамм)) Но вам не скажу, кто их делает) снова на мыло изойдетесь)

Formula R1 Racing
Force
Первые симпатии

СообщениеKiragaz » 29.04.2013, 17:10

вот я такие на crc брал, очень неплохи, тем более за такие деньги, плавная модуляция и мощные + это дуалконтролы, только правда перед остался
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=7888
Последний раз редактировалось Kiragaz 29.04.2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Kiragaz
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 30.04.2013, 00:03

ИзображениеИзображение
Ребят, а можно мне тоже задать вопрос на родном форуме? Я выбираю себе на транс между Formula T1s (перед+зад) и Hope Tech M4 EVO (перед) + Hope Tech X2 Evo (зад). У кого есть опыт, кто подскажет? :)
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеgarry » 30.04.2013, 00:40

хоуп тяжелые....бери формулу...
garry
Пока не проявил себя

СообщениеВетер » 30.04.2013, 06:50

Хопы мне кажутся брутальней и надежней :)
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеnosferatu106 » 30.04.2013, 12:14

аналог формулы у хопа Race М4, а не Tech. ручки у них сильно разные, кому что больше нравится. Tech м4 будет порядка 290гр, формула же 225гр.
М4 и Х2 сильно разные. Х2 для гор слишком слабый, М4 для города перебор.
ИМХО надо форумулу сравнивать с Race М4
nosferatu106
Первые симпатии

СообщениеAHTEPO » 30.04.2013, 21:48

Объясню, у меня долгое время была первая версия М4, радости они мне особо не приносили. Сейчас, если верить англии, хоупы стали лучше в модуляции и силе. Формула мне нравится больше, в сравнении со старыми хоупами.

garry
Ты хоть на ком из них катал? :)

Ветер
Согласен.

nosferatu106
Ручки у Race М4, ИМХО, в жизни выглядит просто отстойно. Опять же Х2 на зад хватит вполне! За бугром их используют не мало ДХ'шников. А лишние 100г мне пофигу)) Главное их работа.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
C другой стороны, посетила мысль, если у меня стоят хоуповские роторы на пауках, то М4 с их узкими колодками потрёт их неравномерно...
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеkofe » 01.05.2013, 17:48

Hope видел в живую ) смотрятся - будто сняли их с опмтимусапрайма :)
kofe
Пока не проявил себя

Сообщениеgarry » 01.05.2013, 20:26

AHTEPO \$m[1]:garryТы хоть на ком из них катал?

Не, но так все интернеты говорят.... :jokingly:
Сам на таком сча..Изображение оч доволен.
garry
Пока не проявил себя

Сообщениеnosferatu106 » 01.05.2013, 23:01

не знаю как х2 для дх использовать, их даже для нормального кк мало
nosferatu106
Первые симпатии

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1