А давайте создадим!

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеПушной звер » 07.11.2014, 17:34

Ветер \$m[1]:Не знаю его или тебя колбасит, но не первый год катаю с таким креплением, без нареканий.

молодец..

крепление хорошее, если катать по асфальту, для бездорожье не лучший выбор.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеВетер » 07.11.2014, 17:41

Пушной звер \$m[1]:крепление хорошее, если катать по асфальту, для бездорожье не лучший выбор.

Давай пруф на лучшее крепление для бездорожья. Это которое, я так понимаю не тресется на руле?))
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеПушной звер » 07.11.2014, 17:48

Ветер потроллить решил?? хорошо

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 51 минуту 14 секунд:
а если это "без нареканий".

БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеMasterSl » 09.11.2014, 17:50

мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеБигвелл » 09.11.2014, 21:10

Время от времени ко мне за помощью обращаются владельцы дорогих велов с редкими типами петухов, которых попросту нет нигде в продаже. Пару раз мы с коллегами пытались их изготовлять в условиях автомастерской. Морока та ещё..! Деталька маленькая, но очень трудоемкая..! Требует массу технологических ходов и переустановок в процессе обработки дюралевой заготовки при кустарном изготовлении...
Отсюда вопрос - насколько качественно получится изготовлять "петухи" из пластика на принтере..?!
Если это получится - мы к тебе в очередь стоять будем..! Озолотишся..! 8-)
Резьбовое отверстие М10, скорее всего, принтер не осилит и его нужно будет нарезать в ручную метчиком. Следовательно нужно будет оставлять припуск на изготовление резьбовой части отверстия. Исходя из этого хочется поглядеть на прочностные характеристики данного пластика - разломать на пробу какую-нибудь детальку. Зубилом в неё потыкать, пассатижами пожамкать, в тисках погнуть, сверлом посверлить...
Можешь снять видеоролик с такими изысканиями..??? ;-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMasterSl » 09.11.2014, 21:15

Да можно конечно снять. Я кстати один петух уже сделал, правда не испытывал еще.
Изображение
Резьбу сделал нагретым болтом, снятым с поломанного переклюка...
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеkirill-k2 » 09.11.2014, 23:26

Пластиковый петух пойдет разве что в качестве болванки для изготовления цельной гипсовой формы с выжиганием оной болванки - для последующего литья.. Я очень сомневаюсь, что ЭТО прослужит дольше 15 секунд вкручивания и двух переключений..
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеMasterSl » 09.11.2014, 23:29

kirill-k2 » 09 Nov 2014, 23:26 \$m[1]:Пластиковый петух пойдет разве что в качестве болванки для изготовления цельной гипсовой формы с выжиганием оной болванки - для последующего литья.. Я очень сомневаюсь, что ЭТО прослужит дольше 15 секунд вкручивания и двух переключений..
Кирилл, ты провоцируешь меня на эксперимент? :D :-D
MasterSl

Сообщениеkirill-k2 » 09.11.2014, 23:31

MasterSl

Ни в коем случае. Ты нам всем живым нужнее :D
kirill-k2
Забанен

СообщениеБигвелл » 10.11.2014, 01:04

MasterSl \$m[1]:Я кстати один петух уже сделал, правда не испытывал еще.

Ох-ты ж..! Не ожидал... Глазам не верю - готовый петух, как по заказу..! :thumbsup:
kirill-k2 \$m[1]:Ты нам всем живым нужнее

Давайте я испытаю..! Я уже старый, хромой... Мне можно... :-p
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеГТ » 10.11.2014, 12:23

Бигвелл
Ты нужен людям !!! :-D :yep:
Однако, сама идея изготовления держателя переключателя из пластика тоже кажется мне сомнительной. Может только как временное решение (до дома доехать,например, если нормальный петух сломался)...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Хотя выглядит конечно красиво, чёрт побери! :good:
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

СообщениеMasterSl » 10.11.2014, 12:27

рама из карбона тоже кажется хрупкой и непрочной, а когда ставили эксперимент, ломали аллюминиевую раму и карбоновую, то аллюминий сдался первым. Только опыты покажут истинную картину, а то что кажется это только кажется....
MasterSl

СообщениеГТ » 10.11.2014, 12:38

MasterSl
Нужен многолетний опыт. :-D
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

Сообщениеkirill-k2 » 10.11.2014, 12:40

MasterSl

нашел что сравнить =) карбон и PLA/ABS. Эти материалы как-то даже рядом не стоят.

