4 апреля - покатушка Геленджик - Новороссийск по горам

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеhlu386 » 04.03.2009, 03:29

4 апреля Новороссийский велоклуб планирует открытие весенне-летнего велосезона покатушкой по маршруту Геленджик (верхняя площадка парка "Олимп") - Кабардинский перевал - Новороссийск (спуск через Маркхотский перевал). Стиль катания - кросскантрийный оллмаунтин с небольшими элементами фрирайда на спусках с гор :-). Преобладать будут подъёмы, на 3х или 4х участках потребуется тянуть велосипед в гору пешком. Необходимые велосипеды - кросскантрийные или не слишком тяжёлые фрирайдные хардтэйлы и 2подвесы, минимум с 2скоростной системой. Стритовые и даунхильные аппараты нежелательны - прийдёться почти постоянно тащить в гору пешком. Протяжённость внедорожного участка трассы - не менее 40 км. Тип покрытия - грунтовка (разбитая джипами), щебёнка, трава. Уклоны - более 15%. Наличие крыльев - также приветствуется, на некоторых участках прийдёться немного помесить грязь даже при отсутствии дождевых осадков. Велосипеды должны быть полностью исправны, иначе возможны проблемы в работе переключателей при забразгивании грязью и обрыв цепи при силовом педалировании в гору. В этой поездке я буду выполнять роль машины-технички. По мере приближения события я буду уточнять детали. Пока известно, что на точке старта (верхняя площадка парка "Олимп") надо быть не позже 10ч 15мин 4го апреля. Если в апреле будет утренняя электричка из Краснодара (приходящая в 6 утра), то краснодарские рыцари бездорожья смогут присоединиться к новороссийцам, совершив марш-бросок по асфальту до Геленджика (40 км асфальта) и совершив подъём по геленджикскому серпантину (6.5 км в гору, уклон 10-15%, разбитая грузовиками щебёночная дорога). Я встречу краснодарскую группу на вокзале. Также до покатушки совершу контрольный заезд на время от новороссийского вокзала до конечной точки подъёма по геленджикскому серпантину. Чтобы успеть на последнюю электричку - при необходимости краснодарцы могут спуститься с гор раньше, на Кабардинском перевале.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеFallen Angel » 04.03.2009, 09:20

hlu386 \$m[1]:Стритовые и даунхильные аппараты нежелательны - прийдёться почти постоянно тащить в гору пешком

Не знаю, не знаю, самые быстрые ребята с наших покатушек как раз на стритах и ФР/ДХ велах и катают :-D Троих точно знаю.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеhlu386 » 04.03.2009, 13:19

На затяжной подъём более 15% не заехать с одной звездой 32 или 36 :-).
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеilish » 04.03.2009, 14:17

о, лайток детектед!
Нужно побудет принять участие.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеhlu386 » 04.03.2009, 14:37

ilish
По затратам химической энергии - это адская лошадиная работа. Но технически - не сложнее Allmountain XC.
hlu386

Сообщениеvul » 04.03.2009, 14:55

hlu386, когда собриаешься совершить пробную поездку?
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеhlu386 » 04.03.2009, 15:04

vul
Если погода не подкачает - то 8го марта в воскресенье. Для начала мне надо проверить необходимое время для марш-броска Новоросс-Геленджик и на заезд в гору по геленджикскому серпантину. А после - в зависимости от состояния трассы выполнить её пробный проезд хотяб до развалин геленджикского радара, или полностью, если говно месить прийдёться в разумных пределах.
hlu386

Сообщениеvul » 04.03.2009, 15:18

На выходных я бы тоже не прочь там прокатиться, только по говнам совсем не хочется.
Собственно, от олимпа до развалин радара дорога практически "ровная", никакого фрирайда :) пару раз крутые подъемы метров по 100, можно пройти пешком. И за радаром до самого поселка Виноградный тоже ровно все, по верхушке грунтовку джипы равняют. Вот как раз дальше, до Кабардинки или Новороса и хотеолсь прокатиться.
на 8 марта обещают днем +10-14 небольшой дождь.
vul
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеhlu386 » 04.03.2009, 15:49

vul
А вот в районе горы Колхозной элементы фрирайда и начинаются - спуск по террасированному склону с горы с возможностью убраться через руль :-). Остаётся надеяться, что 8 марта дождя не будет, тогда я рассчитываю быть около 10 утра в районе "Олимпа".
hlu386

