ШОССЕР

Форум "шоссеров", профессионалов и любителей нагрузок "выше средних". Планирование и обсуждение шоссейных тренировок, выездов и ПВД
Модераторы: ГТ, Verg

Сообщениеilya_sl » 15.06.2013, 20:16

Ориентироваться на кантрийник неверно, у них ЕТТ намного больше, вынос короче и нулевой вылет руля. К примеру, на кантрийнике у меня ЕТТ 615, вынос 110, на шоссере ЕТТ 570 (или 575), вынос 120, вылет руля 90. Рост 187. Кроме ЕТТ смотрю высоту рулевого стакана, тоже важная величина, влияющая на посадку
ilya_sl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеГТ » 15.06.2013, 20:47

Verg
ilya_sl
Скрипка

спасибо.
по калькулятору получается 53-54 размер где-то.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Verg

Олег, а ты что взял, если не секрет ?
Последний раз редактировалось ГТ 15.06.2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

Сообщениеilya_sl » 15.06.2013, 21:03

Нормально вроде получается. Что брать думаешь?
ilya_sl
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3)

СообщениеГТ » 15.06.2013, 21:19

думаю что-нибудь бюджетное
20-25 рублей
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)

СообщениеVerg » 15.06.2013, 21:28

ГТ \$m[1]:Олег, а ты что взял

Ты не поверишь, взял ГТ :jokingly:
Эта уже моя вторая ГТшка. Только на этот раз не Аваланч, а карбоновый Wilier Gran Turismo :jokingly:
Verg
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеГТ » 15.06.2013, 22:03

Verg
Крутой аппарат !
Через нет заказывал ?
Сколько вес ?
ГТ
Mодератор

СообщениеVerg » 16.06.2013, 17:16

Купить и выбрать помогли друзья ростовчане, с которыми бреветы катался. Я ведь в начале года вообще не видел вблизи шоссеры и слова такие как Дюра Эйс Сора Тиагра не слышал.

Вес обычный, думаю как и и у других карбоновых:
-без колёс 4,5кг,
-с карбоновыми колесами 6,8кг,
-со стоковыми фулкрумами 7,5кг
-с тренировочным шимано р500 8,5кг ( у меня именно эти)

Первые впечатления...
Руль первое время кажется непривычно узким,хотя по ширине плеч-то что надо.
Если вкручивать за низ руля, дышать немного некомфортно (хотя сегодня влажность под 90% может ещё и из за этого.)
Зато можно на высокой скорости бросить руль и выпрямится-вел едет как влитой. На гибриде с мягкой вилкой было сложнее.
Скорость подросла-уже можно реально держать в одиночку 30км/ч. Но так как на байке и гибриде едешь помедленнее, то вообщем устаешь одинаково. ;-)
Очень легко стало прыгать через рельсы и ямки. Реально чувствуешь легкость велика.
Педали временно пока поставил SPD от байка и соответственно велокроссовки тоже. Заказал педали и обувь через интернет. А сейчас еду и чувствую себя в велокроссовках для байка на карбоне- как в шортах и шлепках в партере театра :-D

После небольшой травмы (не связанной с велосипедом) этот месяц у меня полностью выпал, а тут еще привыкание к новому велу- как будто сезон начинаю заново. Вообщем потихоньку буду вкатываться.
Verg
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (3)

Сообщениеvul » 16.06.2013, 21:15

Verg \$m[1]:А сейчас еду и чувствую себя в велокроссовках для байка на карбоне- как в шортах и шлепках в партере театра

Думаю большинство в этой теме как раз с мтбшными педалями и обувью на шоссерах ездят и не парятся, поэтому как раз ты с клацающими шоссерными туфлями будешь выгядеть непрактично ;)
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеsailingmaster » 17.06.2013, 12:01

vul \$m[1]:Думаю большинство в этой теме как раз с мтбшными педалями и обувью на шоссерах ездят и не парятся, поэтому как раз ты с клацающими шоссерными туфлями будешь выгядеть непрактично

+100500
тоже езжу с педалями мтб
sailingmaster
Первые симпатии

СообщениеVerg » 17.06.2013, 19:18

vul \$m[1]:шоссерными туфлями будешь выгядеть непрактично

Велосипед без багажника и без откидывающейся подножки тоже непрактичен. Их тоже прикрутить? :jokingly:
Verg

Сообщениеxyzzy » 17.06.2013, 22:15

Verg » 16 Jun 2013, 17:16 \$m[1]:Заказал педали и обувь через интернет.

А как с размером обуви определялся? Говорят, там одна и та же модель, например, 43 размера, но разных годов (2012 и 2013) может отличаться очень сильно, на размер.
xyzzy
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3)
Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеVerg » 17.06.2013, 22:26

Читал отзывы, сравнивал, решил рискнуть. Здесь всё равно ничего не купить.
С МТБшной обувью мне везло, может и здесь пронесет.
Verg

СообщениеГТ » 19.06.2013, 17:23

ilya_sl \$m[1]:Давай на трассу Горячий Ключ - Кутаис, там и пульс загнать есть где и рельеф интересный, да и дорога лесная и относительно пустая.

