Велик и работа.

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеSuomy » 10.10.2012, 12:13

По теме, работал в банке в отделе информационных технологий, ставил в серваке и никому он не мешал. Очень удобно было.
Suomy
Пока не проявил себя

СообщениеАльф » 12.10.2012, 20:24

Этим летом в пвд не ездил,тока на работу и по хозяйству,накатал 1100км.
Альф
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеKiragaz » 26.04.2013, 11:54

Приветствую, надесь скоро из бывшего питерского вело-любителя превратиться в действующего краснодарского. Хочу сказать за Питер, одно время ездил на работу на хт. Все вышеперечисленные проблемы тут так же в наличии, только катальный сезон тут не 8 месяцев, как у вас, а около 4х, соответсвенно если это апрель или октябрь, то нужно дополнительно утепляться, что сказывается на потении и вонючести )), если дУша нет, а ехать не 15 минут, то нереально. И еще очень немаловажный фактор, по городу больше трафика раздражело то, что пока доедешь, так надышишься выхлопными газами, что хоть респиратор одевай
Kiragaz
Пока не проявил себя

Сообщениеsaa19 » 26.04.2013, 13:46

Директор » 29 Apr 2012, 21:12 \$m[1]:Чисто для справки:

Свою Родину, где родился, вырос и живёшь, называют "этой страной" - либеральные пи....сы и малолетние идиоты!

Правильно, значит они тогда называются "Эти"
saa19
Первые антипатии

Сообщениеscorp2410 » 26.04.2013, 14:04

Каждый день в течение полугода езжу на работу на веле. Маршрут Восточно-Кругликовская / 40 лет - Лузана.
На машине на работу - 40-60 мин, с работы - 70-90мин. На веле - 18+18, если не вкручивать - 25+25. В итоге - час-два своей жизни трачу на то, что хочу.
езжу в любую погоду, даже дождь не может заставить меня сидеть в машине в пробке, наблюдать сплошное хамство, слушать затертое до дыр радио.
Не особо по жизни потею, поэтому, если не гнать, то от прогулки пешком поездка мало отличается. И потливость сильно зависит от физ формы в том числе, так что есть возможность сделать правильные выводы.
недавно для коллег снял ролик как я еду на работу, прикрутил авторегистратор на руль. Если мельком смотреть, то создается впечатление, что я всю дорогу еду по автостоянке (в итоге за весь маршрут объехал 300 машин, если считать только 1 ряд, а дорога многорядная). Вообще стараюсь ехать по тротуару, благо он на моем маршруте оч широкий, еду не спеша, с пешеходами на уважительной ноте.
По дресс коду - сейчас есть возможность ходить в джинсах, это вполне устроаивает, только переодеваю одни на другие ибо хорошие джинсы жалко, на веле вытягиваются все же коленки. Если введут жесткий дресс код... блин, буду изобретать че нить, но на транспорт я уже не сяду, если и сяду, то это будет, канеш, пытка.
Насчет понтов и статуса - уважение стараюсь заслуживать поступками и мозгами, если для людей не важны поступки, а важна тачка и шмотки... ну чтож, значит их уважения я не добьюсь никогда, да мне и ложить на это.
Ко всему прочему, от езды получаю массу удовольствия, чувствую себя бодрым, дышу свежим воздухом, смотрю на девочек, птичек, деревья всякие и тп, загазованности, слава богу, у нас такой нет, как в Москве.
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)
Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеБигвелл » 26.04.2013, 16:50

scorp2410 \$m[1]:Если введут жесткий дресс код... блин, буду изобретать че нить, но на транспорт я уже не сяду

Вот и правильно..! Ни какого транспорта, кроме велосипеда..!
ДОЛОЙ ДРЕСС-КОД..!!! Лоси дрессировке не поддаются..!!! :-D

"Водка холодная пьётся с охотой..!
Льётся рекою в утробу твою..!
Если же водка мешает работе -
Брось её на-хрен..!!! (работу свою...)"
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеGAV » 26.04.2013, 19:55

scorp2410
Согласен с тобой. После велика вообще неохота за руль садится. Город из глаз велосипедиста совершенно другой.
Все больше убеждаюсь, что всем известный список - это не семь смертных грехов, а просто описание главных качеств современного человека.
GAV
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 26.04.2013, 21:00

Когда еду на веле мимо смердяще-пердящих консерных банок, стоящих в пробках, всегда ржу над ними, плюю на них и спокойно проезжаю, а они стоят и стоят)) пусть больше будет машин, чтобы ои стояли в пробках постоянно))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеСергей_К » 26.04.2013, 23:18