СообщениеПроВодНик » 05.03.2009, 21:38

А по подробней про маршрут на участке Кабардинский-Маркхотский?
По хребту или до Ахонки и Грушового?
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеhlu386 » 05.03.2009, 22:01

ПроВодНик
От Кабардинского перевала до Маркхотского - по хребту, где по самому верху хребта, где со съёздом в лес, но без полного спуска с горы как при движении через Ахонку.
hlu386

СообщениеMetall Mutant » 06.03.2009, 22:13

Я новичок! Купил Вел месяц назад покатался по набережной один раз! Но хотелось бы серьезно отправиться в велопоход на один день (не больше), но наверно для данного маршрута мне наверно рановато!!
Хотелось бы с Геленджикскими Велобайкерами иметь связь в плане плановых покатушек!!
мыло
roman-vrv@mail.ru
Metall Mutant
Пока не проявил себя

СообщениеПроВодНик » 06.03.2009, 22:15

hlu386
Маршрут красивый. Хотелось бы пройти. Но без сна 40+50!!!км.
Я бы с палаточкой, неспеша, да сразу на верх(в обратную сторону) и до Пшады.
Может на ближнее будущее станешь проводником? (апрель, вторая часть мая)
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеilish » 07.03.2009, 21:00

>>> По затратам химической энергии - это адская лошадиная работа
Таааа *машет рукой* это просто НЕ матрассное мероприятие, там же ни говен ни четырёхчасового затаскивания байка на горбу не будет.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии

Сообщениеhlu386 » 08.03.2009, 00:49

ilish
Правильно - но только для нас, опытных суперлосей. Но на прошлых покатушках только я смог проехать весь путь без автобуса с Новоросса до Геленджика. В этом сезоне усложняю себе задачу - не пользоваться и подъёмником. А говно присутстсвует на этом маршруте даже летом :-).
hlu386

СообщениеMaDTapKi » 08.03.2009, 01:37

Денис, такое чувство, что ты нас не уважаешь.. =) таких как Вы опытных суперлосей у Нас пол Велокубани.. =) мы в дороге ишшо и поесть успеем, чаю попить.. а кто-нить посреди дороги вспомнит что забыл дома любимую уточку, быренько за ней сгоняет и вернецца.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеhlu386 » 08.03.2009, 01:42

MaDTapKi
Под суперлосями я подразумеваю в первую очередь ваших даунхильщиков и фрирайдеров, которые уже неоднократно биты новороссийскими трассами :-). А также некоторых дальнобойщиков, катающих бреветы.
hlu386

Сообщениеhlu386 » 09.03.2009, 21:08

Сегодня выполнил тестовый заезд от Новоросса до Геленджика и подъём на геленджикский серпантин. Удалось на всё затратить 3 ч 45 мин со всеми промежуточными остановками. По асфальту путь составил 44 км (от вокзала будет примерно 40) и 8 км по грунтовке в гору. Подъём по серпантину достаточно интересный оказался, но вполне преодолимый для МТБшников со стажем от 1 сезона :-).
hlu386

Сообщениеhlu386 » 11.03.2009, 01:18

Неужели утреннюю электричку на 2 ч утра отменили бесповоротно ?
hlu386

Сообщениеmax » 11.03.2009, 13:46

пацаны, я понимаю вы крутые, разговоры всякие тут, а по существу- скока стоит, как будет народ собираться и организовываться, ну в общем где и когда сбор или хотябы список участнегов, если что Я за! думаю мой LT2 вписывается в ваши параметры...
max
Первые симпатии