А как там на шоссейнике проезжается ?
Особенно по гравию и в подъём.
Возможно это на шоссейнике ?
На МТБ проезжал там без проблем.
ГТ
Mодератор

Сообщениеilya_sl » 20.06.2013, 00:34

На участке ГК - Кутаис гравия нет, хотя пару раз проезжал до Хадыженска - едешь медленно и мучительно, в подъем легче. Недавно, кстати, от Краснодара до Кутаиса через Саратовскую за 2ч20м доехал без остановок (70км).
ilya_sl

СообщениеN.C. » 20.06.2013, 01:46

Ну поздравляйте меня с приобретением тренировочного шоссера SCOTT Speedster 40 2013 года
Изображение
Хоть он и тяжелее моего кантрийника SCOTT Scale 930, по шоссе на нем ехать намного удобнее. Не думал, что мелкие неровности асфальта будут так незаметно проезжаться даже на 7 атмосферах. Вот что значит правильная геометрия)
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеVerg » 20.06.2013, 10:33

Поздравляю! А там может такие тренировки больше понравятся и останешься на шоссе ;-)
Verg

Сообщениеkirill-k2 » 20.06.2013, 11:05

N.C.

И мои поздравления! Эх, когда-ж я себе шоссер соберу...
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеvul » 20.06.2013, 11:53

N.C. \$m[1]:Ну поздравляйте меня с приобретением тренировочного шоссера

Поздравляйу! Хотя чото слабо верится, что этот шоссер тяжелей твоего найнера, хоть и с карбоновой рамой) Надо еще какойнить приличный велокомпьютер с подсчетом набора высоты и возможностью закачки тренировок в комп.

Verg \$m[1]: А там может такие тренировки больше понравятся и останешься на шоссе

Видно, что ты не очень в теме) Саня шоссерит уже лет 5-6 и наличие байка и шоссера- хороший тон ;) а так же не помешают кантрийный подвес, трейловый и даунхильный аппараты )))

Думаю вот тоже обновить свой старенький аппарат посредством замены рамы и вилки на чорный UD-Китай, должно грамм на 250 полегчать. Правда насчет BSA/BB30 пока не определился. Надо, чтобы GXP система туда хорошо стала. А пока у меня в наличии есть только переходник BB30-Шимано.
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеN.C. » 20.06.2013, 14:37

vul \$m[1]:Хотя чото слабо верится, что этот шоссер тяжелей твоего найнера, хоть и с карбоновой рамой)

Так это ж почти самый простенький шоссер у SCOTTа, а Scale мой весит 11150 гр. Хотя щас руками взвесил - примерно одинаковый у них вес. Просто шоссер визуально меньше и (по идее должен быть) легче байка, и когда его поднимаешь, то подсознательно ожидаешь почувствовать меньший вес.
vul \$m[1]:Саня шоссерит уже лет 5-6

Шоссерил на байке когда это еще не было мэйнстримом)
vul \$m[1]:а так же не помешают кантрийный подвес, трейловый и даунхильный аппараты )))

Ага, можно сразу зарплату велосипедами получать. Хорошо. что я в веломагазине работаю, а не в секс-шопе))
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

СообщениеVerg » 20.06.2013, 15:53

N.C.
Кстати я разобрался со своим гармином 800. Выставил на дисплей пульс скорость каденс. Комп просто бомба!
Сегодня с утра прокатился по кольцу титаровка-копанской.
Первые 15км игрался настраивал, потом поставил на запись тренировки:
http://connect.garmin.com/activity/330478216
Verg

Сообщениеvul » 20.06.2013, 16:58

Verg
Поздравляю с покупкой крутого девайса!
На мой взгляд сервис Гармин коннект не очень удобный в плане "общения". Предлагаю зарегиться на strava.com, на мой взгляд намного лучше, позволяет "друзьям" видеть твои тренировки (в гармин коннект это тоже можно, но ущербно), удобней просматривать графики, треки. можно создавать свои "соревновательные" отрезки и потом автоматом считается кто, когда за сколько заезжал такую то горку или разделку.
Я там подключился к клубу http://app.strava.com/clubs/be-faster-ru и посматриваю, с какими скоростями ездят другие более менее продвинутые любители.
vul
V.I.P.

СообщениеVerg » 20.06.2013, 17:23

Я что то в Страве не разобрался. Гармин коннект сразу всю информацию по пульсу каденсу скорости выдал, я посмотрел. Чего еще надо то. И в гармин коннекте опенстрит карты можно выбрать. Они привычнее для меня.
Мож позже, когда разберусь поподробнее, итак информацией перегрузился за последний месяц :)
Verg

Сообщениеilya_sl » 20.06.2013, 22:37

N.C. \$m[1]:Ну поздравляйте меня с приобретением тренировочного шоссера

Саня, в воскресенье группа мазохистов (в числе которых буду и я) планирует проехать Краснодар - Джубга - Новоросс - Краснодар. Отличная возможность обкатать вел
ilya_sl

Сообщениеvul » 20.06.2013, 23:19

ilya_sl \$m[1]:Краснодар - Джубга - Новоросс - Краснодар

Опачки! Я правда в субботу планирую поматрасить в Калужской на Велоэкваторе, но, если бы нашлось у кого переночевать в краснодаре или поблизости, то интересно было бы Краснодар-Геленджик катнуть.
vul
V.I.P.

СообщениеN.C. » 21.06.2013, 15:53

vul \$m[1]:Опачки! Я правда в субботу планирую поматрасить в Калужской на Велоэкваторе, но, если бы нашлось у кого переночевать в краснодаре или поблизости, то интересно было бы Краснодар-Геленджик катнуть.

У меня переночуешь и утром двинем

Добавлено спустя 59 минут 55 секунд:
если дождя сильного не будет
N.C.
V.I.P.

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3