Где купить качественный инструмент?

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеMike » 17.03.2011, 23:58

Давайте делиться информацией и мнением на тему:где купить качественный инструмент для вело и другой техники? Есть множество точек продаж, но далеко не весь инструмент поворачивается назвать качественнм. Я бы с удовольствием купил некоторого профессионального инструмента. Например, взял бы хлыст с пружиной, ключ хороший с динамометром, ключи с трещёткой...Также нуждаюсь в качественном наборе хитрых ключей типа Torx,Phillipes и прочих.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеnosferatu106 » 18.03.2011, 10:54

а накой такой инструмент? это дорогое удовольствие. лучше вложить в велосипед или одежду)) из качественного у меня только выжимка цепи. некачественные ломаются. остальной инструмент работает нормально

по покупке нормального инструмента есть два варианта:
покупать набор ключей в кейсе. плюс в том что все будет аккуратно храниться, но минус, будет куча лишних ключей и чего то нехватать.
и второй вариант накупить поотдельности. будет дороже и без кейса, зато только то, что надо
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMike » 18.03.2011, 14:34

Кейс есть. Типа набор юного байкера-сомнительного качества железки, но хватает пока этого какчества...
Я не разбираюсь в этом, поэтому и спрашиваю.
Mike

СообщениеWild Rain » 18.03.2011, 14:50

Не заморачивайся. Сделай так, чтобы тебе в байке как можно меньше проблем приходилось решать на ходу, даже если это трехнедельный поход. А за остальными все возить - неблагодарное дело. Выжимка и нужные ТЕБЕ ключи (у меня размером чуть больше спичечного коробка хроммолибденовый нобор брендовый) и все.
свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять
http://www.mountainguide.ru
Wild Rain
Первые симпатии

Сообщениеservicemansms » 18.03.2011, 21:09

Если нужен качественный инструмент, то обращайтесь на Новокузнечную, 24, под заказ словацкий инструмент, у меня можно посмотреть и оценить качество, велосипедный, автомобильный, мебель, наборы...
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеMike » 18.03.2011, 22:09

Спасибо.Загляну.
Mike

Сообщениеtrr » 02.05.2013, 23:51

Подскажите, кокой набор взять, что бы с собой возить постоянно для оперативного ремонта? Что бы приличный по качеству был и компактный.
trr
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПушной звер » 02.05.2013, 23:54

нет таких.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеtrr » 02.05.2013, 23:58

Эээ, я мультиключ имел ввиду. Наверное неправильно выразился.
trr
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 03.05.2013, 00:06

я понял.. но нет таких, приличных по качеству.. проста покупаеш обычный набор 6граников и вытаскиваеж нужные и тоскаеж с собой..
вторым вариантом, это плоскогубцы с комплектом бит, складные тобиж, но у нас их за вменяемые деньги не найти, хотя если в китае http://www.aliexpress.com/item/MOQ-1pc- ... 42450.html
Пушной звер

Сообщениеtrr » 03.05.2013, 00:21

Отдельно шестигранники? Мультиинструменты так плохи? Сегодня посмотрел, разброс цен на мультики 5-7 раз. Не уж то и за больше тысячи нормальный мультик не купить? Был бы признателен за ссылку на <СПАМ> или триал, что вот мол такой мультиинструмент самое то.
По поводу мультитула с плоскогубцами, есть у меня Leatherman Charge TTi, но он вряд ли применим относительно велосипеда.
trr
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 03.05.2013, 08:20

у меня был мультитул, но рассыпался от нагрузки и стал непригоден для использования в самый ответственный момент. Купил обычные шестигранники, вожу самые используемые 4-е шестигранника, перехватив их резинкой для трусов :) Получается легко и компактно. Выжимка отдельно всегда в рюкзаке.

Подскажите в чем бы компактном возить смазку для цепи, ибо иногда бывает нужна (после прохождения говен и бродов), какой-нибудь маленький пузырек с носиком, чтоб удобно было капать? Только вот из под чего не могу сообразить?
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеtrr » 03.05.2013, 09:04

А номера шестигранников какие?
trr
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 03.05.2013, 09:16

trr » 03 May 2013, 09:04 \$m[1]:А номера шестигранников какие?
без понятия, просто берешь набор и начинаешь прикладывать ко всем болтам: к подседелу, к рулевой, к педалям, к тормозам, к монеткам и выходит 4-е шестигранника, хотя может и вообще три оказаться... :-D
Иногда бывает нужна крестовая отвертка, поднастроить переключатель, если он изначально был плохо настроен, или у меня например траблы бывают с защитой для штанов на системе, постоянно болтик выкручивается и за цепь цепляет, эта отвертка у меня в дешевом складном ноже, который я использовал не раз для выковыривания из покрышки шипов от колючек. Это так к размышлению инфа...не обязательно ей строго следовать... :D
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеGAV » 03.05.2013, 09:49

MasterSl
Я вот такую с собой вожу http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=5955
trr
Отдельно шестигранники реально удобней использовать чем мультиключ
Все больше убеждаюсь, что всем известный список - это не семь смертных грехов, а просто описание главных качеств современного человека.
GAV
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеПушной звер » 03.05.2013, 12:26

trr \$m[1]:ультиинструменты так плохи?