Сообщениеhlu386 » 11.03.2009, 17:49

Главное - чтоб в апреле запустили электричку на 2 ч утра. В 6 ч она вроде приходила в Новороссийск, а дальше потребуется проехать своим ходом до Геленджика 40 км по шоссе и 8 км по грунтовке в гору до соединения с новороссийцами, среди которых будет много новичков, которые воспользуются автобусом Новоросс - Геленджик и подъёмником "Олимп". Подъёмник стоит 200 руб за 1 человека вместе с велосипедом - лучше эти деньги на хавчик пустить. Эти билеты надо покупать заранее и при отказе от данной услуги деньги не возвращаются. Поэтому лучше ехать в гору на велосипеде. Тем более подъём представляет собой типичное тяжёлое кросскантри на фоне довольно красивых горных видов :-). Я сам собираюсь ехать на велосипеде от начала до конца и приглашаю только опытных лосей, который такой маршрут по силам. Хотя у меня возможен и такой вариант: еду по асфальту на шоссейном велосипеде, а мой МТБ привозят на машине в парк "Олимп", и там я меняю коня :-). Но на 90% уверен, что это мне не потребуется. Едой и питьём надо запастись из расчёта пути около 50 км по жёсткому бездорожью на основной части маршрута, а асфальтовая часть проезжается на одном дыхании. Краснодарцы должны успеть на последнюю электричку на 19 ч, главное чтоб велосипеды не подвели. Мне удалось проехать от своего дома в Новороссийске до вершины подъёмника за 3 ч 45 мин, с 3 промежуточными остановками, отнявшими в сумме не менее 30 мин. Если иметь хавчик и питьё с собой в рюкзаке - то такие остановки не потребуются. Всех кто отважится на это мероприятие я лично встречу на вокзале и проведу к старту внедорожной части маршрута. Самое плохое - это погода. Если дождь будет 1 апреля или позже - то мероприятие будет отложено до следующих выходных. Как показала моя разведка 9 марта - после дождей делать в горах нечего, велосипед встанет на раскисшей глине, которая успешно клинит колёса.
hlu386

Сообщениеhlu386 » 12.03.2009, 15:09

Если самый раниий поезд не восстановят - прийдёться автобусом добираться.
hlu386

Сообщениеvul » 02.04.2009, 23:24

Так сказать, последние хроники с места событий: по состоянию на вечер 2 апреля на грунтовке идущей по Мархотскому хребту в районе Олимпа порядочные говна, и еще сегодня вечером минут 30 лил дождик; короче, не забывайте одевать крылья и прочие предметы гигиены :)
vul
V.I.P.

Сообщениеhlu386 » 03.04.2009, 01:40

vul
В самом Новороссийске дождь только размазал грязь по асфальту, не намочив толком почву. На подъёме в обход канатки течёт подземная вода, поэтому на нижнем серпантине говно там постоянно. Но на малой скорости проехать можно всё равно. Электрон на 2 ч утра не восстановили - поэтому краснодарцы не смогут присоединиться 4го апреля, но зато как поезд утренний запустят - то поездку можно будет повторить. А в этот раз нам нужно уточнить маршрут, выбрать наиболее удобный вариант прохождения. Окончательный план таков: я стартую из Новороссийска в 5ч, и буду на Олимпе около 7 ч. Если ты хочешь ехать, то в 7 ч должен быть на площадке для такси перед началом объездной грунтовки. Матрасники из Новороссийска отъезжают в 8ч на заказном автобусе, и для них в 9ч запустят подъёмник. Но мы в 9ч должны быть уже на вершине горы у верхней площадки подъёмника :-).
hlu386

Сообщениеilish » 03.04.2009, 02:44

млин, жалко что трейл НЕ в воскресенье, хотелось бы жахнуть.
сорваться конешно можно. вопщем если вечером некоторые товарищи сольются, думаю примчусь ночью в Новоросс.
ilish
Первые симпатии

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21