Всем привет! На Велосипеде езжу на работу и на рыбалку.Получаю массу удовольствий,нас понять могут только велосипедисты,а для нас мужиков весна хуже гололеда.
Тише едешь - больше видишь!
Сергей_К
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)

Сообщениеscorp2410 » 30.05.2013, 23:51

моя типичная поездка на работу, пробка бывает чуть меньше, но не принципиально.
https://www.youtube.com/watch?v=Jsts_YZkHWk
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (7) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 31.05.2013, 08:29

Уже 2 недели езжу на работу на веле, где то 25 км в оба конца, экономлю минимум 2 часа ежедневно, объезжая мега-пробки) кайф неимоверный!)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеСергей_К » 02.06.2013, 00:17

scorp2410 Нифига сибе ты исполняеш по дороге!
Тише едешь - больше видишь!
Сергей_К
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)

СообщениеDr. Shwalbosse » 02.06.2013, 10:19

Я тоже так исполняю, но здесь же ускоренное видео)) у меня только музон не такой агрессивный)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Сообщениеscorp2410 » 02.06.2013, 23:58

sergei1244 \$m[1]:по дороге!

) на самом деле ускорение видео имеет свой эффект) но, тем не менее, передвигаться в пробке весьма опасное занятие.
Своим видео я хотел показать, прежде всего, дорожную ситуацию в городе, и что велосипед становится весьма разумной альтернативой общественному и личному авто транспорту.
на самом деле, каждый день я езжу по тротуару вдоль этой пробки, благо его ширина позволяет уживаться мирно с пешеходами. Да, я нарушаю, но культура автомобилистов не позволяет безопасно ехать по дороге, и я думаю, что что лучше я буду так нарушать, чем приращивать еще одну машину к пробке.
еще раз повторюсь, дорога на веле в оба конца занимает 40 мин, на авто - 50+1.30. и никаких стрессов, только плюс к тонусы организма.
routedusud.ru
scorp2410
OSV Team

СообщениеDockTorr » 25.06.2013, 15:05

На работу путь 5 км. На работе душ и сменная форма. Поэтому уличная одежда максимально отвечает способу передвижения. Пользую шлем, очки, перчатки, для телефона беспроводная гарнитура, световые приборы и светоотражательные штуки. Перемещаясь в одиночку, предпочитаю велик по многократно озвучиваемым причинам: пробки, отсутствие/трудности парковки.
Что мне видится в будущем: количество велосипедистов растет от года к году. Да, нас пока не ОЧЕНЬ много...и слава богу. Т.к. прирост велосипедистов опережает и обгонит развитие инфраструктуры (парковки, дорожки и т.д.). А велосипедистов не ждут на тротуаре и не видят на дороге. И противостояние нарастет.
DockTorr
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Бревет 200км" (8)

СообщениеWiny » 25.06.2013, 15:17

Я езжу ежедневно на работу на велике (старой норке, tourney/altus оборудование). 8 км в один конец, из них 2,5 км по грунту через карьер, остальное асфальт. Маршрут берег Кубани за ГМР - КМР Тюляева. По времени занимает столько же как на машине по пробкам в будний день. Но дело не в экономии денег или времени. С моим маршрутов ни того и другого как раз таки нет.

Все проще. С утра это как зарядка, пока доедешь на работу на велике. Всегда свеж и бодр приходишь на работу. Вечером тоже самое - какой бы сложный день не был и как бы ты сильно не устал, пока доедешь 8 км эти до дому, как то приходишь в чувство. Заходишь в дом - ты бодр, не устал, как будто на работу и не ходил. Голова свежая и можно заниматься своими делами дома, а не уставши валяться на диване без сил, как это обычно на машине у меня бывает. Это самое главное качество велосипеда по моему. Особенно если работа сидячая в офисе.
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 25.06.2013, 15:51

у меня 12 км маршрут, по сплошным пробкам, у нас дорога в новороссе одна и в час пик она забита по уши.. Еду в основном по тротуару. Единственный минус сейчас-пустили зерновозы, перегруженные камазы, а они смердят вообще неимоверно. И еще жарковато возле них. Но все равно не сравнить поездку на веле со стоянием в маршрутке или корыте в пробке)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Сообщениеalex2388b » 28.06.2013, 01:46