И вот как-то подозреваю, что петух из карбона будет стоить раза так в два-три дороже его алюминиевого собрата. Тупо из-за дороговизны материала и более сложной, чем фрезеровка технологии изготовления.
kirill-k2
Забанен

СообщениеMasterSl » 10.11.2014, 12:44

может нас всех обманывают, что петух должен быть крепкий? У меня еще нейлон есть...
Последний раз редактировалось MasterSl 10.11.2014, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
MasterSl

СообщениеВетер » 10.11.2014, 12:47

Петух из пластика разве что как брелок-образец таскать, нагрузки он не выдержит, вывернет его.
Пушной звер
Ну так что не так с китайским креплением фонаря?)) На видео прекрасно видно, что если даже его крутить в креплении, он возвращается в исходное положение (что не мало важно). Нет лишних болтов, эргономичный, не сломается, красота и только)
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеWWolf » 10.11.2014, 13:04

Ветер \$m[1]:нагрузки он не выдержит, вывернет его.

на сколько я понимаю, как раз в этом его задача и состоит... не ломать переключатель и перо при клине переключателя...
так что думаю нормально настроенный переклюк нормально подружится с пластиковым петухом...
в случаях когда люминь гнут, а потом выравнивают обратно может даже пластик за счёт своей пластичности выиграет - если не лопнет :)
Мастер, даёшь полевые испытания! :) Краснодар - Новосадовый - Монастыри - Новорос :) если не сломается, то ничем не хуже люминиевых :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеGAV » 10.11.2014, 16:42

Мне кажется, что если можно было из пластика делать петухи, неужели бы их не делали. На всех велосипедах стояли бы
Все больше убеждаюсь, что всем известный список - это не семь смертных грехов, а просто описание главных качеств современного человека.
Последний раз редактировалось GAV 10.11.2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
GAV
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (3) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеБигвелл » 10.11.2014, 20:12

Задача пластиковых дубликатов - не заменить, а только временно подменить оригиналы до их приобретения.
Они нужны, чтобы хороший добротный вел не простаивал без дела по пол-года из-за невозможности быстрой покупки новых деталей. Следовательно, себестоимость дубликатов должна быть - пятачок за пучок..! Чтобы не ломать голову ещё и над этим. Срезался один - достал из кармана всю жменьку и снова подменил...
Последний раз редактировалось Бигвелл 10.11.2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеMasterSl » 10.11.2014, 20:15

А как же озолотиться? :D =-O :-D =-O :sorry: :jokingly:
MasterSl

Сообщениеkirill-k2 » 10.11.2014, 20:59

Бигвелл

Универсальный петух - в помощь. В БЦ лежали по 150 рублей. Позволяет использовать велл до прихода нормального петуха.
kirill-k2
Забанен

СообщениеБаф » 14.11.2014, 16:57

Ветер » 07 Nov 2014, 14:01 \$m[1]:Изобретатели велосипеда. http://lumenbox.ru/store/11286/36613/?pos=1075003 Вот крепление которым пользуюсь (заказывал там же), рекомендую.

Ветер, ты издеваешься? Мне вчера дали поюзать такой (по виду 1 в 1), уже через 500м на первом же лежачем полицейском весь пучок света светил мне аккурат в морду лица...

Только синяя изолента смогла спасти ситуацию... :-X
Баф
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеВетер » 14.11.2014, 17:24

Баф \$m[1]:Ветер, ты издеваешься? Мне вчера дали поюзать такой (по виду 1 в 1), уже через 500м на первом же лежачем полицейском весь пучок света светил мне аккурат в морду лица...

Только синяя изолента смогла спасти ситуацию... :-X

:blink: Катаю с таким больше года и по несколько раз в неделю. Повторюсь - без нареканий)) Как вариант фонари вы используете огромные и тяжелые.
Изображение
вот только фото сделал, даже попробовал пошевелить, все мертво))
Spero meliora
Ветер
Alik Team

СообщениеMasterSl » 14.11.2014, 20:02

Наконец-то я провел испытания пластикового петуха, что из этого получилось смотрим в репортаже
MasterSl

СообщениеГарпунщик » 14.11.2014, 20:58

Сам пользуюсь таким креплением. Опытным путем установлено - оно хорошо только на руле диаметром 31.8, на руле 25.4 все время перекручивается, ехать невозможно.
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6