Главное - чтоб в апреле запустили электричку на 2 ч утра. В 6 ч она вроде приходила в Новороссийск, а дальше потребуется проехать своим ходом до Геленджика 40 км по шоссе и 8 км по грунтовке в гору до соединения с новороссийцами, среди которых будет много новичков, которые воспользуются автобусом Новоросс - Геленджик и подъёмником "Олимп". Подъёмник стоит 200 руб за 1 человека вместе с велосипедом - лучше эти деньги на хавчик пустить. Эти билеты надо покупать заранее и при отказе от данной услуги деньги не возвращаются. Поэтому лучше ехать в гору на велосипеде. Тем более подъём представляет собой типичное тяжёлое кросскантри на фоне довольно красивых горных видов

. Я сам собираюсь ехать на велосипеде от начала до конца и приглашаю только опытных лосей, который такой маршрут по силам. Хотя у меня возможен и такой вариант: еду по асфальту на шоссейном велосипеде, а мой МТБ привозят на машине в парк "Олимп", и там я меняю коня

. Но на 90% уверен, что это мне не потребуется. Едой и питьём надо запастись из расчёта пути около 50 км по жёсткому бездорожью на основной части маршрута, а асфальтовая часть проезжается на одном дыхании. Краснодарцы должны успеть на последнюю электричку на 19 ч, главное чтоб велосипеды не подвели. Мне удалось проехать от своего дома в Новороссийске до вершины подъёмника за 3 ч 45 мин, с 3 промежуточными остановками, отнявшими в сумме не менее 30 мин. Если иметь хавчик и питьё с собой в рюкзаке - то такие остановки не потребуются. Всех кто отважится на это мероприятие я лично встречу на вокзале и проведу к старту внедорожной части маршрута. Самое плохое - это погода. Если дождь будет 1 апреля или позже - то мероприятие будет отложено до следующих выходных. Как показала моя разведка 9 марта - после дождей делать в горах нечего, велосипед встанет на раскисшей глине, которая успешно клинит колёса.