На работу езжу на велике. Фишка в том, что работаю в суде. Катаю на работу в офисных брюках, рубашке и кедах. По дороге соревнуюсь с другими байкерами, поэтому зачастую приезжаю в мыле. Че там кто думает - плевать, у меня всегда наготове пара десятков аргументов, почему велик крут, а тачка -лажа. Велик паркую под окном, "клиенты" видят, интересуются, как результат "подсаживаю" на велики все, что движется. Забавно видеть адвокатов и прокуроров, только что бившихся в судебном процессе, собравшимися в кучку вокруг моего велика и обсуждающими его характеристики. Машину принципиально не покупаю. Автомобилистов не уважаю.Езжу как хочу, но без происшествий.
Последний раз редактировалось alex2388b 28.06.2013, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
alex2388b
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 28.06.2013, 11:48

А как потом в офисной одежде работаешь после вела, она же воняет?( От коллег сплошная неуважуха.. нет корыта-нет статуса, типа нищеброд на веле ездит, вот такие у нас российские понятия)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Сообщениеalex2388b » 28.06.2013, 15:03

Dr. Shwalbosse » 28 Jun 2013, 11:48 \$m[1]:А как потом в офисной одежде работаешь после вела, она же воняет?( От коллег сплошная неуважуха.. нет корыта-нет статуса, типа нищеброд на веле ездит, вот такие у нас российские понятия)

Я лично не уважаю тех, кто ездит на машинах, о чем с удовольствием им говорю. Меняю "российские понятия". Одежда сильно не воняет, зато провонялся суд, запах разложения повсюду, так что я на общем фоне благоухаю.
alex2388b
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 28.06.2013, 15:08

alex2388b

Вот как всегда. Каждый считает себя лучше другого. А не хватает-то элементарного - взаимного уважения. На дорогах было бы куда спокойнее, если бы все научились немножко думать об окружающем. Ну и с себя начать реформу, как всегда, сложнее всего. А то

alex2388b \$m[1]:Езжу как хочу

и
alex2388b \$m[1]:так что я на общем фоне благоухаю

наводят на мысли о раздвоении личности.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 28.06.2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеalex2388b » 28.06.2013, 15:23

kirill-k2 » 28 Jun 2013, 15:08 \$m[1]:alex2388b

Вот как всегда. Каждый считает себя лучше другого. А не хватает-то элементарного - взаимного уважения. На дорогах было бы куда спокойнее, если бы все научились немножко думать об окружающем. Ну и с себя начать реформу, как всегда, сложнее всего. А то

alex2388b \$m[1]:Езжу как хочу

и
alex2388b \$m[1]:так что я на общем фоне благоухаю

наводят на мысли о раздвоении личности.

Предоставляю право первыми начинать с себя водителям автомобилей. Не согласен? Статистика в помощь.
alex2388b
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 28.06.2013, 15:38

alex2388b

привет, я - водитель не только велосипеда, но и авто! в 90% случаев я очень вежлив и учтив на дороге, когда я за рулем авто. А когда я за рулем велла - моя вежливость возрастает до 99,9%, ибо меня утомили двухколесные братья по разуму, которые ездят по встречке, не знают ПДД, и ездят ночью без габаритов, всеми своими действиями претендуя на премию Дарвина, подвергая опасности не только себя, но и окружающих.

авто - оно железное, и гораздо менее поворотливое, чем велосипедист. если не уважаешь автомобилистов - уважай законы физики. закон сохранения импульса никто не отменял, при аварии велосипедист улетит и сильнее и дальше.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
Последний раз редактировалось kirill-k2 28.06.2013, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеalex2388b » 28.06.2013, 16:35

kirill-k2 » 28 Jun 2013, 15:38 \$m[1]:alex2388b

привет, я - водитель не только велосипеда, но и авто! в 90% случаев я очень вежлив и учтив на дороге, когда я за рулем авто. А когда я за рулем велла - моя вежливость возрастает до 99,9%, ибо меня утомили двухколесные братья по разуму, которые ездят по встречке, не знают ПДД, и ездят ночью без габаритов, всеми своими действиями претендуя на премию Дарвина, подвергая опасности не только себя, но и окружающих.

авто - оно железное, и гораздо менее поворотливое, чем велосипедист. если не уважаешь автомобилистов - уважай законы физики. закон сохранения импульса никто не отменял, при аварии велосипедист улетит и сильнее и дальше.

Ага, я поняла, против лома нет приема. Рада, что ты вежливый водитель. Жаль, что ты такой один.
alex2388b
Пока не проявил себя

СообщениеDockTorr » 28.06.2013, 23:21

alex2388b » 28 Jun 2013, 16:35 \$m[1]:
Ага, я поняла, против лома нет приема. Рада, что ты вежливый водитель. Жаль, что ты такой один.

alex, не отчаивайтесь, вежливых больше. Просто грубияны оставляют порой неизгладимые впечатления, ттем самым создавая иллюзию своей массовости
DockTorr
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Бревет 200км" (8)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3