ну я могу третий раз сказать, но нече не изменится..
Пушной звер

СообщениеВетер » 03.05.2013, 12:50

katts » 03 May 2013, 12:26 \$m[1]:
trr \$m[1]:ультиинструменты так плохи?

ну я могу третий раз сказать, но нече не изменится..

ты сам ошибаешься и еще вводишь в заблуждение других. Могу порекомендовать мультиключ 'крэнкбразерс', на чейне есть такие. Отличный ключ из хороших металлов, активно использую порядка 2 лет. Кроме 6-гранников есть звезды (для болтов роторов), выжимка цепи, спицевые ключи (4 шт).
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеПушной звер » 03.05.2013, 13:16

Ветер \$m[1]:ты сам ошибаешься и еще вводишь в заблуждение других.

тебе тоже 4ртый раз могу сказать, что приличных мультитулов не бывает.
Ветер \$m[1]:Могу порекомендовать мультиключ 'крэнкбразерс', на чейне есть такие.

ага, 65 баксов + 10 доставка, приличный ключ..

Ветер \$m[1]:Кроме 6-гранников

#2, 2.5, 3, 4, 5, 6, 8 ???
мне вот надо всего 3

Ветер \$m[1]:есть звезды (для болтов роторов)

надо всего один Т25, а в моем случаи сьемник кассеты, ибо есть еще центрелок.

Ветер \$m[1]:выжимка цепи,

хорошо но не удобно.

Ветер \$m[1]:спицевые ключи (4 шт).

самое главное.
Пушной звер

СообщениеВетер » 03.05.2013, 14:09

http://www.chainreactioncycles.com/Mobi ... delID=7455
вот этот ключ. Рекомендую.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеtrr » 03.05.2013, 19:41

Всем спасибо, буду думать.
MasterSl \$m[1]:Подскажите в чем бы компактном возить смазку для цепи, ибо иногда бывает нужна (после прохождения говен и бродов), какой-нибудь маленький пузырек с носиком, чтоб удобно было капать? Только вот из под чего не могу сообразить?

Из под Визина можно, там 15мл бутылек с капалкой, если объем устраивает конечно.
trr
Первые симпатии

Сообщениеloom » 12.05.2013, 00:53

MasterSl \$m[1]:Подскажите в чем бы компактном возить смазку для цепи, ибо иногда бывает нужна (после прохождения говен и бродов), какой-нибудь маленький пузырек с носиком, чтоб удобно было капать? Только вот из под чего не могу сообразить?

Я возил мотореХ в 5ml шприце(с резиновым поршнем не пойдёт) с отломаной иголкой, на смазку тратил гдето 1-1,5ml масла ,3ml в шприце хватало на всё. Но я возил два ,типа сухая мокрая.
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 12.05.2013, 03:08

Кстати о шприцах. Обнаружил тут на днях удобный вариант нетеряемого "колпачка" для хранения и перевозки масла и прочих смазок.

ПВХ трубка от капельницы подходящего диаметра сантиметра на 3-4 (надетая вместо иглы) и резинка на самом шприце решают проблему. В состоянии покоя трубка складывается и прижимается резинкой - получаем две точки герметизации (под резинкой и на изгибе трубки). А в рабочем режиме трубкой можно направлять и дополнительно дозировать при необходимости.

А что до мультитулов - есть вот такой легкий вариант "на каждый день":
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=47017
Однако вынужден предостеречь: это мультитул для экстренного ремонта "в поле", как инструмент для домашней постоянной работы он не подходит - металл достаточно хрупкий, на много использований подряд его не хватает. О чем производитель честно предупреждает, кстати - суровая плата за компактный размер и малый вес.

Есть еще легче вариант, почти как katts насоветовал - только без плоскогубцев - вот такой:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=37895

А если нужен одновременно надежный и универсальный (для использования и в дороге и дома) есть вот такой монстр: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=37888
Однако, соглашусь с предыдущими ораторами - в спокойных (домашних) условиях лучше отдельных ключей пока ничего не придумали.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 12.05.2013, 03:18

если хочется всегда возить смазку с собой, то что может быть надежней этого?

Изображение
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 12.05.2013, 04:21

katts

вес не смущает? Так-то можно с собой и финишлайновую масленку возить. На 60 мл вполне компактная, с пару спичечных коробков:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=93690
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеПушной звер » 12.05.2013, 04:29

kirill-k2 \$m[1]:вес не смущает?

Объем: 125мл
ня?
Пушной звер

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5